|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Стройка на Коптюга. Как купить там квартиру. пользователя Ната Весна
Там, кажется, уже все давно построено и раскуплено. Перепродают квартиры по 80 тыс. за кв.м. (и это под самоотделку!) На нгсе полно объявлений. Кто-что знает про возводимые дома в Академе. Помогите найти подрядчика на этой стройке.
Исправлено пользователем murkosch (27.02.12 19:34)
Ответ на сообщение Стройка на Коптюга. Как купить там квартиру. пользователя murkosch
Ответ на сообщение Re: Стройка на Коптюга. Как купить там квартиру. пользователя murkosch
Ответ на сообщение Стройка на Коптюга. Как купить там квартиру. пользователя Ната Весна
Ответ на сообщение Re: Стройка на Коптюга. Как купить там квартиру. пользователя Лапушkа
хех, кому как. Я бы так больше про С.Чемской или Ю.Западный сказал... Всё относительно. одумалась, и поняла, что Академ - это *опа мира )
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Re: Стройка на Коптюга. Как купить там квартиру. пользователя serega
Ответ на сообщение Re: Стройка на Коптюга. Как купить там квартиру. пользователя Лапушkа
Ваше замечание - ниже всякой критики. "Видит око , да зуб неймет?" Эх, Академ, моя бывшая мечта ))) Но я вовремя одумалась, и поняла, что Академ - это *опа мира )
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: Стройка на Коптюга. Как купить там квартиру. пользователя Солярис
...вчера бурно хотеть чего-то, а после того, как выяснили ценник этого чего-то и поняли, что ресурсов , мягко говоря, не хватит( средняя "двушка" начинается с 8 больших рублей) проще всего выйти из ситуации, обозвав Академ ..опой мира. Мне-то ровно, да я и ни в Академе живу,но с какой стати Вы позволяете такие смелые выпады в сторону 100 000 народу,живущего в Городке и считающего его "лучшим городом Земли"? Ваш комментарий тем более не несёт никакой практической информации ) Потрудитесь объяснить, что Вы имели в виду?
Ответ на сообщение Re: Стройка на Коптюга. Как купить там квартиру. пользователя Солярис
Исправлено пользователем serega (12.03.12 11:04)
Ответ на сообщение Re: Стройка на Коптюга. Как купить там квартиру. пользователя ShaoBao
Ответ на сообщение Re: Стройка на Коптюга. Как купить там квартиру. пользователя murkosch
Ответ на сообщение Re: Стройка на Коптюга. Как купить там квартиру. пользователя vvgalkin
Ответ на сообщение Re: Стройка на Коптюга. Как купить там квартиру. пользователя ShaoBao
Это я не вам, а предыдущим спорщикам скорее где вы болезненно увидели?я удивлен..внимательнее, мэм, внимательнее..
Ответ на сообщение Re: Стройка на Коптюга. Как купить там квартиру. пользователя vvgalkin
Разве? Там до сдачи- как до Парижа пешком. Жильё в Щ- да, строится. Эконом- класса, как раз для молодых специалистов. И это просто замечательно! Потому что вчерашние студенты\аспиранты не скоро смогут купить квартирки метров 100-150, их куда больше устроят 40-60. Новостройки на Коптюга предназначены для более "продвинутых" (по карьерной лестнице) пользователей, но они благодаря "цепочкам" дали возможность и рядовым сотрудникам улучшить жилищные условия- приобрести жильё не по "конским" ценникам. А вообще- не понимаю страстей по ВЗ. В "окрестностях" жить ничуть не хуже, а в чём-то и лучше. Живу 25 лет на Шлюзе, довольна. Сейчас вот купила квартиру в "Балтийском"- ценник куда более демократичный, место- замечательное, дома вполне таки неплохого качества. Построен и введен в эксплуатацию новый торговый центр на ул. Кутателадзе.,
Ответ на сообщение Re: Стройка на Коптюга. Как купить там квартиру. пользователя лола3
Вы правы, спешка, но по контексту можно выявить будущее время. На всякий случай внесу корректировку: не построен, а будет построен и срок сдачи не за горами. Построен и введен в эксплуатацию новый торговый центр на ул. Кутателадзе.,
Поверьте, жилье эконом класса в глухой доступности и с колоссальным транспортным коллапсом строит концерн «Сибирь» на КСМе (вроде ж/м «Березовый»). В «Щяковке» возводят полноценные УПэшки, кроме комплекса «Апельсин», там уж точно скворечники или муравейники, считайте как хотите.
В апреле-мае 2012 будет начато строительство первого из 4 или 5 домов рядом с «горностаем», застройщик «РНГС». Снесут первый барак по ул. Вяземская.
Что касаемо Коптюга, то у меня друг детства, долго ждал, пока предоставят его отцу новое жилье от СОРАНа, Батяня его более 25 лет отдал научной деятельности в институте (семья перебивалась с хлеба на воду) и только на старости получил в этом доме, по бооооольшому блату, новую квартиру. Сын его давно отучился в университете, причем сильно жалеет, т.к. специальность не инженерная получена, естественно устроился работать не по специальности, взял жилье, уже давно выплатил ипотеку, самому уже скоро внуков нянчит, а тут такой подарок на старости лет его отцу преподносят. Живет и работает в Академгородке и до сих пор с завистью вспоминает парней с инженерной специальностью, которые окончили городские ВУЗы, и в лихие девяностые, имели больше возможностей начать карьеру в городской среде, где выше конкуренция «бизнесконтор» и уровень з.п., чем в Академе была на тот момент.
Раньше, в дедовские времена, еще можно было остаться в Академе на ПМЖ, но сейчас реалия жизни такова, что, либо столица или за «бугор». Государство, конечно, делает вливание в интеллектуальную сферу Академа, но чтобы наверстать упущенную материальную базу еще нужно работать в данном направлении минимум 8-10 лет.
Молодые люди (4-5 курса) в своем большинстве из Нск-а и Томска, не хотят здесь оставаться и развивать свой регион, манятся на аиста столичного.
Куда эта столица только всех вмещает…
И в заключении.
Пока не привяжем молодого специалиста конкретной «заманухой» в виде дармового жилья с неким временным обременением, никого мы не оставим здесь работать по своей воле.
Ответ на сообщение Re: Стройка на Коптюга. Как купить там квартиру. пользователя лола3
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: Стройка на Коптюга. Как купить там квартиру. пользователя Philosoph
Ответ на сообщение Re: Стройка на Коптюга. Как купить там квартиру. пользователя JDredd
Этакая особенная опа мира. Я, например, всю жизнь прожил в городе, но ВЗ Академа для меня - это что-то особенное.
Ответ на сообщение Re: Стройка на Коптюга. Как купить там квартиру. пользователя Developer
Знаете, есть анекдот. Одесский портной спрашивает клиента- "А где Вам костюм сшили?" "В Париже"- отвечает тот. "А это далеко от Одессы?" "10 тысяч километров". "Надо же- какая глушь, а какой костюм сшили!"Этакая особенная опа мира. Я, например, всю жизнь прожил в городе, но ВЗ Академа для меня - это что-то особенное.
Точно, когда из академа за костюмами перестанут в Нск ездить тогда и поговорим:). Знаете, есть анекдот. Одесский портной спрашивает клиента- "А где Вам костюм сшили?" "В Париже"- отвечает тот. "А это далеко от Одессы?" "10 тысяч километров". "Надо же- какая глушь, а какой костюм сшили!"