Погода: 10 °C
07.109...12пасмурно, без осадков
08.104...8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Строимость строительства дочного дома / бани

• Есть желание построить небольшой дом (из полубруса) и баню. :бебе:Специального строительного образования нет. Как просчитать количество необходимого стройматериала, фундамент, затраты на работу и прочее? может кто сам делала недавно?поделитесь, плиз, опытом / информацией...может кто-то рекомендацию дать может на частную бригаду или фирму...

• В ответ на: Как просчитать количество необходимого стройматериала,
    Заказать/найти готовый проект.
    В ответ на: фундамент,
    Заказать проект/сделать на авась "как у того дяди".
    В ответ на: затраты на работу
    Подрядная организация, составляет смету. Прект, есс-но, уже должен быть в достаточно проработанном виде.
    В ответ на: и прочее
    Никак.

• Я строился в прошлом году (2007г.) с мая по сентябрь.
    Делал пристройку. Периметр стен около 40м.
    Со старой частью теперь площадь первого этажа получилась около 150м2.
    Строил из бруса 0,15мх0,15м.
    В кубические метры можно легко перевести.
    Также сделал высокую крышу. Покрыл металлочерепицей. Общая площадь крыши (два ската) около 240м2.
    В итоге на фундамент ушло около 40тыр (материалы) + около 35тыр (работа гастарбайтеров).
    Стены:
    брус можно прикинуть из расчёта около 4500руб за куб (сейчас какие цены не знаю). Я начинал строить, брал лес по 3200руб за куб, когда заканчивал (незватило немного) - по 4500руб за куб.
    За работу отдал около 40тыр.
    Крыша (доски + металлочерепица) - около 100тыр; работа - около 50тыр.
    Также по мелочам - подшить потолки, настелить полы, вставить окна - ещё около 40тыр за работу).
    В целом, примерно ушло около 500тыр чисто на постройку дома, также ещё около 200тыр на разбор старого дома, расчистку территории, погрузочно-разгрузочные работы, привоз-увоз материалов (я этим не занимался, соответственно, платил бригадиру за хлопоты), оплата непосредственно доставки материалов до участка.
    Итого около 700тыр.
    Теперь вот внутри отделкой занимаюсь уже сам без привлечения работников. На это ещё уйдёт тысяч 200, а то и больше.
    Т.о. под ключ - около 1млн.руб.

Теперь в планах - обустройство второго этажа (мансарда) - утепление и т.д.

Если что-то интересно подробнее, пишите мне в личку. У меня все затраты расписаны и могу что-то уточнить подробнее.
    Бригаду свою советовать не буду, т.к. не доволен её работой. Если бы пинать этих узбеков было не кому, они бы до сих пор у меня ещё строили :зло:.

Хорошие мужики на дороге не валяются. Они лежат на диване.

• Друг в прошлом году (ближе к осени) построил баню 5х6 м. Из бруса. На всё строительство, включая сам сруб, фундамент, кровлю, ушло 100 тыс руб. Строил сам (лил ли он сам фундамент - не помню)

• В ответ на: Я строился в прошлом году (2007г.) с мая по сентябрь.
    Делал пристройку. Периметр стен около 40м.
    Со старой частью теперь площадь первого этажа получилась около 150м2.
    Т.о. под ключ - около 1млн.руб.
    итого получается порядка 10 тыс / кв.м. общей площади. Спасибо Вам за развернутый ответ!
    Узбеки - это дешево, но их надо пинать и смотреть что именно и как делают, а это означает что сам на работу ходить не сможешь.

• В ответ на: Друг в прошлом году (ближе к осени) построил баню 5х6 м. Из бруса. На всё строительство, включая сам сруб, фундамент, кровлю, ушло 100 тыс руб. Строил сам (лил ли он сам фундамент - не помню)
    видимо это только стоимость материалов , получается порядка 3,5 тыс / кв.м., думаю это и есть нижний предел . спасибо и вам за эту инфу.

• на днях узнавал на лесопилке возле Огурцово, куб бруса 6тыс.руб.

• Да так и есть нижний предел гдето от 5.5 руб за куб. верхний (клееный брус пр-во Н-ск) где то 22-25 тыр. куб. Финский брус 1000 евро куб. (для клееного бруса отделки не требуется)
    Кровля холодная от 600 руб. кв.м. мансарда от 1500 руб. м.кв. Окна двери ну сами знаете примерно.... про фундамент не скажу ничего все зависит от индивидуальных требований.
    Если реально готовы платить деньги и стриться пишите в личку, обсчитаем.

MELIOR QUAM OPTIMA

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: