Погода: −26 °C
24.01−29...−26облачно, без осадков
25.01−21...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!!

• Хотим продать квартиру сами,что лучше сделать и как чтоб не обманули????

• Вам шашечки или ехать?
    Иными словами, какова ваша цель: продать квартиру или продать квартиру без АН?

• Просто не охото платить такие бешенные деньги АН.

• Просто не охото платить такие бешенные деньги АН.

• В ответ на: Просто не охото платить такие бешенные деньги АН.
    вот обратитесь в "Новосибирский Центр недвижимости",находятся по адресу Карла Маркса 2.,сам через них недавно продал квартиру ,для продавца бесплатно.Риэлтор Екатерина со мной работала.осталось хорошее впечатление.Не реклама,тоже как Вы искал агенство без лишних затрат при продажи.

• А почему Вы решили, что должны платить?

• Доброе утро,

а сейчас продавцы тоже платят :eek: ? На моем скромном опыте по продаже вторичного жилья официально продавцы ничего не платят, но за пару дней до выхода на сделку АН обычно пытаются сбить цену, мол, денег не хватает у покупателя, давай скидку рублей на N. Эта скидка потом почему-то становится вознаграждением АН. Но я давно не продавала вторичку, может чего и изменилось.

поколебима, но непотопляема

• Для начала разместите объявление о продаже квартиры на сайтах НГС, авито и другие; на форумах (сибмама, например), а там Вас уже покупатель найдёт или агентство недвижимости.
    Если АН, то не соглашайтесь снижать цену и заключать какие-либо договора и всё будет хорошо.

• У нас не выходит:улыб:
    Объявление висит на НГС, Сибмаме, Вконтакте.
    Клиенты ходят только от агентств.
    Или не смотрят сами (размещение не то), или я не понимаю почему:хммм:

Хотя нам по сути не важно, продать и все, получить себе определенную сумму (что агентство хочет свыше-пусть трясет с клиента).

• Я за прошлый год продала квартиру и купила,в первом случае заплатила 50тыс,ну и при покупке тоже 76тыс.

• Спасибо большое!!!

• В ответ на: Я за прошлый год продала квартиру и купила,в первом случае заплатила 50тыс,ну и при покупке тоже 76тыс.
    То, что АН ПРЕДЛАГАЮТ (порой, настойчиво) Продавцу оплатить их услуги по продаже квартиры, еще не значит, что нужно соглашаться.
    Жестко отказывайтесь и не слушайте их увещевания о том, что якобы никто не будет работать с Вашей квартирой на таких условиях.
    Будут.
    Заявления представителей АН о том, что оплата комиссионных и Покупателем и Продавцом - уже сложившаяся практика - БЛЕФ. :nea.gif:
    Все зависит только от Вас.:yes.gif:

• В ответ на: У нас не выходит:улыб:Объявление висит на НГС, Сибмаме, Вконтакте.
    Клиенты ходят только от агентств.
    Или не смотрят сами (размещение не то), или я не понимаю почему:хммм:
    Хотя нам по сути не важно, продать и все, получить себе определенную сумму (что агентство хочет свыше-пусть трясет с клиента).
    Не задумывались о сумме хотелки? При увеличении сроков продажи желательно уменьшить ценник.
    Ну а если не торопимся, то можно наоборот увеличить и ждать, чем больше увеличиваем, тем дольше ждем. ИМХО.

• В ответ на: Хотя нам по сути не важно, продать и все, получить себе определенную сумму (что агентство хочет свыше-пусть трясет с клиента).
    С какого клиента? С покупателя? Так и вы и покупатель клиент для них. И почему только покупатель должен оплачивать ваши сборы справок? Строго говоря покупателю два раза поставить подпись и все.
    Что это такое пусть трясет...не 90-е чтобы кого то трясти. Цивилизованные люди прежде чем приступать к сделке обговаривают все детали, включая комиссионные, если уже влезли в агентское болото.
    50/50% вполне разумно.
    Мой совет всегда один - ищите сами, после того как найдете и проведете первичные переговоры, нанимаете юриста. Выйдет вам это по 5тыс руб с носа. И весь вопрос.

• Ни чего не понимаю,подала бесплатно объявление в НГСе,а теперь не могу понять где его посмотреть???

• Оно может быть ещё не проверенно модератором.
    Забейте в поиске точный адрес и посмотрите.

• Интересно как долго они его будут проверять.А то я вообще на НГС не видела где есть объявления от частных лиц,все что ни есть то от АН.

• не спорю что ждать можно долго.
    У нас ценник средний по району, со скидкой на этаж и состояние квартиры, есть вроде предложения о покупке, на 100т.р. дешевле чем планировалось. Надо думать:улыб:

Просто пока складывается так, когда продаю все (риэлторы, ни одного прямого клиента нет) говорят что таких цен нет, скидывайте цену.
    Когда звоню по продаже интересующих вариантов мне наперебой твердят что таких цен нет, все намного дороже.

• есть несколько знакомых юр.фирм готовых за 5-10 тысяч оформить ДКП.
    Какие справки необходимо собирать? Честно говорю-не специалист, но о справках слышу впервые.

Трясти- в смысле звонить собственнику предложением "у нас клиент хочет вашу квартиру, 50т.р. и мы ее ему продадим, но вы при этом еще 100т.р. скидку сделайте, а в договоре напишем что-нибудь другое".
    Тут уже обсуждали о "недавно принятой практике всех риэлторов НСО" что сделку оплачивает продавец.
    Продажа чистая, не нужны цепочки/обмены.

• Искала объявления по аренду квартир/продаже знакомым без риэлторов. Нашла 7 актуальных объявлений в течение 3-4 часов, но поиск был постоянный. Потом уже понимаешь, какое от агентства, какое нет.
    Разместите на сибмаме, там форум специальный есть.

Кстати, если найдёте прямого покупателя, то можете к юристу обратиться, он поможет с составлением договора и объяснит все юридические моменты. Затраты можно будет пополам с покупателем поделить.

Исправлено пользователем AAnya_K (26.01.12 12:06)

• В ответ на: Просто пока складывается так, когда продаю все (риэлторы, ни одного прямого клиента нет) говорят что таких цен нет, скидывайте цену.
    Когда звоню по продаже интересующих вариантов мне наперебой твердят что таких цен нет, все намного дороже.
    На этом риелторы и живут. :улыб:
    Если работаете с агентством, то цену уточняйте сразу без торга, и проверяйте какую в договоре указывают. Не постесняйтесь у покупателя спросить, какую цену ему агентство озвучило.

• Подскажите если я продам квартиру дороже и куплю себе жилой дом дешевле,как отреагирует на это налоговая???? Возможно ли купить дом,который находится под ИСЖ в ипотеку???

• Про налоги подсказать не смогу, предполагаю, что разница будет облагаться налогом, но об этом лучше у знающих людей спросить.
    Дом в ипотеку можно купить, только не все банки дают кредиты под такой залог. Об этом нужно в банке узнать, где планируете кредит оформлять.

Кстати, если есть вопросы по налогам, то на сайте ИФНС есть он-лайн консультация. Я задавала вопрос по поводу налогового вычета в конце декабре, мне три дня назад на электронную почту пришёл официальный ответ – скан с подписью начальника. Так всё официально :улыб:

• Если Вы уже работаете с юристом, то он должен вас обеспечить всей информацией как минимум и как максимум собрать эти справки, там где ваше участие не требуется, т.е обеспечить полное сопровождение сделки.
    По "верхам" можно также посмотреть в интернете по запросу "как продать квартиру".

Обратите внимание на перечень работ/услуг при заключении договора с юристом, чтобы потом не получилось "а вот это у нас за отдельную плату."

• Продала квартиру сама без агенства! Договор купли продажи напечатала тоже сама!

1. Юстиция не требует плана БТИ и кадастровый (если нет перепланировок!), не нужно справку об отсутствии задолжности!
    2. Нужно оплатить налог 500 руб. на отчуждение квартиры (оплачивает продавец), и сделать ксерокопию!
    3. Нужно заплатить налог 1500 руб. на покупку квартиры (оплачивает покупатель), и сделать ксерокопию.
    4. Нужно Договор-купли продажи в трех экземплярах (подписали в момент подачи документов уже в юстиции), составила сама, главное все правильно указать...
    5. Нужно свидетельство на квартиру.
    6. Паспорта.
    7. Выписка из домовой книги и ее копия

За то что продавец получил деньги от покупателя пишутся расписки. Покупатель передала деньги, я отдала расписки.
    Вот и все! Процедура проста, не сложнее заполнения анкеты на загран паспорт.

Итого расходы можем посчитать для покупателя:
    1. Налог 1500
    2. ЕГРП (делали 3 дня) 250 руб. (это заказать может любой человек в юстиции) чтобы убедиться что с квартирой все впорядке. (Для сделки эта бумажка не нужна!!!!)
    3. Копия квитанции.
    Итого 1750 руб.

Всем успехов!

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• В ответ на:
    В ответ на: Просто не охото платить такие бешенные деньги АН.
    вот обратитесь в "Новосибирский Центр недвижимости",находятся по адресу Карла Маркса 2.,сам через них недавно продал квартиру ,для продавца бесплатно.Риэлтор Екатерина со мной работала.осталось хорошее впечатление.Не реклама,тоже как Вы искал агенство без лишних затрат при продажи.
    А вот я бы такого не посоветовал. Бесплатные услуги для продавца – банальная замануха риэлтеров, которая может выйти боком самому продавцу, доверившемуся таким «тимуровцам». Особенно, если заключить с ними эксклюзивный договор. Если продавец, заказав риэлтеру услуги, ничего ему не должен, то в чем интерес риэлтера? Его интерес - вымогать деньги с потенциальных покупателей, заинтересованных в покупке квартиры. Причем на полном основании: у него же договор с продавцом! Не сомневайтесь, так это и происходит в реале. Фактически, риэлтер требует с покупателя оплаты услуг, оказанных продавцу. Такого вымогательства здравомыслящие покупатели не понимают, их это раздражает, и они просто отказываются от вашего варианта.
    В итоге, поведясь на халяву, продавец теряет выгодных покупателей, сам того не подозревая. Зато такой риэлтер с пеной у рта будет убеждать собственника продать квартиру за пол цены покупателю, согласившемуся на оплату его, риэлтера, «услуг».
    В общем, когда ушлые риэлтеры говорят вам: «бесплатно», вспоминайте о сыре и мышеловке.

• Короче Агенство в любом случае свое отхватят,если с ними свяжешся!!!

• Еще не ленитесь расклеивать объявления о продаже в радиусе 500 метров от своего дома. Часто люди, обменивая квартиру, не хотят уезжать далеко от привычного места обитания.

• Полностью согласен!

• Продавали квартиру через АН почти полгода .АН утверждало"цена завышена"
    Повесил самодельный банер на окно через неделю продали.

• В ответ на: За то что продавец получил деньги от покупателя пишутся расписки. Покупатель передала деньги, я отдала расписки.
    Лучше все-таки через банковскую ячейку - надежнее (Аренда ячейки на период времени необходимое для регистрации договоров, лучше брать с запасом).
    Продавец получает доступ к ячейке по предоставлению в банке успешно проведенного через юстицию договора с печатями, если же нет - то каждый остается при своем, и покупатель забирает деньги из ячейки по истечению срока аренды.

Деньги закладываются в ячейку в присутствии обоих сторон до или после подписания договоров купли-продажи и до передачи их в юстицию.

• а какой район? за сколько продаете? (можно в личку)

• Кстати не увидел у вас Акта приема-передачи.

И помимо всего нужно смотреть семейное положение: дети, брачные отношения; историю прописки-выписки...

• Товарищи подскажите как лучше объяснить покупателю (убедить),что у нас квартира с обременением,если он наличник,что это не СТРАШНО???

• Воспользоваться банковской ячейкой как советовали выше.

• А заверять договор не надо натариусом??? не скините договор ваш???

• В ответ на: Особенно, если заключить с ними эксклюзивный договор.
    А почему Вы решили, что нужно обязательно заключать эксклюзив?
    Можно просто подать объявление в свободную продажу и ждать Покупателя.
    С вероятностью не менее 95% он будет с риэлтором. Аккуратно обговорить все условия сделки и - вперед.
    Если что-то смущает в действиях риэлтора или Покупатель без риэлтора и есть сомнения в првильности оформления сделки, можно воспользоваться услугами юриста, с относительно небольшой оплатой.

В ответ на: Фактически, риэлтер требует с покупателя оплаты услуг, оказанных продавцу.
    Если Покупатель обратился к риэлтору за оказанием ему услуг по нахождению требуемого варианта, то эту услугу Покупатель обязан оплатить. Если она оказана качественно.:улыб:
    А Продавец, если есть возмездный эксклюзив, обязан оплатить свои комиссионные.
    Но, повторюсь, эксклюзив заключать не обязательно.

• В ответ на: Короче Агенство в любом случае свое отхватят,если с ними свяжешся!!!
    С Покупателя - да, так как ему предоставляется услуга по подбору нужного варианта (если он обратится в АН).
    С Вас (Продавца) - только если Вы "сядете" на эксклюзив или согласитесь на предложенные Вам условия об оплате услуг по продаже.
    Но Вы этого делать не обязаны.
    Отказывайтесь и ждите лучшего варианта.
    Я уже Вам выше писал - все в Ваших руках.

• Спасибочки большое!!! Буду держать ВСЕ в СВОИХ руках!!!! :agree: :улыб:

• В ответ на: А заверять договор не надо натариусом??? не скините договор ваш???
    Нет заверять ничего не надо!
    В личку черкните е-меил.... скину

• В ответ на: Кстати не увидел у вас Акта приема-передачи.

И помимо всего нужно смотреть семейное положение: дети, брачные отношения; историю прописки-выписки...
    Пункт акта приема-передачи прописан в договоре!
    Я одна собственник была. В браке не состою. Ребенок в собственности не учавствовал.

Зачем скажите историю прописки-выписки???
    Я написала ТО что действидельно у меня попросили в Юстиции при сдачи документов.

• А если нас два собственника: я и муж???

• история прописки выписки для безопасности покупателя, хотябы чтоб увидеть что там никто не прописан на данный момент. если выписаны дети, старики и тд, надо просить справку куда они прописались. Чтоб потом не возникло ситуации отмены сделки в силу её не законности.

• В ответ на: Товарищи подскажите как лучше объяснить покупателю (убедить),что у нас квартира с обременением,если он наличник,что это не СТРАШНО???
    Далее, Ваше же
    В ответ на: А если нас два собственника: я и муж???
    Вы так и будете по капле выдавать информацию о предстоящей сделке?
    Мой совет- выложите на форум свою ситуацию, чтобы было понятно, что у Вас за объект, какие есть особые условия, сколько лет в собственности, что хотите и т.д.
    Форумчане-народ активный.
    Сразу накидают ответы на все Ваши вопросы и еще кучу того, что Вам не понадобится.
    Но для общего развития и понимания процессов купли-продажи, раз Вы сами пытаетесь осуществить сие мероприятие, это, как минимум, не помешает.:yes.gif:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Просто не охото платить такие бешенные деньги АН.
    А вот я бы такого не посоветовал. Бесплатные услуги для продавца – банальная замануха риэлтеров, которая может выйти боком самому продавцу, доверившемуся таким «тимуровцам». Особенно, если заключить с ними эксклюзивный договор. Если продавец, заказав риэлтеру услуги, ничего ему не должен, то в чем интерес риэлтера? Его интерес - вымогать деньги с потенциальных покупателей, заинтересованных в покупке квартиры. Причем на полном основании: у него же договор с продавцом! Не сомневайтесь, так это и происходит в реале. Фактически, риэлтер требует с покупателя оплаты услуг, оказанных продавцу. Такого вымогательства здравомыслящие покупатели не понимают, их это раздражает, и они просто отказываются от вашего варианта.
    В итоге, поведясь на халяву, продавец теряет выгодных покупателей, сам того не подозревая. Зато такой риэлтер с пеной у рта будет убеждать собственника продать квартиру за пол цены покупателю, согласившемуся на оплату его, риэлтера, «услуг».
    В общем, когда ушлые риэлтеры говорят вам: «бесплатно», вспоминайте о сыре и мышеловке.
    Бред пишите эксклюзив это уже как бы платно,было много предложений от агенств об заключении договора ,но были посланы ,а то что взяли с покупателя или нет это извините не мое дело,меня устроила цена вот и вся суть дела.А по сути каждый должен решать сам.

• В ответ на:
    В ответ на: Товарищи подскажите как лучше объяснить покупателю (убедить),что у нас квартира с обременением,если он наличник,что это не СТРАШНО???
    Далее, Ваше же
    В ответ на: А если нас два собственника: я и муж???
    Вы так и будете по капле выдавать информацию о предстоящей сделке?
    Мой совет- выложите на форум свою ситуацию, чтобы было понятно, что у Вас за объект, какие есть особые условия, сколько лет в собственности, что хотите и т.д.
    Форумчане-народ активный.
    Сразу накидают ответы на все Ваши вопросы и еще кучу того, что Вам не понадобится.
    Но для общего развития и понимания процессов купли-продажи, раз Вы сами пытаетесь осуществить сие мероприятие, это, как минимум, не помешает.:yes.gif:
    Согласен ,что то мутно все как то,выложили бы сюда вариант ваш и условия ,может покупатели найдутся.

• МЫ купили 3х квартиру 4 мес назад в ипотеку(банк Петрокоммерц).Собственник: я+муж.Никто не прописан в квартире.В собственности с 2008 года

• В ответ на: А почему Вы решили, что нужно обязательно заключать эксклюзив?
    Где я написал, что заключение эксклюзива обязательно? Мой пост был комментарием на предложение обратиться в агентство, предоставляющее бесплатные услуги. В остальном с Вами согласен.

• В ответ на: Бред пишите эксклюзив это уже как бы платно
    Назойливо уговаривать продавцов на заключение эксклюзива, где все бесплатно, и все включено – стандартная замануха риэлтеров, проверено на себе. Какие могут быть последствия от таких отношений я и написал.

• В ответ на: МЫ купили 3х квартиру 4 мес назад в ипотеку(банк Петрокоммерц).Собственник: я+муж.Никто не прописан в квартире.В собственности с 2008 года
    В чьей собственности? Вы же купили 4 месяца назад, ваша собственность исчисляется с момента регистрации на вас.

Исправлено пользователем wiks (28.01.12 10:36)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: