Погода: 6 °C
25.056...11пасмурно, дождь
26.059...15облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Как узаконить перепланировку?

  • Проект могут сделать очень быстро, были прецеденты , когда клиентам и за 3 дня делали, а если еще + акт по скрытым работам ну на 2 этот срок умножьте. А вот в арх. отделе срок рассмотрения заявлений-до месяца, и хорошо если он закончится разрешением.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Ага, понял.
    Спасибо!

  • Например? Проектные организации отказываются подписывать акт, ссылаясь на то, что подписывать должен исполнитель гидроизоляции, а фирмы строительные ничего про этот акт не знают. Должна ли фирма которая акт подписывает иметь допуск СРО?

  • Они чё, идиёты? Вы им платите за проект вкупе с этим заключением, а они откажутся подписывать акт? Уж если чего выше крыши не наваяете - подпишутКроме того, акт о выполненных СКРЫТЫХ работах таковым и называется, что есть технология "бурения" этих самых скрытых работ, которая позволяет сделать выводы и дать заключение. в моей практике узаконки единственный раз, когда не получили такой акт - организация балкона в доме, где это не предусмотрено..

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • А подскажите, чьи еще подписи нужны? Я, Проектная организация, ЖЭУ? А исполнитель гидроизоляции обязательно? А то мы ж ее сами делаем))

  • Где "чьи подписи "нужны? Я сказала: схемы две. Первая - заявление в арх.отдел администрации района с приложением проекта, выполненного организацией , имеющей лицензию на этот вид работ, проект как раз должен включать в себя заключение о том что такая перепланировка может быть произведена. + копии до-ков о праве на собственность( технические документы в копиях должны входить в пакет "Проекта"). В течении месяца арх.отдел администрации дает свой ответ. Если разрешают - ваяйте, после того как будет все сделано - вновь вызываете техника БТИ, он фиксирует сделанное и после предъявления Вами разрешения Администрации - вносит у себя изменения без пометки " произведено самовольно", т.е. новый план становится Вашим основным техническим документом.
    Если Вам отказали: Вы подаете исковое заявление в суд. в пакете должно быть: непосредственно исковое заявление, мотивированный отказ Администрации, проект с заключением, квитанция об оплате гос.пошлины.
    Может что-то еще - узнавайте в канцелярии суда, там тоже все может меняться, как и в налоговой. ВСЕ- в 5 экземплярах. Суд сам рассылает Ваше исковое с копиями всех приложенных документов по всем заинтересованным инстанциям, куда входит и ЖЭУ( или учр-е другой формы, но то же по сути), и Гос.пожнадзор, и Администрация, и Роспотребнадзор. Самое главное - если проектная организация дала заключения что "сделать можно", а Администрация запрещает - они должны обоснованно доказать - почему?

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Ну гудит-то он только когда работает = когда воду включаете ))). Так что ночью если воду на кухне не включать, то и гудеть не будет.

  • Ещё надо учитывать, что это довольно нежный агрегат. У меня в офисе 3 года отработал (Сололифт) и накрылся. Дилер сказал, что ремонту не подлежит, уже успели с линейки производства его снять. Новый купили и поставили, а это порядка 20 т.р. по докризисным оптовым ценам.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Я по ночам легко могу включить)).

  • Мы пошли по первому пути и уже получили разрешение в администрации, теперь чтобы подтвердить, что перепланировка квартиры произведена с соблюдением всех установленных норм и правил нужно в администрацию предоставить этот акт скрытых работ. т.е. нужно собрать какую-то комиссию, которая подтвердить, что гидроизоляция сделана по правилам и подпишет этот акт, который в последствии мне необходимо отнести в администрацию. Выглядит акт как-то так Но проблема возникла в том, что организация которая делала нам проект на перепланировку отказывается такой акт подписывать и ремонт нам делает не какая-то организация, а сами. Вот и непонятно кто же подпишет. В администрации ничего конкретного не ответили. Вот и хочу узнать, может кому приходилось такой акт составлять. Может достаточно подписи представителей ЖЭУ.

    Исправлено пользователем Alippa (29.12.15 17:57)

  • Ну, знаете, администрации разных районов часто удивляют, но чтобы так..Значит, "пойди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что"??? Пути два-либо Позвоните по другим проектным компаниям и спросите за какие деньги они отсмотрят объект и подпишут акт. Второй путь-опять таки деятелей из администрации письменным заявлением обязать назвать организацию-состав комиссии, чье заключение будет легитимным. В моей практике ВСЕГДА акты подписывали представители проектировщиков, иначе это даже не половина работы, а халтурка.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Другие проектные компании отправляют на подпись к исполнителю гидроизоляции. Главный инженер ЖЭУ согласился подписать такой акт, а в администрации сказали - "ну хоть так". Спасибо за ответы! После того как представитель ЖЭУ подпишет пойду с актом в организацию, которая делала мне проект. Надеюсь они тоже подпишут.

  • Во всяком случае - настаивайте на этом! Это вообще-то главное, ради чего проектировщики привлекаются =- оказание услуги в комплексе. Удачи - и с наступающим!

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Спасибо! И Вас! :улыб:

  • Добрый день. Можете посоветовать какую нибудь проектную компанию?

  • ..да тут все просто: погуглите,найдите ближайшую к Вам, позвоните.Где ценник больше устроит - туда и обратитесь, только обязательно про лицензию спросите.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Спасибо.

  • Добрый день! прочитал всю ветку, но ответа на свой вопрос не нашел. В купленной квартире в новостройке имелась кладовка 2,5м2 оформленная как отдельное нежилое помещение с отдельным свидетельством о праве собственности. И соответственно имеется отдельное свидетельство на остальную квартиру.
    Была произведена перепланировка - кладовка объединена с комнатой путем сноса стены между ними а вход в кладовку из коридора замурован. То есть два объекта объединили в 1. Правильно ли я понял что произведена не перепланировка а реконструкция? Несущие стены не пострадали. Порядок узаконивания тот же самый? (проект, отдел архитектуры, БТИ), суда не миновать?

    П.3

  • Тут у вас вообще слияние двух объектов в один.

  • Да. И чего делать то мне?

    П.3

  • Живите себе спокойно, в чем смысл суетиться с легализацией?

  • рано или поздно придется продавать, ипотечники отпадут, а те кто с наличными попросят скидку за это геморрой который перейдет на них. Да и момент отсчета 3(5) летнего срока владения для налоговой обновится.

    П.3

  • проблемы нужно решать в порядке их поступления

  • В ответ на: рано или поздно придется продавать, ипотечники отпадут...
    Если начнут "отпадать", то обращайтесь в личку - "приклеим" обратно, т.к. в н.в. это вполне уже решается и без узаконивания. Максимальные риски, что на Вас соседи заявление из-за переплана напишут или дом весь завалится, вместе с Вашей квартирой, если несущие конструкции удумаете снести с помощью "Гастарбайтерстроймонтаж"

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Там все по уму сделано, несущие конструкции не трогали, узаконить это можно 100%. С соседями в отличных отношениях, у них такая же проблема.
    Просто представил ситуацию в будущем, поставил себя на место покупателя - прихожу смотреть, квартира нравится, начинают показывать документы, а там какая то кладовка появляется, техпаспорт тоже левый с красными линиями, в общем муть и я х.з. что с этим делать и мне сразу становится это не интересно, скидываю документы в банк на ипотеку и там тоже начинают мозг выносить, и я просто иду к соседу у которого доки в порядке и покупаю у него :хехе:

    П.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: