Ответ на сообщение Re: Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя morda11
я не буду с Вами спорить, доктор, в то Питер даже при больных легких получше Новосиба.
|
Ответ на сообщение Re: Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя morda11
я не буду с Вами спорить, доктор, в то Питер даже при больных легких получше Новосиба.
Ответ на сообщение Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя Alippa
Да и я не готов спорить. Питер - плохо, но куда еще? Всякие Феодосии, наверно, здорово, но где там брать деньги? А если на пенсии, то где лечиться? Бахнет инфаркт или что другое, и как вы в этой Феодосии через час окажетесь в профильной клинике? Имхо выбор реально есть только между Питером и Москвой. я не буду с Вами спорить
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя Varuna
Ответ на сообщение Re: Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя Alippa
тяжело вздыхая) Отличный город. Только две беды: денег в нем мало, и жители плохо отдают их приезжим. Киев, только Киев. Точно не Москва и не Питер.
Ответ на сообщение Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя consultant
Ответ на сообщение Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя consultant
Ответ на сообщение Re: Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя Alippa
Имхо много букв, но без толку. Автор не написал, с какими городами он сравнивал Питер, где в Питере он жил, и куда он переезжает. Без этой информации обсуждать нечего, может, он в Вену переезжает или в Лондон. ...Я бывал в разных городах и практически в любом из них есть места ... Скоро уезжаю отсюда, нисколько не жалею по этому поводу.
Исправлено пользователем morda11 (18.10.15 23:42)
С уважением, PhoeniX
Ответ на сообщение Re: Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя PhoeniX
Только пешеходов в Новосибирске охотнее пропускают водители, чем в Питере)) А с остальным соглашусь. Экология, благодаря ветру с залива, скорее даже лучше. Я вот уже несколько месяцев в СПБ нахожусь, в сравнении с Новосибирском скажу(на тему поста выше), что:
- Культура вождения выше, в целом водители гораздо спокойнее - перестраиваться в соседний ряд можно практически не глядя, % обочечников гораздо ниже, но есть свои особенности - любят ездить на мигающий зелёный-жёлтый-красный, например.
Ответ на сообщение Re: Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя PhoeniX
??? В Питере у меня одна квартира на лестничной площадке, а коммуналка ниже, чем в Новосибе, где квартир на площадке три и дом втрое больше. И гораздо ниже, чем в Академгородке, там дороже всего. Плюс капремонт в Питере почти втрое дешевле, чем в Новосибе, и всемеро - чем в Москве. во многих домах мало квартир, это накладывает отпечаток на размер коммуналки.
Люблю Новосибирск, но порой тоже кажется, что город деградирует. Это я не к тому, что в Питере хорошо, скорее к тому, что в Новосибе - плохо. Иногда кажется, что в некоторых аспектах Новосиб, как город, деградирует с конца семидесятых.
С уважением, PhoeniX
соглашусь вяло деградировали, но в нулевых процесс прошел точку невозврата и сейчас город НовоЛокотки просто стремительно летит в пропасть ибо народу втянул в себя много, а парадигма города-праздника не сможет их прокормить, а другой нет кроме мутного мультимодального центра имени Толоконского и лавры Детройта нам почти гарантированы Иногда кажется, что в некоторых аспектах Новосиб, как город, деградирует с конца семидесятых.
Как бы для того, чтобы город стал Детройтом, нужны какие-то территории опережающего развития, куда жители уедут. В наших условиях - сильно опережающего, ради маленькой прибавки мало кто поедет. Тут народ не самый мобильный. лавры Детройта нам почти гарантированы
Ответ на сообщение Re: Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя sevk
Достаточно ветра в 3-4 м/c, и у двух соседних домов и даже одного и того же дома в разных квартирах концентрация грязи в воздухе может отличаться впятеро. Основной источник загрязнений - транспорт, из-за этого с двух разных сторон улицы все по-разному. Локальные скорости и направления ветра тоже отличаются, из-за этого, как смутно помню, на высоте первого этажа, где мерит передвижная лаборатория, на Садовой афаир был ад, а на Восстания при том же трафике - чисто. На высоте пятого этажа все может быть иначе, двадцать пятого - опять иначе. с нормальной экологией
Любого? что бы до метро минут 10 пешком
Любой?! и школой в пешей доступности
Почему бы и нет? Я вот пристально присматриваюсь к Краснодару, Сочи, Севастополю. Пока теоретически, но с интересом. ...Сочи, что ли? Крым? ...
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение Re: Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя Realtor
Условия комфорта субъективные очень. Мне вот для комфорта важно, чтобы в 10-15 минутах пешком было где позавтракать - кофе там, булочки, яйца бенедикт, оранжевый мармелад, и поужинать с годной кухней. Завтракаю вне дома всегда, ужинаю - раза три в неделю. В театры я не сильно хожу, а вот подруга - несколько раз в месяц. Интересные мне исполнители в Питер еще приезжают, а в Краснодар, боюсь, нет. Самолеты из Краснодара - Стамбул и, наверно, все. А из Питера все-таки европейские и американские города. Не то чтобы я летаю каждую неделю, но сама возможность взять и улететь в Лондон этим же вечером как-то греет. здоровьем и комфортом
Идем на hh.ru, набираем что-нибудь условно-показательное попсовое: зарплаты вроде не хуже питерских
В общем-то подтверждает то, что мне рассказывали люди из Кубани. А именно, что с работой там - полный караул! Многочисленные землячества с Кавказа, благо он под боком, оккупировали все места, где можно хоть что то заработать. Пробиться куда нибудь на приличную должность - тяжело. Профессиональные качества особой роли не играют... Петербург - 222 вакансии, Новосибирск - 86 вакансий, Краснодар - 11 вакансий
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Таки у Краснодарского края - статус житницы страны. Там с продуктами не хуже Питера. Думаю, что кофе, булочки, яйца и мармелад там не в дефиците. Исполнители там круглогодично чешут, на любой вкус. В том году путешествовал там - всё афишами уклеяно, на любой вкус. Особенно сейчас в Сочи, конечно. Что не событие распиаренное, различной степени культурности, спортивности или важности государственной - Сочи ...было где позавтракать ...поужинать ...Интересные мне исполнители ...Самолеты ...
Это, как его... валюнтаризм. Идем на hh.ru, набираем ...C#...Oracle DBA...Solidworks...Altium...Verilog...
Питерский менталитет также - отнюдь не каждому близок и понятен. Он не плохой, он, как и у "кубаноидов", - свой, спцфчский. Каюсь, никогда не был в Краснодаре. Но несколько раз видел т. наз. "кубаноидов". Ну его на фиг, жить в местах их концентрации.
Ответ на сообщение Re: Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя Kattye
Вы болельщица? Тогда вроде все это должно быть в радость, нет? А если нет, то как вы туда попали? Еще одно из ярких впечатлений от Питера - это окончание матча местной футбольной команды.
Если ты не беглый олигарх и не беженец из Африки, то чего там делать? Неа, не хочу. ...покажите человека, который предпочтет Лондону Краснодар :)))
Ответ на сообщение Re: Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя Realtor
Тоже уверен. А вот насчет культуры потребления - не знаю, надо съездить. Утренний кофе, газеты, хипстеры в кедах с макбуками, иностранная речь, все такое. К примеру, фпитере до последнего кризиса небольшое, но стабильное комьюнити собиралось на семейный воскресный бранч в Европе. Потому как там был не только вкусный шведский стол, но и безлимитный Moët et Chandon Думаю, что кофе, булочки, яйца и мармелад там не в дефиците.
Угу, в Сочи, наверно, да. Хотя подруга у меня сыпет всякими фамилиями дирижеров и оперных исполнителей, и вот уже насчет Краснодара я сомневаюсь, что они там бывают. Мне, правда, пофиг. Но и те, кто мне интересен, тоже циркулируют вроде Москва - Питер - Германия - Штаты. Особенно сейчас в Сочи, конечно.
Неа, это субъективизм. Мне наплевать на средние зарплаты. И дело даже не в зарплате, а просто в маркере. Если в городе массово выживают хотя бы сишарперы, значит, и я выживу. Не потому, что сам пойду им работать, а просто по аналогии. А если даже они не выживают, не говоря о разработчиках микросхем, то в таком городе точно делать нечего. Это, как его... валюнтаризм.
В те годы? В Лондоне?! Смешно. Учиться в Империал Колледже. Преподавать в Империал Колледже. Разрабатывать компьютеры и научные приборы. Осваивать алгоритмическую торговлю. Проектировать турбореактивные двигатели и самолеты. Открывать рестораны, учиться кулинарии, работать поваром. Работать архитектором или урбанистом. Ходить на концерты. Знакомиться с разными людьми. Да много чего можно было делать, отличное было время. Если ты не беглый олигарх и не беженец из Африки, то чего там делать?
Вы же дальше центра не бываете. Потому не видите. У меня родственники живут рядом со стадионом. ( анекдот вспомнился известный ) Еще одно из ярких впечатлений от Питера - это окончание матча местной футбольной команды.
----------------
Вы болельщица? Тогда вроде все это должно быть в радость, нет? А если нет, то как вы туда попали?
За все время ничего футбольного, кроме зенитовского магазина где-то на углу Невского и Садовой и периодически наплыва бибикающих машин с флажками, не замечал.
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Исправлено пользователем Alippa (19.10.15 23:13)
Ответ на сообщение Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя Kattye
Почему, бываю. На Крестовском, на Ваське, на Петроградке, в Коломне - постоянно. Но да, у стадиона после матчей никогда не был. BTW, знакомый жил около известного магазина "Народный". Рассказывал, что было забавно ы же дальше центра не бываете.
Размышляющим о переезде в Питер из Новосиба, можно, наверное, посоветовать подробнее вникнуть в атмосферу нашего Академгородка (верхней зоны) менталитет аборигенов, студентов, мероприятий там проходящих... Мне кажется, что что-то общее есть. Если всё понравится, то и Питер с большей вероятностью подойдёт. ... Утренний кофе, газеты, хипстеры в кедах с макбуками, иностранная речь, все такое...
Ответ на сообщение Re: Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя sevk
Новостройка готовая и новостройка со сдачей в 2017 году будут сильно отличаться по цене. нужно понимать, какой у Вас какой лимит времени? Квартира с отделкой или без? Кстати, у некоторых вполне приличная бывает, можно заехать и при отсутствии свободных средств несколько лет пожить, а потом уж воплощать свои мечты в интерьере. Добрый день,
знатоки посоветуйте пож. новостройки с ценой 2 ком. 4.5 - 5 млн. с нормальной экологией, что бы до метро минут 10 пешком и школой в пешей доступности. Сам просматривал застройщиков, но город не знаю, уже голова кругом.
Ответ на сообщение Re: Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя Samokhvalova
Потому что дешевле ЗЫ. А почему именно новостройки?
Ответ на сообщение Re: Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя TATAM
Ответ на сообщение Re: Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя Kattye
Ответ на сообщение Re: Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя kapibara
Ответ на сообщение Re: Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя kapibara
Ответ на сообщение Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя sergij
Более того, в СПБ так же гораздо больше зелени, чем в НСК, даже с учётом разницы в населении. Зелени(парков, бульваров, скверов и просто клумб и всякого ландшафтного дизайна) в Краснодаре в разы
больше, чем в Новосибирске.
С уважением, PhoeniX
Ответ на сообщение Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя sergij
Ответ на сообщение Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя Линочка
Краснодар надо вычеркнуть . А перспективнее пока Севастополь, все таки один из городов федерального подчинениия. В отличие от Сочи там фактически 99% русские с понятным менталитетом. Плюс работы разнообразнее и больше, чем в Сочи. Почему бы и нет? Я вот пристально присматриваюсь к Краснодару, Сочи, Севастополю.
Ответ на сообщение Re: Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя ostrovitianin
странная мера, т.е. мне должно быть просто приятно, что меня ободрал сам театр, а не барыги? Народ обычный то в любом случае за бортом Билеты дороже в театры, это да, в ту же Мариинку раза в 3-4 выше чем в Оперный, но так это заградительная цена, иначе все билеты будут у спекулей барыг.
Исправлено пользователем Alippa (27.10.15 17:42)
Ответ на сообщение Re: Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя ostrovitianin
Вы же сами приводили статистику!!! дело даже не в зарплате, а просто в маркере. Если в городе массово выживают хотя бы сишарперы, значит, и я выживу.
Ответ на сообщение Re: Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб пользователя Valenn