Погода: −22 °C
25.01−21...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−17...−14пасмурно, без осадков
  • У меня кореш на Богдашке родился, вырос на Снегирях. Шутит - у него, мол, бабка на НЗХК в ступке уран толкла еще:улыб:Сейчас снова живет на Богдашке.

    На мутанта вроде не похож, я с ним в баню хожу, хвоста не видел. Жабр, перепонок тоже не наблюдается. Ребенок у него в порядке, со здоровьем ни хуже, ни лучше, чем у других детей из других районов.

    Так что не так страшен НЗХК, как его малюют.

    Выбросы жиркомбината, кстати, гораздо хуже для здоровья.

    Подпись на реконструкции

  • Расскажете, где в нашем городе никогда не бывает пробок?

    Подпись на реконструкции

  • to MaRUSSIA

    Три недели назад в среду заранее сорвался с работы в 17:00 в 17:10 уже стоял на южном кольце (площадь автовокзала) а дальше все пипец, вообщем в академ приехал 18:20, и это я еще удачно проскочил, основная пробка будет часов в шесть, зашибись там жить и выездов и въездов в город вообще немеряно, целых полтора.

    зима 2007 гололед из искитима в новосибирск ехали 4.5 часа, тоже класно, так что родники хоть и жопа но всяко в этом плане лучше чем бердск, ну если конечно не на электричке гонять.

  • Какие-то однобокие ответы.
    Я, к примеру, в Семипалатинске родилась. Хвоста, перепонок на ногах и прочей лабуды у меня нет. Зато есть много родственников, друзей, знакомых которые умерли от рака :cray-1: Согласна, рак бывает и в радиационно безопасных местах, но вероятность словить эту болезнь в будущем выше при соседстве с подобным произодством.

  • Вы озаглавили тему "Где жить хорошо", а не "От куда удобно добираться на работу". Я вам ответила: жить хорошо в Бердске. Добираться на работу удобно, когда работа РЯДОМ с домом.

  • В ответ на: Какие-то однобокие ответы.
    Я, к примеру, в Семипалатинске родилась. Хвоста, перепонок на ногах и прочей лабуды у меня нет. Зато есть много родственников, друзей, знакомых которые умерли от рака :cray-1: Согласна, рак бывает и в радиационно безопасных местах, но вероятность словить эту болезнь в будущем выше при соседстве с подобным произодством.
    Да я думаю все взрослые люди, все это понимают, но что теперь из новосибирска вообще уезжать? а где вы лучше то место найдете?

    А есть и положительные моменты, город Северск например население 100000 (для тех кто не знает до сих пор закрытый город в томской области, основная часть на селения работала или работает на СХК, по круче НЗХК будет, плутоний оружейный делали) и ни чего и томск и северск живут, стоят радуются, так вот из этого северска с населением с гулькин нос 7 человек на олимпиаду отправили, вот вам и радиация :ха-ха!:

  • Статистика есть? Если нет - говорить не о чем.

    Знаете, к примеру половину Гомельской области после Чернобыля надо было выселять. И Гомель тоже. Но там знакомые жили и живут. Не уехали. Хотя могли. И детей рожают, и раком болеют. Только вот статистика не хуже, чем в других городах.

    Знаю человека, который с семьей в 91 году перебрался в Киев. В том же Киеве - родственники жены. Расскажите им про НЗХК и Семипалатинск... Посмеются.

    Простите, Ваши домыслы о радиационной опасности, исходящей от НЗХК - на уровне разговоров старушек на лавочке. В академгородке ИЯФ вот есть, тоже местечко еще то...

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: Вы озаглавили тему "Где жить хорошо", а не "От куда удобно добираться на работу". Я вам ответила: жить хорошо в Бердске. Добираться на работу удобно, когда работа РЯДОМ с домом.
    Одекватные ответы на ваши же высказывания, каждый сам для себя решает... может бердске жить то и хорошо, но я к этому отношусь так:
    более трети жизни проходит на работе и пути следования на нее, и от этого ни куда не денешься, как мы убедились в россии принцип каждому по потребностям от каждого по способностям не действует, поэтому при решении жилищного вопроса, тема транспорта до работы и обратно для меня имеет очень важное значение, думаю я не один здесь такой.

    ЗЫ
    Повторюсь, пытаюсь найти удовлетворяющий меня компромис

  • Живу недавно, с января этого года. Купил в августе прошлого года.
    Выхожу из дома в 7:20, успеваю проскачить пробки. Если позже то в пробку попасть как нефиг делать. Последние недели августа богдашка была чистая относительно. С наступлением первого сентября машин поприбавилось, но они не стоят на месте, а двигаются по богдашке.

  • Наверное вы меня не понимаете. Вы завели тему, где спрашиваете частное мнение форумчан. Я его высказала. Высказала свои сомнения по части Родников и Снегирей и всяких там микрорайонов. Если вы уже решили купить нам недвижимость, то для чего ТАК тему озоглавливать? Можно было просто написать: "Решил купить квартиру на Родниках/ Снегирях, напишите что-нибудь хорошее об указанном месте". Возможно кто-то что-то и написал бы. Может быть и я бы указала "достоинство": низкую цену.

    Про радиационную безопасность я тоже отписалась, что Да, мы взрослые, понимаем, что от этого никуда не денешься живя в индустриальном мегаполисе и т.д. Но от ВОНИ из НЗХК живя в этом микрорайоне куда денешься??? Вы как-нибудь в субботу -воскресенье рано утричком туда не поленитесь проехать. Оцените "ароматы"

  • to Андрей Хаммер

    Покупал стройку или вторичку?

  • А я написала про радиационную опасность? Я написала про неприятное соседство, которое может неизвестно как аукнутся через *дцать лет, а возможно через несколько поколений. За ваши же деньги, между прочим.
    И я же адекватно оцениваю свое малоприятное соседство с аффинажным заводом, за свои же, намного большие деньги:улыб:

  • В ответ на: Последние недели августа богдашка была чистая относительно. С наступлением первого сентября машин поприбавилось, но они не стоят на месте, а двигаются по богдашке.
    Богдашка хорошо разгрузилась в марте, когда закрыли движение грузовиков от Писемского до Танковой. Да еще и альтернативную дорогу с 5,6 открыли. Так что теперь Богдашка стоит очень-очень редко. Хотя в самые часы пик едет очень медленно:улыб:
    Самое жуткое движение, вернее - его отсутствие, на Богдашке - когда фанаты разъезжаются после матчей "Сибири":улыб:
    Так что сейчас в Калининском районе с транспортом значительно лучше, нежели во многих других. А про Бердск и говорить нечего... Это или для любителей электричек, или любителей часами сидеть в машине в очереди с работы/на работу:улыб:

    Подпись на реконструкции

  • По мне так идеальное место Сакко и Ванцетти....но ценник на жилье там не бюджетный. Зато с точки зрения транспортной развязки - место идеальное. Не смог убедить жену туда переехать только потому, что ближайшая школа через Восход.
    ------------------

    Ближайшая и лучшая школа в этом микрорайоне - 185! За ГПНТБ.

    А вот 19, про которую вы говорите и в прежнии времена не считалась хорошей. Да и сейчас кроме неплохого ремонта в ней ничего особенно хорошего и нет.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В ответ на: А я написала про радиационную опасность? Я написала про неприятное соседство, которое может неизвестно как аукнутся через *дцать лет, а возможно через несколько поколений. За ваши же деньги, между прочим.
    Я там выше про четыре поколения написал. Которые там живут поболе 20 лет.

    Ваши слова - это слова. А у меня люди перед глазами.

    И, кстати, если Вы не о радиационной опасности - расскажите, пожалуйста, какое же "неприятное соседство" Вы имеете в виду.

    Подпись на реконструкции

  • Поэтому я и не живу на Сакко и Ванцетти:улыб:Хотя оттуда жене до работы 3 минуты пешком...мне 10....

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • Честно признаться, меня сейчас больше вопрос детского сада заботит.
    Про 185 школу: в моей группе в СибГУТИ было много людей из данной школы. Не могу сказать, что у них был высокий уровень знаний. Некоторые специально ездили в нее из Затулинки.
    Своего ребенка я туда врят ли отдам, т.к. планирую возить в школу с лингвистическим уклоном. Но это в перспективе.

  • Прочитайте, пожалуйста мой пост выше, где говориться об "аромате", усиливающемся в выходные утром:миг:

  • Если позволяют финансы, то можно смотреть на Шевченко 29, 31, 33, 35.

    У меня там родители живут. Там есть много плюсов.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Вот под этим могу подписаться!!! Шевченковский жилмассив имеет много достоинств: чистые ухоженные дворы, близость к станции метро, достаточная удаленность от ул.Кирова, да и новую "Здравицу" тоже можно причислить к плюсам. :live:

  • Я уже в другом месте купил....Там еще "близость к маме" роль сыграла. Жена в левый берег уперлась. Сейчас временно живем на Писарева.....так за 2-а месяца резко мнение поменяла....но уже поздно.

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • Есть один минус...конский ценник:улыб:

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • Не сталкивался. Правда, в последние лет десять там по утрам, да еще и в выходные, бывать не доводилось. Щас вот тамошний житель расскажет, ему-то должно быть доподлинно все известно.

    А на Богдашке - никаких запахов:улыб:

    Подпись на реконструкции

  • ээээ, ну я б "конским" ценник не назвала. Вот ценник на квартиры в "Александровском саду" можно назвать неадекватными:yes.gif:

  • 7 милиионов за 70 квадратов - это не конский?

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: