Погода: −29 °C
14.01−34...−26пасмурно, небольшой снег
15.01−29...−21пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Доплата материнским капиталом

• Проконсультируйте, пожалуйста: возможно ли воспользоваться материнским капиталом как частью доплаты и покупаемую квартиру оформить не на себя (мне выдан данный сертификат), а на маму?

• Если коротко, то нет!

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• Чтобы воспользоваться МК при доплате можно взять потребительский кредит или ипотеку?

• На практике средства материнского капитала можно использовать только на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам, хотя по закону могут быть направлены и на уплату первоначального взноса при получении кредита или займа.

Если были другие случаи пусть меня поправят

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• А не проще ли в ПФ сходить по месту жительства, где есть специальный человек по этому вопросу и выяснить все тонкости и нюансы??

• На погашение ОД и % по ипотеке МК может быть направлен сразу после рождения ребенка.
    А на все прочие варианты (потреб кредит, первоначальный взнос и и т.д.) - по достижению ребенком 3-х лет. Я вроде бы так понимаю наше законодательство :dnknow:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Мне не нужна консультация ПФ, вопрос в другом: использование МК и оформление квартиры на другого человека.
    Поправьте меня, если я не права.
    1. Нахожу покупателя на квартиру и подбираю вариант для себя.
    2. Получаю разрешение на кредит, чтобы в дальнейшем погасть его МК.
    3. Заключаю предварительный договор к-п, (если не ошибаюсь, то основной договор может подписать третье лицо).
    4. Регистрация прав собственности третьим лицом.

• В ответ на: 4. Регистрация прав собственности третьим лицом.
    МК будет выплачен для целей гашения кредита, когда Вы предоставите в ПФ регистрационные документы и кредитный договор, где фигурировать как собственник и как заемщик соответственно будете именно Вы. Кроме того, Вас обяжут написать некое обязательство (нотариально), что после выплаты по кредитному договору (снятия обременения) Вы введете в число собственников ребенка, на которого МК получен... Никаких 3-их лиц не предусмотрено...
    Вам же сказали, что в ПФ лучше обратиться - нет, Вы способы "обналички МК" тут ищете...:улыб:

С уважением,
    madmax

• форум это некое подобие базара:улыб:
    походить - поспрашивать, в очереди постоять - послушать:улыб:
    с одним отличием выходить ни куда не надо :biggrin:

• В ответ на: с одним отличием выходить ни куда не надо
    Ну и звонок в ПФ за консультацией не обязывает к походам...:миг:
    2топикстартер - добавлю, что мать можно в качестве созаемщика по кредитному договору задействовать, тогда и в собственниках она будет - но не в единоличных...

С уважением,
    madmax

• В ПФ я консультировалась ранее. Спасибо за советы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: