Погода: 29 °C
22.0523...25пасмурно, без осадков
23.0522...24переменная облачность, без осадков
  • Добрый день. Подскажите, пожалуйста, неопытному продавцу. Продаю квартиру. Подала объявление о продаже частного характера. Ко мне обратилось агенство, их клиент хочет купить мою квартиру. Мне взамен нужна двушка. Покупатель дал задаток. В течение 10 дней я должна выбрать вариант для себя (свой, либо подобранный АН). В случае продажи моей квартиры должна ли я платить АН комиссию, как продавец? Ведь я продавала квартиру изначально, как частник. Второй вопрос. В случае покупки квартиры, подобранной мне данным АН, какой процент от суммы покупаемого жилья я должна заплатить АН? Если меня не устраивает ни один вариант, предложенный данным АН, и я нашла свой вариант, сколько составит комиссия в этом случае?

    Свою квартиру продала за 2400тыс. Учитывая комиссию 4%, подбираю варианты по цене 2300тыс. В пожеланиях: панельная 9-и и более этажка или кирпичная хрущевка, либо ПГ. Агент упорно пытается показывать панельную хрущебу.

  • В ответ на: В случае продажи моей квартиры должна ли я платить АН комиссию, как продавец?
    Это в зависимости от Вашей договоренности с агентством. Если вопрос не вставал и не встанет, то нет.

    В ответ на: Второй вопрос. В случае покупки квартиры, подобранной мне данным АН, какой процент от суммы покупаемого жилья я должна заплатить АН?
    Это они Вам сами скажут. А Вы можете поторговаться, если сумеете.
    В ответ на: Если меня не устраивает ни один вариант, предложенный данным АН, и я нашла свой вариант, сколько составит комиссия в этом случае?
    Это уж как договоритесь.

    Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

  • В ответ на: Если меня не устраивает ни один вариант, предложенный данным АН, и я нашла свой вариант, сколько составит комиссия в этом случае?
    Как продавец вы вообще ничего не должны платить. Услуги агентства оплачивает покупатель. Такова обычная практика. Несколько особо наглых агентств у нас в городе берут плату и с продавца, и с покупателя, таких надо сразу посылать в баню. Если Вы нашли себе квартиру сами, и не оформляете сделку по её покупке через них, то, соответственно, тоже ничего им не платите.

  • Девочка может уехать из Пашино, но вытравить Пашино из неё невозможно - так и останется ограниченной мелочной нищебродкой. Так, да? )))

  • В ответ на: Если меня не устраивает ни один вариант, предложенный данным АН, и я нашла свой вариант, сколько составит комиссия в этом случае?
    Если Вы нашли СВОЙ вариант без агентства, то платить никому не должны.
    Если не знаете, как оформить договор, обращайтесь к юристам (возможно, и на этом форуме) и договаривайтесь с ними о цене комиссионных. Комиссионные в этом случае должны быть намного ниже, чем в АН.
    Если это вариант от какого-то агентства, то при его презентации Вам должны были озвучить сумму комиссионных.
    Вам необходимо увязывать по времени продажу Вашего жилья и покупку нового?
    Если - да, то Вы сможете сами-то это сделать?
    А то, минимизируя расходы, не дай Бог, вляпаетесь в нехорошую ситуацию.

  • +100 по всем пунктам.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • хм, странно что все вопросы вы не решили на берегу,
    ну давайте попробую разобраться:
    1. если вы не заключали договор с АН на продажу квартиры то и платить вы им ничего не будите (нет оснований!), скорее всего они увеличили стоимость вашей квартиры для покупателя и/или просто взяли с него денег.
    2. если АН подбирает вам вариант, вы платите им по тарифам прописанным в Договоре на оказание услуг (если вы его заключили!!!)
    3. Если вы сами нашли квартиру, при заключенном/подписанном договоре с АН вы все равно АН должны заплатить т.к. 1. вы заключили договор, 2-х они ведут сделку, НО сумму можно уменьшит или попробовать отказаться вовсе, но надо читать договор. Ну а если вы не заключали договор и сами нашли квартиру, то шлите лесом АН или узнайте сколько они возьмут за помощь в оформлении сделки обычно это 5000 р. (чисто напечатать договор купли продажи, сводить в юстицию)

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Девочка может уехать из Пашино, но вытравить Пашино из неё невозможно - так и останется ограниченной мелочной нищебродкой. Так, да? )))

    очень не красиво!
    Девочку понять можно, наши агентства готовы по 4 % требовать, при том что квартиру находим на НГС, а они ссылаются на эксклюзивный договор, да что в нем эксклюзивного, то что они сидят на том же НГС и быстрее нас звонят чистым продавца, ну-ну...

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • В ответ на: Вам необходимо увязывать по времени продажу Вашего жилья и покупку нового?
    Если - да, то Вы сможете сами-то это сделать?
    А то, минимизируя расходы, не дай Бог, вляпаетесь в нехорошую ситуацию.
    :улыб: Считаю необходимым дополнить: а также возможно будет надо увязать по времени ещё и условия покупателей покупателей, продавцов продавцов.
    + всех остальных заинтересованных сторон при их наличии.

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • В ответ на: Несколько особо наглых агентств у нас в городе берут плату и с продавца, и с покупателя, таких надо сразу посылать в баню
    И с ними еще и некоторые европейские агентства. Они, там в Европах, оборзели, взяли пример с наших особо наглых, и уже лет 100 берут и с покупателя, и с продавца, а лохи европейцы платят, и ни жу-жу. :rofl:

  • Где ВЫ и где Европы :шок:

    Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)

  • А вот это правильно. Оформлять недвижимость в Европе действительно легче, и работа риелтора уважаема и хорошо оплачиваема. А заморочек меньше.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: