Погода: 23 °C
13.0623...26пасмурно, без осадков
14.0622...25пасмурно, небольшие дожди
  • В ответ на: /п.9/ дети в СПб засобирались, а там прям "с руками и ногами отрывают..."
    В СПб "с руками и ногами отрывают..." что отрывают?

Исправлено пользователем Alippa (08.05.26 20:29)

• В ответ на: /п.9/
    В СПб "с руками и ногами отрывают..." что отрывают?
    инженер-энергетик с IT уклоном, их в ТПУ по спецзаказу готовили и по всей РФ "распродали"

Исправлено пользователем Alippa (08.05.26 20:30)

• В ответ на: /п.9/

А че так, почему, что не хватает?
    не хватает разумности, справедливости, логичности (здравый смысл уже роскошь)... если ещё раньше можно было "достучаться", то сейчас "броня" какая-то
    Понаехи тоже "веселят", им хр*н что объяснишь... даже мне с преподавательским опытом это проблемно

и самое печальное, что "наводить порядок" попросту некому (либо квалификация очень спорная, либо временщики с принципами "день прошел и слава богу")

Исправлено пользователем Alippa (08.05.26 20:30)

• ну, в Питере надо пожить, чтобы его хвалить
    я не был там уже больше 15 лет, но то, что я помню как было в нулевые, не забыть:

- провинциальность... как в быте, так и в урбанизме
    мы не берём туристические места, где архитектура восхищает только что приехавших с Пулково или вышедших с Московского вокзала (но даже свернув с Невского в соседний переулочек встречаешь грязь, мусор, бытовую неустроенность в питерских дворах колодцах, мрак и бытовой совок в самом худшем проявлении СССР 60-х), но если отъехать на пять шесть станций метро от центра - там будет новосибирские Бронные переулки (а-ля джулаевские Дискус+, только минус минус .), те самые спальные районы из "Иронии судьбы" одноликие "улица Строителей, 25"...

- сейчас может там и понастроили торговых центров, но в нулевые весь Питер был полон магазинов совок-совок с толстыми злыми продащицами, завешивающими брикеты масла в обёрточную бумагу (или даже в газету)...

- полно рюмочных и пивных в самом худшем совковом проявлении - как из кино про Афоню

- погода - особое питерское проявление, трезвому человеку её не вынести больше недели

- ну, люди в Питере... люди как люди, только квартирный вопрос их испортил... в Питере до сих пор 200 тысяч семей живут в коммуналках - условия для 21 века жуткие...

• я мог бы написать ещё десятки причин ненавидеть Питер, но не стану
    съездите, поживите .)

• а, да!
    понаехов там больше чем в Москве (пропорционально численности), и основная масса вовсе не из культурного Новосибирска .)

а Нск - реально культурный город с реально хорошим населением
    кто говорит обратное просто не жил в Краснодаре, Самаре или Туле... или в любом другом городе европейской России

• В ответ на: ...а Нск - реально культурный город с реально хорошим населением...
    По морскому приятно гулять, живая музыка, европейская речь, как в Европе...

• Коллеги, напоминаю, что оверквотинг, оно же двойное и более цитирование - есть нарушение п.9 Правил и карается ̶р̶а̶с̶с̶т̶р̶е̶л̶о̶м̶ баном и прочими неприятностями

• В ответ на: ну, в Питере надо пожить, чтобы его хвалить
    согласен, пресловутое: не путать туризм и ПМЖ - работает, но те же набеги мои с другие города и веси не вызывали желания бросить там якорь, а вот в Питере захотелось стать невозвращенцем))

• культура НСК начала заканчиваться с новым губером... вот когда Юрченко стал развивать НСК , я даже поверил, что то-то может получится (ребёнок учился в губернаторском классе в 185 лицее. Потом программу свернули в тихушку. А уже в старших классах опять возобновили ... но уже с такой рекламой. Депутат Титаренко там "блестал" во всей красе).
    Вы посмотрите, что на дорогах НСК происходит... 42 регион уже адоптировался и всё меньше "чудит" на дорогах . Зато "с гусями" (22 и 04) прям "опасные" на дороге.

Ладно бы к нам "понаехи" образованные или "умные" ехали...
    то, что я вижу - мне не нравится... перспектив в НСК я перестал видеть лет 5 назад...

Краснодар это конечно пипец... они там реально с другой планеты. Но при определённой подготовке вполне можно адаптироваться (бабуля жила в г.Орел... там насмотрелся на Кубаноидов, Хохлов и Бульбашей в лайт версии).
    Самарские парни учились с сыном - вполне адекватные ребята (там не жил). Про Туляков не знаю. Не пересекались с ними.

В СПб прошлым летом прожили месяц (у Пмскарёвки).В полне адекватно... Удивило, что местные полуодетые загорают в парках повсеместно - дичь какая-то

• В ответ на: а Нск - реально культурный город с реально хорошим населением
    согласен, культурный, с хорошим населением особенно если как я, быть рантье, жить в тихом Центре безвылазно и посещать исключительно библиотеки, но в остальном я не вижу ничего интересного в Новосибирске. Он перестал быть интересным, он стал скуШным и серым плацдармом для освоения бюджетов москвичами. У нас даже скандалы скуШные и вялые как 4-тый мост. Вынужден добавить: по моему скромному оценочному суждению

• Мне тоже работать не надо. Живу в центре не очень тихом. Десять минут пешком до площади ленина. Что хорошего тут люди находят-загадка для меня. Дышать нечем. Парки маленькие и убогие. Климат дрянь. Пробки надоели продал машину плюс неадекваты за рулем достали. Приезжим из маленьких городов вероятно новосиб и понравится. Театры есть это да. Много заведений ресторанных но все так себе. Раньше по два три раза в неделю посещал. Ничего хорошего. Люди тут мне они не нравятся. Думаю о переезде. В Пятигорск. Бывал там раз шесть уже.Одни плюсы для меня лично.

• /п.7./

нельзя так не любить Новосибирск :спок:

Ехай!

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

Исправлено пользователем Alippa (15.05.26 00:17)

• Спасибо Алексей)

• В ответ на: В Пятигорск. Бывал там раз шесть уже.Одни плюсы для меня лично.
    ну вот видите какие мы разные, а мне Пятигорск и даром не надь, хотя, согласен и дышать у нас сложно, и деревья пали в неравной борьбе с девелоперами, и парковка хаотично беспощадная и еще много чего, но вот за людей я с Вами не согласен. Мне нравятся аборигены, может потому что я здесь родился и вырос, живу 60+ лет с некоторыми перерывами.... или у нас с Вами разные, как говорят сегодня, "пузыри" общения))

• по смайлику :biggrin: надеюсь, Вы поняли, что это была шутка

но да, как местный я оставляю за собой право наезжать на любого, кто ругает мой родной любимый город Новосибирск в целом

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Новосибирск времён СССР и сейчас две разные вещи. Тогда было очень много интеллигенции . Они кто умер , кто уехал. Теперь масса понаехавших. Не самые приятные люди для меня. Совсем другой новосиб стал . Это нормально, но мне это не нравится. А так дело личное. Кому нравится тут ничего против не имею)

• Ну интеллигенция никуда не делась, следующие поколения живы. Понаехавших, если не погружаться в среду, не так уж и много. Если живёшь тут, изменения проходят незаметно. Если уезжал в 1985, а вернулся в 2026, то конечно всё изменилось. Но старый Новосибирск не вернуть.

• понаехи - они разные, есть такие, что одно удовольствие общаться, а есть и наоборот, но это имеет место быть и с нами - с понаоставахами. Не думаю, что перемена мест в этом плане поможет, а вот с климатом и экстерьером окружающей среды - вполне.

• согласитесь, что и климат улучшается (серьезных морозов зимой не бывает, лето жаркое и солнечное из года в год, весна ранняя не каждый год, конечно, но в этом году вот повезло, например), и экстерьер не такой уж плохой

Новосибирск, конечно, лишён древней архитектуры и богатой истории
    но он реально современный город, без коз и коров на главных улицах, выбредших из частного подворья в самом центре, как в Краснодаре,
    без химических выхлопов, как где-нибудь в Нижнем Новгороде или Самаре - там иногда химзащиту жителям некоторых районов раздают, при очередном выбросе какой-нибудь химозы
    без нефтяных дождей, как в Туапсе
    без чёрного неба, как в Красноярске
    да даже в Москве я не раз получал химический ожог от выхлопных газов авто, гуляя по городу

ну да, серая картинка в Новосибирске из-за того, что архитектура однообразная
    но реально очень мало осталось частного сектора в центре города - по сравнению с 80-ми или даже с 90-ми годами, когда в 500 метрах от оперного был непролазный частник на СемьиШамшиных
    и наконец избавились от барахолок в каждом новосибирском углу, особенно на площади Маркса
    и очень мало недостроя и заброшки в центре - посмотрите в других городах, в том же Екатеринбурге даже

грязь, конечно, есть, особенно в апреле, когда Нск вытаивает из сугробов
    но уже в мае можно сказать, что в городе прибрано

по поводу понаехов
    приезжают в Нск такие же сибиряки из соседних городков поменьше (и немножко с северов и Казахстана), с сибирским менталитетом
    а современный сибирский менталитет в основе имеет советский фундамент и смешение культур (ну ещё плюс лагерный и арестанский уклад, тоже есть) ещё более ранних понаехов
    так что приезжают в Новосибирск не совсем плохие и необразованные люди, а наоборот, менее испорченные
    если сравнить с менталитетом южной европейской России или даже средней полосы - вы удивитесь, насколько в Сибири чисто по духу
    а уж какое быдло пропитое там, наши бомжи и гопари просто академики на их фоне

• про климат так вообще отдельную песню можно петь
    климата лучше Западной Сибири я не встречал

• В ответ на: согласитесь,
    соглашаюсь :agree:

• Ну природа и погода лично для меня имеет огромное значение. Кроме недолгой приятной осени тут погода совсем не мое. Приятней просыпаться и видеть горы и дышать чистым воздухом. Плюс качество продуктов несоизмеримо. Логистика-лети хоть куда -прямые рейсы от Тель-Авива сейчас может и нет. Ереван Тбилиси и др. Лететь недолго и не слишком и дорого. Люди приятней в быту для меня. Летом жара приятней переносится. Трудовых понаехов нет от слово совсем. Разве кто на удаленке в зиму остается.А зимой часто плюс 18-20.Так что все дело безусловно личное.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: