Погода: 20 °C
24.0617...20переменная облачность, небольшие дожди
25.0617...20переменная облачность, без осадков
  • Следуя правилу "что один скажет, другой завсегда неправильно поймет" хочу уточнить: договор оформлен на жену? А то вы как-то особо упираете на факт, что жена не работает. Просто если все оформлено на вас - то все просто и вы подаете декларацию за себя. Если нет - то возможны варианты. И если у супруги нет доходов, облагаемых по ставке 13%, то и вернуть ей налог будет не с чего.

• Вот в том то и дело, что все бумаги сейчас оформлены на супругу, и она нигде не работает!
    В ответ на: Если нет - то возможны варианты.
    Какие возможны варианты?

• Ветка ещё живая? Смотрел сегодня Путина, возвращать с 2008 будут с 2млн. Договор на новостройку заключен в 2007, большая часть суммы внесена в 2008 сдача в 2009
    Ломаю голову вернут ли с 2 или с 1.

• Такая же картина: внес 100% в новостройку в 2008 году, сдача планируется в 2009 году. Как налоговый вычет считать?

• а можно подробнее про возврат...
    а где в интернете можно почитать речь эту Путина

• Если цена квартиры по договору 1900 т.руб.: 13% будут возвращать с 1 млн. руб. или с 1,9 млн.руб. после вступления этого закона?

• _____________________________
    внес 100% в новостройку в 2008 году, сдача планируется в 2009 году. Как налоговый вычет считать?

Рано считать собрались. Считать будете с того момента как состоится государственная регистрация квартиры....т.е. как на квартиру св-во из юстиции получите...

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• Я спрашивал: Не Когда, а Как? С января 2009 или после регистрации, получится только с января 2010?

• один из нас явно "доцент"...я склонен пологать что не я. Налоговый вычет В получаете с момента государственной регистрации права собственности на квартиру. Т.е. с даты указанной в свидетельстве....если дом сдасться 1-го января 2015 года (стройки нынче замораживаются...слышали, да) Вот с 1.01.2015 и будет у Вас вычет....про 2006, 07, 08, 09...и далее до момента сдачи...забудьте....Волнуйтесь за сроки сдачи... :спок:

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• у кого-нибудь реальная информация по этим 2-м миллонам есть...
    Это законопроект?
    Предложение для законодателей?
    Свершившийся факт?

• а мне сказали в налоговой :если акт приема-передачи будет на руках, то все можете приходить за вычетом, свидетельство о регистрации не требуется, у нас тоже новостройка

• и еще: в налоговой сказали , что хоть и будет сдача дома в 2009 году, возвращать будут 13% с сумм уплаченных в 2008 году, после подачи декларации за 2008 год.

• Так все-таки, с какого года будет налоговая вычет считать: с года оплаты за новостройку или с года получения акта? :улыб:

• Вот тоже интересует вопрос : если квартира куплена в конце 2008 г , а например док-ты из юстиции получены в 2009 .ТО возврат будет с 1 млн или 2х? :безум:

• с 2ух.
    вот только откуда цифра 2???
    в проекте было 1,7 млн руб.

Lada AirLines - на запасном аэродроме.
    Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.

• Читала выступление Путина Комсомолка от прошлой недели, на первом листе - возврат соствит 260 тыс :secret:

• Пока неясно, будет ли одновременно увеличен размер "продажного" вычета (он раньше совпадал с размером "покупного"). Подождем публикации поправок.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• В ответ на: Пока неясно, будет ли одновременно увеличен размер "продажного" вычета (он раньше совпадал с размером "покупного"). Подождем публикации поправок.
    Уже ясно. Читайте тут
    http://www.rg.ru/2008/11/27/a287688-dok.html

• Не нашла. я по поводу продажи квартиры, более 1 млн. надо оплачивать налог или можно более 2-х. Не нашла, подскажите?

• Вычет для продавца остался без изменений - 1 000 000 рублей.

• подскажите плиз, в листе Л налоговой декларации где необходимо указать дату покупки квартиры ставить дату договора или дату приходника?

Исправлено пользователем kat_sk (28.11.08 12:16)

• Звонил в налоговую номер 15 по новосиб району Ответили следующее ,," не каких инструкций по налоговому вычету с суммы 2000000 Два миллиона не было , не чего не знаем "

SUBARU (Созведие шести звезд) Legaсy B4

• Подскажите пожалуйста, у нас куплена квартира в ипотеку в равных долях с мужем. Могу ли я вычет оформить только на себя? Если можно то где взять заявление7 И как это вообще оформляется? И второй вопрос- квартиру купили в 2007 году, на вычет ни разу не подавали, хотим подать. С чего мне нужно начать? вычет хочу с квартиры и с процентов. Заранее спасибо.

Ваш персональный консультант по красоте

• Этой инфы и в гаранте еще нет... закон то свежий относительно

• и с процентов можно вернуть 13%?
    это если кредит оформлен как ипотека или на недвижимость тоже пойдет? а как в налоговую предстаить эту инфу?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: