Погода: −4 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Как правильно оценить квартиру

• Собрался продать 3-х к. квартиру в Ленинском.Квартира в нормальном состоянии - ремонт делали для себя,окна - пластик,лоджия утеплена, есть балкон, 4 этаж.
    "По совету друзей" обратился в АН.В одном тетя бегло посмотрев квартиру сказала-в соседнем подъезде такая же по планировке стоит 2.500 - ставим вашу 2.450. Обратился в другое АН - там тетя все посмотрев и потрогав оценила эту квартиру в 3.000. я слегка офигел. Просмотрев самостоятельно варианты решил для себя пробовать 2.750. Теперь думаю как расторгнуть договор .P.S.После общения со вторым АН (одно из ведущей тройки) остался очень разочарован.

• смежно-изолированную в панельке с убитым подъездом на западном жилмассиве за 2 миллиона 750 тысяч рублей?

а что не 3 750?

коттеджи в коттеджных поселках Новосибирска

• Сам метод оценки правильный. Ни риэлтор, ни оценщик не будут столь кропотливо изучать аналогичные предложения.

• Я думаю, что при оценке квартиры будет правильнее ориентироваться на цену квадрата в аналогичном жилье. Трешка может быть 55 метров, а может и 100...
    Если речь идет о ЗЖМ - цена квадрата гдето 42-48, в панельках.

• Моя оценка укладывается в ваши рамки 60х45=2700.Состояние квартиры хорошее-заходи и живи. Это понял после просмотра вариантов для себя .В квартирах только пластиковые окна .Все остальное на выброс.
    Но это лирика.Для меня важно грамотно расстаться с агенством - успел подписать договор (правда отдал только копии )

• за 2700 за 3 мес продать надо быть оч везучим человеком... поэтому, думаю, что можно и не расторгать договор - вам нужно время на психологическое созревание к снижению цены. Если все же хотите расторгнуть, думаю, агенство вас неволить не будет.. хотя конечно по уговаривают..

• В ответ на: Я думаю, что при оценке квартиры будет правильнее ориентироваться на цену квадрата в аналогичном жилье. Трешка может быть 55 метров, а может и 100...
    Если речь идет о ЗЖМ - цена квадрата гдето 42-48, в панельках.
    Именно это и имелось ввиду, проведение аналогии по стоимости квадрата, а не стоимости квартиры)

• Именно это и имелось ввиду, проведение аналогии по стоимости квадрата, а не стоимости квартиры)

А стоимость квадрата из чего складывается.Состояние, этаж,двор, балконы - лоджии, Условия продажи.
    Первый риэлтер либо сильно хитрая либо дура.
    Квартира на цену которой она меня ориентировала без ремонта с момента вселения,и продается с занижением цены в договоре

• В ответ на: Первый риэлтер либо сильно хитрая либо дура.
    Посмотрим на цену, когда ваша квартира продастся...

коттеджи в коттеджных поселках Новосибирска

• За 2.600 покупатель уже есть и готов ждать.
    Квартира еще не выставлялась.Договор с АН составили в понедельник,во вторник привели покупателя и сразу предложили задаток. Я тормознулся.Покупатель самостоятельно вышел на меня и предложил повысить цену-САМ.
    Я думал риэлтер это специалист .

• В ответ на: Если все же хотите расторгнуть, думаю, агенство вас неволить не будет.. хотя конечно по уговаривают..
    В договоре есть пункт -при досрочном растожении я дожен оплатить процент.

• Самый простой способ определить ценник - выставить на продажу. Затем снижать по мере отсутствия клиентов. Так доберетесь до покупателя.

В ответ на: За 2.600 покупатель уже есть и готов ждать.
    Квартира еще не выставлялась.Договор с АН составили в понедельник,во вторник привели покупателя и сразу предложили задаток. Я тормознулся.Покупатель самостоятельно вышел на меня и предложил повысить цену-САМ.
    Я думал риэлтер это специалист .
    Покупан кинул риалтера и хочет купить дороже? Не хочу продолжать...

В ответ на: ремонт делали для себя
    Никогда не считайте свой ремонт. Даже если покупану понравится ваш дизайн и в душе он запищит от радости, вы этого не узнаете никогда. На морде лица будет безразличие: выносите все это, мне не нужно...

• В ответ на: Даже если покупану понравится ваш дизайн
    вроде бы мы за культуру речи и отходим от барыжного сленга... нет?

ТС если вы придете и закатите скандал - то все решается и доки на квартиру отдают (если ума хватило отдать), за досрочное расторжение они могут потребовать деньги по фактически понесенным расходам, а расходов, как я понимаю, нет.. ну или есть пару объявлений в газете. Надо конечно читать что вы там подписывали, вполне возможно, что его легко оспорить - нужно смотреть и разбираться.

• Если у вас с агентством заключен стандартный договор оказания услуг, то:

Вы можете отказаться от договора оказания услуг в любой момент до того, как вам эти услуги фактически были оказаны. При условии возмещения фактических расходов исполнителю.
    Условия о каких-то процентах противоречат закону и потому договор в этой части недействителен.

А вообще, если не хотите платить за консультацию юристу - откройте Гражданский кодекс + Закон о защите прав потребителей и изучите соответствующие нормы самостоятельно.

• Никогда не считайте свой ремонт.

Ремонт можно не считать - но при одинаковой цене квартира с ремонтом уйдет быстрее.
    Значит можно просить больше.
    И если в квартире пластиковые окна,новые двери,новые батареи,новая ванна(чугун),входая дверь стоит 25т.р.нормальный покупатель это оценит если нет никто не запрещает взять взять убитую квартиру дешевле всего на 100 т.р.(цена окон)

• ремонт считать нужно, но без фанатизма:улыб:конечно полностью не отобьется, но 50-70% ремонта вполне можно вернуть, более того, есть много людей которые хотят разумно дороже и на все готовое.

что касается меня, то сколько не пыталась найти квартиру с хорошим ремонтом - не удалось. Если ремонт действительно хороший, то хотят сверху миллион (отбить все затраты и еще чуть чуть).. если цена более-менее, то при ближайшем рассмотрении квартиры обнаруживается - батареи не поменяны или трубы старые или кафель дешевый или окна пластик но самый дешман, наверняка все свищет... смысл переплачивать и делать заново все... а покупать задорого чужой ремонт глупо.

• Полностью согласен.Просмотрел много квартир,одна с хорошим ремонтом недорого - но первый этаж ,торцевая , окна на помойку и дом на магистрали.

• В ответ на: В договоре есть пункт -при досрочном растожении я дожен оплатить процент.
    1. Напрасно вы подписывали "эксклюзив", по которому не имеете право продавать квартиру мимо этого агентства...
    2. А вы и не расторгайте договор. Просто продайте квартиру самостоятельно...
    3. Вы когда-нибудь слышали, чтобы АН силой взыскало неустойку? :biggrin:
    Скорее всего, они просто не будут связываться или даже просто не узнают об этом. Поэтому не стоит особо заморачиваться на этом пункте.

• В ответ на: 3. Вы когда-нибудь слышали, чтобы АН силой взыскало неустойку?
    На вокзале бомжей видели? А на кладбище - безымянные могилы?
    Вот то-то!

• В продолжение темы оценки .
    Свою не продаю т.к. ищу вариант для себя на правом берегу.Присмотрели квартиру с интересной планировкой.
    Дом панель.двор нормальный.Подъезд чистый (пластиковые окна !!) 5 этаж,окна не на магистраль.Квартира нормальная.Цена в разных АН 2900-3200.Но продавцы не решили что им нужно взамен.Снята с продажи.
    Следующий вариант такая же квартира.Чистый двор,чистый подъезд.Дом во дворе.Квартира с бабушкиным ремонтом.3 этаж.Цена начальная 3500,потом 3300.Стояла полгода-снята с продажи.
    Еще.Окна на магистраль.Подъезд -бомжатник.Квартира убитая в хлам.Поломанная мебель -"в подарок".5 этаж.
    Цена-3900 !!
    Теперь появился новый вариант.Окна на магистраль.Обычный двор.8 этаж."Евроремонт"- 4800!!
    Еще один продавец к площади квартиры добавил площадь балкона и лоджии и умножил на цену кв. м.
    Вот такое ценообразование.

Исправлено пользователем басовод (03.02.12 16:51)

• ахаха!!!!!Вы жжете! я нынче с ваших слов буду бояццо мимо АН даже проходить, а то вдруг набросятся и хату отметут
    ...за 50 рублей прикопают...книг начитались?

• ЧЁй-то вы как-то не туда попали! Вам,наверное,в тему "Как продать и купить квартиру не заключая эксклюзивный договор" :biggrin: !

...и пусть ваши Желания сойдут с ума от ваших Возможностей...

• ЧЁй-то вы как-то не туда попали! Вам,наверное,в тему "Как продать и купить квартиру не заключая эксклюзивный договор" :biggrin: !

...и пусть ваши Желания сойдут с ума от ваших Возможностей...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: