В ответ на: Вкратце расклад буддет такой: своих 2.4 и кредит 1-1.2. Задача взять 2 квартиры.
Зря не дали ответы на все вопросы.

Я ведь задавал их не праздности ради. Хотелось понять, что Вами движет, что Вы хотите получить от ситуации и чем готовы "жертвовать".
Тем не менее, давайте посмотрим, что получается.
Вариант 1 - покупка хруща и сдача в наем.
С учетом комиссии АН (2х50.000=100.000), расходов на косметический ремонт (2х25.000=50.000), затрат на приобретение б/у мебели и бытовой техники (2х25.000=50.000) дополнительные расходы к цене квартир составят не менее 200.000.
Соответственно, исходя из общей максимальной суммы 3,6 млн. получается, что максимальная стоимость каждой квартиры должна составить не более 1,7 млн.
Данная цена реальна для предполагаемых Вами квартир?
У меня есть сомнения.
Вариант 2 - покупка готовой новостройки и сдача в наем.
Дополнительные расходы: комиссия АН-100.000 (2х50.000), ремонт - 300.000 (2х150.000), мебель и б/техника - 50.000 (2х25.000). Итого - 450.000. Если везде ужметесь, можете выйти на цифру 400.000.
С учетом этих расходов получается, что непосредственно на квартиры остается максимум 3,2 млн, или по 1,6 на каждую.
Этой цифре из наиболее приемлемого для меня соответствует лишь однушка в Дискусе.
Данные от разных пользователей этого форума, предоставивших в 2011 г информацию о сдаваемых в наем реальных объектах, показали рентабельность от сдачи в найм примерно 8%.
У меня по квартире на МЖК тоже была цифра около 8%.
В этом году у меня стоимость найма несколько подросла и составляет уже более 9%.
А какую рентабельность Вы предполагаете для хруща?
Если она не выше приведенных цифр, то стоит ли связываться со старым домом?
Или все-таки Вы рассматриваете и вариант инвестиций в новостройку?
Но это уже совсем другая песня.
В этом случае нужно уже оценивать предполагаемую рентабельность инвест проекта.
Для примера из реальных объектов.
Весной 2010 г стоимость инвестиций в "маленькую" двушку на Гоголя, 51 составляли 2,3-2,4 млн. (от подрядчиков).
В этом году такую квартиру можно было продать за 3,5-3,6 млн.
Рентабельность - около 50% за 2 года.
Неплохо для "ленивого бизнеса" в современных условиях?
Но тогда, два года назад, были определенные риски.
Соответственно, если Вы сейчас решите инвестировать в новостройку на начальных этапах, то эти риски лягут уже на Вас.
Вам оно надо?
Еще один вариант - взять новостройку на средних этапах строительства.
Цена входа выше, но срок ожидания меньше. Риски немного меньше (так как можно отследить историю строительства данного объекта, темпы работ, обсудить ситуацию по объекту с разными людьми, в том числе и на форуме).
Можно найти объекты с предполагаемой рентабельностью не хуже указанной выше.
Инвестиции в новостройки были и остаются более привлекательными с точки зрения получения прибыли. Но сопутствующим элементом в этом случае идут риски.
Никто кроме Вас не решит, что для Вас критично, а что - допустимо.
Видите, неопределенность Ваших входных данных приводит к буйству фантазии у нас и, возможно, сумятице - у Вас.