|
|
|
Ответ на сообщение Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя Холодильщик
Ответ на сообщение Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя Холодильщик
Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя Холодильщик

Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя Холодильщик
Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя Ruslik
Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя AndyK
Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя Nadei
Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя Nadei
Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!
Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя A. Ruslan
. + отдельно с уплаченных %, но после того как воспользуютесь вышеуказанным вычетомА где это написано, что после?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя Alekseus
Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя sever
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя МНВ
теперь все прояснилосьОтвет на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя Alekseus
Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя Vladimir
ннпне нужно. с нее только заявление на имя начальника налоговой, что она от вычета отказывается в вашу пользу
чтобы темы не плодить..(кстати, проще было бы прикрепить про вычет тему сверху)
Такая ситуация - купили с женой в прошлом году квартиру, соотв. теперь хотим оформить вычет. Т.к. жена сидит в декрете, то проще все оформлять на меня. Нужно ли к моему пакету документов добавлять еще и её 2ндфл?
Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя shmel
а можете выложить это чудесное пособие полностью, я хочу получить налоговый вычет в связи с оплатой обучения, вероятно этот случай там также освещён.По просьбе трудящихся решила поделиться материалом о вычете на обучение, хотя можно было и отдельный топик завести, чтоб другим было доступно.

Главное, чтоб тепло внутри было...
Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя синди
Исправлено пользователем shmel (30.01.09 22:30)
Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя shmel

Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя Alekseus
В правовой системе Консультант нарыл один замечательный документ - Пособие по НДФЛ. - Выкладываю ту его часть, которая касается имущественных налоговых вычетов при покупке квартиры. Очень доступно написано со ссылками на все нормативные документы.Да, Вы нашли замечательный документ
Думаю многим полезно будет!
Спасибо Вам! Очень познавательно было почитать, тем более на стадии продажи квартиры
Хочу уточнить, правильно ли я понимаю свою ситуацию. Продав квартиру за 1800 тыс.руб, в которой 1/2 доли находится у меня в собственности более трех лет, а 1/2 доли (т.е. стоимость получается 900 тыс) менее трех лет, я налог за получение дохода от продажи платить не буду. Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя Geody
Продав квартиру за 1800 тыс.руб, в которой 1/2 доли находится у меня в собственности более трех лет, а 1/2 доли (т.е. стоимость получается 900 тыс) менее трех лет, я налог за получение дохода от продажи платить не буду.Налог платить будете автоматически.
Надо ли подавать заявление в налоговую с просьбой предоставить вычет с суммы 900 тыс.р. (за 1/2 доли которая у меня в собственности менее трех лет) или они способны автоматически предоставлять такой вычет?Согласно п. 2 ст. 220 НК РФ, имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода. Налоговым периодом в данном случае является календарный год.
Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя синди
Я правильно понимаю?
Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя Geody

Вот и хочется выяснить 
Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя Geody

Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя Delfin

Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя ArtemkaRu
Подскажите, когда вообще сбором документов начинать заниматься, сразу после оплаты застройщику денег или только после получения на руки свидетельства из юстиции?НК, ст.220, п. 1, пп. 2 ... читайте, там все написано ...![]()
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
А 400 вообще откуда ?Ну с одной половины (900 тыс) - ничего, т.к. она в собственности более 3 лет, а со второй половины в соответствии с выложенным Вами письмом ФНС от 16 июля 2008 года, ЦИТИРУЮ (из последнего абзаца письма):
Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя Delfin
Почему 400 ?Получается, что вроде ошиблись. Посмотрите письмо ФНС, выложенное синди.
с одних 900 - ничего, тк. больше трех лет, с других 900 - ничего, т.к. меньше 1 000 000.
или я ошибся?

У меня однешка, но буду надеяться что спорная ситуация разрешится в мою пользу. Только вот знать бы кто это решает. Налоговая? Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя Alekseus

вот такая загагулина получается...
Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя Ельцин
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Исправлено пользователем atarin (04.02.09 14:33)
Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя Ельцин
Исправлено пользователем OMP2006 (04.02.09 23:51)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Возврат подоходного налога на недвижимость 2008. пользователя Ellsa