Погода: 28 °C
22.0523...25пасмурно, без осадков
23.0522...24переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Стройка на Коптюга. Как купить там квартиру.

  • Кто-что знает про возводимые дома в Академе. Помогите найти подрядчика на этой стройке.

  • В ответ на: Кто-что знает про возводимые дома в Академе. Помогите найти подрядчика на этой стройке.
    Там, кажется, уже все давно построено и раскуплено. Перепродают квартиры по 80 тыс. за кв.м. (и это под самоотделку!) На нгсе полно объявлений.
    Кажется других домов там больше нет.

    Исправлено пользователем murkosch (27.02.12 19:34)

  • Там правда один дом еще строится, но это служебное жилье будет, для ученых.

  • Звонила застройщику, когда строили 1-2 этаж, сказали, что квартир в продаже нет и не будет.

  • Эх, Академ, моя бывшая мечта ))) Но я вовремя одумалась, и поняла, что Академ - это *опа мира )

  • В ответ на: одумалась, и поняла, что Академ - это *опа мира )
    хех, кому как. Я бы так больше про С.Чемской или Ю.Западный сказал... Всё относительно.
    Только на Коптюга место не очень шоколадное, хотя вроде и центр АГ, зелень даже местами.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Каптюга - это Верхняя зона, между прочим ) Элитное место с сумасшедшими ценами на недвижимость. Только в дубль-гисе я что-то вообще не вижу никаких строек на этой улице. Где конкретно там стройка?
    Жить в Верхней Зоне очень хорошо, зелень кругом, интеллигентные соседи, все почти в местных НИИ работают:улыб:Всё хорошо, один минус - опа мира :biggrin:
    Юго-Западный кстати тоже опа мира, согласна с Вами. Ещё и гоп-район к тому же.

  • В ответ на: Эх, Академ, моя бывшая мечта ))) Но я вовремя одумалась, и поняла, что Академ - это *опа мира )
    Ваше замечание - ниже всякой критики. "Видит око , да зуб неймет?"

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Ваш комментарий тем более не несёт никакой практической информации ) Потрудитесь объяснить, что Вы имели в виду?

  • В ответ на: Ваш комментарий тем более не несёт никакой практической информации ) Потрудитесь объяснить, что Вы имели в виду?
    ...вчера бурно хотеть чего-то, а после того, как выяснили ценник этого чего-то и поняли, что ресурсов , мягко говоря, не хватит( средняя "двушка" начинается с 8 больших рублей) проще всего выйти из ситуации, обозвав Академ ..опой мира. Мне-то ровно, да я и ни в Академе живу,но с какой стати Вы позволяете такие смелые выпады в сторону 100 000 народу,живущего в Городке и считающего его "лучшим городом Земли"?

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • По поводу ресурсов - с чего Вы решили, что у меня их "не хватило" на квартиру в Академе?:улыб:Если Вы берётесь делать замечания по поводу моих "выпадов", обратите внимание сначала на уровень своей интеллигентности - считать деньги в чужом кошельке, мягко говоря, не корректно.
    Академ я перестала рассматривать из-за большой удалённости от города, вечно забитого пробками Бердского шоссе, что обернётся ежедневными мучениями при поездках на работу, да и просто по личным делам или для проведения досуга в город.

  • < п.9 > ...ну разумеется. и Академ удалился от города, и БШ встало в пробке именно вчера, как только Вы захотели купить квартиру в Академе. И только лишь по абсолютной случайности эти два события совпали с процессом узнавания ценника на Коптюговские квартиры! :ха-ха!: :ха-ха!: "Зелен виноград"!

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

    Исправлено пользователем serega (12.03.12 11:04)

  • ну вы как то загнули, принцесса - опа мира...я лет 10 жил в Академе, очень мило, не спорю, но в какой то момент стало просто скучно.да, зелень, тишина, люди, но одно и тоже все.Скучно.И пробки на БШ.И обратно пробки на БШ.И на работу в город.
    Как то была ситуация, работал в Академе, жил в городе.Вот тогда наслаждался искренне.Пробок нет, днем по городку погулять немного можно.

  • Зачем же так болезненно реагировать? :улыб:
    Для кого-то Академ - опа мира. Для меня, живущей и работающей в Академе, весь Новосибирск, извините, - опа мира. И это нормально! Каждому свое.

  • где вы болезненно увидели?я удивлен..внимательнее, мэм, внимательнее..

  • Согласен, полностью, академ это *опа мира.
    Молодые специалисты до 2011 покупали квартиры в Бердске, в Кольцова или на крайний случай Ж/М Балтийский.
    В 2012 году стали активно застраивать «Щяковку», молодежь переметнулась туда. Удаленность района от города, несомненно, играет роль на инфраструктуру в основном В.З. т.к. строить магазины и дома, по сути, там негде. Отсутствие конкуренции в сегментах продажи общепита и повседневной одежды для носки давало основание «барыгам» завышать цены на их продукцию. В связи с этим и такой высокий ценник на жилье местных В.Зоновских монополистов, да он необоснованно большой. Благо, и слава богу, сейчас центр цивилизации плавно перемещается в сторону Нижней зоны академа, будет создана достойная конкуренция оборзевшим в конец риэлторам и застройщикам В.З.. Построен и введен в эксплуатацию новый торговый центр на ул. Кутателадзе., по уровню вводимого жилья Н.Зона обгоняет В.З., офисы успешных компаний находятся между ул. Строители и ул. Инженерная, что удачно сказывается на пешую доступность к вводимому новому жилью для молодых специалистов.
    Сейчас не то время, чтобы платить деньги за необоснованные стоимости квадратных метров в В.З., считающий свои доходы человек выберет приобретение за такие цены квартиры в г. Москва, г.Санкт-Петербург или на всякий случай по линии метро в Новосибирске можно купить 2 таких квартиры.
    Ну а кому действительно нужна зелень во дворе и сосны в окно, то, пожалуйста, вам нижняя ельцовка, выбирайте любой дом на ул. Экваторной и будет вам экологически, причем чище, чем в Академе, воздух. Никаких вам машин и производств под окном.

  • вот кстати я ЗА Ельцовку обеими руками - было дело, работал там, снимал квартиру прямо у леса, ценник был раза в полтора ниже ВЗ.красота была.....

  • В ответ на: где вы болезненно увидели?я удивлен..внимательнее, мэм, внимательнее..
    Это я не вам, а предыдущим спорщикам скорее:улыб:

    vvgalkin, согласна с вами. Ценник конский! Но ведь берут же. Правда не молодые специалисты, а бизнесмены из города. Все ученые живут вокруг Академа (ВЗ) :улыб:

  • В ответ на: Построен и введен в эксплуатацию новый торговый центр на ул. Кутателадзе.,
    Разве? Там до сдачи- как до Парижа пешком. Жильё в Щ- да, строится. Эконом- класса, как раз для молодых специалистов. И это просто замечательно! Потому что вчерашние студенты\аспиранты не скоро смогут купить квартирки метров 100-150, их куда больше устроят 40-60. Новостройки на Коптюга предназначены для более "продвинутых" (по карьерной лестнице) пользователей, но они благодаря "цепочкам" дали возможность и рядовым сотрудникам улучшить жилищные условия- приобрести жильё не по "конским" ценникам. А вообще- не понимаю страстей по ВЗ. В "окрестностях" жить ничуть не хуже, а в чём-то и лучше. Живу 25 лет на Шлюзе, довольна. Сейчас вот купила квартиру в "Балтийском"- ценник куда более демократичный, место- замечательное, дома вполне таки неплохого качества.

  • В ответ на:
    В ответ на: Построен и введен в эксплуатацию новый торговый центр на ул. Кутателадзе.,
    Вы правы, спешка, но по контексту можно выявить будущее время. На всякий случай внесу корректировку: не построен, а будет построен и срок сдачи не за горами.

    Поверьте, жилье эконом класса в глухой доступности и с колоссальным транспортным коллапсом строит концерн «Сибирь» на КСМе (вроде ж/м «Березовый»). В «Щяковке» возводят полноценные УПэшки, кроме комплекса «Апельсин», там уж точно скворечники или муравейники, считайте как хотите.
    В апреле-мае 2012 будет начато строительство первого из 4 или 5 домов рядом с «горностаем», застройщик «РНГС». Снесут первый барак по ул. Вяземская.

    Что касаемо Коптюга, то у меня друг детства, долго ждал, пока предоставят его отцу новое жилье от СОРАНа, Батяня его более 25 лет отдал научной деятельности в институте (семья перебивалась с хлеба на воду) и только на старости получил в этом доме, по бооооольшому блату, новую квартиру. Сын его давно отучился в университете, причем сильно жалеет, т.к. специальность не инженерная получена, естественно устроился работать не по специальности, взял жилье, уже давно выплатил ипотеку, самому уже скоро внуков нянчит, а тут такой подарок на старости лет его отцу преподносят. Живет и работает в Академгородке и до сих пор с завистью вспоминает парней с инженерной специальностью, которые окончили городские ВУЗы, и в лихие девяностые, имели больше возможностей начать карьеру в городской среде, где выше конкуренция «бизнесконтор» и уровень з.п., чем в Академе была на тот момент.

    Раньше, в дедовские времена, еще можно было остаться в Академе на ПМЖ, но сейчас реалия жизни такова, что, либо столица или за «бугор». Государство, конечно, делает вливание в интеллектуальную сферу Академа, но чтобы наверстать упущенную материальную базу еще нужно работать в данном направлении минимум 8-10 лет.
    Молодые люди (4-5 курса) в своем большинстве из Нск-а и Томска, не хотят здесь оставаться и развивать свой регион, манятся на аиста столичного.

    Куда эта столица только всех вмещает…

    И в заключении.
    Пока не привяжем молодого специалиста конкретной «заманухой» в виде дармового жилья с неким временным обременением, никого мы не оставим здесь работать по своей воле.

  • вот в Балтийском летом расскажете как с комарами - там низина, кровопийц должно быть тучи по лету..а на свет они на 9 этаж долетят.А так домик милый.

  • Провел прошлое лето на Балтийской, в 33-м доме. Комаров не было вообще.

    Ирония -- мать порядка!

  • Мечтаю о пентхаусе на коптюга 7 или 9. Всего-то 25 000 000 :шок:
    О подрядчиках и других вариантах экономии и не мечтайте. Не тот вариант, это ж СОРАНовская тема. Только по рыночной цене.
    А по поводу опы мира. Кому как. Я, например, всю жизнь прожил в городе, но ВЗ Академа для меня - это что-то особенное.

  • Ну, у меня 11-й, так что не актуально!:хехе: А если серьёзно- живя на Шлюзе, многократно гуляла в тех краях. Не скажу, что комаров больше, чем в других местах. Кстати, в лесу близ Коптюга (массив между Лаврентьева и студгородком, а так же на Терешковой) комары заедали почему-то больше. Там я тоже нередко гуляю- после работы.

  • это здорово!честно!но я как мимо Балтийского еду и вижу эти болотистые низинки вокруг, просто жужжание сышать начинаю - типа легкая истерика:)у нас там дача была рядом, ели просто заживо..Там может заливают чем то?травят типа?

  • Их там просто сдувает! Место открытое, а ветры у нас на Шлюзах очень даже не слабые...

  • я чет путаю штоле - Балтийский стоит через дорогу почти напротив от парочки 9этажек на Вахтангова, нет? какие ветра?там лес кругом практически и низина...

  • Ветер дует от канала вдоль улицы- это влияние моря. Вахтангова- ближе к реальному болоту- прямо за домом 5а там "Гладкое", в 10м; и дальше от дороги- дома больше прикрыты лесом. Хотя лес- он этажа до 4-5, выше его всё равно нет. Место вокруг домов на Балтийской куда более открытое, простора для ветра больше. И до болота значительно дальше- только ручей под боком. Насчёт же низины... Собственно, перепад высот там не очень большой- относительно Шлюзовой, скажем. А на Шлюзовой живу уже не один год- засилья комаров не замечено. Есть, разумеется- но не больше, чем в других местах.

  • ясно.просто субъективно выглядит очень как комариная родина.

  • Субьективно-да. Но я, живя на Шлюзе 25лет и исходив эти места неоднократно- купила квартирку в Балтийском не задумываясь.

  • В ответ на: Я, например, всю жизнь прожил в городе, но ВЗ Академа для меня - это что-то особенное.
    Этакая особенная опа мира.

  • В ответ на:
    В ответ на: Я, например, всю жизнь прожил в городе, но ВЗ Академа для меня - это что-то особенное.
    Этакая особенная опа мира.
    Знаете, есть анекдот. Одесский портной спрашивает клиента- "А где Вам костюм сшили?" "В Париже"- отвечает тот. "А это далеко от Одессы?" "10 тысяч километров". "Надо же- какая глушь, а какой костюм сшили!"

  • В ответ на: Знаете, есть анекдот. Одесский портной спрашивает клиента- "А где Вам костюм сшили?" "В Париже"- отвечает тот. "А это далеко от Одессы?" "10 тысяч километров". "Надо же- какая глушь, а какой костюм сшили!"
    Точно, когда из академа за костюмами перестанут в Нск ездить тогда и поговорим:).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: