Погода: 18 °C
06.0623...28пасмурно, без осадков
07.0625...28пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Налог на недвижимость для физ.лиц - нет квитанции

• Хочу спросить у знающих товарищей. Имею 1\2 квартиры в собственности, исправно все оплачиваю, тут мне приходит в голову что на улице ноябрь а квитанция по оплате налога так и не пришла, проявила сознательность - позвонила в налоговую сказали прийти и получить там.. НО сдается мне, что квитанции не было и в прошлом году (Надо устраивать массовые поиски документа дома) и это значит, что налог и в том году я и не оплатила. В налоговую иду после праздников 5. ПОднимать вопрос про прошлый год? какие могут штрафы и санкции и есть ли моя вина, если квитанции до меня тогда так и не дошли? Спасибо

• прикольные вопросы,
    я за 7 лет ни разу налоги не платила и никакие бумажки мне не приходили. Сама в налоговую не ходила по этим вопросам.

• Кстати, да. Мне в этом году тоже не принесли квитанцию на налог по недвижимости. Желания идти в налоговую нет. Вопрос к знающим - что нам всем за это будет? :))

• Ну вот я все прояснила.. ИФНС не волнует получили мы квитанции или нет, они считают, что если квитанция отправлена, то все ОК и дальше наступают твои обязанности платить.. За прошлый год придется заплатить и налог и пени.. (около 100р). за этот год тока налог - около 70 р. Вот такая я сознательная .. пойду 5 получу все документы и бегом платить. как то даже самой странно.. Но по НК они правы а ругаться не хочется, хотя все как то криво - вроде им платять ЗП из моих налогов а они не шевелятся..

• Пусть меня поправят юристы если что:

срок исковой давности по налоговым правонарушениям - 3 года (если злостно не препятствовать проведению налоговых проверок etc - а этого ведь нет.)
    Захочет через 10 лет в суд налоговая подать - за последние три года только сможет взыскать с пенями - несколько сотен рублей - если им не лениво будет.

статьи 45, 48 (гл.8), 113 (гл.15) НК РФ

• Статья 52 НК РФ.
    ...не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. В налоговом уведомлении должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
    Статья 70. НК РФ.
    ... Требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев со дня выявления недоимки.
    Статья 48.
    Исковое заявление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика - физического лица, может быть подано в суд общей юрисдикции налоговым органом в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога.

Короче, я понимаю так: налоговая все сроки за прошлые периоды пропустила. У Вас нет обязанности ничего платить. А про квитанцию этого года (по налогу за прошлый) пусть покажут Вам почтовую квитанцию, что действительно отправляли. Это обяжет Вас заплатить налог, но не пени.

• хотя.... может, ну его? заплатить уже и успокоиться, суммы-то копеечные...

• Ну так я вот и не против заплатить и в этом году (за 2007) и за прошлый (т.е. за 2006) САМ налог а не пени на него... и прятаться мне совсем не хочется как говориться, просто не понятно почему кому то эти письма приходят, а мне вот приходили и перестали.. и теперь надо с работы отпросится и идти за квитанцией.. трудно быть честным налогоплательщиком

• В ответ на: Статья 52 НК РФ.
    ...Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
    Да, законы у нас пишут хорошо, очередной раз убеждаюсь.
    То, что почта фактически развалилась и за 4000 руб в месяц никто это заказное письмо не принесёт - проблемы индейцев шерифа не волнуют . :death:

Ну а если начнут распространять "удмуртские" налоговые новшества... :зло:

Исправлено пользователем walker3 (31.10.08 14:41)

• Нашёл. Да, слов нет. Год семьи по-нашенски - т.е. подоить семьи по-максимуму. :зло:

А те, кто коллекционируют квартиры... Ну разве можно поднимать налоги для хороших знакомых.

http://www.rg.ru/2008/08/26/nalog.html
    ...
    Допустим, вы владеете долей, равной 20 процентам, в здании стоимостью 1 000 000 рублей, и в регионе применяется дифференцированная ставка для нежилых помещений (до 300 тысяч рублей - 0,1 процента, от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей - 0,3 процента, свыше 500 тысяч рублей - 0,5 процента). Несмотря на то, что стоимость вашей доли составляет лишь 200 000 рублей (1 миллион - 20 процентов), по мнению минфина, вы должны будете заплатить налог по максимальной ставке (0,5 процента), т.е. заплатить налога в 5(!!!) раз больше. До недавнего времени в некоторых регионах налоговые органы при расчете суммы налога определяли налоговую базу исходя из стоимости доли, а не целого объекта (в рассматриваемом примере могла быть применена ставка 0,1 процента). Конечно, с выходом этого разъяснения налоговики не заставят себя ждать и, как только позволит им перенастроенное программное обеспечение, предъявят физлицам к уплате дополнительную сумму налога (Письмо Минфина России от 06.08.2008 г.).
    ...

• Т.е. фактически нужно считать что каждый год в августе надо валить в налоговую за квитанцией и платить налог.. На почту можно не надеться.. Вот уж счастья привалило.. После праздников схожу и отпишусь чего в итоге начислили и скоко.

• Нафиг-нафиг. :death:

Что доходит - оплачиваю. А идти специально, падать в ножки - а не должен ли я вам чего-то, налог на дождь ещё не ввели..? Нафиг-нафиг. :death:

Про срок исковой давности тут правильно написали.

• В во 2 кв-ле 2008 года звонит мне на работу судебный пристав и говорит, что суд вынес в отношении меня решение о взыскании суммы налога на им-во + штраф/пени,около 4,5 тыс руб. На мой вопрос о каком им-ве идет речь пристав ответить не могла. Несколько дней она выясняла, оказалась - квартира. Спрашиваю налог за какой период? - За 2006 и 2007 год.
    Говорю что у меня в собственности НЕТ НИКАКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ и др. имущества. Называет мне адрес им-ва. Я эту кв-ру продала еще летом 2005 г. Сделка в гос.регистрации была зарегистрирована.
    Пристав объясняет, что это налоговая обратилась в суд и представила доказательства. :безум: Поинтересовалась у них, какие доказательства могли быть предъявлены в суде???? Это фасификация натуральная. И как суд рассматривал этот бред??? Пообещала накатать жалобу во все инстанции и обвинить во всех смертных грехах :зло: После долгих препирательств с судебным приставом, с инспекторами налоговой вопрос как-то решился и меня больше не беспокоили.
    Действующие лица: Октябрьская ГНИ и Октябрьский суд.

• не поверите! вчера вечером пришла квитанция что на почте ждет письмо! как то все интересно разрулилось. ооочень интересно вспомнили ли мне налог, не уплаченный в том году.. а вот квитанции за 2006 года я нашла..

• Лично, я плачу налог, только когда приходит квитанция. обычно это октябрь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: