Погода: 24 °C
26.0526...28ясная погода, без осадков
27.0525...27ясная погода, без осадков
  • подскажите, у кого есть опыт-сколько реально скинуть при покупке у подрядчика новостройки за наличку? спасибо

  • Все индивидуально, как договоритесь, какая ситуация в компании, на рынке. Все как всегда- в нужное время, в нужном месте!

    Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

  • готовое жилье или инвестиционник?

    Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

  • Меня всегда удивляют вопросы а-ля: А ЕСЛИ ЗА НАЛИЧКУ, КАКАЯ БУДЕТ ЦЕНА?
    Продавал годовалую ХОНДУ-АККОРД, какой-то чудак то же самое спросил...
    Вот интересно, а какие формы оплаты еще бывают? Могу предположить, что еще можно рассчитаться: натурой, бусами, угольками...

  • В ответ на: Вот интересно, а какие формы оплаты еще бывают? Могу предположить, что еще можно рассчитаться: натурой, бусами, угольками...
    Безналичный расчёт.Удивлены? :миг:

    Делай, что должен, и будь, что будет.

  • Подрядчику все равно как вы будете рассчитываться, здесь важен факт 100% предоплаты, наличку он все равно на счет будет вносить...

    Отчаянная домохозяйка

  • Размер скидки как правило в пределах 5-20 %. Форма расчёта - любая, но, как ранее правильно заметили - деньги вперёд (можно частями, с мониторингом фактической деятельности по отчётно - финансовым (бухгалтерским) документам. Есть варианты, пишите в личку.

    Владею различным строительным инструментом.

  • Имеется в виду : ипотеки, рассрочки и т.п. Конечно проще и соответственно предпочтительней для подрядчика - быстрый 100% расчет . Нередки случаи, когда агентства покупают квартиры (имея свою оборотку) за нал. и перепродают покупателям по ипотеке, особенно военной. Всё упирается в сроки оплаты, а не в форму расчета - нал. без нал. Но не соглашусь с размером скидок 5-20%. Продавая квартиру за 2 млн., терять от 100 до 400 тысяч рублей за нал при наличии ипотечных покупателей - ну очень должно подрядчика прижать... :eek:или первая цена за ранее увеличена на 30 %, чтоб потом спокойно на 20% от жаться ...:миг:

  • Нам подрядчик уступил 10% от стоимости квартиры

  • Подрядчик даёт хорошие скидки в том случае, если речь идёт о неотработанной квартире. Иными словами: у застройщика и подрядчика существуют договорённости. Подрядчик находит инвестора, и за деньги последнего осуществляет договорные обязательства. После этого передаёт квартиру инвестору. Таким образом, это не просто скидка, а плата за риск. Покупая у застройщика - сразу получаешь ДДУ, потом платишь, у подрядчика - обратный порядок.

    Владею различным строительным инструментом.

  • В основном подрядчик и выставляет цену с условием покупки за наличку и затвра, так что в большинстве случаев ни сколько :улыб:

    Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

  • В ответ на: Подрядчик даёт хорошие скидки в том случае, если речь идёт о неотработанной квартире. Иными словами: у застройщика и подрядчика существуют договорённости. Подрядчик находит инвестора, и за деньги последнего осуществляет договорные обязательства. После этого передаёт квартиру инвестору. Таким образом, это не просто скидка, а плата за риск. Покупая у застройщика - сразу получаешь ДДУ, потом платишь, у подрядчика - обратный порядок.
    ______________________________________________________________________________

    Не всегда, Есть обычные схемы покупки по цене подрядчика, при этом заключая ДДУ напрямую от Застройщика с регистрацией одновременно в УЮ договора, перечисляешь деньги непосредственно застройщику, но только цена на 5-15% ниже чем у застройщика на аналогичное жилье.и Застройщик сам регулирует свои дальнейшие отношения с подрядной организацией.А если покупатель еще и кредит имел, то выгода еще больше.(застройщики кредитных покупателей иногда не считают со 100% одновременной оплатой и не делают скидок, а подрядчик и дешевле отдал, и месяц а то и более оплаты ждать готов, тут от профессионализма риэлтера и его личных сложившихся отношений с подрядчиком все зависит).

  • Не всегда, Есть обычные схемы покупки по цене подрядчика, при этом заключая ДДУ напрямую от Застройщика с регистрацией одновременно в УЮ договора, перечисляешь деньги непосредственно застройщику, но только цена на 5-15% ниже чем у застройщика на аналогичное жилье
    Скорее всего это самая необычная схема. В таком случае подрядчик с застройщиком подписывают договор на выполнение подрядчиком работ на эти 5-15% безвозмездно!

    Таким образом, это не просто скидка, а плата за риск.
    Это не риск в вашем случае. это чистая скидка подрядчика со своей прибыли. ведь продав свои услуги застройщику он должен получить доход, вот и скидка в 5-15% это часть дохода подрядчика.

    "...Я Родину люблю..."

  • В ответ на: Не всегда, Есть обычные схемы покупки по цене подрядчика, при этом заключая ДДУ напрямую от Застройщика с регистрацией одновременно в УЮ договора, перечисляешь деньги непосредственно застройщику, но только цена на 5-15% ниже чем у застройщика на аналогичное жилье
    Скорее всего это самая необычная схема. В таком случае подрядчик с застройщиком подписывают договор на выполнение подрядчиком работ на эти 5-15% безвозмездно!

    Таким образом, это не просто скидка, а плата за риск.
    Это не риск в вашем случае. это чистая скидка подрядчика со своей прибыли. ведь продав свои услуги застройщику он должен получить доход, вот и скидка в 5-15% это часть дохода подрядчика.
    Уточняю: именно для ПОКУПАТЕЛЯ это - плата за риск. По указанной мной выше схеме он зависим не от одного юр. лица (застройщика), а от двух (застройщика и подрядчика).

    Владею различным строительным инструментом.

  • Риск это когда подрядчик у себя в конторе в кассу просит внести всю сумму денег, а квартира им только забронирована у застройщика, но ни грамма не отработана, даже бывает и долевка есть зарегистрированная в УЮ на его имя, но ни копейки по ней не отработано, вот это может быть риском для покупателя.

  • По указанной мной выше схеме он зависим не от одного юр. лица (застройщика), а от двух (застройщика и подрядчика).
    какая зависимость от 2х ЮЛ?
    Ваша схема - идеал, лакомый кусок! :ухмылка:

    Это для подрядчика риск. Причем немалый. Вдруг застройщик не с ним зачет проведет, еще с кем нибудь. или вообще себе деньги оставит.:улыб:

    "...Я Родину люблю..."

    Исправлено пользователем maxxx (18.02.11 22:40)

  • Может быть я не ясно изъясняюсь. Пытаюсь донести мысль, что существенная скидка обычно бывает именно на НЕОТРАБОТАННЫЕ квартиры. Деньги - вносятся в кассу подрядчика. Соответственно, если у застройщика и подрядчика возникает конфликт (не важно, что случилось, и кто виноват), то покупатель, добросовестно выполнив свои обязательства по предварительному договору, теряет в лучшем случае время и душевный покой. Вот эту ситуацию я и называю платой за риск. Она может быть и не возникнет никогда, но теоретически - возможна.
    А когда переуступается квартира, находящаяся в собственности, да ещё и с дисконтом - понятно, рисков нет никаких для покупателя. Это просто срочная продажа. Такие варианты поискть надо...

    Владею различным строительным инструментом.

  • Существенная скидка может быть и на неотработанные квартиры, но с оформлением напрямую от Застройщика, и риска здесь для покупателя нет.

  • В ответ на: Пытаюсь донести мысль, что существенная скидка обычно бывает именно на НЕОТРАБОТАННЫЕ квартиры.
    То есть на то чего нет? А если его нет то и покупать его не стоит.
    Что директор организации подрядчика, не может на свои начать работать если дело такой верняк, зачем 10 - 20 % терять ?
    Самые существенные скидки там где - квартиры плохие, там где хорошие их и без скидок берут.

  • Подскажите, кто из застройщиков по этой схеме работает? И зачем им это? Застройщики, как правило пресекают демпинг (например, Строймастер в суд на ряд агенств подал). Кроме того, страхуются - до последнего не отдают, пока все обязательства подрядчик не выполнит и перевыполнит. А если уж квартира наша - зачем её продовать дешево? И с 3% скидкой к цене застройщика уйдёт быстро.

    Владею различным строительным инструментом.

  • Что директор организации подрядчика, не может на свои начать работать если дело такой верняк, зачем 10 - 20 % терять ?

    Если у директора есть свободные миллионы - значит это очень плохой директор. Он неэффективно управляет активами. Деньги - работать должны, а не лежать "свои". Да что я Вас учить буду, учебник по экономике возмите, там всё написано.

    Владею различным строительным инструментом.

  • Так и я про то, зачем чужие да под такой конский процент - пусть свои деньги работают.
    Учебник тот не Мавроди написал?:миг:

  • Насколько мне известно, Мавроди учебников не писал.
    По поводу наших денег уведомляю: работают и работают эфективно. Но есть свободные мощности. Если есть возможность заработать больше, невзирая на большую стоимость кредита, почему нет?
    А учебник по экономике почитайте, всё же, не нужно будет элементарные вопросы задавать.

    Владею различным строительным инструментом.

  • Конечно не писал, он же практик.
    Да ладно Вам все равно высоко рискованные бартерные схемы уже уходят в прошлое скоро опять все застройщики деньгами платить будут.

  • Да скорее бы уж. Думаете нам оно (бартер) надо? За деньги работать ГОРАЗДО спокойнее. Пусть покупатели переживают, что "эпоха кризисных скидок" заканчивается.

    Владею различным строительным инструментом.

  • апну тему, похожая ситуация

    Собираюсь покупать квартиру у застройщика (застройщик надежный) но схема немного настораживает.
    Застройщик готов дать скидку при 100% оплате, но при оплате до НГ, НО

    до НГ заключается предварительный договор, а ДДУ и регистрация в юстиции оформляется в январе.
    Это первая серьезная покупка и не хочется залазить в какие-то непонятные схемы. Как лучше поступить, какие риски?
    При этом говорят, что скидку при оплате после НГ уже не дадут.:улыб: Похоже свои какие-то внутренние планы по продажам?
    Дом обещают сдать во втором квартале 2012 года, но по проектной декларации ввод в эксплуатацию до 31 декабря 2012 года, хотя дом уже почти построен, осталось похоже совсем немного действительно.

  • Если Застройщик, как Вы пишете, надежный, то что Вас смущает?
    Нормальная схема. В предварительном договоре указываются все условия основного договора, обязательства Ваши и Застройщика и т.д.
    Затем Вы до НГ выполняете свои обязательства по оформленному договору, а после НГ Застройщик - свои.
    Главное, чтобы Застройщик был реально надежный. :улыб:

  • Самая распространенная уловка - "завтра будет дороже". А вот будет ли действительно завтра дороже - большой вопрос.

  • Доброе утро,

    все индивидуально. Например, когда у нас есть потребность привлечь инвестиции по конкретному объекту, то цена на этот объект снижается. Но как только мы этот объект продали и понимаем, что ближайший месяц можем спокойно находится в отработке, то цена увеличивается в среднем на пару-тройку тысяч за квадрат. Прибыль от сделок, совершенных в новом ценовом периоде компенсирует скидку на объекты, реализованные в ценовых рамках срочной продажи. Есть объекты по которым торг в принципе не уместен, на мой взгляд, это маленькие площади в ликвидных стройках - студии и 1-ки. Такие варианты предпочитаю держать до последнего, а потом продавать с минимальным от цены застройщика дисконтом. Хорошо идет торг по большим 2-кам и 3-кам и т.п., но здесь опять же важно кто застройщик и какая стройка продается.
    По поводу неотработанных квартир соглашусь с ранее изложенным мнением: неотработанные квартиры традиционно дешевле, но и здесь у инвестора должен быть выбор: либо сейчас заплатить меньше и подождать, пока квартира будет отработана, либо сначала подождать конца отработки, а потом заплатить, но уже дороже. Квартиры, приобретаемые по ипотеке, всяким сертификатам и материнским капиталам мы стараемся продавать существенно дороже, дабы компенсировать себе затраты, связанные с отсрочкой получения денежных средств, увеличением объема документооборота и т.п.
    Резюме: все индивидуально.

    поколебима, но непотопляема

  • Покупала студию в новостройке, причем- с ипотекой в Сбербанке. По предварительному договору заплатила первоначальный взнос, оформила кредитный договор, деньги были перечислены банком застройщику. И уже после этого оформили и зарегистрировали ДДУ. Все нормально, без проблем. Как я поняла- вполне нормальная практика. Причем, я уже после оформления КД ждала оформления ДДУ, и не шла в СБ за деньгами- так мне из банка позвонили и пригласили за деньгами! Т.е. банк тоже посчитал такую ситуацию абсолютно нормальной.

  • всем участникам спасибо за комментарии. Ваше мнение ценно! Решил инвестировать.:улыб:

  • В ответ на: подскажите, у кого есть опыт-сколько реально скинуть при покупке у подрядчика новостройки за наличку? спасибо
    по квартире ХЗ, а вот когда парковку у Сибири покупали - 50 т.р. скинули за то что всю сумму сразу готовы были оплатить

    Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

  • В ответ на: Меня всегда удивляют вопросы а-ля: А ЕСЛИ ЗА НАЛИЧКУ, КАКАЯ БУДЕТ ЦЕНА?
    Продавал годовалую ХОНДУ-АККОРД, какой-то чудак то же самое спросил...
    Вот интересно, а какие формы оплаты еще бывают? Могу предположить, что еще можно рассчитаться: натурой, бусами, угольками...
    безнал, а также в рассрочку - по такой системе обычно ценник на авто не скидывают, а вот если деньги в кармане, то можно договориться
    сами подумайте - вы хотите к примеру 800 т.р. - вам говорят что с собой 780 т.р. и едем оформлять справку-счет - в принципе то заманчиво

    Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: