Ответ на сообщение Re: "Сколько стоит?" (часть 6) пользователя ddelta
Watchdog
|
Watchdog
Ответ на сообщение Re: Как узаконить перепланировку? пользователя Солярис
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Ответ на сообщение Re: "Сколько стоит?" (часть 6) пользователя TSSB
+1, граждане которые этой очевидной вещи не понимают, а действуют по принципу "а сосед ,сват, брат и т.д. сделал, и уже 3 года все сухо"(С) как это помягче сказать..... не сильно с головой дружат. Увеличили "мокрую зону" над сухой - виноваты всегда.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Исправлено пользователем Tarz (20.04.18 16:21)
Ответ на сообщение Re: "Сколько стоит?" (часть 6) пользователя 180207
Так ведь Росреестру документы БТИ даром не нужны при сделке (и даже некоторым банкам). Тогда зачем эти нелепые телодвижения? всегда есть смысл всё узаконить
ибо никому неизвестно, как завтра поменяется законодательство
и ваши личные жизненные обстоятельства
видела я перепланировки, которые нельзя узаконить НИКАК
и как люди платили ОЧЕНЬ большие деньги в виде взятки, чтобы
просто получить документы БТИ и иметь возможность продать квартиру
ещё смешней, когда чудо неузаконенной перепланировки достаётся наследникам
моя личная тз
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение Re: "Сколько стоит?" (часть 6) пользователя Realtor
Ответ на сообщение "Сколько стоит?" (часть 6) пользователя Александр.....
а я бы даже предложил воздержаться от подобных изменений А вот то, что может потенциально привести к протечкам или другим ЧП (перенос мокрых зон, присоединение лоджий), и за что впоследствии можно получить по шапке, лучше узаконивать.
Ответ на сообщение Re: "Сколько стоит?" (часть 6) пользователя Солярис
Я думаю , это можно узаконить , при согласие соседей снизу и положительного решения санэпидем. Любое помещение за рамками предусмотренного проектом сан.узла или зоны кухни при рассмотрениивопроса о перепланировке считается жилым. Мне тоже известны прецеденты узаконивания ( в силу разных причин) таких перепланировок,но! По обозначенным правилам это не должно быть узаконено. Более того, в случае ,на который я ссылаюсь, людям была в порядке ипотеки продана квартира с "узаконенной"перепланировкой; соответ., квартира в залоге у банка. К руководству УК пришёл грамотный человек, инициировал иски по возвращению квартиры ( не только этой,но и других, произведённых с нарушениями) в первоначальное состояние -и иски эти выиграл во всех инстанциях.
Исправлено пользователем Chomi1975 (22.04.18 21:47)
Полностью согласен с Вами , лоджию не получится узаконить , так же как я думаю получить согласие соседей снизу .. ...коридор соседей снизу - и есть жилая зона. Снос перегородки между комнатой и лоджией - РЕКОНСТРУКЦИЯ, требующая согласия всех собственников в доме. Из-за нарушения теплового контура как минимум в подъезде узакониванию такое не подлежит. Буквально дней 10 назад подробно разговаривали с девушкой с форума, которая по судам на именно эту тему бегает по инициативе не соседей даже, а руководителя УК. Все суды - проиграны; переплан нужно возвращать в исходное
Я думаю , это можно узаконить , при согласие соседей снизу и положительного решения санэпидем. Любое помещение за рамками предусмотренного проектом сан.узла или зоны кухни при рассмотрениивопроса о перепланировке считается жилым. Мне тоже известны прецеденты узаконивания ( в силу разных причин) таких перепланировок,но! По обозначенным правилам это не должно быть узаконено. Более того, в случае ,на который я ссылаюсь, людям была в порядке ипотеки продана квартира с узаконенной" перепланировкой; соответ., квартира в залоге у банка. К руководству УК пришёл грамотный человек, инициировал иски по возвращению квартиры ( не только этой,но и других, произведённых с нарушениями) в первоначальное состояние -и иски эти выиграл во всех инстанциях
Исправлено пользователем Alippa (23.04.18 00:26)
Ответ на сообщение Re: "Сколько стоит?" (часть 6) пользователя Alippa
Это лучший вариант. И на сэкономленные (ну, может, немного добавить) время, нервы и деньги - разменяться на квартирку с большей площадью, чем "огород городить" круша стены и нарушая запроектированный конструктив всего дома. а я бы даже предложил воздержаться от подобных изменений
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение "Сколько стоит?" (часть 6) пользователя Chomi1975
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
мы решили не объединять лоджию и детску, а вместо окна в детской,которое выходит на лоджию поставить окно и дверь. странно что при строительстве так не сделали сразу, в соседней комнате есть дверь на лоджию а в смежно только окно на лоджию. А вот то, что может потенциально привести к протечкам или другим ЧП (перенос мокрых зон, присоединение лоджий), и за что впоследствии можно получить по шапке, лучше узаконивать.
---------------------
а я бы даже предложил воздержаться от подобных изменений
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Исправлено пользователем Alippa (23.04.18 11:29)
Ответ на сообщение Re: "Сколько стоит?" (часть 6) пользователя Realtor
ну так это сейчас Так ведь Росреестру документы БТИ даром не нужны при сделке
̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))
Ответ на сообщение "Сколько стоит?" (часть 6) пользователя ddelta
дети и балкон - это как-то не очень безопасно, я вот больше люблю когда балкон совмещен со столовой или кухней на крайней случай, Кстати в том же Киеве или Кишиневе именно такие планировки были очень популярны))) Любят там вкусно пожрать, а потом посидеть в холодке под виноградом а вместо окна в детской,которое выходит на лоджию поставить окно и дверь. странно что при строительстве так не сделали сразу, в соседней комнате есть дверь на лоджию а в смежно только окно на лоджию.
Ответ на сообщение Re: Как узаконить перепланировку? пользователя Солярис
Ответ на сообщение "Сколько стоит?" (часть 6) пользователя ddelta
Ответ на сообщение Re: Как узаконить перепланировку? пользователя Nat_MM
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
...коридор соседей снизу - и есть жилая зона.
Только что увидела эту дискуссию и очень удивлена трактовкой. Любое помещение за рамками предусмотренного проектом сан.узла или зоны кухни при рассмотрении вопроса о перепланировке считается жилым.
ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ — строительные конструкции (стены, перекрытия, перегородки и т. п.), которые образуют наружную оболочку здания, защищающую его от воздействия тепла, влаги, ветра и т. п., а также разделяют здание на отдельные помещения. ограждающие конструкции дома это что? окно из комнаты на лоджию?
Так на первых этажах, под магазины, это сплошь и рядом - переделывать окна в двери... Ничё что под дверь Вы раздолбите стену до пола?
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Ответ на сообщение Re: "Сколько стоит?" (часть 6) пользователя seka64
̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))