Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норма? пользователя aglow
|
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норма? пользователя aglow
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норма? пользователя ambient
При случае спросил. 5 тысяч это стоит (по крайней мере так было в прошлом году). Только надо учитывать что это в Советском районе, а там проценты за куплю/продажу например берут в два раза меньше. Люди могут просто найти друг друга и обратиться в агентство для оформления. Это стоит совсем других денег.
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норма? пользователя ambient
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норма? пользователя Aleena
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норма? пользователя jd
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норма? пользователя Aleena
Не знаю. Интересно - позвоните и узнайте. А у меня информация от человека из риэлтерской тусовки соврайона. Это в каких агенствах советского района берут маленький %? Сколько это?
Может быть это единичные случаи в мелких агенствах ?
Ответ на сообщение Предложение риэлтера: не хило ... или это норма? пользователя Гагася
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норма? пользователя gfhatyjdf1
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норма? пользователя jd
А давайте, помечтаем? Да что-ж такое-то почему Рога и копыта? смею Вас заверить в небольших АН работают тоже профессиональные риэлтеры, и зачастую даже знающие более и по стройкам и по кредитам, чем риэлтеры из крупных АН, но думаю будущее конечно за личным риэлтером, который и клиента больше знает и что он хочет понимает, и не рвет деньги из за минутной прибыли. такого будут и друзьям рекомендовать и знакомым и пользы и прибыли соответственно от качественной работы для него будет больше.
Исправлено пользователем Гагася (22.12.09 08:11)
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норма? пользователя Гагася
Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норма? пользователя Гагася
оно и сегодня так. Закон вполне понятен даже для человека со средним образованием. Из документов нужны договор в простой письменной форме, паспорта, предыдущее свидетельство о регистрации права собственности либо ДДУ (если новостройка). Кто вам мешает покупать хату без всяких риэлторов, юристов и прочих? Тогда вполне логично предположить, что покупка квартиры не будет ничем принципиальным отличаться от покупки, скажем ... мобильного телефона: предъявил пару документов, уплатил деньги и все...
Зачем тогда будут нужны орды риэлтеров, юристов и проч., которые не поймешь что делают, но вроде "без них никак"?
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норма? пользователя 101%
Вопрос изначально несовсем корректен и к теме топика не имеет отношения. Перечитайте еще раз первый пост. Вы не ответили на вопрос и как то отошли от темы.
Если риэлтор предложил бы вам оплатить 50 т.р. за предоставленного покупателя, вполне официально, вы бы согласились?
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норма? пользователя БИВ
Примем закон "О жилых помещениях". Глава первая закона гласит: "При перепланировках не трогать несущие конструкции здания, стояки водо-, газопровода, канализацию и пр. С остальным - делай что хочешь". ИТОГ: тысячи работников БТИ, ведающие выдачей бумажек становятся не нужными. а вдруг там перепланировку незаконную сделали? Чтоб оградить покупателя от проблем с ней в дальнейшем - нужны бумажки из БТИ. Для народа? Да. Так проще? Нет.
Если процедура покупки/прописки будет максимально упрощена и прозрачна, ни у кого не возникнет и желания проверять права несовершеннолетних, т.к. их права автоматически не должны быть нарушены, аналогично и с заключенными. появляются несовершеннолетние, чьи права тоже надо учитывать. Для народа? Да. Так проще? Нет.
Вот именно, при существующем положении дел - НИКОГДА!!! А посмотрим так: А кто вам сказал, что жилье должно стоить как мобильный телефон? Да не будет такого никогда!!!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норма? пользователя БИВ
ОФФТОП, конечно, но коль вы эмоционально пишете - отвечу. В Индии, например, можно жить не работая, не имея жилья. Причина - климат. Пища растет прям над головой и под ногами (сама растет - подбирай и лопай). Из одежды - кусок ткани типа накидки. Жилье - палатка. Хотите, чтоб жилье стоило как годовые расходы средней семьи на продукты - езжайте в Африку. Там жрать нечего, поэтому продукты дорогие, а шалаш из пальмовых листьев построить совсем недорого...
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норма? пользователя KUZEN
Верю.
сам то хоть веришь в то, что написал
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норм пользователя GreenFrog
После такого выпада я, как риэлтор, сделала бы всё, чтобы покупатель купил другую квартиру, а не вашу. Слава богу, предложений достаточно. К тому же вы не понимаете, что в данном случае- риэлтор больше на вашей стороне. Т к может быть вариант№2- он приводит покупателя, а потом ставит вас перед фактом, что если хотите продать, то платите 50 тыс уже со своей цены- многие так делают. И платят. Это нормальная практика. И ответьте себе сами- а почему за Всё должен платить только покупатель? ведь услуга оказывается обеим сторонам? Да соглашаться надо было.
А когда привели бы покупателя - уже по-честному себя вести: "Хочу за квартиру столько-то, но вот еще 50 тыс. риэлтер себе просит, так что итоговая цена такая-то".
И пусть все будет прозрачно, и все стороны участвуют в торге.
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Исправлено пользователем Луч света (22.12.09 12:37)
Так вроде и сейчас все примерно так и есть. Несколько документов (которые можно собрать за 1 день, максимум 2), получил/отдал деньги и сдал документы на регистрацию. Тогда вполне логично предположить, что покупка квартиры не будет ничем принципиальным отличаться от покупки, скажем ... мобильного телефона: предъявил пару документов, уплатил деньги и все...
Анонимный пользователь
это я к тому, что рост благосостояния граждан непременно приведет к появлению этих самых профессий. Общество избавляется от ненужных, непроизводственных рабочих мест и все эти миллионы риэлтеров, банкиров, юристов, шоуменов и пр. идут в производство.
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норм пользователя Луч света
А что помешает ответить на такую постановку перед фактом "пошел на..."? может быть вариант№2- он приводит покупателя, а потом ставит вас перед фактом, что если хотите продать, то платите 50 тыс уже со своей цены- многие так делают. И платят.
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норм пользователя GreenFrog
Ну если посылать- ваша обычная манера... То очень скоро могут послать и вас.А что помешает ответить на такую постановку перед фактом "пошел на..."? может быть вариант№2- он приводит покупателя, а потом ставит вас перед фактом, что если хотите продать, то платите 50 тыс уже со своей цены- многие так делают. И платят.
Не, круто предлагаете, однако! Помечтаем дальше - перепланировано в такой квартире все, что можно, за исключением несущих стен - и Вы ее купили. Но через некоторое время приходит слесарь и озадаченно "чешет репу", ибо где-то должна была проходить труба, но ее нет (спилили/заглушили), как нет и планов "из БТИ", которых Вы удачно по домам распустили... Примем закон "О жилых помещениях". Глава первая закона гласит: "При перепланировках не трогать несущие конструкции здания, стояки водо-, газопровода, канализацию и пр. С остальным - делай что хочешь". ИТОГ: тысячи работников БТИ, ведающие выдачей бумажек становятся не нужными.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норм пользователя Луч света
Нет, не моя манера. Я - белый и пушистый. Ну если посылать- ваша обычная манера... То очень скоро могут послать и вас.
А по теме: знаете, когда продавцы чувствуют близкие деньги, т е скорый задаток.. то на уступки агентству идут гораздо быстрее. Есть, конечно упертые, правдрубы хреновы.. Только вот они свои квартиры годами продают.... и сделки у них самые длинные выходят.
Исправлено пользователем GreenFrog (22.12.09 13:31)
Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата
Мне не очевидно. Я, собственно, никогда особо не стремился контактировать с контрагентами напрямую. Они бывают странные, пусть риэлтер сам с ними нянчится за вознаграждение. Но почему после подписания задатка шансы "кидалова" уменьшатся? А на этапе осмотра квартиры, еще до принятия решения, естесственно, всякие лишние контакты продавца и покупателя (без присутствия риэлтора) для риэлтора нежелательны. Дабы избежать кидалова. Это же очевидно.
Картошка не растетНо можно совсем зеленые бананы пожарить на растительном масле - немного похоже на жаренную картошку. Африка - родина многих культур, которые на разных других континентах насильно выращивют, а там - просто сами растут и плодоносят.
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норма? пользователя madmax
Не внимательно прочитали: "стояки не трогать". Но через некоторое время приходит слесарь и озадаченно "чешет репу", ибо где-то должна была проходить труба, но ее нет (спилили/заглушили),
Ответ на сообщение Предложение риэлтера: не хило ... или это норма? пользователя Гагася
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норм пользователя Dvarv
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норма? пользователя KUZEN
Ну не будете же вы утверждать, что экономическое состояние России-Матушки сейчас так хорошо, что она запросто прокормит всех ... названных мной? это я к тому, что рост благосостояния граждан непременно приведет к появлению этих самых профессий.
А здесь просто не понял. З.Ы. ну не будет штамповщик кирпичей в качестве развлечения и свободно времяпровождения класть кирпичи да еще за это приплачивать свои кровно заработанные
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норм пользователя Dvarv
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норм пользователя Vegor
А поэтажный план есть в каждой квартире? И каждый покупатель имеет достаточно квалификации чтобы в нем разобраться? А если иметь на руках поэтажный план,
В типовых - да. А в не типовых ... тоже смог определить. Вы умеете на глаз, в незнакомой квартире отличить несущие стены от не несущих?
Анонимный пользователь
штамповщик кирпича хочет не только хлеба но и зрелищ. в этом вопросе ему поможет шоумен и так по всем специальностям которые вы хотите искоренить: А здесь просто не понял
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норм пользователя Гагася
Готовы подтвердить на практике? Готовы ли тоже самое сделать члены Вашей семьи? В типовых - да. А в не типовых ... тоже смог определить
Ответ на сообщение Re: Предложение риэлтера: не хило ... или это норма? пользователя maxxx
Простите, о чем? Перепланировка....
Возмем в рассмотрение перегородки в каркасных домах... С легкостью увеличиваем ванную и туалет, передвигая стену... Заливаем соседий так как никто гидроизоляцию не делал...
Вот и вы невнимательно прочитали - я перечислил основное (стены, стояки) а дальше написал " и пр." Вот это ПРочее и означает то, что вы упомянули и еще много чего - и все без БТИ контролируется. Вынесите радиатор отопления на балкон (поставьте витражные окна - тот же эффект) - упадет температура теплоносителя у соседей, которые дальше по стояку. Они тут же вас вычислят ... Я же не зря писал "Закон". Закон - это правила, не соблюдая которые попадешь под наказание. Далее, вмесло окна обычного, с подоконником делаем витражные окна путем убирания внешней стены в комнате... Она же не несущая...
По каким документам? Продам 2х комнатную квартиру...
А по документам - 1но...
Регламентируется простым и действенным законом о защите детства. Имейте ввиду - под словом "действенный"- понимаю наказание. А так как собственник может все, то дети его идут жить на улицу.... по доверенности потому что продано....
Ну, Вы так хотели понять... При чем тут я? Вобщем я понял, Вы призываете к Анархии...
Однажды штамповщик кирпича осознает, что он в сто раз умнее, честнее, чище этого тупого шоумена, не умеющего ничего, кроме однообразного кривляния на сцене... Тогда в голове штамповщика произойдет переоценка ценностей и шоумен ему станет не нужен. штамповщик кирпича хочет не только хлеба но и зрелищ. в этом вопросе ему поможет шоумен и так по всем специальностям которые вы хотите искоренить:
А если рынок стимулирует самые низменные инстинкты - как быть? Нужен ли такой рынок, если детей в школу одних отпустить стало страшно? если они есть то в них есть необходимость. рынок понимете? ..... не бюджет.
Жилье должно быть доступным. Это то, без чего не проживешь. Жилье не должно быть "целью всей жизни" как сейчас. Государство должно обеспечить это. А заставить государство может только общество Допустим, годовой набор продуктов для среднй семьи стоит 200 тыс.
Кваритра для той же семьи должна стоить столько же????
Я понял так: семья тратит в год на пропитание 200 тыс руб. - по 17 тыс. в месяц. Для семьи из четырех-пяти человек (по нынешним грабительским ценам) - очень похоже. Но в квартире можно жить лет 50 (по крайней мере, строить дома с меньшим сроком эксплуатачии точно не зачем), а этого набора продуктов хватит только на год.
Вы действительно считаете, что затраты на жилье в бюджете семьи должны составлть 1/50 от затрат на продукты?????
Анонимный пользователь
что, прям так проходу риэлторы не дают? уже и до школьников добрались, внушают, что платить нужно за всё? А если рынок стимулирует самые низменные инстинкты - как быть? Нужен ли такой рынок, если детей в школу одних отпустить стало страшно?
Анонимный пользователь
И это еще в лучшем случаеУ некоторых резко возникают социал-утопические идеиВидимо "чем все кончилось" не всех впечатлило Часто на эмоциях следует неправильный вывод: все риэлтеры - кАзлы