|
Ответ на сообщение Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя RIZ
Ответ на сообщение Re: Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя inbox
Ответ на сообщение Re: Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя inbox
Ответ на сообщение Re: Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя RIZ
вот обратитесь в "Новосибирский Центр недвижимости",находятся по адресу Карла Маркса 2.,сам через них недавно продал квартиру ,для продавца бесплатно.Риэлтор Екатерина со мной работала.осталось хорошее впечатление.Не реклама,тоже как Вы искал агенство без лишних затрат при продажи. Просто не охото платить такие бешенные деньги АН.
Ответ на сообщение Re: Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя RIZ
Ответ на сообщение Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя RIZ
поколебима, но непотопляема
Ответ на сообщение Re: Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя Инвентор
Ответ на сообщение Re: Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя Chomi1975
То, что АН ПРЕДЛАГАЮТ (порой, настойчиво) Продавцу оплатить их услуги по продаже квартиры, еще не значит, что нужно соглашаться. Я за прошлый год продала квартиру и купила,в первом случае заплатила 50тыс,ну и при покупке тоже 76тыс.
Ответ на сообщение Re: Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя Evvika
Не задумывались о сумме хотелки? При увеличении сроков продажи желательно уменьшить ценник. У нас не выходитОбъявление висит на НГС, Сибмаме, Вконтакте.
Клиенты ходят только от агентств.
Или не смотрят сами (размещение не то), или я не понимаю почему
Хотя нам по сути не важно, продать и все, получить себе определенную сумму (что агентство хочет свыше-пусть трясет с клиента).
Ответ на сообщение Re: Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя Evvika
С какого клиента? С покупателя? Так и вы и покупатель клиент для них. И почему только покупатель должен оплачивать ваши сборы справок? Строго говоря покупателю два раза поставить подпись и все. Хотя нам по сути не важно, продать и все, получить себе определенную сумму (что агентство хочет свыше-пусть трясет с клиента).
Ответ на сообщение Re: Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя AAnya_
Ответ на сообщение Re: Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя LokiMb
Ответ на сообщение Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя svv
Исправлено пользователем AAnya_K (26.01.12 12:06)
На этом риелторы и живут. Просто пока складывается так, когда продаю все (риэлторы, ни одного прямого клиента нет) говорят что таких цен нет, скидывайте цену.
Когда звоню по продаже интересующих вариантов мне наперебой твердят что таких цен нет, все намного дороже.
Ответ на сообщение Re: Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя AAnya_
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.
Ответ на сообщение Re: Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя Chomi1975
А вот я бы такого не посоветовал. Бесплатные услуги для продавца – банальная замануха риэлтеров, которая может выйти боком самому продавцу, доверившемуся таким «тимуровцам». Особенно, если заключить с ними эксклюзивный договор. Если продавец, заказав риэлтеру услуги, ничего ему не должен, то в чем интерес риэлтера? Его интерес - вымогать деньги с потенциальных покупателей, заинтересованных в покупке квартиры. Причем на полном основании: у него же договор с продавцом! Не сомневайтесь, так это и происходит в реале. Фактически, риэлтер требует с покупателя оплаты услуг, оказанных продавцу. Такого вымогательства здравомыслящие покупатели не понимают, их это раздражает, и они просто отказываются от вашего варианта.вот обратитесь в "Новосибирский Центр недвижимости",находятся по адресу Карла Маркса 2.,сам через них недавно продал квартиру ,для продавца бесплатно.Риэлтор Екатерина со мной работала.осталось хорошее впечатление.Не реклама,тоже как Вы искал агенство без лишних затрат при продажи. Просто не охото платить такие бешенные деньги АН.
Ответ на сообщение Re: Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя ХуанАнтонио
Ответ на сообщение Re: Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя ХуанАнтонио
Ответ на сообщение Re: Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя katya0910
Лучше все-таки через банковскую ячейку - надежнее (Аренда ячейки на период времени необходимое для регистрации договоров, лучше брать с запасом). За то что продавец получил деньги от покупателя пишутся расписки. Покупатель передала деньги, я отдала расписки.
Ответ на сообщение Re: Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя katya0910
А почему Вы решили, что нужно обязательно заключать эксклюзив? Особенно, если заключить с ними эксклюзивный договор.
Если Покупатель обратился к риэлтору за оказанием ему услуг по нахождению требуемого варианта, то эту услугу Покупатель обязан оплатить. Если она оказана качественно. Фактически, риэлтер требует с покупателя оплаты услуг, оказанных продавцу.
С Покупателя - да, так как ему предоставляется услуга по подбору нужного варианта (если он обратится в АН). Короче Агенство в любом случае свое отхватят,если с ними свяжешся!!!
Ответ на сообщение Re: Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя Инвентор
Нет заверять ничего не надо! А заверять договор не надо натариусом??? не скините договор ваш???
Ответ на сообщение Re: Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!! пользователя svv
Пункт акта приема-передачи прописан в договоре! Кстати не увидел у вас Акта приема-передачи.
И помимо всего нужно смотреть семейное положение: дети, брачные отношения; историю прописки-выписки...
Далее, Ваше же Товарищи подскажите как лучше объяснить покупателю (убедить),что у нас квартира с обременением,если он наличник,что это не СТРАШНО???
Вы так и будете по капле выдавать информацию о предстоящей сделке? А если нас два собственника: я и муж???
Бред пишите эксклюзив это уже как бы платно,было много предложений от агенств об заключении договора ,но были посланы ,а то что взяли с покупателя или нет это извините не мое дело,меня устроила цена вот и вся суть дела.А по сути каждый должен решать сам.А вот я бы такого не посоветовал. Бесплатные услуги для продавца – банальная замануха риэлтеров, которая может выйти боком самому продавцу, доверившемуся таким «тимуровцам». Особенно, если заключить с ними эксклюзивный договор. Если продавец, заказав риэлтеру услуги, ничего ему не должен, то в чем интерес риэлтера? Его интерес - вымогать деньги с потенциальных покупателей, заинтересованных в покупке квартиры. Причем на полном основании: у него же договор с продавцом! Не сомневайтесь, так это и происходит в реале. Фактически, риэлтер требует с покупателя оплаты услуг, оказанных продавцу. Такого вымогательства здравомыслящие покупатели не понимают, их это раздражает, и они просто отказываются от вашего варианта.вот обратитесь в "Новосибирский Центр недвижимости",находятся по адресу Карла Маркса 2.,сам через них недавно продал квартиру ,для продавца бесплатно.Риэлтор Екатерина со мной работала.осталось хорошее впечатление.Не реклама,тоже как Вы искал агенство без лишних затрат при продажи. Просто не охото платить такие бешенные деньги АН.
В итоге, поведясь на халяву, продавец теряет выгодных покупателей, сам того не подозревая. Зато такой риэлтер с пеной у рта будет убеждать собственника продать квартиру за пол цены покупателю, согласившемуся на оплату его, риэлтера, «услуг».
В общем, когда ушлые риэлтеры говорят вам: «бесплатно», вспоминайте о сыре и мышеловке.
Согласен ,что то мутно все как то,выложили бы сюда вариант ваш и условия ,может покупатели найдутся.Далее, Ваше же Товарищи подскажите как лучше объяснить покупателю (убедить),что у нас квартира с обременением,если он наличник,что это не СТРАШНО???
Вы так и будете по капле выдавать информацию о предстоящей сделке? А если нас два собственника: я и муж???
Мой совет- выложите на форум свою ситуацию, чтобы было понятно, что у Вас за объект, какие есть особые условия, сколько лет в собственности, что хотите и т.д.
Форумчане-народ активный.
Сразу накидают ответы на все Ваши вопросы и еще кучу того, что Вам не понадобится.
Но для общего развития и понимания процессов купли-продажи, раз Вы сами пытаетесь осуществить сие мероприятие, это, как минимум, не помешает.
Где я написал, что заключение эксклюзива обязательно? Мой пост был комментарием на предложение обратиться в агентство, предоставляющее бесплатные услуги. В остальном с Вами согласен. А почему Вы решили, что нужно обязательно заключать эксклюзив?
Назойливо уговаривать продавцов на заключение эксклюзива, где все бесплатно, и все включено – стандартная замануха риэлтеров, проверено на себе. Какие могут быть последствия от таких отношений я и написал. Бред пишите эксклюзив это уже как бы платно
В чьей собственности? Вы же купили 4 месяца назад, ваша собственность исчисляется с момента регистрации на вас. МЫ купили 3х квартиру 4 мес назад в ипотеку(банк Петрокоммерц).Собственник: я+муж.Никто не прописан в квартире.В собственности с 2008 года
Исправлено пользователем wiks (28.01.12 10:36)