Погода: −15 °C
09.12−22...−14небольшая облачность, без осадков
10.12−24...−19переменная облачность, без осадков
  • Люди, какие мнения на счет цен на недвижимость в Новосибирске? Будет продолжаться дальнейший спад цен? И как живется на Выборной, в районе барахолки, поделитесь впечатлениями

• На выборной в районе барахолки? выборная чуть чуть не там по гису посмотрите.
    Хорошо там, бор из окна видать. много новых домов.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• если не пугает вечно забитая Большевистская... то на Выборной нормально.)))
    Барахолку не видно даже с 10 этажа))) Да и Дискус застроил овраги прилично, закрыл обзор)))

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• В ответ на: И как живется на Выборной
    выборная. вид из окна.

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• шикарно, а это из какого дома такой вид?

• В ответ на:
    В ответ на: И как живется на Выборной
    выборная. вид из окна.
    Как в глухом лесу! это точно!
    :live:
    хотя за последние годы Выборная ожила. и даже местами стала похожа на город.
    :улыб:

• В ответ на: шикарно, а это из какого дома такой вид?
    102 или 106/1...они ближе всего к лесу стоят.

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• если не пугает вечно забитая Большевистская... то на Выборной нормально.)))

а эстакаду через Плющиху (продолжение Кирова) когда обещают закончить?

• Как в глухом лесу! это точно!
    :live:

Из глухого леса таких пробок утром не бывает

• Супер :respect:

• В новостях говорили, что в октябре, к какому-то празднику дорожников.
    http://www.investgrad.ru/novosibirsk/news.view.php?rec_id=2758

• В ответ на: если не пугает вечно забитая Большевистская... то на Выборной нормально.)))

а эстакаду через Плющиху (продолжение Кирова) когда обещают закончить?
    да там еще обещают Пролетарскую продлить до Выборной и сделать дорогу на Дискусовский массив... вопрос когда это счастье случится...

• Вот когда это счастье случится, то все вообще будет зашибись!!! Видимо, радоваться этому будут наши дети.

• Прям так понравился вид, :live: :live::бебе::nom:

• В ответ на: Из глухого леса таких пробок утром не бывает
    не подскажете, из какого леса можно доехать до центра, минуя пробки ?

• В ответ на: Прям так понравился вид, :live: :live::бебе::nom:
    с того же места. зима.

• господи, красотища какая,хочу там жить, а это какой этаж такой эффект дает:хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: Из глухого леса таких пробок утром не бывает
    Обкомовские дачи. Имхо!

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на:
    В ответ на: Из глухого леса таких пробок утром не бывает
    :agree:
    Если только на посту ГИБДД на вертолет пересесть!!!
    :ха-ха!:

• В ответ на: с того же места. зима.
    ОООчень красиво!
    :улыб:

• один знакомый купил на Ключ-Камышенке, это в той же степи (пардон, лесу), и много раз от него слышала негативный отзыв о Большевистской и пробках, другой живет там же, жутко счастлив, ездит на внедорожнике ч\з Ленинградскую. Каждому свое... Я не стала покупать на Выборной только из соображений удаленности от центра. Квартира, которую смотрела, была супер, с ремонтом и видом из окна таким же, как на фото. Есть друзья, которые живут на МЖК (Вы и про барахолку спрашивали), так люди довольны, все таки в городе, а не в лесу. И до центра легче добраться и с друзьями проще встретится. Мне кажется, что жить на Выборной - это то же самое, что жить в Пашино, Мочище и т.п. Транспорт по расписанию, а если без машины, то привязан к району и в 20.00 уже последний автобус тю-тю :шок:

• А мне очень там нравиться, а Вам там давно предлагали:смущ:

• а транспорт туда идет до ночи

• искала квартиру 2 года назад однешку в новом доме, предлагали 50 м комната 22-23м, кухня 19м за 2500, в итоге купила по линии метро чуть меньше, дом новый, настоящий кирпичный, а не металлоконструкция, без ремонта за те же деньги, теперь смотрю на крыши домов.... все равно красиво... а Выборная - это на любителя, для меня далеко, даже на авто :а\?:

• Вы зачем людям душу травите?:улыб:

• Вот это не надо...про пашино и мочище.левый берег тоже по отдаленности от цетра хорош...однако и на него есть любители.

• и ты брут тут живешь?
    район неплохой - но пойти некуда, гулять тоже (я про шаговую доступность).
    из развлечений зимой - альбатрос и лес за педовскими общагами (шашлычки там жарить одно удовольствие)
    если бы облагородить - то могло бы и получится что то типа кольцово
    :хммм:

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• на левом берегу есть СВОЙ центр, свои парки, обелиски и вообще есть где погулять и отдохнуть... Привела пример про Пашино и Мочище, т.к. удаленность примерно одинаковая, только там пробки меньше.Большевичка - это утопия, только из Пашино или Мочище люди честно говорят "поеду в город", а жители Выборной гордо заявляют, что ЖИВУТ в городе :eek:, а развлечений ноль... Если живешь в Мочище, то сел на маршрутку с маленьким ребенком и ты уже на пл. Калинина, т.е. в центре, а Выборная - это три остановки до речного, но ни пешком, ни на оленях, только прбка :зло:
    а еще меня всегда напрягала лесополоса рядом с домами, как ребенка одного гулять отпустить?

• Лесополоса- это вы про бор?:улыб:
    Так вы его в бор не отправляйте, есть детские площадки во дворе.
    Не... ну если лесополоса пугает, так это в центр надо...к вокзалу например, прекрасная транспортная развязка...опять же.

• Соглашусь в том, что развлечений нет.
    Лично мне за рабочую неделю развлечений в центре хватает. А на выходных очень хорошо отдохнуть дома, покататься на лыжах.

• В ответ на: Лесополоса- это вы про бор?:улыб:Так вы его в бор не отправляйте, есть детские площадки во дворе.
    Не... ну если лесополоса пугает, так это в центр надо...к вокзалу например, прекрасная транспортная развязка...опять же.
    еще центральный парк, зоопарк, пляж и т.д.
    А ребенок в 8-10 лет и спрашивать не будет - на площадке играть или в лес сходить, Ну фобия у меня по поводу леса и детей, плиииз :шок:

• Тут скорее вопрос воспитания чем места жительства.

• В ответ на: Привела пример про Пашино и Мочище, т.к. удаленность примерно одинаковая, только там пробки меньше.Большевичка - это утопия, только из Пашино или Мочище люди честно говорят "поеду в город",
    Старожилы Выборной точно так же говорят "поехал в город",
    Что-то я сомневаюсь, что от Пашина до Площади Ленина можно доехать за 30-40 минут. С Выборной вполне возможно, даже с учетом пробки на Большевистской.
    Насчет Инюшенского бора - а чем плохо что свежий воздух под боком? Мы выросли в этом лесу, лыжи, санки))) Если сравнивать со старой застройкой Ленинского района жить много удобней, есть где детям погулять.
    Отсутствие развлечений компенсируется хорошей компанией не так ли AKRILL?:миг:З.Ы. Если верить форуму на Выборной живет куча народу, вот только собраться никак не получается..занятые все. А ведь шашлык так возможен)))

• Согласна, так наобщаешься за неделю.....
    А лес- это здоровье:yes.gif:

• В ответ на: вот только собраться никак не получается..занятые все. А ведь шашлык так возможен)))
    судя по загаженности леса, получается у слишком многих ...
    летом по лесу ходить противно - бутылки, пакеты и прочие признаки культурного отдыха ...

• ря сомневаетесь про 30-40 минут. Это я Вам, как родившийся в Пашино и часто там бывающий, говорю

Осторожность - лучший друг путешественника.

• судя по загаженности леса, получается у слишком многих ...
    летом по лесу ходить противно - бутылки, пакеты и прочие признаки культурного отдыха ...
    :respect:
    у центра в этом случае преимущество, после городских праздников по городу не пройти из-за мусора, а 8.00 следующего дня город как умытый:бебе:

• а квартиры на Выборной действительно дешевле и покупать нужно по деньгам, то что для семьи удобно, мы же больше времени на работе и в квартире проводим. следовательно комфорт важнее :knix:

• В ответ на:
    В ответ на: Прям так понравился вид, :live: :live::бебе::nom:
    с того же места. зима.
    Mr. appraiser, ну скажите уже, какой это этаж?:миг::biggrin:

• В ответ на: Mr. appraiser, ну скажите уже, какой это этаж?:миг::biggrin:
    8-й :улыб:

• :live:

• В ответ на:
    В ответ на: вот только собраться никак не получается..занятые все. А ведь шашлык так возможен)))
    судя по загаженности леса, получается у слишком многих ...
    ты про инюшенский бор?
    ага согласен - он загажен по самое не хочу
    я про лес за оврагом имею ввиду - вот там классно

• В ответ на: судя по загаженности леса, получается у слишком многих ...
    увы.... гадят под себя как и во всех местах отдыха(((

• //Старожилы Выборной точно так же говорят "поехал в город",
    угу - до сих пор маршрутчики 1031 возмущаются что начал транспорт ходить нормально - типа ТОЛЬКО мы раньше всех в город возили, а щас стой и жди пока клиент сядет.

//Отсутствие развлечений компенсируется хорошей компанией не так ли AKRILL? :миг:
    ага, согласен посидели респект, ток мне официантка не понравилась что бехеровку нам не выпитую в счет включила

• В ответ на: ты про инюшенский бор?
    "ты" ?
    милейший, Вы меня ни с кем не спутали ?

• Хорошую я тему нашла:улыб:Что у вас там сейчас происходит с новым ТЦ? Будут ли в нем кафешки? Кроме первого этажа уже что-то открылось?

Во сколько из дома выезжаете, чтобы к 9 утра на работу (на правом берегу) доехать? А с работы если в 6 выйти ко скольки дома будешь? (это все елси на машине)

Кто у вас там для детей есть? Частный ДС открывать не планируется?

И снова про дороги - участок, тот что через частный сектор к Большевичке ведет - на сколько он загружен в час пик? Не планируется ли его расширение?

• 1. Новый ТЦ работает "Горожанка" на 1 этаже, и нембольшие магазинчики на 3-м. Второй (ресторанный) этаж похоже закрыт надолго.
    2. Если в 7-25 выезжаем, то в 7-50, 8-00 уже возле "Красного Факела".
    3. Если выхожу в 18 с работы в 18-30 дома... но ведь правый берег большой...:миг:
    4. Открыли новый детский сад, младшую планируем с 1 апреля отправить. Про частный не в курсе.
    5. Для детей... да особо выдающегося ничего нет, есть секции в школах и НГПУ, есть школа раннего развития.
    6. Ездитьь можно, хоть иногда скучно. Планируется конечно, вопрос доживем ли.

• ННП
    я со Станционной умудряюсь добираться за 20 -30 минут
    выезжаю в 18 часов
    правда если не тупить и выехать именно в 18-02 : 18-05
    а то пробка на фабричке начинается в 18-20 (не успел проскочить - можно и час тащится)
    Как Сергей (Pan Inspector) сказал пойти из развлечений некуда.
    Арбуз (где работают или не работают акции, странный у нас арбуз какой то), Арбат (бильярда уже нет), какой то суши бар (огромные ролы - кусать блин приходится) плюс пара забегалок типа горячий кофе и пиво в пластике.
    Одна из них Золотая долина (жрать там вечером нечего - в 18 часов зашел перекусить - предложили на выбор либо чебурек либо харчо, того и другого осталось 1 штук - вышел в недоумении)
    скучно-с.
    из супермаркетов
    Горожанка, две Пятерочки, Патерсон. работают до 21-23 часов.
    Из ТЦ - четыре штуки класса деревни (куча мелких ларьков с вещами с барахолки).
    Садиков 3 штуки - один новый.
    Школ 2 штуки.
    Транспорт ходит с 6 до 23 часов из поселка.
    Уехать на автобусе-маршрутке в 23 часа с речного почти нереально (может из-за кризиса автобусы будут ходить получше)
    Таксисты наглые. Минимум согласились ехать за 150 руб от общежития до поселка (2 остановки).
    Зелени много - но не на Выборной (во дворах), из-за строек постоянно грузовики и грязь, пыль.

• ах да.
    детская поликлиника на поселке (остановка такая).
    очень удобно.
    круче всего конечно жить на ключ-камышинском.
    вот где глушь, даже по сравненинию с выборной.
    без машины там жить не камильфо.

• Спасибо за подробные ответы!
    Грустно, конечно, что так гибо все с кафешками и магазинами...

Вопрос ко всем, кто на Выборную из др р-н переехал - почему и откуда? Где лучше?

• Я раньше жил на Расточке (пл.Ефремова).
    Выборная лучше.
    конечно по сравнению с кольцово - очень неустроено.
    все жду (теперь хрен наверное дождусь) что благоустроят прилегающую территорию к ул.Выборной.
    Дорожки бы сделали, а то с этим строительством все перерыли, грязищи море.
    Больше всего мне нравится лес за общагами (за оврагом).
    Чисто, тихо, никого нет, грибы можно собирать.
    Инюшенский бор по сравнению - загаженная помойка.

Исправлено пользователем AKKRILL (20.03.09 14:09)

• В ответ на: Спасибо за подробные ответы!
    Грустно, конечно, что так гибо все с кафешками и магазинами...

Вопрос ко всем, кто на Выборную из др р-н переехал - почему и откуда? Где лучше?
    абориген я... с 1983 года по 1994 жил на Выборной... школу там закончил 189-ю....
    потом 12 лет мотался по Ленинскому району, по общагам и съемным хатам... Сейчас опять на Выборной, вполне довлен. Хотя конечно выбор был исключительно по деньгам, в других районах в тот момент хаты были много дороже.
    З.Ы, Школ все-таки 3... есть еще в 3 Общаге НГПУ школа.

• В ответ на: Вопрос ко всем, кто на Выборную из др р-н переехал - почему и откуда? Где лучше?
    Жили на Никитинском жилмассив в "хрущевке" (там других домов и нет), кругом алкашня, всё заср...о собаками ступить некуда. На Выборной по сравнению с Никитинским рай. Дорога по Большевистской не напрягает, проблем нет.

• В ответ на: кто на Выборную из др р-н переехал - почему и откуда?
    привлекла новостройка - толстые кирпичные стены, кирпичные перегородки, удобная планировка, классный вид из окна и, конечно же, цена :улыб:
    В ответ на: Где лучше?
    "там, где нас нет" (С)

• Подскажите, какая из школ лучше? Должны переехать к сентябрю, куда ребенка-подростка "пристроить"?

• Сложно сказать, я своих в 10-ку вожу.
    189-я никогда педсоставом сильным не славилась.
    206-я - ничего не скажу, не учился.
    Про ту что в общаге, слухи слышал что приличная, но опять -таки гарантировать не могу.

• Я училась в 189 все десять классов, есть одельные личности- о которых мало приятных воспоминаний.
    В 206 преподавала, НЕ ДОЛГО-месяца три, на большее сил не хватило учеников в три раза больше.

• Живем на Выборной с 2000 года. Старший закончил 189 в прошлом году, младший 9 класс в этом. Могу сказать одно, школа не супер, но рядом выбора нет. Слышала, что с этого или прошлого года опять Пед. на своей базе открыл школу. У нас знакомые перевели дочь туда.

• Почему-то про 206 -ю никакой информации у меня нет, кроме как: много учащихся, а самое главное - препод. состав ! ?

• Пока старший учился, из 206-й ребята переходили к нам... Делайте выводы, хотя.... :dnknow:

• Проучилась в 189-й школе с 1992 по 2002 год, мне нравилось, может потому, что сравнивать не с чем, сейчас пед состав не так уж и поменялся, в общем когда в школу захожу есть с кем из учителей словечком перекинуться, нас всех помнят. А "плохие" и "хорошие" везде есть. Просто вся моя жизнь на Выборной, хотя сейчас и живу на Ключ-Камышинском плато :tease:

Убить себя апстену не предлагать)))

• Поликлиника конечно есть, но большего убожества не видела.

• В ответ на: Сложно сказать, я своих в 10-ку вожу.
    я с младшей делал так же ...

• А вот на счёт поликлиники вы ОООчень зря- детское отделение свежеотремонтированное, для сравнения могу предложить детскую на Гурьевской!

• Да, напишите, пожалуйста, какие плюсы у этой улицы (все ж таки я купли там скоро квартиру). Ну например - чистый воздух, спокойствие, отсутствие всяких хулиганов - так? :миг:

• Воздух чистый если не на рябиновой. По сравнению с центром спокойно и тихо. Ну а хулиганы...это по началу они хулиганы, а потом свои люди...:)

• В ответ на: А вот на счёт поликлиники вы ОООчень зря- детское отделение свежеотремонтированное, для сравнения могу предложить детскую на Гурьевской!
    Полностью присоединяюсь. В свою (на Выборной) поликлинику ходим без проблем. И врач у нас очень хороший и отношение к детям и родителям адекватное и не хамское. А на Гурьевской - это :шок: Недавно там были, еле ноги унесли.
    Да и в остальном все нравится, дорогу бы если еще отремонтировали, совсем хорошо было :спок:

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• А чем отличается Выборная от Рябиновой? ( Я не на Рябиновой, но все же?) Что, так кардинально отличается экология на соседней улице?

• Наверное, потому что там стройка :улыб:

• на мой взгляд ничем - грязь, пыль.
    просто на рябиновой это будет до тех пор пока территорию не облагородят.
    а выборную не облагородят никогда. :смущ:

• Точно так же, как и весь Новосибирск :смущ:

• Откуда такой пессимизм? А я думаю, что лет через ... Выборная будет очень красивая, хотя она уже и так симпатишная :хехе:

• В ответ на: А вот на счёт поликлиники вы ОООчень зря- детское отделение свежеотремонтированное, для сравнения могу предложить детскую на Гурьевской!
    Я конечно уже не так часто хожу с детьми в поликлинику, как раньше, но год назад было все очень печально.... А врачи действительно хорошие

• Координально экология не отличается. только рябиновая поближе к тэц будет ...

• В ответ на: Координально экология не отличается. только рябиновая поближе к тэц будет ...
    За ТЭЦ не переживайте:улыб:За все время она если пару раз дымила на Выборную, то это максимум... по личным наблюдениям с 1983 года)))
    Ее когда строили учли розу ветров, так что в сторону города она практически не дымит...

• В ответ на: Координально экология не отличается. только рябиновая поближе к тэц будет ...
    во первых роза ветров ...
    а во вторых ... труба выбрасывает дым на определенную высоту и оседает все достаточно далеко от трубы.
    пример березовская грэс ... пока трубу не укоротили на 100 (вроде) метров ... то все самое вкусное оседало в канаде ...

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• А мне еще говорили, что на тэц этот дым проходит сильную очистку, и это уже практически чистенький пар !

• Я тоже про пар слышала. А в тех окрестностях надо уже ароматов птичьей фабрики побаиваться :злорадство:

• c 2006 ни разу не было дыма.
    Один раз был пар с градильни.
    Вот это был туманище, нифига не видно.

• А что такое - градильня? :смущ:

• Это очень широкие невысокие трубы.
    Их три штуки насколько я помню.

Гради́рня (нем. gradieren — сгущать соляной раствор; первоначально градирни служили для добычи соли выпариванием) — устройство для охлаждения большого количества воды направленным потоком атмосферного воздуха. Иногда градирни называют также охладительными башнями.

В настоящее время градирни в основном применяются в системах оборотного водоснабжения для охлаждения теплообменных аппаратов (как правило, на тепловых электростанциях, ТЭЦ). В гражданском строительстве градирни используются при кондиционировании воздуха, например, для охлаждения конденсаторов холодильных установок, охлаждения аварийных электрогенераторов. В промышленности градирни используются для охлаждения холодильных машин, машин-формовщиков пластических масс, при химической очистке веществ.

Процесс охлаждения происходит за счёт испарения части воды при стекании её тонкой плёнкой или каплями по специальному оросителю, вдоль которого в противоположном движению воды направлении подаётся поток воздуха. При испарении 1 % воды, температура оставшейся понижается на 5,48 °C.

Как правило, градирни используют там, где нет возможности использовать для охлаждения большие водоёмы (озёра, моря). Кроме того, данный способ охлаждения экологически более чистый.

Простой и дешёвой альтернативой градирням являются брызгальные бассейны, где вода охлаждается простым разбрызгиванием.

• Спасибо, понятно, что это совсем безопасное устройство. :миг:

• Чего у вас там новенького? Как новостройный сад? Кафешек не добавилось? :улыб:

• про детский сад спрашиваете?
    новый построили - все ходят вокруг облизываются.
    обещают и психолога и терапетва и кружки разные.
    посмотрим.
    кафе нет нормальных.
    арбуз как всегда с акциями нифига не понятно, пиво раз на раз нормальное, что странно (на речнике вот всегда пиво ровное, а здесь то хорошее, то фигня какая-то).
    арбат сдулся, водка дорогая, часть блюд убрали, бильярд сверху закрыли.
    суши-бар - фиг знает, не хожу.
    на общежитии строят вроде ресторанный комплекс, но только асфальт вокруг закатали.
    может к нг откроют.

• А можно еще раз выложить те фотки, которые всем понравились? А то интересно стало:улыб:

• cпасибо за ответ

• Детский садик новый "Остров детства" похоже уже открыли, по утрам к нему часто детишек на машинах привозят.

Заборы вокруг "ресторана" убрали, непонятно правда что там за ресторан такой, аж 3-этажный:улыб:будет.

• Буквально через считанные дни статус этого района резко изменится. Откроют продление Кирова до Выборной jpg

• В ответ на: Буквально через считанные дни статус этого района резко изменится. Откроют продление Кирова до Выборной jpg
    не знаю
    на мой взгляд большевичка более скоростная чем кирова.
    хотя как альтернативка выборной через частный сектор очень нужна.
    раза 3-4 в год из-за аварий зимой на участке выборной в частном секторе весь микрорайон бывал заблокирован.
    хотя поживем-увидем.
    кто нить в курсе когда открытие эстакады?

• толи 15 толи 16 октября. а чего за ресторан и где? что-то я всё пропустила...

• ресторан?

• а, понял, мое сообщение по садикам.
    возле горожанки строят здание в 4-5 этажа кажется.
    на щите написано то ли ресторанный комплекс, то ли развлекательный.
    застеклили, площадку округ закатали асфальтом, парковки сделали.
    щас внутрение работы идут.
    что, кто и как будет - хбз.

• а кто строит? ПСФ опять? на щите затройщик должен был быть написан...

• не
    99% что не псф
    у них щиты заметные
    выборная 144/1 стр.

• В ответ на: не знаю
    на мой взгляд большевичка более скоростная чем кирова
    Во-первых это крюк, во вторых на Большевичке висят Академ, Первомайка и т.д. а так даже если они захотят поехать через новую эстакаду - втсанут на светофоре перед ней, а выборцы свободно поедут. Дальше там, в районе конечной троллейбуса бывают пробки, но расширили, да и по ЧС можно объезжать, где тоже кстати дороги местами ремонтируют. В любом случае это облегчит обстановку. А самое главное - район становится намного ближе психологически (хотя и физически конечно тоже).

• в общем щас специально доехала до горожанки посмотреть что там за ресторан- написано- кафе какое-то, это чо ж за кафе аж три этажа :безум: сдача 4 кв. 10 года, но так активно все вокруг него крутятся, что кажись, скоро сдадут..будет студентам где тусоваться.

• это смотря куда ехать.
    на мосты (оба) я думаю по большевичке быстрее.
    с остальным согласен.
    эстакада это гуд, светофоры поставили а со стороны большевички на выборной (перед кафе) ветки закрывают все.
    нифига не видно.

• В ответ на: в общем щас специально доехала до горожанки посмотреть что там за ресторан- написано- кафе какое-то, это чо ж за кафе аж три этажа :безум: сдача 4 кв. 10 года, но так активно все вокруг него крутятся, что кажись, скоро сдадут..будет студентам где тусоваться.
    не три - четыре этажа
    нехилое кафе.

• мож и четыре...я больше на табличку с заказчиками/застройщиками смотрела

• и кто строитель?
    и правда чего кафе такое большое - хотя первых два этажа - это один на самом деле - там стекло сверху видно что танцпол там двухэтажный.

• я не запоминала, какие-то дядьки - не строительная компания...
    поди стриптиз бар устроют... :biggrin:

• Сегодня специально сфотал щит, но файл почему-то не прикрепляется.
    Заказчик: Мартиросян С.А.
    Генподрядчик: ООО "РСК-Регион Сервис Комплектация"
    Окончание: III кв. 2010

• В ответ на: файл почему-то не прикрепляется
    чаще всего проблема в том, что нужно в названии файла использовать только английский алфавит и цифпы.

• фамилия то какая...явно камеди клаб там будет)))) первый раз слышу название этой строительной компании :dnknow:

• В ответ на: чаще всего проблема в том, что нужно в названии файла использовать только английский алфавит и цифпы.
    Про это знаю, файл назывался object.jpg
    Обратите внимание (как модератор), в начале этой ветки выкладывались фотки, но сейчас ссылок на изображение нет - думаю, какой-то глюк

• утром в 8.20-8.40 (время понятно какое) если ехать ПОД мостом, то до ГПНТБ 15-20мин
    конечно, едешь по всяким закоулкам
    мост сократит еще больше
    а вот проблема развлечений остра
    бильярда нет.. хоть свой стол ставь

• В ответ на: /цитата] Про это знаю, файл назывался object.jpg
    Обратите внимание (как модератор), в начале этой ветки выкладывались фотки, но сейчас ссылок на изображение нет - думаю, какой-то глюк
    Была проблема - грохнулись все старые аттачи. Попробуйте использовать НГС фото или ещё какой-нить фотохостинг.

• Еще на выборной есть очень неплохой фитнес-центр. Что-то про него все забыли. Цены там вполне приемлемые, да и инструкторы хорошие. :live:
    Еще педовский стадион. Отличное место для игры в футбол и не только. Мой муж постоянно туда ходит и очень доволен.

• который фитнес-драйв? уж не знаю как там фитнес, мне аполлон ближе, я в фитнес-драйв к парикмахеру ходила один раз....

Исправлено пользователем malush (06.10.09 11:54)

• апполон еще работает?

• да...а что должен уже закрыться?

• да я осенью видел как его вывозили из дома где суши :смущ:

• кто нить кстати суши ест?
    я про суси бар на выборной
    я один раз попробовал - такие здоровые и ценник неадекватен.

• кого вывозили то?

• я ни разу туда не ходила)))

• тренажеры

• В ответ на: кто нить кстати суши ест?
    я про суси бар на выборной
    я один раз попробовал - такие здоровые и ценник неадекватен.
    отзыв аналогичен твоему)))
    ну правда мы их вместе пробовали)))
    надо как-нить повторить... может у них чего поменялось?

• В ответ на: Еще на выборной есть очень неплохой фитнес-центр. Что-то про него все забыли.
    фитнесс-нормальный, в нем кстати 2 сауны хороших недорогих, БЕЗ бассейна и комнат "отдыха" что не маловажно)))

• че ета за сауна такая без бассейна...

• В ответ на: Заказчик: Мартиросян С.А.
    Сосед мой. По его словам планирует ресторан и детский развлекательный центр, типа как был "Изумрудный". Но, в связи с кризисом, не известно что получится, и что он вытянет.

• а есть ли на выборной бассейн вообще?

• В ответ на: По его словам планирует ресторан
    Хороший ресторан на Выборной не помешал бы :friends:

• я бы от бильярда с боулингом еще не отказалась

• Да, с развлечениями на выборной сложно... именно поэтому до сих пор не уверена, стоит ли туда переезжать, хотя решение уже скоро придется принимать.

Сиши-бар по содрежанию своему сплошное разочарование:хммм:цены ужасные, но это полбеды, самое главное, что суши на суши мало похожи:хммм:
    Нужно этому заведению что-то менять, иначе ерунда какая-то

Частных садов так и не открыли у вас там?

• не знаю как на счет частных. у меня детей нет- я не сильно в теме. а вообще три дет.сада.

• С детскими садами полная < п.5 >!

Исправлено пользователем serega (12.10.09 16:17)

• В ответ на: Сиши-бар по содрежанию своему сплошное разочарование:хммм:
    самое странное, что он все никак не загнется ...

• а если поточнее? в чем именно проблема? вроденовыый сад открыдли, должно стать легче?

• очепедь все еще огромная - а сейчас на сдаче еще 4- 5 домов так это еще порядка 100 детишек а куда их водить???

• Товарищи! Поздравляю всех с открытием эстакады! Ура! Свершилось! В выходные можно доехать до глобуса за 15 минут! :respect:

• Ну да, пока что жителям Выборной от эстакады скорее плюсы. И в центр все же поближе стало, и на Большевичку с утра попроще выезжать.

Сейчас еще 63 и 45 маршрутки продлят - и с общественным транспортом получше будет. А вот жители самой Кирова этому наверное не очень рады будут.

И 31 непонятно зачем с Большевички убрали, на нем сроду пенсионеры в 7 поликлинику ездили.

• Ребят, а чего вы про занятия для детей то ничего не пишете? У меня 5тилетняя дочь в сад не ходит по причинам уважительным....Так мы этот детсад другими вещами занимаем. На выборной есть школы раннего развития, в фитнес-центре - очень много секций для детей - ИЗО-студия, детский фитнесс, ушу для детей, еще там много всего. В "Горожанке" открылась тоже какая-то школа раннего развития - там и танцы, и изо, и чтение. В 206 школе тоже есть школа искусств. Они там по выходным занимаются с ребятишками с утра до обеда. Кароч, ребенка есть куда водить на занятия. И поликлиника у нас хорошая. Люблю нашу педовку :спок:

- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

• приветствую жителей педа!:улыб:услышала тут, думаю грязные слухи, что иногда дым с трубы таки попадает на район и снег чернеет.. ? особенно интересует рябиновая:улыб:
    Сейчас мне там вполне понравилось, но только что подумала, какая грязь будет, когда снег растает, стройки вокруг..:хммм:

По мне, так туда ближе и легче доехать по новой дороге (из центра) чем до МЖК, не говоря уж о пашино и прочих.. даже пожалуй, ближе затулинки.. Засекала: с плановой до рябиновой за 30 мин., днем в будний день, при том, что езжу спокойно.

пы.сы. никто однешечку не сдает на выборной? лично. нужна пустая квартира.

Исправлено пользователем Marina S (26.11.09 23:55)

• дым с какой трубы?

• С ТЭЦ-5 вестимо. От какой же ещё трубы он может почернеть? :ухмылка:

Хотя в основном ветер в другую сторону в Нске, юго-западный.

• В ответ на: По мне, так туда ближе и легче доехать по новой дороге (из центра) чем до МЖК, не говоря уж о пашино и прочих.. даже пожалуй, ближе затулинки
    Скажете тоже "даже Затулинки". Затулинка дальше МЖК раза в два вообще-то.

Вообще реально сейчас Пед стал самой близкой окраиной. Плюс природа классная. Одно плохо - транспорта немного и инфраструктура не из лучших.

• ну да, труба ТЭЦ, но думаю, по сравнению с другими р-нами ничего страшного в ней нет, в каждом р-не свои косяки, у вокзала жили - сажа с вокзала, запахи с мясокомбината, где смог с дороги, где еще чего..

• Здесь ещё вопрос расстояния. А что касается трубы, то дым с неё дует в основном на северо-восток. Такая уж тут роза ветров.

• вы про какую трубу говорите?
    есть одна труба от тэц - но она достаточно высокая и роза ветров в сторону от микрорайона
    от машин блин дыма больше
    и ездют, и ездют.

• В ответ на: услышала тут, думаю грязные слухи, что иногда дым с трубы таки попадает на район и снег чернеет.. ?
    И вам привет:улыб:Было такое дело, старожилы подтвердят, Лет 15 назад, пока работала котельная в районе Пединститута. С тех пор ка ее закрыли снег стал много чище))))
    При постройке ТЭЦ-5 розу ветров учитывали, поэтому за все мое время проживания на Педе, а это с 1982 года, я всего пару раз видел дым направленный в нашу сторону. А так, всегда на Первомайку и на ГБШ дует.

• Господа!
    Прошло два года с момента окончания дискуссии. За это время что то изменилось?
    Пишите пожалуйста подробней.

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• что изменилось?
    Да много чего изменилось.
    Закатали новый асфальт, построили кучу домов, сделали сквозной проезд на БШ, через К.К.Плато минуя гаражи.
    Открыли прямую дорогу на Кирова.

• За сколько можно добраться до М Октябрьская?
    Как изменилась ситуация с досугом?
    Не холодно ли в квартирах зимой?

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• 1. от 10 до 40 минут
    2. открылись Киндерланды, где вполне можно поиграть детям и посидеть взрослым.
    3. Отвечу вопросом на вопрос: в Ленинском районе тепло в квартирах? В нашем районе представлены дома от панелек 1970 года постройки до кирпичек и монолитов 2011... как можно ответить на Ваш вопрос?

• Про ленинский ничего не скажу

Интересует более новое жилье, желательно кирпич
    На неделе провел онлайн мониторинг (2гис+гуглмап)
    На выходных планирую экскурсию в район

Буду благодарен за любые советы/рекомендации

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Фигово стало.
    пробка на выборной постоянно в 7-40 начинается.
    в 8 пробка уже от остановки поселок Энергетиков до светофора на Кирова (2,5 км).
    Домов настроили - население увеличилось.

• имхо лучшие дома, это новые кирпички на остановке НГПУ...

• блин, кто же в 8 на работу ездит) 7-30 наше все))))

• Район хорош тем что вокруг природа, рельеф, простор, виды.

• В ответ на: блин, кто же в 8 на работу ездит) 7-30 наше все))))
    А в 7-15 вашпе сказка... В 7-15 на Выборной - в 7-30 пл. Ленина

• Большое спасибо Всем за высказанное мнение

На выходных был в гостях, посмотрел район.

Нашел почти в лесу дом 106/1

Кто нибудь про него может что сказать?

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• когда дом сдали,ходили упорные слухи,что дом аварийный-овраг уж больно близко....а из реалий-территория вечно забита под завязку машинами,и как они там умудряются парковаться??? хотя местечко на самом деле "шоколадное".....

• А Вы там живете или рядом?

В ответ на: когда дом сдали,ходили упорные слухи,что дом аварийный-овраг уж больно близко....а из реалий-территория вечно забита под завязку машинами,и как они там умудряются парковаться??? хотя местечко на самом деле "шоколадное".....

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Знаем мы эти слухи, один алкаш ляпнет, другие подхватят.

• я живу в соседнем доме,специально 106/1 не интересовалась,но Выборная-это деревенька,слухи расходятся быстро

• А можно подробней про этот дом?

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Спасибо за ответ
    В соседнем я вчера был в гостях, место мне понравилось

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• конечно,Вам лучше с жильцами поговорить! все люди взрослые и понимают-слухи не всегда (это мягко говоря) бывают достоверными!

• Место мало кому не нравится! у меня сейчас стоит вопрос смены жилья-с Выборной уезжать не хочу!!!(прожила здесь больше 20 лет). И дело не только в том,что дети здесь учатся и дача в шаговой доступности...просто это место на самом деле хорошее,легкое...

• На Выборной куча строек,ждите гостей.Когда построят мост не будет проходным двором?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: