Ответ на сообщение Re: Недвижимость за границей пользователя Marina S
|
Ответ на сообщение Re: Недвижимость за границей пользователя Ezkoz
В каталогах болгарской недвижимости мало реальной информации. Спрашивайте.
К слову, вот что еще нашла про Чехию: "Например, в Чехии гражданин другого государства не имеет права оформить купленную недвижимость на себя как на физическое лицо. Для этого ему необходимо зарегистрировать на территории Чехии юридическое лицо, на которое и будет оформлена квартира или дом. Притом директором этой компании может быть только гражданин Чехии. " Чехия ….. вот чего искренне не понимаю, покупать для отдыха там, где даже моря нет - какой смысл?...
Нафига правда люди там берут жилье, что за границей стран кроме Чехии нет...
Ответ на сообщение Re: Недвижимость за границей пользователя Marteniza
Искреннее сенькс... Вот ради таких ЦУ я и завела топик. Галка!
Давайте по порядку.....
Я тоже во время разговора с риэлтером очень четко осознала, что домик у моря – это не только позитив, но и допвопросы и допроблемы (читай геммор). И все это нужно учитывать, в том числе налоги на недвижимость. А вдруг в РФ работу потеряю… Как тогда налоги платить? классно вы так всё по полкам разложили...отбивается всякая охота чего-то там за бугром покупать...здесь-то нас в общем тоже не плохо кормят
А в России желание не пропадает покупать недвижимость? Проценты тоже приличные идут риэлтерам... И если на Западе платит только продавец (по крайне мере по той группе стран, которая мне интересна), то у нас и покупатель отстегивает и продавец.... классно вы так всё по полкам разложили...отбивается всякая охота чего-то там за бугром покупать...
Ответ на сообщение Re: Недвижимость за границей пользователя Галка22
Исправлено пользователем Marteniza (07.04.10 15:07)
проблема на самом деле не в процентах, а в том, что порядочных людей надо искать. и агентства, которые за лишнюю копейку не сошлют вас черт знает куда, за ваши же денежки.. по интернету ходит столько, мягко говоря, "не точной" информации, которая может оставить человека и без денег, и без жилья, и без вида на жительства. Пример: человек, поузнавав где придется собрал такую инфу: возможно купить дом в приморском городе Болгарии от 15 000 евро! и при этом еще и получить вид на жительство. Кто будет виноват, если он и правда вляпается в такое? продаст в своем городе всё, уволится и поедет в Болгарию получать вид на жительство - это же не шутки.. Учесть надо и то, что чем больше процент платит застройщик Агентству недвижимости, те объекты АН и продают.
А большие проценты платят, как правило, застройщики рисковых объектов.
Исправлено пользователем МихаилТТ (08.04.10 01:04)
Ответ на сообщение Re: Недвижимость за границей пользователя МихаилТТ
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Недвижимость за границей пользователя Галка22
Ответ на сообщение Re: Недвижимость за границей пользователя amigoruso
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Недвижимость за границей пользователя amigoruso
В принципе согласна с вами. Домиков у моря наверное и правда нет…. По крайне мере судя по разговору с риэлтером…. Но я это слово употребила скорей как символ…., а не как руководство к действию. Загородный дом в другой стране – за ним же уход нужен нехилый, либо смотрители либо еще что… Я имела в виду жилье… Галка, а вы уверенны, что вообще на побережье есть "домики у моря"? Их нет!! кто бы вам что ни говорил . Виллы имеются на такую сумму, но в евро.
Ответ на сообщение Re: Недвижимость за границей пользователя ursus99
Смотря куда хотите, какая страна? в любом случае, обращайте внимание, что есть вокруг: город, курорт. зона и пр., инфраструктура, какой пляж в населенном пункте, т.к. растояние до моря не всегда = растояние до пляжа. Может быть не совсем в тему, но все же....
Может быть у кого-нибудь есть опыт по аренде вилл или квартир за рубежом для 2-3 семей с детьми?
Может быть кто-нибудь подскажет сайт, подводные камни и пр.?
Да я б конечно в Сочи... Я же патриотка, ой то есть мазохистка: по доброй воле живу в России. Только вот беда одна... Миллиона долларов нету на домик в Сочи (я не голословна, изучала их сочинские цены). Оказалось, за домик в Сочи можно пару в Париже и Лондоне взять! Галка , Египет или Сочи - на вкус и цвет, как говорится ....
Ответ на сообщение Re: Недвижимость за границей пользователя Srock
Да-да и риэлтер про то же говорила... Купишь апартаменты в Египте, а потом побываешь на Канарах и поймешь свою ошибку.... А продать потом тяжело будет... Там вообще спекулянтов не любят (за бугром), это считается зазорным делом. Не то, что у нас - у нас спекулянты - это самые уважаемые люди! Люблю Россию... Советую еще раз попытатся понять для чего нужна недвижимость за границей.
Если отдыхать на два-три месяца в год, то через пару поездок захочется посмотреть и другие места - а вы уже привязаны.
...
Не... Слава Богу я тоже не путаю эти вещи.... Такая путаница была в лихие 90-е.... Люди видели «картинку» и думали, что там сказка... Сейчас все понимают, что за забором туристического комплекса - обычная жизнь, а то и того хуже - болезни, разбой и уныние... не надо путать туризм с эммиграцией
Вот риэлтер, с которым я общалась - девчонка лет 30-ти, веселая такая. Она тоже говорит: я уже пол мира объездила, и вот только-только решилась купить недвижимость для себя. Хотя по деньгам, как я поняла, она могла позволить себе это еще несколько лет назад. Думаю до пенсии страна подвернется приятная ....
Круто, вот буржуи развлекаются - завтраки на заказ... ....Минусы - отсутствие - "все включено", завтраки придется готовить самим, кроме случаев, если собственник сдает жилье через агентство, которое может организовать питание (за отдельную плату).....
Я вообще не уверена, что для ПМЖ можно найти комфортную страну…. Не знаю, может если в 18 лет (пока еще личностные характеристики гибкие и есть шанс привыкнуть к новой жизни) уехать за границу…. А так только как на дачу…. У нас, что за город надо часа 2-3-4- ехать (смотря где дача), что самолетом в другую страну…. Часа за 4 можно добраться… Не прижился ваш однокашник в Германии, хотя , заметьте , страна гораздо "ближе" по менталитету к нам, чем ГОА и пр. экзотика....
Ответ на сообщение Re: Недвижимость за границей пользователя Helena95
Исправлено пользователем scanner (04.05.10 15:58)
Ответ на сообщение Re: Недвижимость за границей пользователя jd
Не могу не стать на защиту Таиланда! Живу в Паттайе, 2 недели назад в Мемориал Госпитале родился наш сын, лети учатся в английской школе и все довольны, даже наша собака, которую мы притащили сюда из совсем других широт. Я не турист и не старый гомосек. Я просто не хожу в те кварталы где они тусуются. Положительный момент Паттайи - я точно знаю где они есть и где их нет :). Паттайа - это гораздо больше и интереснее, чем Walking Street. Приезжайте и поживите здесь с месяц - сами убедитесь. Снять в аренду жилье легко и дешево, расходы на жизнь здесь минимальные а солнце, море и фрукты - всегда. Жила в Тайладне год и средний там родился, и старшая в школе училась, от чистого сердца не советую! если вы конечно не старый гомосек! и не турист на 10 дней пребывающий! остальным там делать нечего.
Ответ на сообщение Re: Недвижимость за границей пользователя MyThai
Вам в Сербию надо. Я б выбрал страну с дешёвым проживанием и отличным отношением к русским,тёплым морем и пиятным для пребывания климатом!
Ответ на сообщение Re: Недвижимость за границей пользователя fux656565
Правильно, там надо отдыхать , имея небольшой бизнес здесь - хоть ларек со шмотками... Тай мне понравился,но не для постоянной жизни...
Тут каждый сам, конечно, решает. Главное - чтобы был выбор. Насчет политической нестабильности и освещения событий в Бангкоке на телевидении я все-таки скажу: Как вы знаете, в Таланде подобные события происходят раз в несколько лет. И то, что правительство до сих пор (после более месяца демонстраций в центре города) не вывело на улицы танки и не стало применять более жестких мер - внушает лично мне оптимизм. В России подобная оппозиция просто невозможна, но если предположить что посреди Москвы был бы создан лагерь из десятков тысяч противников, например, нынешнего премьера РФ, угадайте сколько бы дней они там просидели и какие были бы цифры жертв ? В Таиланде же премьер запрашивает РАЗРЕШЕНИЕ у суда на применение ограниченной силы. Представляет такое в перспективной России? А телевидение везде, ив России в первую очередь, фокусируется на негативе. Людям на это интереснее смотреть чем на довольных отдыхающих в Паттайе. Возьмите любой нвостной блок и сравните количество позитивных новостей и новостей негативных. Вобщем, возвращаясь к началу: где жить - выбор у каждого свой. Главное чтобы он , это выбор, был То,что я не видел эти беспорядки не означает,что там все в шоколаде...Кстати тайское ТВ не показывает это.Да и вообще Россия перспективней...Поймите правильно,Тай мне понравился,но не для постоянной жизни...
Реальные факты отрицать было бы глупо. Все вышеупомянтуое, кроме комендантского часа, который кстати в Паттайе был отменен уже через 2 дня, было в Бангкоке. в конкретном месте, доступ к которому был закрыт для "посторонних". В любой стране возможны катаклизмы, но кто бы из нас отказался знать точно где и когда они произойдут ? Чтобы стреляли-взрывали не неожиданно и рядом с вами, не дай бог, разумеется, а там, куда вы и не сунетесь ? Действительно сожженные торговые центры,биржа ,выстрел из гранатомета по Дуситу,комендантский час в 21 провинции это безусловно аргументы в пользу жизни в Тайланде...но это так к слову .просто не люблю когда реальные факты отрицаются... Перспективность обоих стран легко сравнивается по уровню доходов в них ..и динамике этих доходов.С главным согласен важно чтобы выбор был.Для активных людей(русскмх) лучший выбор Россия(особенно Москва,Якутия или Сургут :),если человек решил отдохнуть ...ну в этом случае лучше курортов мест нету...