Погода: 6 °C
21.032...7пасмурно, снег с дождем
22.03−2...0облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

У покупателя "материнский капитал", это как...?

• Мою комнату сегодня смотрел дядька, который сказал, что будет покупать "с материнским капиталом". Я на всякий случай не отказалась, сказала, чтобы позвонили типа во вторник, думаю, а я пока разузнаю, как это он собрался у меня покупать.

Очень прошу мне знатоков разъяснить... :help.gif:

• при рождении второго ребенка дается сумма, ее можно потратить на улучшение жилищных условий.
    могу ошибатся но займет это около месяца.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Если покупатель берет ипотечный кредит, то для продавца это роли не сыграет. Просто так же получит расчёт полный после регистрации сделки, а покупатель этим капиталом будет уже свой долг перед банком гасить.

• В ответ на: Если покупатель берет ипотечный кредит, то для продавца это роли не сыграет. Просто так же получит расчёт полный после регистрации сделки, а покупатель этим капиталом будет уже свой долг перед банком гасить.
    А если ребенку более трех лет можно купить комнату , подписав договор купли-продажи , и если комната стоит соразмерно мат капиталу примерно 350000 тыс руб. Тольео вот проблемка в том, что деньги продавец получит примерно через полгода :cray-1:

• Это где Вы сегодня такие комнаты за 350 т.р. найдёте? И в каком они должны быть состоянии! :безум:

• Ужас...сколько заморочек..
    Откажу дядьке..

• В ответ на: Тольео вот проблемка в том, что деньги продавец получит примерно через полгода :cray-1:
    Ну уж, так уж и через полгода.
    Если очень повезет - получит через 3-4 месяца.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• блин... Вам продать надо или повыпендриваться?
    Скорее всего он берет через ипотеку. Если у него кредитное решение на руках - то деньги вы получите достаточно быстро. Скажем так - деньги с этого вы получите быстрее, чем найдете другого, с наличкой. Так в чем проблема-то?

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• В том, что я не лезу в непонятные моим мозгам области.

• а прогуглить про мат капитал не судьба?
    договора о оплате почитать, в пфр позвонить - они мат капиталом занимаются

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Да мне не приспичило :-)

• а что не спросили у самого мужика как он собирается расчитываться? Если через ипотеку то ничего сложного и в принципе один из самых безопасных методов

• А у Вас комната как объект права или как доля оформлена?
    И сколько за неё просите?

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

Исправлено пользователем atarin (13.11.10 19:21)

• Это в ЛС.

Если бы люди не бежали сразу к риелтерам, а хотя бы разули глаза и прочитали в Справочнике недвижимости слово "Частное", а также в остальных объявах везде - "Лично", давно бы продала..
    Так мало того, иногда звонят риелтеры и жадно спрашивают - а Вы будете платить ? 50-40-20 тысяч ? Значит, им покупатель за мою комнату заплатит, ещё и я должна ?...

Вот на Сибмаме есть подфорум для продающих лично, почему на НГС нельзя завести для людей хотя бы топик...

Исправлено пользователем Bo4e4ka (13.11.10 19:59)

• В ответ на: а что не спросили у самого мужика как он собирается рассчитываться?
    Вряд ли он сам точно в курсе... :смущ:

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• В ответ на: Если бы люди не бежали сразу к риелтерам, а хотя бы разули глаза и прочитали в Справочнике недвижимости слово "Частное", а также в остальных объявах везде - "Лично", давно бы продала..
    Вы так в этом уверены? А так, по Вашему выходит, что во всем виноваты покупатели... :а\?:
    В ответ на: 50-40-20 тысяч ? Значит, им покупатель за мою комнату заплатит, ещё и я должна ?...
    Возможно, покупатель идет от другого риэлтора/АН. А, вообще, Вам надо продать? Вам предлагают условие. Ваше право - согласиться или отказаться.

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• Давно бы уже продала, но она свято верит в то, что люди покупают по объявлениям. Но уже начинает прозревать...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: