Погода: 20 °C
27.0618...20пасмурно, дождь
28.0619...21пасмурно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

квартиры стоимостью более 10 млн

  • Очень интересно, как часто продаются квартиры стоимостью от 10 млн.??? Ведь их много. Или они годами их продают? Неужели человек, у которого есть 25 млн.руб. купит квартиру на Большевисткой? Какой процент населения города может позволить себе покупку квартиры, ну скажем, более 5-6 млн... Когда смотришь варианты, и дом так-себе, и место неоднозначное и 75 квадратов всего, и цена 7,5 млн - ну куда это по 100 тыс за квадрат?!

  • В ответ на: Очень интересно, как часто продаются квартиры стоимостью от 10 млн.???
    Регулярно.:хехе:

    При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

  • Надо просто больше работать — тогда не придётся задаваться такими вопросами.

  • Откуда у Вас уверенность, что Я мало работаю и мало зарабатываю? Вопрос не об этом был. Лично мне хочется понять - торг при таких ценах всегда уместен на миллионы? Из того с чем успели столкнуться сложилось именно такое впечатление

    А в целом, согласна с Вами:yes.gif:

    Исправлено пользователем Buz (28.08.11 22:23)

  • В ответ на: Вопрос не об этом был. Лично мне хочется понять - торг при таких ценах всегда уместен на миллионы?
    Ну, так вы сразу задавайте вопросы "об этом", а не о распределении доходов и социальной стратификации в Новосибирске в 2011 году — вам тогда и отвечать будут на тот вопрос, который вы удачно скрывали.

    Да, торг уместен.

  • Вопрос о ликвидности нашей будущей квартиры меня тоже очень волнует. Так что все вопросы "об этом"

  • Ликвидность вашей будущей квартиры вас должна волновать в последнюю очередь. В любом случае для квартиры в 10 млн р. ликвидность будет минимальной.

  • А для квартиры стоимостью 5млн тоже ликвидность минимальная ??

  • 5 - нет. Это обычная добротная квартира.

    А то что дороже там очевидно цену ломят в надежде на везение, не удивительно если и в разы (вспомним предложения домов и квартир ценой под сотню, а то и больше). Дело в том что там цену не определить - это не типовой хрущ, которых еще десяток таких же рядом продается.

  • ну наверное не совсем обычная.. 5 все-таки это уже ближе к "среднему классу", которого у нас почти нет:улыб:

  • что тут гадать? намедни одно из основных агентств разместило анализ на эту тему .из которого следует ,что на всё что дороже 3 млн.р. спрос минимален.Впрочем предложение тоже:улыб:хорошая большая квартира вещь востребованная,только вот не надо смотреть на покупателя её как на дурака ,которому деньги с неба падают и поэтому он их считать не умеет...ИМХО

  • А меня волнует ликвидность. Да, такие квартиры покупают для долговременного проживания, но я хочу знать, смогу ли я ее продать за те же деньги, если возникнет такая необходимость

  • Из вас прям суть вопроса чуть ли не клещами надо вытягивать…

    Попробуйте заново полностью описать ситуацию и сформулировать вопросы. Потому что каждое ваше последующее уточнение обесценивает время тех, кто вам до этого отвечал.

    Если опять не получится, то идите на рынок, купите там себе риэлтера и ему мозг… ну, гуси, наверное, меня поняли…

  • Зачем Вам тратить время и что-то из меня вытягивать?
    Спасибо всем за мнения. Получается, что все-таки большая удача для продавца - продать дорогую квартиру.

  • В ответ на: А меня волнует ликвидность. Да, такие квартиры покупают для долговременного проживания, но я хочу знать, смогу ли я ее продать за те же деньги, если возникнет такая необходимость
    Если ценник близок к минимуму сможете. Если нет - придется ждать такого же.. как вы, чтобы ее купили.:улыб:

  • В ответ на: Зачем Вам тратить время и что-то из меня вытягивать?
    Спасибо всем за мнения. Получается, что все-таки большая удача для продавца - продать дорогую квартиру.
    В том-то и дело что сложно продать ее по завышенной цене. А по обычной - запросто. А реальную цену определить невозможно для таких квартир, повторюсь.

  • Постараюсь сформулировать СВОЙ вопрос в рамках темы. Куплена стометровая квартира в новом доме в центре. И хорошо отделана. Не с фанатизмом, а просто качественными материалами и профессиональной бригадой. На 100 метров стоимость отделки около полутора миллионов. При продаже такой квартиры можно ли надеяться на цену, которая будет включать отделку?
    Давайте при этом условимся, что и дом хороший, и нет никаких нюансов.
    Вопрос вызван тем, что при поиске, например, на НГС, таких вариантов не завались.

  • Можно спокойно продать от 90 до 100 тысяч за метр.

  • нельзя так продать. ремонт не отобьется. у меня сейчас знакомый именно в такой ситуации. вартира 100 кв.м, покупал новостройку, сделали достаточно дорогой ремонт - дизайнерский. Сейчас хочет продать, хотя бы в ноль выйти- без вариантов. 7 -8 млн.- это жуткий неликвид. Продаются до 4 млн квартиры. Выше 10 совсем не продаются

  • Логично. Много таких, кто подумали что так можно заработать. А народ-то в основном даже о студии в ипотеку только мечтает. Уровень жизни-то не кувейтский. Расслоение-с налицо. Ну а кто живет в люксе, тем кажется что таких много и спрос будет. Вот пусть теперь богатые поплачут.:улыб:

  • Ремонт не отобъется. Только для себя оставлять. За 7-8 млн можно уже о коттедже подумать.
    Сейчас такая ситуация, что в эту цену ещё и мебель с техникой оставить прийдётся.

  • В ответ на: в эту цену ещё и мебель с техникой оставить прийдётся
    не смешите меня, тому кто может позволить себе купить квартиру за 8 млн думаете нужна ваша мебель б/у и пользованая техника..

  • квартира свыше 10 млн. это предмет роскоши для Новосиба .Она никоим образом не является необходимостью.Ну как Ягуар например ..стоит в 2 раза больше Тойоты..в 2 раза лучше? нет,просто плата за престиж.Так же и тут .В сегменте 5-6 млн.р можно найти тоже самое.Если нет разницы зачем платить больше? Мне вот тут желтенький дом на Кропоткина вспоминается,его жильцы время от времени вооброжают себя Елитой и ставят свои двушки по цене трешки рядом с площадью Ленина. Только вот от жирика пованивает, поезда грохочут,культурных учреждений рядом никаких..а так вполне себе Елитный домик:улыб:

  • всю осень и зиму прошлого года мы искали подобный вариант - прилично отделанную квартиру в новом доме в центре с бюджетом 9500-10. Не нашли. Я, конечно, понимаю, что понятие "прилично отделанная" - очень субъективно. После нескольких лет, проведенных в европейских странах, привыкли к простому и строгому дизайну без изысков. Купили неотделанную, пришлось откладывать переезд на полгода. Из спортивного интереса продолжаю мониторить НГС-недвижимость. По-прежнему нет.

  • Купил, на днях, квартиру более 100м2, центр,чистый кирпич, дому 5лет, отл.ремонт-7млн. Продавали больше года, начинали с 11млн. В этом же доме сейчас предложения за подобное, даже хуже, 9-10 млн. Думаю не прогадал. Искал более года. Очень много неадекватных предложений.

  • В ответ на: не смешите меня, тому кто может позволить себе купить квартиру за 8 млн думаете нужна ваша мебель б/у и пользованая техника..
    Почему нет? А если кто такой сноб, то он и пользованную квартиру не будет покупать.:улыб:

  • Во во. Так рынок и устроен. Сначала ломят, потом потихоьку опускаются. И это разумно, чтобы не продешевить и оставить себе шанс на везение.

  • нуууу... может вы и правы... но "пользованая" квартира - это одно, а пользованый духовой шкаф или холодильник, имея далеко не среднестатистические доходы....

  • А никого не смущает пользоваться б/у мебелью и техникой в гостинице? Есть ведь номера и по 1000 долл за ночь. И нормально народ снимает, далеко не бедный. И на кровати б/у спит и водку из б/у холодильника кушает и даже гадит в многократно б/у унитаз. :tease:
    В дорогих квартирах как правило ремонт по грамотному проекту и замена мебели и техники, особенно кухонной может нарушить началный замысел. Какой смысл что-то менять если все работает и в хорошем состоянии?

  • Вот про встроенную мебель, как раз все понятно. Но ведь некоторые продавцы не в адеквате по этому поводу! Выставляют ценник и говорят - вот уйдем, белье только заберем! А там такая мебель! Вот мне она даром не нужна!

  • В ответ на: В дорогих квартирах как правило ремонт по грамотному проекту и замена мебели и техники, особенно кухонной может нарушить началный замысел. Какой смысл что-то менять если все работает и в хорошем состоянии?
    Ну да ну да, я тоже так искренне считала - что ремонт, КАК ПРАВИЛО, по грамотному проекту. Только, очевидно, эти квартиры продаются из-под прилавка. Потому что среднестатистическая дорогая квартира - это многоуровневый сложновычурный потолок с китайскими точечными светильниками (удача, если не глянцевый), золотые унитазы с биде на фоне бледной плитки, которая, будучи хоть какой итальянской, все равно выглядит дешево. Да! Особым образом дизайнятся межкомнатные двери и фурнитура. А потолок и двери так и так остаются - и от широкого жеста хозяев оставить "дорогую итальянскую мебель" или забрать с собой встроенную кухню для меня ничего не поменяется в ценности такого предложения.

  • В ответ на: Вот про встроенную мебель, как раз все понятно. Но ведь некоторые продавцы не в адеквате по этому поводу! Выставляют ценник и говорят - вот уйдем, белье только заберем! А там такая мебель! Вот мне она даром не нужна!
    Зачем вам неадекватные продавцы?

  • Вообще к нормальной квартире должна и прислуга идти в комплекте. А иначе это что, как бомж чтоли, без прислуги куда-то въезжать? Вы издеваетесь?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: