Погода: 13 °C
09.0913...17пасмурно, небольшие дожди
10.0913...17небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Опасения при продаже квартиры.

• Друзья продают квартирку-студию за 1100 т.р.
    Покупатель-ипотечник просит указать сумму 1200 т.р. У меня возникло опасение, коим и поделилась с друзьями: а вдруг сделка будет расторгнута, по инициативе покупателя. Друзья спрашивают: на каких основаниях? А я не знаю, но боюсь, что они могут "попасть" на эту разницу в 100 т.р....
    Спецы, вопрос к вам: в каком случае (если таковые вообще бывают) договор купли-продажи может быть расторгнут и придётся возвращать деньги?
    Спасибо за внимание)

• Это довольно распространенная практика у ипотечников, делается для того, чтобы уменьшить сумму первоначального взноса, поскольку сделка проходит через банк, то вероятность расторжения стремится к нулю.

• В ответ на: А я не знаю, но боюсь,
    а подумать? какие последствия вы видите? поделитесь

• kms, Спасибо за разъяснения!

zm, Последствия: если сделка будет расторгнута, продавец получает обратно свою квартиру, а покупатель получает обратно свои деньги. По договору это 1200, т.е. на 100 т.р. больше, чем есть у продавца.
    "А я не знаю, но боюсь..." - ну да, боишься же чаще неизвестного, незнакомого...)))

• Схренали, простите, первоначальный взнос то уменьшится?
    Делается это завышение с расчетом, что продавец отдаст этот откат в 100тыр на руки покупателю наличкой. А у покупателя эта сотня растянется на ХХ-дцать лет в кредите. Боятся продавану тут нечего, если покупатель адекватен конечно. Сам провернул также, не хватало налички децл..

• В ответ на: Схренали, простите, первоначальный взнос то уменьшится?
    До постим покупателю не хватает немного денег за квартиру или на услуги банка.

При цене в 1200 тыс. руб. банк, при первоначальном взносе не менее 30%, даст вместо 770 тыс. руб. кредита - 840 тыс. руб.

Теперь вместо 330 тыс. руб. надо всего 260 тыс. руб. первоначального взноса.

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• Подстраховывается это обратой распиской на 100 тыс. руб.

• Не забудьте про налог, если у Вас он есть:улыб:

• В ответ на: Подстраховывается это обратой распиской на 100 тыс. руб.
    Извиняюсь, если вопрос покажется глупым. Что такое "обратная расписка"? В какой фоме составляется?

mobazin , про налог они помнят)))

Спасибо.

• Составляется в письменной форме

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: