Погода: 17 °C
24.0516...20переменная облачность, без осадков
25.0522...26переменная облачность, без осадков
  • Тётя_Мотя

    Анонимный пользователь

    Или я так отстала от новостей...
    Их по таким ценам сейчас покупают, что ли ? Кто в курсе ?
    Я видела комнату даже за 1млн400 т.р....

    Вообще, комнаты ликвиднее, чем 3шки, к примеру ?

    И это такие дорогие - объекты всё ?
    А комнаты-доли намного дешевле, или без разницы ?..

  • activist

    Сообщений: 115

    Комнаты действительно продают по таким ценам. Но не думаю, что их покупают. Мы хотели купить комнату, смотрели варианты. Комнаты в продаже по пол года, а то и больше. Цены одинаковые на долю и на объект. При чем комната в двухкомнатной квартире примерно на 100 тысяч дороже чем в 3-4х комнатных. Мое мнение, что ни одна комната не стоит таких денег.

  • veteran

    Сообщений: 1024

    За 1,4 млн можно сейчас квартиру купить. Новую!
    Комнаты вряд ли столько реально стоят. Тоже вопросом этим недавно задавался, в основном комнаты стоят 500-800 тыщ, не больше. А учитывая торг и кризис, может и меньше уже.

    Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

  • activist

    Сообщений: 115

    soldier1005
    А вы попробуйте позвонить в агенства, съездить посмотреть комнаты, поторговаться с продавцами. Если вам удастся сторговать тыщ 50 от стартовой цены, то это хорошо. А стартовая цена у комнаты 15-18 кв.м. - от 950 тыр. За 500 т.р. я комнат не встречала. А за 800 продают комнаты 8-9 квадратов. Не думаю, что какой-нибудь человек в здравом уме, купит такую комнату за эти деньги. Ну а если вы действительно видели нормальную комнату (площадью от 15 квадратов) за 700-800 тыр., то скажите адресок:улыб:Может мы купим:миг:

  • veteran

    Сообщений: 2583

    В ответ на: Не думаю, что какой-нибудь человек в здравом уме, купит такую комнату за эти деньги.
    а скажи три с половиной года назад ,что комната будет столько стоить, могли вообще и в дурку свезти...

  • veteran

    Сообщений: 1024

    В ответ на: А стартовая цена у комнаты 15-18 кв.м. - от 950 тыр. За 500 т.р. я комнат не встречала.
    ну возможно это и так, но не понимаю зачем платить за коммуналку с соседями-алкашами или детьми, с общей кухней и санузлом, когда за 1200 т. можно купить квартиру в Дискусе или Оби.

    А насчет 500 тыщ, да, данные старые несколько у меня. Посмотрел сейчас, комнаты от 700 тыщ выставляются. Уж не знаю даже, продаются ли они реально по таким ценам. :dnknow:

    Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

  • activist

    Сообщений: 115

    Продаются. Только это комнаты в больших квартирах с множеством соседей, в деревянных или шлакоблочных двухэтажках.
    Кстати, пример. Привезли нас показывать комнату. Риэлтор так ее расхвалила,там ремонт, квартира в хорошем доме, комната с балконом, да и цена низкая (всего 950 тыщ), только вот коридор немного ободран. Приехали смотреть. Комната действительно симпатичная (если не считать синего потолка), В ванной и кухне неплохой ремонт, коридор ободран (что поправимо), но зато сторона соседей как после ядерной войны. Пол черный (толи там линолеум, толи бетон), стены черные, а двери в комнаты вообще все черные и раздолбаные. Меня это сильно напрягло. Я попросила познакомить с соседями, хозяева отказались, а риэлтор, как не странно, им подпевала, что соседей беспокоить не стоит, что комната итак дешевая, что мы плохо отзываемся о квартире и этим расстраиваем продавцов комнаты... Но соседи (по их словам) не алкаши! Комнату мы конечно не купили. Интересно, кому такая радость достанется.

  • Pluxa

    Анонимный пользователь

    А кто скажет, сколько может стоит 2/3 доли в 3х комнатн.кв-ре, ленинградка, новые обои, Центральный р-н, 5 этаж, всё очень прилично - место (рядом метро), двор зелёный, ухоженный, подъезд чистый, тихий, домофон.

    Одна комната 15,5 кв. м, балкон с качественной крышей,
    другая 10,1 кв.м, большое окно.
    В квартире телефон, всё изолировано (в том числе санузел), кухня 7,5 кв.
    Ещё 1 человек сосед(мужчина, приличный).

    ???

  • activist

    Сообщений: 429

    В ответ на: Я видела комнату даже за 1млн400 т.р....
    За такие деньги можно малосемейку купить рядом с пл. Калинина. И никаких соседей на кухне-ванной при той же площади самой комнаты, ну или чуть меньшей

  • veteran

    Сообщений: 1256

    Или у Сибири студию на педе с ремонтом.

    Отчаянная домохозяйка

  • activist

    Сообщений: 115

    Pluxa
    Вы можете выставить 2 комнаты по цене 1400-1600р (ну это я так думаю, сравнивая с другими объявлениями). Но не факт, что Вы ее продадите, потому что за эти деньги люди предпочитают взять однокомнатную, но квартиру, без соседей. Но это только мое мнение.

    Исправлено пользователем Plusha15 (04.05.08 11:14)

  • veteran

    Сообщений: 2065

    В ответ на: Вы можете выставить 2 комнаты
    Вы разницу между комнатами и долей в праве ОДС понимаете? Нет у товарища никаких комнат. А продать то, чего нет, нельзя:улыб:

  • activist

    Сообщений: 115

    aav
    Я все прекрасно понимаю. А вот вы наверно нет. Если это доля, а не объект, то это не всегда неопределенная территория. Часто в суде определяют, что именно относится к этой 2/3 (в данном случае) доле. Автор не пишет как определена его доля, но пишет про 2 комнаты, насчет которых я ему и отвечаю.

    Исправлено пользователем Plusha15 (04.05.08 11:56)

  • veteran

    Сообщений: 2065

    Специально для вас поясню. Даже если решением суда установлен некоторый порядок пользования квартирой, то этот порядок имеет силу только для людей перечисленных в судебном решении. В момент смены собственника(ов) решение суда утратит свою силу. И новым соседям придётся устанавливать порядок пользования заново. И не факт, что новое решение суда будет таким же, как и предыдущим (список комнат для пользования может измениться).

    И крайне рекомендую всё же понять, что доля в праве - это именно доля в праве на весь объект. Какого-то вещного права на отдельные комнаты в данной ситуации. А раз нет вещного права на комнаты, то его и нельзя передать кому-либо. Нельзя сказать, что к некоторой доли в праве относится та или иная часть целого объекта. Это, как минимум, неграмотно. Такой собственник обладает правом (хотя и неполным) на весь объект (в данном случае на всю квартиру). А далее сособственники объекта решают сами (или с помощью суда, если сами договориться не могут) как именно они будут пользоваться объектом. Сменятся собственники - придётся договариваться заново, ибо у нового собственника будет опять-таки право на весь объект, а вовсе не право на какую-то его часть.

  • activist

    Сообщений: 192

    а мы вот 2 комнаты (одна в центре 13 кв.м., другая - в октябрьском 20 кв.м.) на однешку меняем... может кто разъехаться хочет? :а\?: рассмартиваются варианты недалеко от м.Покрышкина

  • KUZEN

    Анонимный пользователь

    новые обои - улыбнуло

  • больше хорошего

    Сообщений: 14851

    так это как иск составить. можно и счета и выделение доли в натуре и обособление сразу прописать-раз и навсегда. потом этим и торговать. собственно , и почему при такой постановке вопроса будет отменяться далее решение суда? в суд по одному вопросу более 1 раза не ходят и не наказывают :ха-ха!:

  • veteran

    Сообщений: 2065

    Если суд прекратит право ОДС на квартиру и создаст право собственности на отдельные комнаты, то вы правы. А вот если суд прсото установит порядок пользования квартирой, то в решении суда будут слова про то какой ФИО какой частью квартиры может пользоваться. И при смене собственников решение суда потеряет смысл, так как список ФИО из решения суда перестанет совпадать с составом сособственников квартиры.

    Так что либо вы неправы, либо предъявите формулировку из решения суда, которая бы позволяла при смене собственников объекта сохранить порядок пользования.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: