Погода: 0 °C
03.12−1...1пасмурно, снег
04.12−6...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

В какое АН обратиться и надо ли, смотивируйте.

  • а если поиском воспользоваться на нгсе и задать параметры нужной квартиры, то нигде она не затеряется. высветится в том же списке в алфавитном порядке, что и квартиры из баз данных агентств. И нгс, как ни крути, один из самых популярных сайтов объявлений (это высказанное мне мнение некоторых риэлтеров)

    Ни один поисковик не показал одноклассники и контактик) вариантом для размещения объявлений о продаже квартиры. Так что на форуме можно вопросы задавать не только потому что "даже не додумались" воспользоваться поисковиком, а чтобы узнать отзывы и мнения людей которым тоже интересна эта тема.

    Совет обратиться в известное агентство дельный, и "хороший риэлтор" в этом деле не менее важный
    момент. но вот только если ты или твои знакомые не знают хорошего риэлтора лично, то узнать насколько риэлтор хорош возможность предоставится только после заключения эксклюзивного договора и обязательства оплатить хорошему риэлтору 3% от стоимости квартиры

  • абсолютно согласен с Вами - если много времени имеете, сами все сделаете, если нет - идите в какое нито агентство.Я когда перед таким выбором стоял, потратил час на изучение форума НГС, потом полчаса на обзвонку, и сходил по результату в парочку, выбрал Большой Город.Выбирал сердцем, не ошибся.
    Вообще, выбор в подобной ситуации это как выбор жены:)кому то нравится попадья, а кому то свиной хрящик:)

  • сеошники вроде вас задолбали реально уже со скрытой рекламой Большого Города

    п.3

  • а я причем?вы к сеошникам предъявы и выкатывайте...

  • господи, если Вы не умеете пользоваться контактиком, это не значит, что он не работает. я порой практикую вмешивание в чужую жизнь и свожу абсолютно мне незнакомых людей - один сдаёт квартиру, второй ищет. делов-то. тоже самое про поиск риэлтера - я просто в статус поставила "кто пользовался услугами АН, сдайте пароли-явки хорошего риэлтора". но у меня была ситуация: мне нужно было продать квартиру, которая висела на нгсе 4 месяца и не продавалась и купить квартиру в конкретном доме (сделка в 1 день). так что мне дали контакты хорошей тётки из одного известного агентства и она всё на ура отработала. то, что она сделала, я бы объективно сама не потянула. надо будет - в личке спросите телефон.

  • у меня изначально было время, квартира на нгс провисела долго. звонили. раза 3 приходили на просмотр. толку как от козла молока. а потом припёрло - нужно было здесь и сейчас продавать свою и покупать новую. так что нашла я риэлтера, она всё сделала за месяц, за что я ей прям ваще благодарна.
    насчёт попадьи согласна! )) каждому своё )) но после этой сделки я реально считаю, что самостоятельно с этим геморроем связываться не хочу (если решу ещё когда-нибудь связываться с продажей/покупкой недвижимости)

    Исправлено пользователем Junkiesha13 (04.05.12 00:02)

  • Благодарю, но судя по вашим высказываниям о незнакомых людях: "даже не додумались воспользоваться поисковиком" и "не умеете пользоваться контактиком", боюсь, что и мнение о "хорошей тетки из одного известного агентства" так же сугубо личное и не имеет под собой никаких оснований. По-этому от телефона и "вмешивания в чужую жизнь абсолютно незнакомых людей" отказываюсь. Тем более, что в ситуации уже разобралась и сама потяну вопрос обмена квартиры.
    если кому пригодится мой совет, то квартира стала пользоваться спросом после того как заявила о ее продаже в несколько агенств одновременно и самостоятельно. Конечно, очень много звонков от риэлтеров с предложением об эксклюзиве, но есть так же звонки на просмотры. Помощь в оформлении сделки от агенства мне возможно и потребуется, но поиском покупателя с таким же успехом но гораздо дешевле можно заниматься самостоятельно.

  • В продолжение темы,решила проверить на НГСе действие кнопочки "разослать по АН" по объявлению о продаже квартиры,так АН начали просыпаться только на 3 день и то 3 штуки,короче старый добрый способ "позвони,продиктуй в базу,пришли на эл.почту фото квартиыр для базы,а потом еще позвони и проверь дошли ли фотографии" и так в десяток АН,остается самым действенным.:бебе:

    ...и пусть ваши Желания сойдут с ума от ваших Возможностей...

  • если ваша квартира уже есть в базе - понятно, что никто не будет отзваниваться

    п.3

  • Не-е-е,они сначала звонят и выясняют подробности,а потом вносят в базу,ну,насколько я в этом кумекаю:улыб:
    Вот на следующей неделе и проверю есть ли в базах:миг:А вообще опыт показывает,что пока сам не пропихаешь,оно там не больно то появится :biggrin:

    ...и пусть ваши Желания сойдут с ума от ваших Возможностей...

  • Нафига заключать договор с агентством, и платить 50-100тыс при покупке квартиры, если можно прийти к юристу, написать договор и заключить его с собственником, стоить это будет максимум 5тыс.
    Если вы думаете, что агентство за что-то отвечает? Если так, то вы глубоко ошибаетесь, можете убедиться, почитав договор любого агентства, особенно то, что мелким шрифтом и на дальней странице.
    Сами за ваши 50-100тыс будете квартиру себе искать, ездить по всему городу смотреть, потом очереди с 7 утра в юстиции занимать.
    А агентство у вас кровушки попьет, и если что-то пойдет не так, замучаетесь по судам таскаться потом.

    Ольга По

  • В ответ на: Думаю дело не в агенстве, а в конкретном риэлторе.
    поспрашивайте у знакомых , родственников.
    в общем по рекомендации.
    и еще, у риэлторов, так же как и у полицаев, аппетит приходит во время еды. и со временем, они хотят работать все меньше, а денег все больше.
    так что оптимальный вариант - риэлтор по рекомендации с 2-х - 3-х летним опытом.
    Полностью поддерживаю.
    Имею недавний опыт в продаже-покупке жилья.
    Продавал новостройку в Дискусе по переуступке. Ни в какие агентства не обращался. Разместил объявление на НГСе с фотками и описанием. Кнопочку «Разослать по агентствам недвижимости» тоже нажал. Покупатели нашли меня самостоятельно, продал быстро. Агентства недвижимости потом ещё около 3-х месяцев периодически названивали, узнавали, не продана ли моя квартира.
    Это была чистая продажа, а потом была уже чистая покупка (во время всех перипетий жил у родителей).
    Искал самостоятельно на НГСе удобоваримые варианты, звонил, ходил на просмотры. Заходил в ЦАН, Жилфонд, другие крупные АН, излагал свои хотелки и возможности. Как и у многих, возможности у меня были ограничены, и под них действительно надо было искать вариант. Однако, многие риэлторы сильно не вникали в мои чаяния, а предлагали по-быстрому несколько первых вариантов из своей базы + немаленькие комиссионные. А денег было в обрез, поэтому такие варианты мне в большей степени не подходили. На том и расставались.
    И только один риэлтор после моего посещения, сказала, что попробует подобрать мне вариант. И она действительно на протяжении двух недель (почти ежедневно) со мной Работала. Искала варианты у других агентств, рассматривала длинные цепочки, которые я мог бы закрыть своими деньгами. Показывала не абы что, а действительно подходящие мне варианты, разговаривала с собственниками о снижении цены. И в итоге вариант был найден.
    Теперь про комиссионные. В данном случае мне абсолютно не жаль уплаченной суммы. Была произведена Работа по подбору квартиры (на НГСе этого варианта выставлено не было, из баз данных при обращении к риэлторам мне его не показывали). Была ещё работа с Московской опекой, т.к. один из собственников – ребёнок проживал в Москве (это уже в плюс юристам агентства). Ну и небольшой дисконт в комиссионных получил.
    Поэтому, как и везде, рулит человеческий фактор. Только от подхода к делу конкретного человека зависит твой положительный результат.
    Озвучивать агентство не буду, да и смысла нет, контактами риэлтора поделюсь в личку, если кому надо.

  • Это редкость... Есть клиенты, с которыми хочется работать до последнего..неделю, две, три ... до победного.
    А есть клиенты, которым изначально не хочется ничего предлагать даже.

    Я думаю, вы хороший человек. И вызывали симпатию у риэлтора.

  • хорошо что риэлторы - не врачи

    а то рискованно мордой не подошел - лечить не стали))))

  • Речь не про морду, а про отношение, поведение.

  • да понятно, но публичная оферта есть публичная оферта
    приходится уметь игнорировать

  • Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что за агентство и как зовут хорошего риэлтора?

  • По поводу продажи квартиры поддержу - в АН можно и не обращаться. Я в свое время продавал квартиру, весьма ликвидную, так риэлторы понабежали и начали приставать с договором эксклюзивной продажи. Всех послал нафиг, продал сам. Благо желающих купить было предостаточно.
    А вот если покупаешь квартиру, то лучше обратиться в АН, ИМХО.
    Заплаченных комиссионных мне тоже было не жаль, а если временами начинала душить жаба, то я представлял себе, что было бы, если б сам всем этим занимался, сколько нервов и времени бы потратил.
    Мне кажется, что покупать квартиру самостоятельно (а особенно если еще и в ипотеку), лучше с участием АН.
    Я обращался в ГЖА ЦИП, риэлор была нормальная, особого восторга не вызвала, но хоть шевелилась. А вот юрист порадовала, действительно молодец (Алина зовут).
    Самостоятельно купить квартиру можно, если имеешь уйму времени и хорошо разбираешься в юридических вопросах.

  • на фрунзе 80 хорошее АН..сама только через них работаю и советую друзьям

    все что ни делается, делается к лучшему=))

  • В ответ на: Заплаченных комиссионных мне тоже было не жаль, а если временами начинала душить жаба, то я представлял себе, что было бы, если б сам всем этим занимался, сколько нервов и времени бы потратил.
    Мне кажется, что покупать квартиру самостоятельно (а особенно если еще и в ипотеку), лучше с участием АН.
    Про ипотеку не знаю, а когда я покупала квартиру, вся работа риэлтора заключалась в предложении варианта, получении у продавца бумажек на квартиру, составления типового договора и занимания очереди в юстицию. За что им было отдано 70 тыс (и это еще со скидкой, т.к. продавала через них - тоже вся работа в получении бумажек и занесение в базу данных). Но хоть приятно общаться было, что редкость. Денег очень жаль, не стоят они таких "сложных" услуг.

  • Так это же всем понятно: денежные средства вполне можно было и на что-то иное "потратить".:улыб:
    В ответ на: ... вся работа риэлтора заключалась в предложении варианта, получении у продавца бумажек на квартиру, составления типового договора и занимания очереди в юстицию.
    ...
    Денег очень жаль, не стоят они таких "сложных" услуг.
    Только вот - если всё так "просто", то почему Вы изначально самостоятельно этим путём не пошли? :а\?:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • Святая простота! А потому, что процентов 90 вариантов продается через агентство, а не лично.

    И, кстати, объясните, что в этих процедурах сложного? А то может я чего-то не понимаю.

  • ..ничего сложного, ну абсолютно, тотально НИЧЕГО. Идите и делайте все сами, или хоть пальчиком укажите на тех, кто запрещает вам это делать.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Я, между прочим, так и делаю. А то, знаете ли, жалко платить большие деньги тем, кто не в состоянии ответить на конкретный вопрос и может только надувать щеки, намекая на свой титанический труд.

  • И как меня тут уже не "именовали"... :смущ:
    В ответ на: Святая простота! А потому, что процентов 90 вариантов продается через агентство, а не лично.
    Но тем не менее, уточню: а почему эти % не продаются лично? (про количество не буду спорить - у Вас наверняка есть статистические данные на сей счёт, не так ли?).

    В ответ на: И, кстати, объясните, что в этих процедурах сложного? А то может я чего-то не понимаю.
    1). Так в этих процедурах обычно ничего сложного (при разложении "на молекулы действий") и нет.
    2). Другой вопрос, что собирание модели конкретной сделки имеет свои особенности.
    В т.ч. и от мастерства конструктора.
    При этом, "показанные" усилий далеко не есть "=" приложенным.

    P.S. Впрочем, понятие "усилия" тоже можно разложить на составные части - но это уже, думаю, излишне. :улыб:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: