Далее читайте текст и вопрос, который я им написал. Не знаю как мне ответят и ответят ли вообще, а если ответят, будут ли это печатать и выкладывать на сайт для всеобщего обозрения!!?? ...хм...будем ждать ответа...
В рубрике Вопрос-ответ был задан вопрос..:
Объясните по каким причинам задерживают сдачу объекта Берёзовая 4?!
Уважаемые участники долевого строительства д. 4 по ул. Березовая!
С целью повышения доступности жилья и возможности получения покупателями квартир губернаторской субсидии, с началом строительства жилого дома по адресу Березовое, 4 (стр.) был установлен жесткий график строительства данного жилого дома. В течение 2010 года в связи с рядом причин (высокие отрицательные температуры в зимний период, внеплановый ремонт оборудования) возникло некоторое отставание от графика производства строительных работ по жилому дому Березовое, дом 4 (стр.). В настоящее время работы ведутся темпами, позволяющими завершить строительство дома и передать объекты Участникам долевого строительства в сроки, установленные Договором об участии в долевом строительстве, т.е. в 1 квартале 2011 года.
В то же время, в случае возникновения непредвиденных ситуаций (например, аномально холодных погодных условий), срок окончания строительства указанного жилого дома может быть перенесен на 1 квартал 2011 года с передачей объектов долевого строительства во 2 квартале 2011 года.
В соответствии с ч. 3. ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", «в случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора». Руководствуясь данной норной закона, в связи с изменившимся по ряду причин графиком производства строительно-монтажных работ, мы направили всем участникам долевого строительства предложения о внесении изменений в заключенные договоры. Настоящим гарантируем, что указанные в письме сроки ввода дома в эксплуатацию и передачи квартир будут соблюдены нашей организацией.
Мой вопрос!!!!
Доброго времени суток.
Есть такая информация, что в доме со строительным номером 4 был деформирован фундамент. И по этой причине, и она главная, перенесен срок сдачи. И в доме напротив Новосибирскгортеплоэнерго сейчас такая же ситуация. И строительство приостановлено...и что вы будете говорить позже, тоже будете уповать на погоду?