Погода: −6 °C
07.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−15...−12переменная облачность, небольшой снег
  • Кто,что знает о АН "Грановит" расскажите, нам сделка предстоит(мы продавцы) есть у кого-нибудь опыт? :help.gif:

Исправлено пользователем scanner (25.02.10 14:21)

• Мы проводили довольно сложную сделку через "Грановит". Честно - понравилось все. До этого почти год искали приемлемую схему, доверились риелторам, у самих времени немного было следить за их работой.

Потом знакомые посоветовали обратиться в "Грановит", и вопрос быстро решился. Плюсы - риелторы всегда нас сопровождали на просмотрах вариантов, тогда как до этого из других агентств они просто звонили хозяевам и мы ехали самостоятельно. Собственно, риелторы и помогли нам увидеть несколько скрытых проблем. Юридическое сопровождение тоже все прошло в агентстве. А - еще бесплатно застраховали нашу квартиру в качестве бонуса:улыб:

Исправлено пользователем Ofeelya (25.02.10 15:01)

• посоветуйте тогда риэлтора или юриста. Суть такова, мы сами нашли покупателя( договоров нет) у нас обмен( не сложный), нужно, чтоб всё хорошо было( квартира то одна)), а то звонят от всех агенств( и все что-то разное говорят) :agree:

• Вы знаете - я же не сильна в этих тонкостях - к какому именно риелтору. По своему опыту - позвоните руководителю их офиса контакты можно отправить с личку, по запросу. Или сразу приезжайте - мы сколько раз бывали в офисе, там куча риелторов сидит и работа кипит, так что без внимания не останетесь наверняка:улыб:

Исправлено пользователем Ofeelya (25.02.10 14:59)

• Спасибо! :agree:

• "ОК" спасибо!!! Но хочется ещё чьего-нибудь мнения!!! Заранее всех благадарю :friends:

• Звоните юристу - выйдет в разы дешевле, а суть таже...

e-commerce

• Юридическое сопровождение обмена в Грановите - если оформлять через куплю продажу выйдет где -то тысяч 10.
    Можно найти варианты и подешевле, наиболее правильным будет обратиться в юридическую фирму.

• нам ведь и в замен купить надо, в юридической фирме- сделают?

• Вы покупаете взамен в том же агенстве или лично или как?

• Знаю из "Грановита" на Романова очень грамотного риелтора - ФИО можно в личку отправить. Известна тем, что виртуозно проводит сложные сделки + огромный опыт работы на рынке. Могу смело рекомендовать.

А вообще агентство, как сейчас модно говорить, прозрачное, то есть не ходит про них дурных слухов на рынке. Знаю, что часто они переделывают неудавшуюся работу других.

главное в охоте...это не стать трофеем

Исправлено пользователем Ofeelya (25.02.10 15:00)

• Ни чего себе без рекламы!!!!!
    видимо только "Грановит" может позволить себе такую рекламу здесь на форуме! тут тебе и адрес и телефон и ФИО риэлтора с руководителем!!!
    :улыб:

• В ответ на: А - еще бесплатно застраховали нашу квартиру в качестве бонуса
    Выдали красивую бумажку под названием сертификат или застраховали титул в страховой компании?

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• У меня такое ощущение, что сами риэлторы сидят и здесь" красивую правду))))" пишут. по сути то ничего

• В ответ на: Звоните юристу - выйдет в разы дешевле, а суть таже...
    И тут я вспомнил про анекдот:

Вопрос клиента: Вы юрист?
    Ответ юриста: Да
    Вопрос клиента: А сколько стоит Ваша консультация?
    Ответ юриста: 1000$ за три ответа на Ваши вопросы.
    Юрист: И какой будет Ваш третий вопрос?

Не факт т.к., многие АН берут за такое сопровождение фиксированную сумму, а не % от цены квартиры :agree:

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• А мы продавали через "Грановит" 10 месяцев и так и не продали((( За какую цену выставлять изначально предложили в агенстве. За 3 месяца их продаж приходил смотреть только один человек. При разговоре о нашей ситуации с риэлтером агенства мне заявили - "А, что вы хотите цена высокая". Скинули цену - опять никого конкретного.
    В общем так мы и не продались((( По юридическим вопросам наш риэлтер тоже как-то не очень был подкован. Но это нам так не повезло, может другие риэлтеры лучше

• Вам наверняка предлагали поставитть цену ниже с самого начала, но вы трясли в воздухе Справочником по недвижимости с обкуренными ценами, рассказывали, что ваша сосоедка продала такую же как у вас квартиру долроже в четыре раза, рассказывали, про то, какие у вас дорогие обои наклеены в коридоре в 1985 году. Мало какой риелтор выдержит натиск такого собственника. Подик кинули в базу типа, а ладно, пусть стоит, лишь бы сумасшедший отвязался.
    А вот если бы вы предложеили заплатить за продажу квартиры, вам бы и ценуправильную назвали и клиентов водили бы табунами, если бы вы слушали советы риелтора, а не сосоедки.
    :santaclaus:

• Мы, когда первый раз начинали обмен 4 года назад - продавали дом с последующей покупкой двух квартир, пришли в Жилфонд на Красном и нам их риэлтер(!) посоветовал сам еще квартал пройди до Грановита - не хотел возится. Долго правда, но развезла нас там Елена Александровна.

• Я покупала через них, всем довольна. Офис на вокзальной магистрали, как зовут женщину не помню, могу поискать визитку.

• Нет, вы не правы. Цену предлагали риэлторы. Меня эта цена устроила. Недвижимость ту, на тот момент надо было продать как можно быстрее, поэтому мы бы согласились на цену гораздо ниже. Но в агенстве предожили именно эту.

• В ответ на: Звоните юристу - выйдет в разы дешевле, а суть таже...
    Так юристу с удовольствием бы и звонили. Вы только скажите контакты грамотного юриста по недвижимости. Юристов пруд пруди, а как договор почитаешь, так волосы дыбом встают и вопрос: где они свой диплом юриста купили? Большинство просто халатно относятся к сделкам - не свою же квартиру терять, если что...

Как хорошо на свете жииить!!!!!

• мы столкнулись. и скажу не дай бог кому с ними столкнуться, они сорвали нам три сделки по покупке квартиры. У них есть риэлтор- < п.6 > Оксана Игоревна,< п.6 > полное, она уговаривала продавца чтобы тот на 50т.р. цену завысил, причем, что на руки он бы этот полтосик не получил, хотели навариться,< п.6 >. Слов нет. куда начальство смотрит. А еще ведущий риэлтор........< п.7 >

Исправлено пользователем serega (14.01.11 13:21)

• И я в задатке у них имесяц просидела, всех покупателей отваживала, а через месяц прямо в последний день купить отказались, хотела судится потом плюнула и решила больше с ними никогда не связываться Никогда!! Причем поведение и риэлтра и юристки очень высокомерное, ведут себя как пуп земли, а клиенты так, земноводные для них.

• В ответ на: Причем поведение и риэлтра и юристки очень высокомерное, ведут себя как пуп земли,
    О, это да! Тоже общался с ними и тоже отметил их неуместный гонор. Очень неприятны в общении.

• Уважаемые конкуренты! Если Вы имели дело с нашей Компанией, то наверное знаете, что по технологии проведения сделок в Грановите риэлтор не имеет возможности манипулировать стоимостью квартир. И предварительный договор (где фиксируется стоимость) и саму сделку проводят специально подготовленные эксперты, которые заинтересованы (в том числе и материально), чтобы клиенты остались довольны. А Оксана Игоревна один из лучших специалистов в городе, и работает в основном по рекомендации от прошлых клиентов.:улыб:

• Я вам не конкурент, вы круче, а в суд наверное все-таки нужно было подать,(на возврат аванса и штрафа в размере аванса, за необоснованный отказ от сделки) сделку развалила зашуганная юристка, как оказалось впоследствии обсолютно беспочвенно, а ваш покупатель очевидно купил то, что вам было более выгодно на тот момент. И добавьте к этому отношение и общение, получится не приятное что-то.
    На то он и форум что-бы люди высказывались, приятно это Вам или нет.

• Уважаемая jd!
    Если у Вас есть конкретные претензии к работе нашей Компании, пожалуйста приходите в главный офис в рабочие дни с 9-30 до 18-00 по адресу Советская 37, оф. 400. Для руководства фирмы важны реальные мнения клиентов. Мы готовы к предметному разговору, тем более, если сотрудник вел себя не корректно с клиентом. Тогда это будет конструктивно, и , главное - результативно.:улыб:

• Уважаемый(ая) jd. Сам я IT-шник . Почитав Вашу дискуссию стало интересно,в связи с чем пробил Ваши контакты и каков вывод- Вы сами АН "Риф-С". Так может дело не в работе конкретного агенства или человека, а просто вы от имени Васи Пупкина (кто служил тот понял:улыб:) просто решаете свои вопросы в целях конкуренции- ведь вы нигде не пишете что вы АН а всем видом пытаетесь показать что вы безвинно пострадавший россиянин.А вообще тема качества работы вечная- все зависит не от марки а от конкретного исполнителя. И неважно кто он - риэлтор, врач или монтажник пластиковых окон.

• Риф-С в черном списке по моему у многих агентств. Такое откровенное кидалово я запомнила из собственного опыта. Можно просто просмотреть все сообщения этого пользователя и все станет ясно .

• Меня Грановит прокатил на 70 с чем-то тысяч год назад. Продавал через них квартиру. Взял лимон с лишним аванс, заплатил комиссию эти самые 70 с чем-то тысяч, а покупателю не дали кредит. Аванс я вернул, а вот комиссия так и осталась у Грановита...Хоть и развалилась сделка, денег не вернул, сказали что много работали с покупателем и делали это не за спасибо. Правда почему работа с покупателем оплачивается продавцом мне не объяснили. Ох и злой я тогда был! Зарекался с ними работать. Правда недавно снова они попались, но сделка прошла нормально. Еще раз им заплатил ))

• Не понял.
    А в какой момент Вы комиссию заплатили?
    (и акт подписали, если, конечно, его подписывали).

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• Вы же тоже риэлтор и подтверждаете это в сообщениях. Про комиссию я вам не верю.

• Меня Грановит прокатил на 70 с чем-то тысяч год назад.
    ------------------------------------------------------------

За 70 т.р. можно и посудиться?

• В ответ на: Не понял.
    А в какой момент Вы комиссию заплатили?
    (и акт подписали, если, конечно, его подписывали).
    После подписания предварительного договора с покупателем и получения значительного аванса. Акт подписал. По закону может они и были правы. Поэтому судиться не стал. Осадок остался - это факт.

• В ответ на: Вы же тоже риэлтор и подтверждаете это в сообщениях. Про комиссию я вам не верю.
    Я последние 2,5 года выступаю в роли продавца недвижки, а не посредника. Можете мне не верить. Мне все равно. Но документы у меня есть. И договор на оказание услуг и акт и банковская платежка (платили комиссию безналом) и соглашение о расторжении д-ра с покупателем. Да и какой смысл мне наговаривать на этих ребят??

• В ответ на: За 70 т.р. можно и посудиться?
    Можно, но малоперспективно. По их договору услуга уже была оказана и то, что сделка развалилась не давало мне права вернуть денежки

• В ответ на: Можно, но малоперспективно. По их договору услуга уже была оказана и то, что сделка развалилась не давало мне права вернуть денежки
    АН в своих договорах любят перечислять много разных обязанностей.
    Но иногда упускают главную - обеспечить совершение сделки.
    Если в вашем случае прописана такая обязанность - есть повод.
    Наверняка что-то о сделке было сказано и в акте оказанных услуг.
    Возможно, они и докажут, что оказали услугу ЧАСТИЧНО, но ведь не в полном объеме.
    Как минимум, часть денег (бОльшую) можно вернуть через суд.
    А м.б. и все.
    А еще скорее - сами отдадут при угрозе судебного разбирательства.
    Всё таки, Грановит - из приличных контор.

• в топике про аренду много об этом АН написано)

Отчаянная домохозяйка

• Как то мутно все. Вы хоть выложите пункт, где фигурирует оказание услуги. Вы же сами акт подписали. Какие вопросы тогда, тем более и по закону они правы. Вы нам недоговариваете чего то .

• Риэлетеров в АН Грановит как таковых нет.
    То , что на визитках-это недействующая старая система.
    В соседнем топике они об это же написали.
    Вас Берёт один человек, смотреть едете с другим, сделку оканчивает третий человек. Всем всё равно , как пройдёт сделка и будет ли она вообще и даже при малейших сложностях.

Нам АН Грановит "добавили" несколько десятков тысяч в цену уже при просмотре (обман) и плюс обмануло с вариантом перепродажи. Результат-сделка развалилась.
    ------------------------------------------------------
    жадность к деньгам погубит Оксану и Алёну (Грановит)

• в вашу подпись бы еще про наталью добавить с фамилией начинающейся на Г:улыб:

мы несколько раз через них покупались, последний раз был вообще забавный..

провели сделку, на сл день я пришла по делам в одну контору и встретила там их юристку :eek:, она оказывается нашу сделку провела и уволилась..

• Юристов одного АН можно встретить и в других АН, так как проводят совместные сделки м/у ними.

• Добрый день. Сталкивался, но в 2007 г. Снимал через них квартиру. Понравилось очень оперативная работа. В течении 15 минут предложили нормальный вариант. На нем я и остановился. Другие агентства как-то не особо старались расстараться в удовлетворении запроса потребителя.
    В этом же году покупал через Грановит квартиру. Всё прошло нормально. В срок, без инцидентов. Впечатление осталось неплохое. Комиссионные правда великоваты были.....Ну да ладно.

• В ответ на: Как то мутно все. Вы хоть выложите пункт, где фигурирует оказание услуги. Вы же сами акт подписали. Какие вопросы тогда, тем более и по закону они правы. Вы нам недоговариваете чего то .
    Что мутно?? Все как раз прозрачно. Или для вас чудо, что получив комиссию риэлтеры вцепляются в нее зубами?? Когда подписывал акт выполненных работ, думал что контора серьезная. У меня там знакомые работали. Думал, что если что, через них смогу разрулить спор. Но когда дошло до денег никакие знакомства не помогли. Главный сказал - накося-выкуси ))). Правда я на аудиенцию к нему не ходил. Мне передали его позицию его сотрудники. Однако полагаю, что сотрудники ничуть не врали )). Мне собственно плевать уже давно на эту ситуацию. Квартиру я потом продал и даже с выгодой, не смотря не некоторые потери. Но другим советую держать ухо востро!

• напишите в НАР, т к осветили данную ситуацию. Грановит ведь является членом нар!?

• В ответ на "Меня Грановит прокатил на 70 с чем-то тысяч год назад. Продавал через них квартиру. Взял лимон с лишним аванс, заплатил комиссию эти самые 70 с чем-то тысяч, а покупателю не дали кредит. Аванс я вернул, а вот комиссия так и осталась у Грановита...Хоть и развалилась сделка, денег не вернул, сказали что много работали с покупателем и делали это не за спасибо. Правда почему работа с покупателем оплачивается продавцом мне не объяснили. Ох и злой я тогда был! Зарекался с ними работать. Правда недавно снова они попались, но сделка прошла нормально. Еще раз им заплатил )) "
    В нашем агентстве НЕ ВОЗМОЖНО в принципе такая ситуация. Мы берем комиссию ТОЛЬКО в день сделки при подписании основного договора купли-продажи. И всем, кстати, потенциальным покупателям и продавцам недвижимости рекомендуем никогда не платить услуги до того момента, пока они не оказаны. Поэтому Вы в данном случае, мягко выражаясь, говорите неправду. Спасибо, конечно за возможность пиарить нашу компанию. Мы готовы отвечать на любые вопросы по работе с агентствами, давать советы, как не наделать глупостей. А именно Вам, пожалуйста давайте конкретно и по фактам, а иначе как то не очень красиво получается.:улыб:

• В ответ на:
    Риэлетеров в АН Грановит как таковых нет.
    То , что на визитках-это недействующая старая система.
    В соседнем топике они об это же написали.
    Вас Берёт один человек, смотреть едете с другим, сделку оканчивает третий человек. Всем всё равно , как пройдёт сделка и будет ли она вообще и даже при малейших сложностях.

Нам АН Грановит "добавили" несколько десятков тысяч в цену уже при просмотре (обман) и плюс обмануло с вариантом перепродажи. Результат-сделка развалилась.
    Обратившись в Грановит, клиент (покупатель или продавец) начинает работать с риэлтором. С момента, когда покупателю найдена квартира, или наоборот на квартиру найден покупатель, к работе подключается эксперт (специально обученный юрист). И проводятся переговоры с участием риэлтора, эксперта покупателя и продавца. Эксперт проверяет документы, определяет юридические и оформительские аспекты предстоящей сделки, риэлтор отвечает за свою часть работы. При достижении сторонами согласия (по срокам сделки, срокам освобождения квартиры, стоимости за квартиру и еще целому ряду параметров) подписывается предварительный договор. И после этого до дня сделки клиентов курируют риэлтор и эксперт - каждый по своей теме. Оплата услуг производится только при подписании основного договора купли-продажи.

Разделение функций риэлторских и оформительских связано с тем, что только эта система позволяет минимизировать ошибки при сделках с недвижимостью. Когда риэлтор "и швец и жнец" для фирмы намного выгодней - не надо держать штат опытных экспертов. Но эта система очень рискована для клиента. Потому что хороший риэлтор - это прежде всего продавец. А для того, чтобы уметь и знать все тонкости по экспертизе документов, проведению сделок и т.п. требуются совершенно другие качества - надо быть "занудой", докапываться до кажущихся мелочами нюансов, иметь юридическое образование, и, главное иметь большой опыт такого рода работы. Невозможно весь штат риэлторов подготовить так, чтобы они могли работать как риэлторы и еще самостоятельно качественно оформлять сделки. К сожалению, в Н-ске небольшое количество агентств работают по раздельной системе.

Если услуга не оказана, не зависимо, что Вы где подпишите - никогда не платите комиссию. Никакой суд с Вас ничего не взыщет, даже, если Вы подписали акт выполненых работ, а услуга по факту не была оказана.

К нам иногда обращаются люди с подобного и иного рода вопросами, мы всем помогаем. Если у кого возникли вопросы юридического характера, приходите. Как минимум, мы бесплатно проконсультируем и дадим правильный механизм действий.:улыб:

• Ответ на "провели сделку, на сл день я пришла по делам в одну контору и встретила там их юристку , она оказывается нашу сделку провела и уволилась.. "
    ________________________________________________Устроиться на работу юристом в Грановит практически не возможно. У нас нет текучки, люди работают годами. И никто из экспертов не увольнялся за последние три года.:улыб:

• в качестве продавца как - я не знаю.
    был этой осенью в качестве покупателя. вот что скажу:
    риэлтор был (если нужно - в личку) - очень профессионален, нацелен на результат. обращался в 3 агентства, квартиру выбирал очень тщательно и долго. риэлторы из 2 других "сошли с дистанции" на середине пути, а с "Грановита" девушка - до последнего искала. При чём выбрал в конце концов вариант, который мне изначально не подходил, но риэлтор рискнула и предложила мне его. в итоге - угадала:улыб:
    это про риэлторов. скажу про юристов: вроде бы грамотные (было несколько), но вот мелкие косяки в организационном плане. То там недоглядели, то тут косячнули. Им бы менеджера какого в качестве контроля, но это, ведь, избыточность в кадрах.
    Ну и про менеджмент. Общался лично с руководителем офиса (на Маркса, не помню точную должность), очень адекватная женщина, общий язык нашли:улыб:
    и да, сделка была не самая лёгкая, в качестве продавца - шайка стариков (вредных!). слава богу, всё позади и благополучно закончилось для всех.
    вот таки дела.
    так что, если ищете квартиру и нужен хороший риэлтор и возможность получить гибкие условия, то подробности расскажу в личке:улыб:

Исправлено пользователем Me (25.01.11 23:12)

• В ответ на: И никто из экспертов не увольнялся за последние три года
    может и годами, не знаю, но вот это утверждение - не правда

да и что такого что чел уволился? ну встретились мы, пообщались, забавно просто:улыб:

• одна их клиентка хотела купить мою квартиру, приходила с оч хорошей риэлтершей, так что встречаются там хорошие риэлтеры, как, впрочем, и в других агенствах..

• В ответ на: В нашем агентстве НЕ ВОЗМОЖНО в принципе такая ситуация. Мы берем комиссию ТОЛЬКО в день сделки при подписании основного договора купли-продажи. И всем, кстати, потенциальным покупателям и продавцам недвижимости рекомендуем никогда не платить услуги до того момента, пока они не оказаны. Поэтому Вы в данном случае, мягко выражаясь, говорите неправду.
    Правда?? Ну блин, надо поднять доки. Хоть бухгалтерия все уже подшила. Дело-то старое. Но зря вы так про "невозможно".

• В ответ на: А именно Вам, пожалуйста давайте конкретно и по фактам, а иначе как то не очень красиво получается. :)
    Давайте так: если я даю весь расклад в виде оригиналов документов, то вы вернете мне деньги? Те семьдесят с чем-то тысяч? Просто так возиться неохота. Но раз вы ПРАВИЛЬНОЕ агентство, то денежки должны вернуть. Или нет?

• В ответ на: < п.9 > Давайте так: если я даю весь расклад в виде оригиналов документов, то вы вернете мне деньги?
    Так так, ждём ответа!

Исправлено пользователем serega (26.01.11 12:59)

• Вот акт выполненных работ. Что там насчет ваших ПРАВИЛ? Или скажете что я сам настаивал на такой редакции?

• А договор то где?

• Договор чисто рамочный. Интереса не представляет. Ключевые позиции закреплены актом: сумма, момент оплаты и момент с которого я могу считать услугу (какой бы она не была) оказанной. Для грановита выложенного документа достаточно чтобы понять про что речь, кто клиенты и какой объект. А то некто с ником Грановит пытался уличить меня во лжи :ухмылка:

• Ну и где ты, Грановит?? Честь мундира будешь защищать или 75 т.р. дороже?

• может все- таки нар как- нибудь повлияет на ситуацию с грановитом? И они вернут деньги Ивану? Кстати Иван! У меня была судебная практика практика с разными ан . Ко мне обращались клиенты , которые были мягко говоря не в восторге от афины- паллады , нсн , центрального ан, , И суды выигрывались. Пишите в личку мож че подскажу! :agree:

• Спасибо за предложенную помощь. Финансовый вопрос в данном случае вторичен. Пусть Грановит публично объяснится или уж вообще не мелькает на форуме. А то как обвинять, так пожалуйста, а как извиниться, так в кусты.

• Как же Грановит Вас "раскрутил" подписать такой акт только на основании перечисленного аванса? Тем более Вы в недвижимости не новичок. А вообще - если Грановит не ответит - позор ему!

• Несколько хороших советов от профессионального маркетолога, когда входивших в какие-то рейтинги даже по Новосибирску, где-то в верхах. Чтоб вопросов не было – реклама, PR – лишь инструменты маркетинга. Так вот. Пиар всегда основывается только на правдивых сведениях. Вы сказали про «невозможно» - вся Ваша акция обернулась против Вас. Второй момент – нет только довольных клиентов, какой бы ни была компания, всегда будут те, кому не угодили, считающие, что могли продать дороже или купить дешевле. Всем не угодишь. Если все всем довольны, то это только «Гербалайф» и те, кто его продает. Начиная бодягу на форуме надо быть к этому готовым. Также насторожила ситуация с увольнениями, человек очень быстро привыкает к хорошему, а еще считает, что хорошо там, где нас нет. Поэтому за три года ни одного увольнения – очень маловероятно. Причем ничего постыдного в этом нет.

Назад в будущее...

• В ответ на: Пусть Грановит публично объяснится или уж вообще не мелькает на форуме
    То есть, если ты написал на заборе "г..ит-г-но", то г-ит обязан на том же заборе извиниться, или отречься от права писать на заборах впредь? давайте-ка лучше решение суда, в подкрепление своих заявления, здесь размещай, а домыслы оставь при себе...

• В ответ на: Несколько хороших советов от профессионального маркетолога
    Хороший маркетолог советов не даёт, его об этом просят.

• В ответ на: Поэтому за три года ни одного увольнения – очень маловероятно
    зачем рассуждать о том, что для твоего разума не понятно? говорит же человек-три год никто не увольнялся, есть коллективы где люди работают десятилетиями и это нормально и обыденно

• В ответ на: давайте-ка лучше решение суда, в подкрепление своих заявления, здесь размещай, а домыслы оставь при себе...
    О каком решении суда речь? Несколько постов назад Грановит пишет: "В нашем агентстве НЕ ВОЗМОЖНО в принципе такая ситуация. Мы берем комиссию ТОЛЬКО в день сделки при подписании основного договора купли-продажи. И всем, кстати, потенциальным покупателям и продавцам недвижимости рекомендуем никогда не платить услуги до того момента, пока они не оказаны. Поэтому Вы в данном случае, мягко выражаясь, говорите неправду." Следом я выкладываю документ, составленный и подписанный Грановитом, опровергающий заявление представителя Г-та. Вранье не приятно, тем более, что врун винит меня во вранье (сорри за тавтологию). А я говорю правду и подтверждаю свою правоту документом. Тем более, что я, подписав предложенный Грановитом Акт, и оплатив указанную в нем сумму, не имел в последствие особых финансовых претензий. Хоть и попробовал вернуть деньги, но столкнувшись с твердым "нет", бросил эту затею.
    P.S. о каких домыслах речь? Обсуждаем факты.

• да всем тут все ясно, круговая порука..

но если в случае ивана, еще ложь можно понять типа "мы белые и пушистые"

то в случае "3 года никто не увольнялся" (вот тут зачем обманывать мне вообще не понятно).. причем, их бывшая юристка ушла ни к конкурентам, а совсем в другую отрасль - мечта у человека была, что плохого то?

• Мы почти год назад продавали квартиру, пробовали через Грановит(мрак....), всё здесь правильно пишут, они услуги пытаются взять до подписания основного договора , и деньги они в офисе хранят. Осталось очень негативное впечатление об Офисе на Романова ( грязь и хамство), а ведь мы им платим и немаленькие суммы! :bad:

• Как то странно получается....человек который затеял этот форум и спрашивал мнение об АН Грановит (сетуя, что ничего о нем не знает)....тут же пишет о негативном опыте в офисе на Романова....какая то неувязочка....

• А Вы даты сообщений сравните.
    И никакой неувязочки не будет.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• Дыкть год уже этой ветке ))) Уже успел топикстартер "обслужиться". :шок:

• В ответ на
    Несколько хороших советов от профессионального маркетолога, когда входивших в какие-то рейтинги даже по Новосибирску, где-то в верхах. Чтоб вопросов не было – реклама, PR – лишь инструменты маркетинга. Так вот. Пиар всегда основывается только на правдивых сведениях. Вы сказали про «невозможно» - вся Ваша акция обернулась против Вас. Второй момент – нет только довольных клиентов, какой бы ни была компания, всегда будут те, кому не угодили, считающие, что могли продать дороже или купить дешевле. Всем не угодишь. Если все всем довольны, то это только «Гербалайф» и те, кто его продает. Начиная бодягу на форуме надо быть к этому готовым. Также насторожила ситуация с увольнениями, человек очень быстро привыкает к хорошему, а еще считает, что хорошо там, где нас нет. Поэтому за три года ни одного увольнения – очень маловероятно. Причем ничего постыдного в этом нет.

• В ответ на
    "Мы почти год назад продавали квартиру, пробовали через Грановит(мрак....), всё здесь правильно пишут, они услуги пытаются взять до подписания основного договора , и деньги они в офисе хранят. Осталось очень негативное впечатление об Офисе на Романова ( грязь и хамство), а ведь мы им платим и немаленькие суммы!"
    Наталья, если хотите, напишем и вашу фамилию. Вы работали в нашей компании, правда не долго. По причине вашей халатности и безалаберности нам пришлось расстаться - у нас такие люди не приживаются. Зачем же вы сейчас сочиняете всякий бред? Тем более, что остались еще и должны фирме.:улыб:

• В ответ на: Вот акт выполненных работ. Что там насчет ваших ПРАВИЛ? Или скажете что я сам настаивал на такой редакции?
    Вы прислали акт, который действительно имел место быть. Только есть один нюанс: это договор между двумя ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ! С юр. лицами мы и по 100% предоплате работаем и еще по разным схемам - бартер, зачеты и т.д. Вы представитель уважаемого нами и всеми завода, спор действительно имел место. От нас к Вам ездил наш представитель. Мы готовы были к переговорам и разрешению этого вопроса и тогда и сейчас. Пожалуйста, подъезжайте. И второе, Вы не написали, что на эту квартиру Вы очень долго готовили документы (уже после получения предоплаты), на момент подписания акта клиент был готов к сделке и банк на тот момент давал ему деньги. Мы все ждали, клиент за это время делал ремонт (!). Все это тянулось месяцев семь! То есть не все так однозначно. Поэтому давайте встречаться, мы готовы к разговору.
    А при работе с частными лицами (мы еще раз повторяем): Мы никогда не берем услуги, если сделка не прошла. Это Закон. И никому не рекомендуем оплачивать услуги, если сама услуга не оказана.:улыб:

• В ответ на: А Вы даты сообщений сравните.
    И никакой неувязочки не будет.
    Так вот она и пишет: "Мы почти год назад продавали квартиру, пробовали через Грановит...":улыб:

• И все-же почему вы не отвечаете на самый главный вопрос Ивана?

• Очень нехорошее агенство, оставите у них задаток и если ни дай бог квартиру не получится купить будете выцарапывать его долго у меня был такой опыт. Советую обходить их стороной. Хорошие риелтеры есть, и у них я их к сожалению не увидела :death:

• В ответ на: Вы прислали акт, который действительно имел место быть. Только есть один нюанс: это договор между двумя ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ! С юр. лицами мы и по 100% предоплате работаем и еще по разным схемам - бартер, зачеты и т.д. Вы представитель уважаемого нами и всеми завода, спор действительно имел место. От нас к Вам ездил наш представитель. Мы готовы были к переговорам и разрешению этого вопроса и тогда и сейчас. Пожалуйста, подъезжайте. И второе, Вы не написали, что на эту квартиру Вы очень долго готовили документы (уже после получения предоплаты), на момент подписания акта клиент был готов к сделке и банк на тот момент давал ему деньги. Мы все ждали, клиент за это время делал ремонт (!). Все это тянулось месяцев семь! То есть не все так однозначно. Поэтому давайте встречаться, мы готовы к разговору.
    А при работе с частными лицами (мы еще раз повторяем): Мы никогда не берем услуги, если сделка не прошла. Это Закон. И никому не рекомендуем оплачивать услуги, если сама услуга не оказана. :)
    Какая разница между юридически и физическим лицом? Клиент есть клиент. У нас с вами не бартер был. Живые денежки мы вам заплатили. Выкручиваться вы начинаете. Некрасиво это. Далее: про сроки подготовки документов. Ваши юристы толком не объяснили что надо банку. В итоге пришлось 1 раз потерять время на дозаказывание справки БТИ. Но это несколько дней из 7 месяцев. Погоды это не делало. Сроки затянулись из-за отказа НОАИЖК. Покупатель потом долго метался в поисках альтернативы, но так и не смог решить задачку. В это время ваш риэлтер "тупо прятался". Не выходила на связь, не давала никакой информации о ходе дела. Я был в информационном вакууме. Время от времени мне звонили юристы аг-ва и предлагали подписать очередной допник к предварительному договору о переносе сроков. Я тогда чуть не лопнул от злости из-за ощущения что меня водят за нос. Когда мне дали телефон непосредственно покупателя, стало проще. Затем вы тут вспомнили про ремонт, который сделал покупатель. Вы видели этот ремонт?? Обои, недоклеенные до пола, потому что там у него мебель должна быть, ламинат, который он потом снял и унес. Я уже не говорю что он там устроил незаконную перепланировку, которую пришлось нам за свой счет узаконивать. Про ремонт лучше не вспоминать. Одно попадалово с ним. Затем про переговоры. Никто на переговоры к нам не приезжал. Не обманывайте. Я пытался САМ решить вопрос о возврате хотя бы половины от уплаченной комиссии через своего старого знакомого, работавшего тогда у вас. Но ничего не вышло. Мне отказали. Так что не надо делать хорошей мины при плохой игре. Ездить к вам для того чтобы канючить деньги я не хочу. Деньги я платил по договору и акту, которые сам подписал. Тут вопросов нет. Но согласитесь, ситуация при её формальной законности является гнилой. И Грановит в ней выглядит не лучшим образом.

• Получается, что грановит позволил передачу предоплаты за квартиру в размере 1млн р, при этом допустил переезд в данную квартиру покупателем, а покупатель еще сделал там ремонт, зная, что решения по кредиту из банка еще нет? Так что - ли?

• Вот видите, какие разные у нас картины мира. Вместо того, чтобы встретиться и придти к какому-то нормальному решению вы продолжаете беспредметный разговор. Что вы хотите? - Сказать всем, что мы плохие? - Так вы уже это сказали. Мы предлагаем вам встретиться и урегулировать проблему - и что? Грановит - компания открытая, если и проиходят накладки - мы никогда не прячемся и не уходим от ответственности. Вы же сами из бывших риэлторов и знаете это. Еще раз: мы готовы к решению проблемы конкретно, но для этого надо как минимум встретиться.:улыб:

• На момент заключения предварительного договора кредитное решение было. Но пока мы регистрировали право собственности и доносили все бумаги в НОАИЖК решение закончилось, а новое решение покупателю получить не удалось. Вылезли какие-то проблемы из прошлой кредитной истории.

• Зачем мне с вами встречаться? Деньги я уже похоронил. А моральные издержки возмещаю здесь. Пусть общественность знает, кто сидит в овечьей шкуре. А то пиариться на форумах все мастера...Верните деньги по прежним реквизитам. Будет вам респект. Я, между прочим, не обломался вам заплатить и во второй раз, когда вы таки продали нам другую квартиру. И не пытался вас "динамить" или даже кинуть с оплатой из чувства мести за прошлые дела.

• Иван! Не мы вообще затевали весь этот топик. Лидерам всегда завидуют. Мы пиаримся своей работой и 10-летней историей. Мы не меняли юр.лица, не закрывали фирмы - это и есть пиар. У нас до 20% сделок по рекомендации от старых клиентов - это действительно пиар. Тратить время на публичные объяснения и разборки не наш стиль. Жалко времени. А если серьезно, то мы рады будем плотно сотрудничать. Предлагаем конструктивный путь.:улыб:

• Столкнулись мы с АН Грановит в начале апреля 2011 г.
    http://homes.ngs.ru/view/2868586/?dv=20110421
    Нам понравилась эта квартира, которую, как оказалось, можно купить по ипотеке. Нина Николаевна, риэлтор этого агентства, показала нам квартиру, от нее мы также получили информацию, что у агентства имеется эксклюзивный договор с хозяином, который проживает в г. Кемерово. Обсудив все вопросы, мы приняли решение о приобретении данной квартиры, собрали документы для кредитного решения, и передали юристу этой "замечательной" компании. С нас попросили за услугу получения решения 10 тыр, причем 5 тыр авансом. Оговорюсь, что кредитное решение нужно было для конкретной квартиры. И вот решение получено, звонят колокола, и тут случается так, что хозяин квартиры не может подъехать для получения аванса, затем пропадает вовсе. И еще агентство стало торговаться по цене своих услуг, что очень насторожило. И вот, зал рукоплещет, нам звонят из агентства и предлагают оплатить услуги до конца, при этом хозяин так и не объявился. Мы , в свою очередь, предлагаем найти хозяина квартиры, и даже свои услуги по поиску. И снова фишка : клиент уже живет в Томске, и найти его не могут, и экскл. договор нам тоже показать не могут. И все, включая риэлтора, юриста, и директора ф-ла на ул. Советской, начинают объяснять, что они услуги оказали, и денег им хочется, и что решение получалось не под конкретную квартиру, а просто мы обратились за услугами этой компании, и что хозяину могли предложить более выгодные условия, пока мы получали это решение. И что : КЛИЕНТУ МОГЛИ ДАТЬ УЖЕ АВАНС!!!! А аванс, который предлагали мы, они не могли взять, пока кредитное решение не получено. И ничего что сумма по решению - стоимость квартиры, и начинают предлагать варианты в других концах города на эту же сумму. Вчера в 11 часов вечера позвонила риэлтор, и сказала что клиент сам нашел покупателя, и что ему невыгодно продавать квартиру по ипотеке, он везет уже клиента , буквально сегодня, в Новосибирск, из какого города я уже затрудняюсь сказать, и что ему его клиент заплатит НАЛИЧНЫМИ - сразу и все, и что ей очень грустно ... Так вот загрустила в 11 часов, можно сказать, ночи, и давай тоску свою клиенту изливать. Добавлю, что вчера звонили от директора филиала, и сказали, что можно забрать деньги назад. А сегодня уже нельзя как, оказалось, видимо поужинали на них всем бедным коллективом вчера. Продолжение следует. Этого никто так не оставит!!!!!
    А квартира так и рекламируется, что продается до сих пор. Кому услуг таких?

• ОБАНА, и вот снова здравствуйте. Мы плохие клиенты для Грановита, так нам сказали буквально вот.
    http://homes.ngs.ru/view/2868586/?dv=20110421 - а вот она квартирка, сегодня снова в продаже.
    "Свежачок" практически, вверху - чистая продажа, а в объявлении - можно по ипотеке.
    Кому кредитное решение? 10 тыр всего, и столько же банку примерно. Обращайтесь! Имя риэлтора в ссылке, в работе вежливая, а потом как невоспитанная продавщица на рынке, где все по 10.

• обидно конечно... но так и есть, если нет никаких договорных отношений с продавцом, то конечно вас ждать никто не станет с ипотекой... надо было требовать предъявить продавца - предварительный договор писать с условиями, а потом уже что-то делать... у нас тоже сладкий вариант ушел пока я под него кредит оформляла.. пришлось брать другой.

• Кому обидно, тот сидит и плачет. А я реально злая, потому что решение получено в пятницу, на субботу договор о задатке был. И тут на передний край выходит - ДИНАМО-ГРАНОВИТ. Пропал Продавец и все, нет связи с ним никакой, телефон мобильный только и не отвечает, для нас нет фамилии и известно как зовут его только. И так с воскресенья по среду вечера включительно, хотя : Продавец приличный, - со слов риэлтора. А когда поняли что денег не получат больше, и вот, хозяин нарисовался, "УЛИТА" едет - скоро будет. А решение нам по-любому бы дали!!! А аванс не брали под разными предлогами, и хозяин был занят все время, видимо переездом из Кемерово в Томск.

• В ответ на: обидно конечно... но так и есть, если нет никаких договорных отношений с продавцом, то конечно вас ждать никто не станет с ипотекой...
    Совершенно точно.:улыб:Если нет конкретного договора с конкретными условиями - остальное только разговоры. Причем, моменты понимания ситуации у каждого моогут достаточно сильно отличаться.
    В ответ на: ... еслинадо было требовать предъявить продавца - предварительный договор писать с условиями, а потом уже что-то делать...
    А вот тут мы ступаем на очень "тонкий" лед.:улыб:А если, (и так часто бывает), что кредитное решение бы не дали. Или дали, но на меньшую сумму. Или...
    Если квартира "неликвид" (или продавец не торопится, или сумма хорошая и т.п.) - это одно. Как говорится, "ввяжемся, а там разберемся".
    Но! В большинстве случаев, лучше сначала иметь больше информации для совершения тех или иных серьезных действий. В т.ч. и такого, как подписание предварительного договора (задатка/аванса).

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• В ответ на: А я реально злая, потому что... А решение нам по-любому бы дали!!!
    Ваши эмоциии - это одно. Но! Решение - "по-любому" - это вряд ли. Это факт. Естественно, сейчас биться об заклад по этому поводу смысла нет - кредитное решения на Вас получено. ( С помощью "Грановита")
    В ответ на: ...и хозяин был занят все время, видимо переездом из Кемерово в Томск.
    "Неисповедими пути/мотивы/помыслы клиентов". (с.):улыб:

И это неизменно)).

• В ответ на
    _______________________________________________________________________________
    Но! Решение - "по-любому" - это вряд ли. Это факт. Естественно, сейчас биться об заклад по этому поводу смысла нет - кредитное решения на Вас получено. ( С помощью "Грановита")
    ________________________________________________________________________________
    Мы уже интересовались по поводу получения кредита в разных банках, в том числе в котором уже имеем положительную историю по погашению кредитов. Проблем с получением решения нет.

Зачем решение , если нет нужной квартиры, в нужном месте на эту сумму??? Мне не были нужны услуги Грановита без квартиры, на которую нужны были эти услуги. Если квартира будет стоить больше, то мне понадобится другое кредитное решение. Я обращалась не за услугами, сорри, жду возврата денег. Директор сей замечательной конторы будет думать аж неделю - вернуть или еще что придумать чтобы не вернуть.

• П-п-ц какой-то. Это что же получается? Можно дать рекламу на какую-нибудь соблазнительную квартирку (которая может и не продается вовсе). А под эту рекламу набирать себе клиентов-ипотечников и стричь с них по 10 тыр за получение кредитного решения..... а потом - "ой, извините, квартира больше не продается/продана/хозяин уехал, но деньги нам заплатите все равно, вы же кредитное решение получили"..... Хе....

Мы тоже покупали по ипотеке, так сначала заключили с продавцом договор аванса. А в договоре том прописали условие, что если банк в течении 10 дней кредита не даст, то "чур никто не виноват" - и договор расторгается без штрафных санкций.
    Если бы для вас так же сделали, то вы не попали бы в такую нехорошую ситуацию.

• И эксклюзива там 100-пудово никакого не было. Похоже "Грановит" в полной "опе", что начали мошенничать.

• В ответ на: П-п-ц какой-то. Это что же получается? Можно дать рекламу на какую-нибудь соблазнительную квартирку (которая может и не продается вовсе). А под эту рекламу набирать себе клиентов-ипотечников и стричь с них по 10 тыр за получение кредитного решения..... а потом - "ой, извините, квартира больше не продается/продана/хозяин уехал, но деньги нам заплатите все равно, вы же кредитное решение получили"..... Хе....
    Подобные "забавы" АН с клиентами время от времени становятся достоянием гласности. Но в реальности их значительно больше.
    Вспомните хотя бы ситуацию с АН "ЦИП", которую обсуждали в конце 2010 г. Помните, какое количество клиентов там проходило только по одному АН? И все - по одной схеме.
    Правда, там все было "по-взрослому".
    А тут какая-то мелочевка. Во всяком случае, пока.

• В ответ на: Похоже "Грановит" в полной "опе", что начали мошенничать.
    Разве так можно про "своих"?

• Ага. Зато поднимите глаза вверх и увидите как на этой самой странице тот самый ЦИП продолжает консультации по ипотеке, нимало не смущаясь, что здесь же обманутые им граждане жалуются на их "работу" и обсуждают свои судебные тяжбы с этим цип-ципом.

• Покупала квартиру по ипотеке. Все прошло хорошо, купила. Предложили помощь в оформлении ипотеки, объяснили, что при покупке через АН эти услуги бесплатны. В договоре сказано, что мне оказывают услуги по оформлению ипотеки на сумму!!! а не на квартиру - это разные вещи. В итоге деньги оплаченые за решение вошли в услуги АН.
    Прежде чем подписывать какие либо бумаги - надо их читать, а не подмахивать че попало! По хорошему сначала надо получить решение, чтобы знать на что вы можете рассчитывать.
    А на счет ушедшей квартиры - ситуации бывают разные и никто не гарантирует что они не изменятся через 15 минут, ни говоря уже о нескольких днях неделях.... :dnknow:

• Покупали квартиру 6 лет назад. Сами нашли квартиру, сами собрали документы, сами получили кредитное решение , и никому ни за что не платили, кроме банка. Это агентство информировало что будет лучше , ели они получат решение, потому что на квартиру "эксклюзивный" договор, который , как оказалось потом, скрыт под грифом "Секретно". Конечно , многое может меняться, и причем сразу как получено решение, за которое можно срубить денег. Можно долго объяснять и оправдывать сотрудников Грановита, особенно их коллегам из других агентств, но по факту их работа для нас получилась - обман чистой воды. Может наш опыт кому и пригодится в дальнейшем.

• так вы выбрали квартру сейчас или так и остались в подвешенном состоянии?

• я вас прекрасно понимаю (с)

НО, нет договора - нет приговора:улыб:

сразу скажу - я не риэлтер, но для меня очевидно, что если договора нет, то квартира может уйти хоть завтра и агенство тут не при чем.. соглашаясь на оформлении ипотеки ч-з агенство за плату, вы берете на себя риски (на мой взгляд), не хотите впустую оформить кредит - заключайте договор с продавцом, чтобы не слово к делу пришить.. а захочет продавец / не захочет иметь с вами договорные отношения на время рассмотрения кредитного решения - это другой вопрос.

по моему опыту, если продавца не показывают (срочные коммандировки и тп) обычно говорят о том что что-то не так - либо еще покупатель есть и его ломают на больше, либо продавца ломают на меньше, либо сам продавец самодур и всех ломает :миг:

• Прошло 2 дня с момента объявления о том " что хозяин уже едет". Месяц ожиданий в пустую.
    Пока мы только срочно продали то, что могли продать гораздо дороже, чтобы заплатить взнос.
    С сотрудниками из этой конторы мы не планируем больше сотрудничать. Кто ищет - тот найдет!

• ну чтож.. это опыт, в следующий раз будете более осторожными и менее импульсивными..

а вообще квартиру купить не разочаровавшись в работе агенств наверное невозможно :бебе:

• В ответ на: Мы уже интересовались по поводу получения кредита в разных банках, в том числе в котором уже имеем положительную историю по погашению кредитов. Проблем с получением решения нет.
    Не буду Вас переубеждать/пугать. Но! Даже с самыми "железными" идеальными характеристиками (положительная кредитная история, и т.д. и т.п.) не всегда "дают" ипотеку. Особенно, если сумма не маленькая. Либо дают, но... есть некоторые условия (чаще всего временные), которые могут существенно отсрочить момент получения кредитного решения на заемщика.

В ответ на: Зачем решение , если нет нужной квартиры, в нужном месте на эту сумму???
    С этой точки зрения, Вы абсолютно правы.
    Однако, переформулируем ситуацию так: зачем оформлять предварительный договор на конкретную квартиру с конкретным покупателем, если у него неясна ситуация с расчетом (в Вашем случае не было кредитного решения на заемщика)? А если продавец к тому же иногородний...

И это неизменно)).

• В ответ на: Мы тоже покупали по ипотеке, так сначала заключили с продавцом договор аванса. А в договоре том прописали условие, что если банк в течении 10 дней кредита не даст, то "чур никто не виноват" - и договор расторгается без штрафных санкций.
    Насколько понимаю, в Вашем случае, условия про кредит касались рассмотрения банком именно уже варианта квартиры. Т.е., заемщика/сумму банк предварительно одобрил.

И это неизменно)).

• Разве так можно про "своих"?
    Боже упаси, чтоб я в "Грановите" работал, да еще и риэлтером. Мне рассказывали, что они даже на обед под запись выходят, все до минуты фиксируется. Мое мнение, что сейчас у всех агентств "опа", кризис сделал свое дело, ипотечников мало, вот и начинают изворачиваться.

• НА: "Прошло 2 дня с момента объявления о том " что хозяин уже едет". Месяц ожиданий в пустую."
    Месяц ожиданий??????? REYNA Вы так долго решение получали? Или сами с документами тянули? Ни один продавец месяц ждать не будет, тем более без договора))))

Исправлено пользователем krasota-ya (22.04.11 12:34)

• В ответ на: А на счет ушедшей квартиры - ситуации бывают разные и никто не гарантирует что они не изменятся через 15 минут, ни говоря уже о нескольких днях неделях.... :dnknow:
    Точно.:улыб:
    Причем, за те же 15 минут ситуация может поменяться и несколько раз.
    Просто, кто с этим не сталкивался - этому не всегда "верят".
    Впрочем, это понятно - жилье дело серьезное..., охота все обдумать...
    Но! параллельно тож идет "обдумывания". И до того, пока пазл сделки не сойдется - многое может/должно произойти. :улыб:

И это неизменно)).

• В ответ на: а вообще квартиру купить не разочаровавшись в работе агенств наверное невозможно :p
    Издержки профессии. :улыб:А если серьезно... По опыту: часто люди ждут чуда (хотя бы малеенького:улыб:)
    Оочень редко, кто сразу "слышит" хотя бы предварительный анализ своей ситуации.
    Многим надо именно время на то, чтобы "дозреть". Или тот же "кирпич на голову" в тех/иных вариациях.

И это неизменно)).

• Цена была указана с торгом. Сначала мы посмотрели квартиру, затем дня 2-3 с хозяином риэлтор согласовывала цену, он же не местный с ее слов. Затем юрист агентства ездила на консультацию в банк. Документы были собраны за 2 дня, получение решения 10 дней, ну и "динамо" дней так несколько. Дней то рабочих, вот и посчитайте сколько календарных вышло. Аванс сказали сначала что возьмут, и снимут квартиру с продажи. Затем озвучили что хозяин не будет брать аванс, а ждет нашего положительного кредитного решения. А потом пропал безвозвратно владелец. Сейчас квартира выставлена на продажу , и там уже не написано что торг. Когда получив решение мы спросили: почему квартира еще продается?, нам ответили, что пока аванс хозяин квартиры не взял, по "эксклюзивному" договору они не могут снять ее с продажи, и ее ПОКАЗЫВАЮТ!!!!

• Ну и что здесь удивительного или незаконного??? Вполне нормальная ситуация. Аванс давали - НЕТ, кредитное решение получили - ДА. О чЁм дебаты не пойму!!! :death:

• 11081962 ,
    из танка вылезьте, вам плохо видно о чем тут написано.

• Как раз таки я всё прекрасно понимаю, что вы безграмотная и похоже наглая особа. )))

• А вы , видимо, сотрудник Грановита, и этим все сказано.

• К сожалению или к счастью вы ошиблись))) Я ипотеку получила сама, а купила через Грановит, кстати совершенно бесплатно, т.к. брали у застройщика))). Мне тоже предлагали данную услугу, но я в ней не нуждалась так как работаю в банке)))

• Как же это здорово: грамотная, еще и в банке работает, и Грановит бесплатно все сделал. Дас ис фантастишь!

• В ответ на: Оочень редко, кто сразу "слышит"
    а умение слышать и видеть как раз с опытом и приходит.. если есть опыт, то уже реальнее смотришь на вещи, понимаешь, что может вариант и "сладкий", но, например, не разменный и хоть риэлтер уговаривает и копытом бьет - не найдет он подходящий вариант въедливому домовладельцу, а ты потеряешь драгоценное время и деньги...

ну и во всяком случае сразу будешь понимать "зыбкость" устных договоренностей и морально готовиться, что вполне может все развалиться в последний момент даже при письменных согласиях...

конечно REYNA не повезло, но так бывает - встречаются продавцы капризные, передумал, захотел больше денег... но могут вполне одуматься и позвонить - предложить купить..

нам однажды агенство (не это) раза 3-4 отказывалось продавать квартиру - реально, утром звонили приглашали на задаток потом в обед звонили грят нет, мы продадим другому - у нас цепочка получается, так мы 2 квартиры продаем - нам выгоднее.. потом у них цепочка рушится - опять звонят хотите купить, приходите завтра.. ну мы не гордые, с n-ного раза купили ее таки:улыб:

• В ответ на: ну мы не гордые, с n-ного раза купили ее таки :)
    я так понимаю, важно желание купить, кому нужна квартира - он ищет, без лишних обид. Факт в том что вам досталось желаемое:улыб::)
    наверно и правда надо проще относится к агенствам, конечно пока они не переходят все рамки

• В ответ на: ...если продавца не показывают (срочные коммандировки и тп) обычно говорят о том что что-то не так - либо еще покупатель есть и его ломают на больше, либо продавца ломают на меньше, либо сам продавец самодур и всех ломает
    Есть еще довольно распространенный вариант.
    Если квартира в собственности менее 3-х лет, то Продавец может попасть на налоги.
    Чтобы уйти от этого, ищут Покупателя, согласного указать в договоре заниженную цену...
    Но при этом должны быть наличные.
    Ипотека в этой ситуации - помеха. :улыб:

• Настраивайте себя на позитив. И помните - "все, что ни делается, все - к лучшему".
    Сие правило работает! Проверено много раз. Именно на РН.

• В ответ на: Грановит бесплатно все сделал. Дас ис фантастишь!
    Такое бывает - застройщики оплачивают услуги АН за привлечение клиентуры на их новостройки...

С уважением,
    madmax

• Нам очень важны мнения клиентов, в особенности, если клиент остался недоволен. Будем признательны за КОНКРЕТНУЮ информацию. Спасибо.:улыб:

• Уважаемый Клиент! Поясняем по Вашей претензии:
    1. Между агентством и Вами заключен договор по оказанию услуг по получению ипотеки. В договоре прописаны обязательства исполнителя - получение Вами решения банка о выдаче кредита. Банк кредит Вам готов предоставить, решение об этом есть. Исполнитель (агентство) свои обязательства по договору выполнил. Никакой связки с приобретением конкретной квартиры в договоре нет и быть не может по определению. Агентство не является собственником квартир, которые продаются на рынке, и не может гарантировать готовность конкретного собственника продать квартиру. Для этого нужен предварительный договор между продавцом и покупателем.
    2. По договору по получению ипотеки Вами был внесен аванс в размере 5 тысяч рублей. Общая стоимость услуг - 10 тысяч рублей, которая учитывается в счет услуг по покупке квартиры, если Вы покупаете ее через наше агентство. То есть, если бы Вы купили квартиру, оформив ее в Грановите, то услуги по получению ипотеки реально Вам ничего бы не стоили (мы эти 10 тысяч учли бы при оплате риэлторских услуг за покупку квартиры). Вы отказались от дальнейшего сотрудничества с агентством.
    3. За 7 лет работы Центра ипотечного кредитования АН Грановит это первый случай, когда возник конфликт по причине того, что мы подготовили пакет документов, клиент получил возможность получить кредит, и остался в претензии к агентству по причине, что продавец не захотел продавать ему квартиру.
    4. Нам действительно важно мнение о нашей Компании. Мы действительно считаем, что клиент всегда прав, даже если он не прав - мы профессионалы, значит где-то недоработали, что-то недоучли. Приглашаем Вас в офис в любое удобное время с 10-00 до 17-00 на Советскую 37 к Титовой Галине Юрьевне. Она вернет Вам 5 тысяч рублей, оплаченных Вами за получения кредитного решения.:улыб:

• Очень уж долго вы думали, но все равно спасибо, что нашли время ответить.
    Тогда еще вопросы.
    1. Если должен был быть предварительный договор с продавцом квартиры, почему он не был заключен? Мы со своей стороны даже аванс предлагали, но продавца так и не увидели.
    2. Как сотрудничать с агентством, когда нет доверия, когда каждый день слышишь разные версии о месте жительства продавца квартиры? И потом, когда еще, со слов риэлтора, местонахождение хозяина квартиры было неизвестно, уже начинают предлагать другие варианты квартир.
    3. То что клиент не захотел продавать нам квартиру, это версия Ваша, опять же. Нам директор Вашего филиала сказала следующее : Не разговаривайте со мной в таком тоне, или мы вообще ничего продавать Вам не будем! А какой может быть тон, когда ни от кого в агентстве несколько дней не можешь добиться правды?
    4. Деньги мы заберем, конечно же. Спасибо.

• Как-то искал работу риэлтора ))) опыт работы имеется.АН "Грановит" оставили свои контактные данные.Позвонил по указанному телефону и какое было мое удивление ))) мне заявляют зп только через 3 месяца ))) и еще твердят что так везде )))) такой бред вообщем... :biggrin:

• В ответ на: мне заявляют зп только через 3 месяца ))) и еще твердят что так везде ))))
    Возможно они имели ввиду, что первая сделка у Вас будет примерно через три месяца, поэтому и зп. через этот промежуток времени)), хотя как это они просчитали интересно, в будущее слетали?))
    В профессии риэлтор зп и по полгода слышал ждут))

на воротник

• У меня жена там работала несколько лет назад. Они сначала даже трубку не дают брать. Да и вообще там типа дедовщины. Старые работники долго заработать не дают. :biggrin:

• В ответ на: Возможно они имели ввиду, что первая сделка у Вас будет примерно через три месяца, поэтому и зп. через этот промежуток времени)), хотя как это они просчитали интересно, в будущее слетали?))
    Ничего сверхъестественного - обычный опыт стажировок.
    Обычно, 1-й месяц "неофит" въезжает понемного в тему: что/зачем/почему.
    2-й месяц: делает задатки.
    3-й: выходит на сделки.
    В зависимости от личности/обстоятельств/удачи - сроки сдвигаются в меньшую сторону. Или в большую... Но! в этом случае, смысл продолжать стажировку есть только тогда, когда присутствуют весомые аргументы...

И это неизменно)).

• .
    В ответ на: Ничего сверхъестественного - обычный опыт стажировок.
    Да вообще кайф. Стажируйся скок хошь, три месяца стажировка, потом пока въедешь, "потом потом", ну и ещё "потом" , есть и пить не надо, за квартиру не платим, детей не кормим. Работа для роботов))) Ясена вы робот? Сверхъестественный робот наверное.
    Кстати человек писал, что он с опытом.

на воротник

• В ответ на: Они сначала даже трубку не дают брать.
    А смысл ее давать? Надо сначала научить(-ся) отвечать по мин.стандартам. Ведь часто именно телефонный звонок в АН - есть его визитная карточка.
    В ответ на: Старые работники долго заработать не дают. :biggrin:
    А они обязаны? :улыб:Это к тому, что "сделать" сделку за(с) стажера, конечно, можно. Только обычно это приводит к тому, что человек привыкает, что все не просто легко..., а ооочень легко.:улыб:

И это неизменно)).

• В ответ на: В зависимости от личности/обстоятельств/удачи
    Очень перспективное занятие. Ага. Если даже и личность и удача присутствовала, то блин обстоятельства не сложились. Круто, что сказать, зп. как рулетка, будет или не будет))))

на воротник

• В ответ на: А смысл ее давать? Надо сначала научить(-ся) отвечать по мин.стандартам. Ведь часто именно телефонный звонок в АН - есть его визитная карточка.
    К Вам откуда приходят устраиваться?! В век коммуникаций, звонок в любую коммерческую структуру-визитная карточка, вроде.
    В ответ на: А они обязаны?
    Это к тому, что "сделать" сделку за(с) стажера, конечно, можно. Только обычно это приводит к тому, что
    Это приводит к разделу премиальных со сделки со стажёром)))

на воротник

• В ответ на: Очень уж долго вы думали, но все равно спасибо, что нашли время ответить.
    Тогда еще вопросы.
    1. Если должен был быть предварительный договор с продавцом квартиры, почему он не был заключен? Мы со своей стороны даже аванс предлагали, но продавца так и не увидели.
    2. Как сотрудничать с агентством, когда нет доверия, когда каждый день слышишь разные версии о месте жительства продавца квартиры? И потом, когда еще, со слов риэлтора, местонахождение хозяина квартиры было неизвестно, уже начинают предлагать другие варианты квартир.
    3. То что клиент не захотел продавать нам квартиру, это версия Ваша, опять же. Нам директор Вашего филиала сказала следующее : Не разговаривайте со мной в таком тоне, или мы вообще ничего продавать Вам не будем! А какой может быть тон, когда ни от кого в агентстве несколько дней не можешь добиться правды?
    4. Деньги мы заберем, конечно же. Спасибо.
    Отвечаем:
    1. Мы от клиента случайно узнали, что здесь идет обсуждение. Ваш вопрос и так в рабочем порядке решился бы. Просто как в любой организации, есть своя процедура рассмотрения заявлений.
    2. Сотрудничать с агентством надо ТОЛЬКО если есть элемент доверия. Если есть сомнения и нет доверия - смените агентство или риэлтора. Но работать по покупки квартиры (!) без доверия не следует. Помимо доверия еще важно уделять внимание документам, которые подписываете. Если есть вопросы неясные, то все на берегу надо проговаривать. В нашем случае Вы решили, что ипотеку берете под конкретную квартиру и все. Значит надо было прописать изначально это условие. А так, ипотечный специалист отбегала по сути "за спасибо", хотя с ее позиции - она отработала на 5.
    Еще: риэлтор заинтересован в сделке, как никто другой - это его единственный источник дохода, и здесь малейшая возможность, чтобы стороны согласились подписать предварительный договор будет им использована. В нашем случае Вы сторговали квартиру по стоимости, плюс берете по ипотеке, не имея на руках решения банка о выдаче. Продавец не торопился с задатком, надеясь продать квартиру по первоначальной цене. Поэтому он периодически был недоступен - просто отключил телефон. Ко времени получения кредитного решения он нашел более выгодный для себя вариант продажи и взял задаток. Как бы Вы поступили на его месте, если бы продавали квартиру? И как мы должны были повлиять на ситуацию?
    3. Если наш сотрудник вел себя не корректно, примите наши извинения. Желаем, чтобы все у Вас получилось хорошо и Вы выбрали бы самую лучшую квартиру! Успехов!!!:улыб:

• Если Вы все это искренне, то я Вас уважаю, так как у вашего агенство есть понимание того, что в наше время репутация - дело важное! )))

• В ответ на: Ясена вы робот?
    Нет.:улыб:
    Просто знаю/понимаю, что ничего сразу на блюдечке не преподносится. За все так или иначе надо платить/бороться/учиться.
    В ответ на: Кстати человек писал, что он с опытом.
    1). С опытом чего? Работы риэлтором? Тогда бы его вряд ли "испугало" предложение АН. Наоборот, это послужило бы отправной точкой переговоров о тех условиях, что устроили бы обе стороны.:улыб:
    2). Или просто с опытом работы? Тогда - да, (особенно, если раньше были место только с окладом и от "сих до сих") - вполне могу понять "недоумение" претендента. Но! Ведь такая/похожая практика сейчас уже давно не "новшество". И так или иначе применяется в разных сферах деятельности.

И это неизменно)).

• В ответ на: В век коммуникаций, звонок в любую коммерческую структуру-визитная карточка, вроде.
    Во именно что вроде... :миг:Кстати, а почему только в коммерческую?
    Но! Я думаю, Вы вполне поняли мою мысль о том, что если рассуждать о важности звонка, поступающего в АН, то дело не в заученности/отработанности фразы-приветствия с передачей запроса дальше по инстанции.

В ответ на: Это приводит к разделу премиальных со сделки со стажёром)))
    Не спорю - это тож бывает... Но! Смысл риэлтору (заметьте - не наставнику данного стажера) делать работу на ... скажем 80 - 90% от совместной сделки, а получать деньги вполовину меньше? :а\?:

И это неизменно)).

• работает у них Виктория. делал через нее сделку, когда она в академгородке работала. все было отлично.

Жить надо честно, чтобы не было стыдно

• есть более свежие мнения и отзывы о данном АН?

• Что именно вас интересует?)

• Ничего плохого сказать не могу,но года три назад приводили они мне клиента на квартиру.Две тетеньки-риэлтора!Так вот не мешало бы им помыться! :bad:

Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
    Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...

• В ответ на: Что именно вас интересует?)
    общие впечатления от работы. приглянулись пару вариантов в их базе.

• Я риэлтор Грановита) велком)

• Ну что ж вы так.. :1:

• Как есть... :dnknow:

• остановился на другом АН

• Еслив не секрет..На каком?:миг:

• пусть это останется секретом :миг:
    единственное могу сказать, с Грановитом "не зацепил" телефонный разговор.

• В ответ на: пусть это останется секретом :миг:
    единственное могу сказать, с Грановитом "не зацепил" телефонный разговор.
    А я подумал было на запашок...

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

• В ответ на: Так вот не мешало бы им помыться!
    В точку! :ха-ха!:

Исправлено пользователем гатман (09.01.14 23:59)

• В ответ на:
    В ответ на: ... с Грановитом "не зацепил" телефонный разговор.
    А я подумал было на запашок...
    Так то запашок по телефону не передается ))).

• Здравствуйте! Имели неосторожность сотрудничать с этой компанией офис на Фрунзе, край негативные ощущения, я юрист, выступал на сделке со стороны продавцов. За три дня сотрудники компании не смогли составить и ознакомить нас с предварительным договором купли-продажи. Юристы не в курсе о чем договаривается с продавцами риэлтор, кредитное решение покупателя не увидели вообще, а начальник офиса о том, что делают первые двое имеет смутное представление. В общем левая рука не знает о том, что делает правая, а ноги вообще ходят сами по себе)). В итоге назначили подписание на 16-30, мы пришли без опозданий, подписывать нечего,документы не готовы, покупателя ждали около двух часов, за это время не увидели вразумительного(без ошибок) предварительного договора, кредитное решение покупателя тоже, при нас пытались выяснить кто делал, не смогли), так мы его и не увидели и о чудо!!! мы увидели договор из пунктов, которые можно подписать 2-3 штуки. Смысл представленного документа в общих чертах следующий: задаток на руках мы не видим(перед встречей наша позиция в этом вопросе была обозначена четко не менее трех раз в телефонных переговорах), а просто ждем(никому не продаем) пока они готовятся))),если у них не получилось, то это сплошной форс мажор))), короче два часа бесплатного цирка!!!, хорошо денег за билеты не взяли))), покупатель нам вообще показался не настоящим, похоже на попытку хитрого эксклюзива. Развернулись и ушли, жаль потерянного времени. Квартиру свою мы продали за наличный расчет, раньше предполагаемых сроков договора АН Грановит. Жалко покупателя(клиента Грановита), если конечно эта женщина была настоящим покупателем, а не сотрудником агентства. Надеюсь мой отзыв поможет людям уберечь свое время и деньги (держитесь подальше от этой конторы)!

• Здравствуйте, alex1974, или ooo.san. К сожалению, мы не знаем, как к Вам обращаться по имени, аккаунты на разных площадках у вас разные, а имени вы своего не называете почему-то.
    Спасибо, что сообщили о возникшей ситуации. Мы обязательно разберемся по данному поводу, но в вашем сообщении не хватает конкретной информации.
    Сообщите пожалуйста следующие конкретные факты: адрес продаваемого объекта, фамилии, имена участников.
    Можете написать тут, или позвонить в службу качества АН "Грановит" (383) 203-11-11, и сообщить всю недостающую информацию и ваши контакты для связи.

Нам в равной степени важны как позитивные отзывы клиентов о нашей работе, так и критика наших недостатков. Все Ваши комментарии дают нам возможность совершенствовать свою работу.

• Негативный опыт есть. Я была свидетелем, как проводилась сделка в этом агентстве . Под мощным психологическим давлением мою подругу (продавца квартиры), находящуюся после авиаперелета в плохом физическом состоянии,.. заставили подписать договор об оказании услуг с оплатой . которую она не была согласна производить. Она умоляла , чтобы меня впустили в комнату переговоров к ней для оказания психологической поддержки, но в этом ей было отказано. В результате , как оказалось позднее, первый лист договора был подменен, и она вынуждена была под угрозами отдать риэлторам этого агентства деньги.
    Эта ситуация описана в ее исковом заявлении в суд, и дата заседания уже назначена. Такие вот некрасивые дела. А руководство агентства на ее жалобы ответило бюрократической отпиской.
    После такого стресса моя подруга еще долго приводила свое пошатнувшееся здоровье в порядок . Делайте выводы, господа.
    Я не являюсь риэлтором, если что. Но личный опыт продаж и покупки квартир в разных агентствах имею и могу сравнивать .

Как-то все задумчиво....

• Уважаемый sibirinkas !
    В нашем агентстве недвижимости (Грановит) Клиент - это самый главный и важный человек.
    Это идеология Компании. Руководство очень скрупулезно относится к замечаниям Клиентов.
    В переговорных у нас стоят камеры, и всегда есть возможность разобраться, если возникают вопросы.
    У нас все переговоры и сделки проводят высококвалифицированные специально обученные эксперты с высшим юридическим образованием.
    Ситуация, про которую Вы рассказываете просто вопиющая. Получается с ваших слов: 1). насильно заставили подписать договор; 2). сделали подлог документов; 3). угрожая, забрали деньги! К таким "риэлторам" обращаться и врагу не пожелаешь.
    Абсолютно с Вами согласны, за исключением только одного - в нашей Компании такого рода ситуации в принципе невозможны.
    При первых же признаках низкой лояльности сотрудника агентства (кем бы он не работал) к Клиенту, мы с таким сотрудником расстаемся, и при приеме на работу сразу этот фактор оговаривается.
    У нас в Компании работает Служба качества (телефон ее указан в договорах), и Клиент всегда может пожаловаться напрямую Заместителю генерального директора. Это Титова Галина Юрьевна. Она всегда находится в центральном офисе на Советской 37.
    Нам очень важны все замечания, которые мы получаем от наших Клиентов. Они помогают нам лучше работать и исправлять имеющиеся недочеты.
    В любом случае, спасибо за критику.

• Отзыв клиента, о работе АН "Грановит"

• Выражаем искреннюю благодарность Ирине Левчановой из АН «Грановит» за ее профессионализм, внимание к деталям, отношение к своему делу и клиентам. В июне 2014 года с помощью Ирины мы осуществили сделку по продаже квартиры. Наш случай нельзя назвать стандартным – мы живем в другом городе. Ирина, учитывая данное осбстоятельство, сумела организовать весь процесс максимально комфортно и с минимальными затратами по времени. Также стоит отметить личные качества Ирины – отзывчивость и душевную теплоту. Спасибо!
    С удовольствием будем рекомендовать Ирину своим друзьям и знакомым.
    Оригинал отзыва прилагается

С уважением,
    Нина Сухорослова

Исправлено пользователем Грановит_АН (07.07.14 17:10)

• Мне бы хотелось поблагодарить одну хорошую сотрудницу агенства Грановит, это Минаева Дарья. Мы продавали квартиру и столкнулись с не профессионалами в сфере недвижимости с одним из агентств(называть не буду), с которым пришлось расторгнуть договор и найти другое. Поэтому и хочется отметить работу Даши, как человек и риэлтор, сделала все правильно. В конечном счете остались довольны сроком, выполненной работы и качеством. К агентствам недвижимости отношусь с подозрением, но в них попадаются и профессионалы своего дела, которые отстаивают не только свои интересы, но дисциплинированно и по человечески делают свою работу. Если бы мне пришлось еще раз столкнуться с квартирным вопросом, то хотелось бы чтобы риэлтор был таким же человеком и профессионалом. Плюсик Даше Минаевой, если она это прочтет =)

• Ramonis Здравствуйте!
    Спасибо за Вашу благодарность от Дарьи и руководства АН "Грановит".
    Наша работа заключается в том, чтобы наши Клиенты были удовлетворены проделанной работой.
    Даже после неудачных попыток и неверия в работу агентств недвижимости, придя к нам, остались довольны результатом.
    Будем рады видеть Вас снова, как решитесь на решение новых жилищных вопросов.

• Поражена прочитанным. А выйти подруга не могла? Ее там держали?

возьму на заметку:улыб:

• Добрый день, хотел бы поделится отзывом о данном агентстве, долго искали себе подходящий вариант не как не могли найти, но после обращения в Грановит, а конкретно к риэлтеру по имени Дарья все пошло отлично, подобрала нам подходящие варианты по нашим запросам и цене после чего был выбран уже наш. Хотел бы отметить профессионализм Дарьи все на высоком уровне, всегда готова ответить на все вопросы, провела сделку быстро и качественно за что ей большое спасибо!
    P\S Выбором довольны!!!

• Несколько лет назад сталктвалась с риэлтором из этого агентства по имени Ирина, которая произвела на меня очень благоприятное впечатление своей ответственностью и обязательностью (если договаривались созвониться, например, через 2 недели (или 2 месяца)) - она действительно перезванивала. Для меня обязательность - это очень хороший показатель. Кроме того, в целом была человеком интеллигентным и адекватным, что тоже весьма приятно.
    А не так давно связалась со мной дама из агентства, якобы у нее есть клиенты на нашу квартиру, но она же не может показать им квартиру, пока сама не посмотрит. В итоге стало понятно, что никаких клиентов в помине не было (так как не успев переступить порога, сообщила нам, что ее клиентам наша квартира маловата будет - между тем, все параметры были в объявлении + проговорены не единожды по телефону), а дама просто пыталась крайне навязчиво втюхать нам эксклюзив (по методам воздействия на собеседника было ощущение, что раньше она трудилась ни ниве Дешели). А в итоге зачем-то попыталась прихватить с собой наши оригиналы документов (уточняли в них площадь) :dnknow: Может, конечно, и случайно, но осадок-то остался.

• uenz Здравствуйте!.
    Спасибо вам за благодарность и оценку работы Минаевой Дарьи.
    Очень приятно слышать теплые слова благодарности за проделанную работу.
    Успехов и Удачи вам в ваших делах!

• Разве не очевидно, что пользователь с благодарностью с тремя сообщениями казачок не простой???...

* при всем уважении к Грановиту)

• Нормальное агенство,а без казачков 80% форума нгс казачки!)
    К вашему удивлению!)
    Что касаеться меня нет не казачок)))
    Просто мен))
    Просто говорю по факту работаете и сотрудничаете с агенством недвижимости.
    Люди выполняют нехилый труд!)А вы казачок или нет)
    Просто воду гоняете)без обид)

Грехи чужих судить Вы так усердно рветесь ,начните со своих и до чужих не доберетесь .

• Странное объяснение.
    В Грановите мне довелось работать некоторое время.

*за что мне на вас обидеться нужно?)

• Здравствуйте, так случилось что этим летом мы купили квартиру. Вариант, который нас заинтересовал, продавался через Грановит. Это был первый опыт в моей жизни, сделки через агентство. Понравилось. Очень профессионально. Организовано, четко без нервотрепки. Отдельное спасибо Даше Минаевой, как риэлтору. Я уверена, что это очень перспективный сотрудник и несмотря на молодость - знаток своего дела.

• я смотрю Даша скоро еще станет чемпионов по числу заведенных клонов))))
    хорошо иметь такое доверчивое начальство - написАл себе на форум - лошок директор премию выплатил

• Здравствуйте все читатели этого топика!
    Никогда не пользовался услугами АН "Грановит", но хочу сказать спасибо замечательному риелтеру Дарье Минаевой. И пожелать ей успехов в ее работе! И побольше благодарных клиентов.

• Здравствуйте! Благодарю Вас за такое приятное напутствие!

Вокруг море позитива! Нужно только позволить себе его принимать!

• Завсегда пожалуйста ! И Вам приятно и мне ничего не стОит.

• Хотелось бы выразить огромную благодарность моим клиентам, кто оставил на форуме комментарии относительно АН Грановит, в котором я работаю, и говорю об этом с высоко поднято головой! И отдельная благодарность, что судьба свела меня с такими хорошими людьми. Надеюсь наше общение будет продолжаться и далее.

Вокруг море позитива! Нужно только позволить себе его принимать!

• И у меня остался осадочек от этого агенства-дело было так.. Просматривала на сайте НГС квартиры и наткнулась на хороший вариант(квартира продавалась Грановитом). Позвонила риэлтору, посмотрели квартиру- все устроило, но для того , чтобы купить понравившуюся, необходимо продать свою. Я задала вопрос риэлтору как бы не упустить этот шанс с покупкой? Она ответила фотографируй свою квартиру, скидывай мне фото, я твою квартиру буду продавать(я бы на ее месте приехала сама, ведь это вроде входит в обязанности?). Объявление о продаже своей квартиры я увидела в тот же вечер, ну думаю, процесс запущен! Через несколько дней я справилась у риэлто+ра про ту квартиру, которая понравилась согласна ли хозяйка ждать нашей продажи или нет, на что мне ответили она улетела отдыхать будет через 2 недели., как вернется мне сообщат. Жду.. Зашла на сайт НГС через пару недель после опубликования объявления вижу цена снижена на 100000!! руб, я от неожиданности оторопела.. Звоню риэлтору-она: Ой, а куда это вы пропали? До вас прям не дозвониться, было несколько желающих на просмотр, а вы не доступны..! Я отвечаю, что не имею привычки отключать телефон, так как работаю не посредственно с ним, да и если абонент недоступен приходят смски о том, кто тебе звонил. Высказываю свое возмущение о том, на каком основании цена снижена, да еще и без моего согласия, на что мне ответили, что она не знает- возможно мониторят рынок(сослалась на отсутствие в городе и она совсем ни при чем)). Странно, говорю, а что будет если найдется покупатель на заниженную цену, на которую я не согласна как вы будете выкручиваться? ваша доплата будет? Она мне - это уж они урегулируют поднимут легко(ну, да, объясни это покупателю, смех).. Вечером того же дня цена была поднята. Но прошло уже 2 недели от этого риэлтора ни слуху-ни духу. Обратилась я в Центральное агенство недвижимости, заключила с ними договор о продаже своей квартиры(Риэлтор сама лично приехала, пофотографировала, хотя я ей предложила скинуть фото. Она отказала, говорит, так будет гораздо лучше рассказывать покупателю о квартире). Риэлтор ЦАН позвонила по телефону грановитовского риэлтора, который указан в объявлении на НГС, на что она удивилась: А где вы это объявление нашли? Она: на НГсе, Грановит ответила, что надо объявление снять, квартира не продается, т.к. их вариант продан!(Мне же ,повторюсь, Звонков так и не было! Как и не было предложено заключить с ними договор. А квартира та, понравившаяся, по-прежнему продается) О КАК!!! Ничего не пойму агенство работает от сделок с недвижимостью, так почему же так клиентами разбрасываться? Я сама работаю в сфере продаж и знаю как каждый клиент дорог в рамках жесткой конкуренции! Так что руководству грановит на заметку, как один недобросовестный сотрудник может бросить тень на репутацию всей фирмы, а может это принцип работы структуры вцелом?! Тогда мне вас жаль

Научу выживать в тяжелых условиях. Тяжелые условия прилагаются.

• В ответ на: как человек и риэлтор, сделала все правильно. В конечном счете остались довольны сроком, выполненной работы и качеством
    Типичное ни-о-чем. Хорошая работа любого специалиста в любой сфере отмечается разными интересными деталями (в данном случае, обычно юридического свойства), которые в похвальбе напрочь отсутствуют.
    И так понятно, что клоны пишут, конечно, но не утерпел и зашел на страничку Дашы в контакте. Миловидная особа, но судя по внешнему облику, профессионализмом не "страдает", да и опыт работы риелтором скорее всего, один год.

Ну вот такое маленькое расследование.:улыб:

Сенсорная депривация

• The pretty, здравствуйте.
    В вашем сообщении совершенно отсутствуют факты: ФИО риэлтора, Ваше настоящее ФИО, дата-время когда происходила указываемая вами ситуация, адрес выставляемого объекта. Нам в равной степени важны как позитивные отзывы клиентов о нашей работе, так и критика наших недостатков, если они фактические, а не теоретические, выдуманные. Будем Вам благодарны, если Вы предоставите необходимую недостающую информацию.
    Без конкретной информации вынуждены рассматривать ваше сообщение как некорректное, порочащее имя компании.

Если нет желания выкладывать свои личные данные по ситуации здесь, хотя это будет выглядеть странно, и подтвердит "казачковость" сообщения, можете прислать их нам через форму обратной связи на нашем сайте.

• распущенный_мыш, здравствуйте.
    К нашему счастью, отзыв написан не клоном, а настоящим клиентом. Как мог, так и написал. Спасибо за то, что вообще нашел время и выразил свою благодарность специалисту за проделанную работу. Так сложилось в человеке, что гадость написать, в очередь все становятся, и еще нафантазируют того, чего не было. Написать позитив, поблагодарить - это уже привилегия сильнейших людей. Если указывают свои настоящие имя, данные поконкретнее - это еще более высокая категория, которые не боятся публично об этом заявить как в критике, так и в благодарности. Спасибо таким людям особое.

Что касается Дарьи, она работает риэлтором чуть более 1 года на данный момент. Сменила профессию и очень удачно нашла себя в новом деле. Ваши рассуждения о профессионализме в данном случае некорректны, так как не подкреплены ничем, что может судить о профессионализме конкретного человека.

распущенный_мыш, Вам спасибо, что нашли время в своем плотном графике, чтобы: написать пост, найти ВК инфо, провести мини расследование. Такое внимание дорогого стоит!

• Т.е вы хотите, чтобы я обнародовала ФИО вашего риэлтора, не боясь, что ее услугами некоторое количество людей не захотят пользоваться , как впрочем и вашими! Странное желание.. и оно будет вам не на руку. И даже после того , как я назову этого человека, вы так же можете меня обвинить в придуманности ситуации или личностное неприятие к данному человеку или месть.. Жаль , что не уловили смысл моего поста, повторюсь еще раз жаль...

• The pretty, по законам жанра, нет конкретики, нет проблемы. Если есть провинившийся, мы как компания, и руководство компании, должны знать имена таких сотрудников, так как дорожим своей репутацией.
    Мы проверяем каждую ситуацию подробно, проводим работу над ошибками.
    Варианты для обратной связи написаны в предыдущем ответе.
    Спасибо за отклик.

• По стечению обстоятельств, квартира, которую я планирую покупать продается через грановит,. Как только будет совершенна эта сделка я назову имя вашего сотрудника и адрес преткновения..

• Хорошо, Ожидаем.

Исправлено пользователем Грановит_АН (01.10.14 16:59)

• хороший такой ответ манагера))))
    чё ждать и чего? "трясти надо!" трудно что-ли выяснить что где и как сработать на упреждение?
    < п.7 >

Исправлено пользователем serega (02.10.14 09:03)

• > Так сложилось в человеке, что гадость написать, в очередь все становятся, и еще нафантазируют того, чего не было. Написать позитив, поблагодарить - это уже привилегия сильнейших людей.

Сообщите, пожалуйста, поподробнее, что Вы лично и Ваше заведение думаете о людях, оплачивающих в огромных суммах существование Вас лично и Вашего заведения. Спасибо за откровенный рассказ < п.7 >

Исправлено пользователем serega (02.10.14 10:51)

• Liudmila17, здравствуйте.
    Вопрос о цене всегда живо интересует потребителей любых товаров и услуг. Стоимость услуги агентства недвижимости складывается исходя из затраченных ресурсов: риелторское и юридическое сопровождение, сложности самого объекта, время, потраченное на экспозицию объекта, реклама объекта, подбор покупателя или объекта недвижимости, непосредственно сама сделка и многое другое. Услуги и комиссионные нашего агентства недвижимости, чётко прописаны в прейскуранте, с которым Вы можете ознакомиться на сайте агентства, или в офисах продаж.

• В ответ на: ... Стоимость услуги агентства недвижимости складывается исходя из затраченных ресурсов: риелторское и юридическое сопровождение, сложности самого объекта, время, потраченное на экспозицию объекта, реклама объекта, подбор покупателя или объекта недвижимости, непосредственно сама сделка и многое другое. Услуги и комиссионные нашего агентства недвижимости, чётко прописаны в прейскуранте, с которым Вы можете ознакомиться на сайте агентства, или в офисах продаж.
    Извиняюсь что вклинился. Из любопытства.
    На вашем сайте указана цена услуги по покупке квартиры Nт.р. + 2%.
    Каким образом тут учитывается: "риелторское и юридическое сопровождение, сложности самого объекта"?

• medant, На нашем сайте в прейскуранте цен указано:

Показать скрытый текст
    "Комплексная услуга для Продавца объекта недвижимости
    Консультации о рынке недвижимости, ценах на квартиры, порядке совершения сделок с недвижимым имуществом;
    Юридический анализ правоустанавливающих документов на Объект недвижимости;
    Продвижение квартиры в специализированных СМИ (печатные, интернет-ресурсы), иные средства продвижения (расклейка, карточка объекта недвижимости с фотографиями и подробным описанием, спецкаталоги, размещение в общегородской базе, в единой базе недвижимости, иные маркетинговые действия);
    Торг по стоимости квартиры с покупателем в интересах продавца;
    Организация и проведение переговоров между сторонами по сделке и порядке расчетов, согласование сроков освобождения и состояния, в котором будет передаваться квартира, подписание предварительного договора;
    Подготовка и формирование необходимого для сделки пакета документов;
    Составление основного договора купли-продажи, проведение расчетов по сделке и сопровождение в УФРС.

Стоимость 3 % от стоимости объекта недвижимости

Комплексная услуга для Продавца объекта недвижимости, ранее являющегося клиентом АН «Грановит», для его родственников и знакомых, а также для держателей дисконтных карт других агентств недвижимости, членов Новосибирской Ассоциации Риэлторов.

от 2,5% от стоимости объекта недвижимости"
    Скрыть текст

Получить подробную консультацию Вы можете в любом офисе продаж агенства

• Кстати, всегда хотела спросить: если стоимость услуг 3% от цены покупки- с какого АН будет торговаться с продавцом в интересах покупателя - тем самым уменьшая размер своей комиссии??

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

Исправлено пользователем Север2011 (02.10.14 14:08)

• с какого рожна я буду поощрять ваши издержки, вы ваапче хоть в школе бизнеса учились немного, чтобы предъявлять рынку как оферту - затратный метод калькулирования цены на услугу в коммерческом секторе?

это вам не тарифная комиссия где монополисты власть отжимают на ценник билета в автобусе

< пп.7,9 >

Исправлено пользователем serega (02.10.14 16:23)

• Север2011, Стратегия развития нашего Агентства выбрана с учетом качества оказания услуг в сфере недвижимости. Стабильная работа на рынке 14й год. Задача специалистов - отстаивать интересы клиента. Во-первых, задача риэлтора, правильно оценить и продать квартиру по максимальной на сегодня рыночной цене. Во-вторых, цену будет сбивать покупатель - и он придет не один, а со «своим» риэлтором. Если и на вашей стороне будет опытный риэлтор, вы предоставите профессионалам возможность помериться силами. Что касается уменьшение размера комисии, в связи с торгом - да, конечно связь есть, но маленькая толика потери. Если гнаться только за финансовой стороной дела, а это не в наших правилах, хотя есть и такие компании. К нам очень много приходят клиентов по рекомендации, и для нас это очень дорого стоит. Клиентам понравилось с нами работать и они рекомендуют нас своим знакомым.

Исправлено пользователем Грановит_АН (02.10.14 14:35)

• АН Грановит, объясните пожалуйста, как ваше АН защищает интересы продавца и покупателя, если они являются клиентами вашего АН?
    Прямой конфликт интересов. Не находите?

• В ответ на: АН Грановит, объясните пожалуйста, как ваше АН защищает интересы продавца и покупателя, если они являются клиентами вашего АН?
    Прямой конфликт интересов. Не находите?
    AndroNSK, спасибо за вопрос.

Не находим. Мы посредники и наша задача,чтобы продавец и покупатель договорились между собой. Мы знаем рынок и понимаем кто прав, кто не прав.
    Помогаем каждой стороне понять, где они заблуждаются, а где их правда. Это удается в большинстве случаев. Собственно за этим и нужны наши услуги, как агентства недвижимости. Был у нас случай, когда соседи договорились между собой обменяться квартирами, заплатили юристу небольшие деньги, чтобы он составил им договор, ночь не спали, чтобы сдаться в Юстицию, вышли оттуда, поссорились на почве освобождения квартир, вернулись, забрали документы из Юстиции. Дальше все описывать не будем, закончилось тем, что они заплатили нашему АН услуги в полном объеме, на задатке и сделке даже не разговаривали друг с другом, за них это делали риэлторы нашего АН. Провели сделку и переехали, как положено. Очень остались довольны.

• В ответ на: . Если и на вашей стороне будет опытный риэлтор, вы предоставите профессионалам возможность помериться силами.
    а продавец с покупателем будут на тотализаторе ставки повышать на своего бойца)

• вы риелт с медиацией не перепутали?
    посредник-психолоХ вы наш)))

• Внесу свои 5 копеек в минус этого "агенства". Заключала с ними эксклюзив на 3 месяца. Мало того, что сама нашла себе покупателя (от АН не было ни одного звонка), так они и доки не удосужились проверить - в св-ве стоял запрет на отчуждение). В итоге даже мои доки не хотели отдавать :зло:

• В ответ на: Внесу свои 5 копеек в минус этого "агенства". Заключала с ними эксклюзив на 3 месяца. Мало того, что сама нашла себе покупателя (от АН не было ни одного звонка), так они и доки не удосужились проверить - в св-ве стоял запрет на отчуждение). В итоге даже мои доки не хотели отдавать
    yana1507, о данном случае напишите нам более подробную информацию - будем разбираться. Необходимы ваши Ваше ФИО, номер договора. Информацию просим скинуть нам через форму быстрой связи, задать вопрос .

• Нам очень понравилось сотрудничать с Дарьей Минаевой. В процессе поиска квартиры для покупки она максимально учитывала все наши пожелания, отвечала на все наши вопросы относительно рассматриваемых вариантов. Также стоит отметить (что для нас немаловажно) воспитание, вежливость и тактичность (а эти качества есть далеко НЕ у всех работников данной сферы, мы обращались и в другие агентства, были порой шокированы поведением некоторых представителей). Теперь рекомендуем обращаться к Дарье своим знакомым! Очень ей благодарны за проделанную работу!!! :respect:

• В ответ на: стоит отметить (что для нас немаловажно) воспитание, вежливость и тактичность
    ну вы можно подумать исключение из правил такие качества в данных услугах отмечать

• Хотели бы выразить огромную благодарность агентству и Александру Суртаеву лично ! Приехали мы из Магаданской области, чтобы купить квартиру в новостройке. Облазили сайты застройщиков, толку от этого никакого (город не знаем, застройщиков тем более). Знакомые порекомендовали АН Грановит. Пришли в один из офисов, встретили Александра , рассказали все как есть. Через пару дней съездили в микрорайон "Стрижи", все понравилось , но банк задерживал процедуру рассмотрения заявки на ипотеку( были удивлены если честно , что в таком мегаполисе может быть такое ). Здесь еще раз спасибо Александру - договорился с застройщиками , чтобы бронь на квартиру продлили. к счастью все обошлось и мы стали владельцами квартиры в прекрасном микрорайоне.
    Всем рекомендуем АН Грановит , работа отлажена , приятный уютный офис , грамотные и , что немаловажно, отзывчивые юристы и профессиональные риэлторы, в частности Александр Юрьевич Суртаев.
    Успехов вам и процветания ! Рекомендуем !

• Хочу выразить большую благодарность Рогановой Нине Ивановне.К ней мы пришли по рекомендации. Имея до этого горький опыт по продажи дома, который закончился судами,было очень страшно начинать продажу квартиры.Но в дальнейшем работая с Ниной Ивановной мы поняли, что попали к специалисту своего дела о котором можно только мечтать.Все вопросы решаются быстро,смело, в любое время можно получить ответ на любой вопрос. Всегда весёлая,обаятельная,позитивная и нет для неё не решаемых вопросов.
    Не могу не отметить работу юристов Пенкиной Натальи Викторовны, Жудина Андрея Андреевич. Большое Вам спасибо за ваш профессионализм, за понимание и просто за человеческое отношение,за доброжелательность и улыбку.

Всегда и всем буду рекомендовать Ваше агентство, а Нину Ивановну всем,всем,всем!

С уважением Ларионова Людмила Фёдоровна

• Расскажу, как покупатель этого агентства. Ни одного нарекания, только плюсики в карму "Грановиту". Полмесяца назад купили квартиру, ни одной заморочки (тьфу-тьфу-тьфу). Нас вела риелтер Дарья Минаева, всю инфу относительно квартир нам открыла (по чесноку), и мы уже могли оценивать все риски при покупке. Кстати, в агентстве-конкуренте (не скажу каком) нам эту информацию не дали, так сказать, придержали, чтобы не спугнуть. Ну, сами понимаете, лишь бы клиента привадить, а там - за жабры его, и не отпускать. Это агентству-конкуренту стоило потерей нас, как клиентов))
    В случае с Дарьей Минаевой все было с точностью до наоборот. Честно рассказывала про объекты, на просмотрах везде показывала на недостатки квартир, чтобы потом не возмущались. Очень нас понравилось с ней работать и общаться - умница. Теперь всем своим друзьям именно ее, как риелтера, советуем. Чтобы уж, если и платили деньги за услуги агентства, так кроме самих услуг получали от этого дополнительно еще и удовольствие. )) От общения с профессионалом, естественно)

• ..и не только ей, но и всем "благодарным" с одним сообщение в "анамнезе"- эт че ж такого должно было произойти в АН, чтобы ничтоже сумняшеся народ присел за организацию таких отзывов???? :спок: :спок: :спок: уж понятно было бы - ссылку на сайт АН кинули, где эти самые отзывы были бы уже размещены ранее, но в таком виде - ??? Вы реально не понимаете, что это просто стыдно?

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• В ответ на: Хотелось бы выразить огромную благодарность моим клиентам, кто оставил на форуме комментарии относительно АН Грановит, в котором я работаю, и говорю об этом с высоко поднято головой! И отдельная благодарность, что судьба свела меня с такими хорошими людьми. Надеюсь наше общение будет продолжаться и далее.
    СуперДаша!А Вы в каком офисе трудитесь?

• СуперДаша работает на Фрунзе.

Вот в начале даже писать ничего не хотела, ибо не заядлый форумщик. Чаще читаю, чем что-то пишу. Но тут таких ужасов начиталась, прям привет из 90-х. Не выпускали кого-то куда-то, психическое давление, подмена документов... Вы реально думаете крупное агенство будет так рисковать из-за небольшой по сути (по меркам того, сколько зарабатывает такая вот сеть) суммы? Не хочу никого обидеть, но я искренне сомневаюсь. Что до остального, то везде не без паршивой овцы. Тут уж судить не берусь.
    Да и замечание некоторых скептиков тоже несколько рассердили. Есть такая штука как Фламп. Все же наверное знают? Ну так вот на работе, мы нашим клиентам даём флаеры, в которых говорится, что если остался доволен, то оставь свой отзыв на Флампе. И знаете, многие оставляют. И у некоторых, это тоже первый отзыв в истории их аккаунта. Кто-то не знал о данном сайте, кто-то не понимал что это действительно важно для компаний и их сотрудников. Так что на мой взгляд, ничего удивительного нет. Кому нужно, тот плодит клоны у которых и по 500 постов уже есть. Не так уж сложно подобное сделать.

Что до агенства, то лично мы остались довольны.
    Этой весной мы продавали квартиру и сделку вела Даша Минаева (или просто СуперДаша, как её назвали). Задача стояла такая, что нам нужно было очень быстро продать недвижимость и по цене, которая нас устроит. Кто сталкивался с ситуацией когда ждать возможности нет, тот понимает все трудность такой вот картины. Результатом остались очень довольны. Всё быстро и качественно. Никаких занижений цен без и прочего не было. Единственная проблема которая возникла тогда, это в сбербанке. Но это уже нужно писать в отзывах к данному банку. Только увы, в отличии от того же Грановита, они не особо заботятся об имидже своей компании.

• Сберу?О репутации заботиться? Да он как Полкан из мультика.."Построишь летучий корабль?"..Ответ:"Куплю!"

• На агенство Грановит я вышла случайно, и не ошиблась! Также судьба мне послала хорошего грамотного риэлтора Дарью Минаеву из этого АН. Мне нужен был вариант жилья с так называемой доступной средой, вернее с доступной архитектурностью, так как я являюсь человеком с ограниченными возможностями. Дарья как-то сразу прониклась проблемой, всё услышала и поняла. Отвечала на все вопросы, всегда была на связи, тактична, пунктуальна и ответственна, что я без тени сомнения доверилась ей и чувствовала себя спокойно. Она тщательно организовывала все просмотры, при необходимости всегда подавала руку в прямом и переносном смысле. Это очень отзывчивый и добрейшей души человек! Она также сумела мне "открыть глаза" на более лучший вариант, чем я планировала изначально. Благодаря профессионализму Дарьи был подобран нужный вариант с пандусом и лифтом с нулевого этажа (без ступенек) в экологически чистом районе, чему я очень рада. При необходимости обязательно обращусь к этому риэлтору ещё раз!

• О каких ужасах здесь пишут? Никто и не пытался это сделать..Здесь живут милые люди..Высоко ценящие работу риэлтора! Есть вот господин TARZ например..Так вот он вообще кушать не может,как риэлторов любит..

Дело не в этом...

Вы себя рекламируете на уровне колхоза "20 лет без урожая"...Тут или бан..Или обратный эффект..

А еще мой друг как то говорил.."Хороший товар не рекламируют!":миг:

• В ответ на: Вы себя рекламируете на уровне колхоза "20 лет без урожая"...
    Ну так если вся деятельность на уровне вышеупомянутого "колхоза", с чего же вдруг самореклама будет на принципиально ином, лучшем уровне? Какой бизнес, такая и реклама - чай не про Procter & Gamble тут речь идет.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Сейчас кризис всем покажет,кто под землей редиску красит...

• :agree: ну вот и добавить нечего! У нас некоторое время назад акцию затеяли - поощрения за мотивирующие отзывы( не просто - все классно- все в цветочках и бантиках , а что именно хорошо и почему это понравилось), я своим риелторам сказала прямо: никакого даже намека клиенту в этом направлении; во всяком случае - пока я у вас руководитель. Если бы мне где-то сказали : ОК, мы обслужили Вас , а теперь еще что-то напишите" , у меня возникло бы,с моей точки зрения, совершенно логичное встречное предложение: либо отзыв, либо я не плачу Вам за услуги. Мой ресурс - свободное время, мои эмоции. Вы ведь хотите положительный ( или хотя бы объективный и развернутый отзыв?- а это вообще творческий процесс."
    Мне реально одинаково приятно и увидеть спонтанно написаный отзыв, и то ( как это было 2 недели назад), когда в офис пришла бабулечка - моя клиентка и принесла специально мне связанные узорные варежки.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Отличное агенство.
    Можно найти вариант, по цене даже дешевле, чем у самого собственника.
    Не риэлторы, а просто волшебники.

• Элементарно, Ватсон. Когда кто-нибудь клюнет на их "фонарь", они Вам позвонят и скажут, что покупатель есть, но скиньте хотя бы полтишок. Если не выгорит, покупателю скажут, что пока квартира продавалась, продавец на полтинник цену поднял. Авось, сделка да и срастётся.
    Местные риэлторы сейчас набегут и начнут уверять, что это всего лишь "ловкость рук и никакого мошенничества!" И с моральной стороны всё абсолютно чисто!

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

• Добрый день, может кто подскажет про "НСН+", что это за организация, кто может с этим аг. сталкивался, продаю квартиру через них а информации нет ни какой, заранее спасибо.

• Если они предлагают афёру с квартирой купленной за мат.капитал, то лучше с ними не связывайтесь. Себе дороже потом выйдет. Либо Вас, либо следующего покупателя, либо обоих по судам затаскают. Может статью про мошенничество приделают. Особенно если следующего покупателя собственности лишат, из-за ущемления интересов несовершеннолетних и не целевого использования гос.средств. Не будут же НСН+ в ней сами жить, впарят кому-то, а затем будете сидеть на мине замедленного действия: Вы осознанно, а следующий покупатель ничего не подозревая.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• 100 % такой геморрой не нужен, поэтому я и спрашиваю имею ли я право выделить долю своим детям в другой квартире которая также принадлежит мне?

• Только пенсионный фонд может такое разрешение дать. Встречал информацию, что кто-то получал такое разрешение.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Так вы уже начали "сотрудничество" с НСН+ или пока нет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: