Погода: 3 °C
28.032...6облачно, без осадков
29.033...8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Досрочное погашение ипотеки - как это?

• Сразу хочу отметить поиск не помог...
    Подскажите пжлста как происходит досроное погашение ипотечного кредита, то есть сумма вносимая сверх ежемесячного платежа идет на погашения только тела кредита или и на погашение процентов. И после каждого досрочного взноса, как я понимаю весь кредит должен пересчитываться?
    ЗЫ: Когда видел на форуме сводную таблицу по условиям ипотеки от разных банков, есть у кого свежая?

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• В Сбере проценты оплачиваешь в момент внесения планового платежа по день оплаты. Т.е. если оплачиваешь больше чем набежало - то лишнее переносится на следующий платеж по основному долгу и минусует его.

• Одним словом можно сказать так:
    Если платежи дифференцированные, то вы гасите и проценты и основной долг, а если аннуитетные (равные), то гасится будет в основном процент!
    При полном досрочном погашении кредит должен быть пересчитан... А вообще это все либо в вашем договоре написано, либо менеджеры банка должны обыяснить....:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: сумма вносимая сверх ежемесячного платежа идет на погашения только тела кредита или и на погашение процентов
    Естественно, гасится тело кредита. А вообще зачем такие вопросы здесь задавать? В любом банке вам ответят на ВСЕ вопросы гораздо лучше и денег не возьмут.

• Допустим ситуация такая:

Сумма кредита 2 000 000 рублей
    Срок 180 мес.
    Процентная ставка 12% год.
    Взнос ежемесячный: 24 003 рублей
    Выплата 4 320 605,02 рублей
    Переплата 2 320 605,02 рублей

Тогда
    За первый месяц ситуация будет такая:
    Взнос 24 003,36
    Процент 20 000,00
    Основной долг в платеже 4 003,36
    Остаток основног долга 1 995 996,64

Через год примерно такая:
    Взнос 24 003,36
    Процент 19 492,27
    Основной долг в платеже 4 511,09
    Остаток основног долга 1 944 716,27

делаем выводы...........:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Патамучто хочу идти в банк уже имея некое представление о том о чем буду вести дилог.
    А вот по ответам так и не понял, все таки при аннуитетных платежах, дополнительные суммы идут на погашение чего.
    к примеру в ситуации когда я взял кредит, год выплачиваю аннуитетные платежи, а потом за раз вношу всю сумму тела кредита которая осталась. После этого я банку ничего не должен?
    Да и товарищи поделиться кто нидь сравнением банков?

• к примеру в ситуации когда я взял кредит, год выплачиваю аннуитетные платежи, а потом за раз вношу всю сумму тела кредита которая осталась. После этого я банку ничего не должен?
    В этом случае многие банки даже процент за досрочное погашение не берут... Вроде ничего не должны, но договора читайте.... :спок:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: к примеру в ситуации когда я взял кредит, год выплачиваю аннуитетные платежи, а потом за раз вношу всю сумму тела кредита которая осталась. После этого я банку ничего не должен?
    Да и товарищи поделиться кто нидь сравнением банков?
    Читайте кредитный договор! Там все написано. Практика показывает, банк необходимо предупредить о внесении суммы задолженнрсти по кредиту за определенный срок, внести аннуитент за текущий месяц, погасить задолженность (тело кредита), и банку ничего не должны. Но опять вернусь к тому, что - читайте договор.
    В НСК порядка 40 банков, у каждого 4-7 программ устанете сравнивать.

Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата

• В моем случае: кредит 800 000 срок 180 мес. Ежемес выплаты 11700
    через полгода досрочно гасил 500 000
    Предложили на выбор: либо гасим срок, либо тело
    Выбрал тело. (по умолчанию срок стоит)Написал заявление.
    После чего сумма кредита составила примерно 290 000(с копейками:)
    срок 174 мес
    ежемесячные выплаты 4400

• По моему опыту (был кредит на 500 т., рассчитались) - гасилось тело и в связи с этим сокращался срок и очень существенно сокращались ежемесячные платежи по процентам (и не спрашивали, что сокращать). Возможно гасить тело и в связи с этим сокращать сумму ежемесячного платежа.

Но в любом случае гасится тело! И пересчитываются проценты на момент досрочного погашения!
    После проведения платежа , если хочется, можно запрашивать листочек с расписанными аннуитентными платежами до конца срока (там расписано сколько всего платить, сколько идет в счет процентов и в счет тела, месяц оплаты).

Если решили погасить кредит полностью, то нужно оплатить аннуитентный платеж за текущий месяц + остаток по кредиту.

• К чему спрашиваю.
    Есть некий стабильный доход, допустим тыщ 40, и есть очень большая вероятность дохода тыщь в 80 месяц, но все таки это вероятность.
    И выходит что лучше брать кредит на максимально длительный срок но с выплатами в 20 тыщ в месяц, чем на срок меньшей но с выплатами тыщ в 35.
    А если доход все таки будет больше сорока, то просто гасить досрочно.
    Прваильно рассуждаю?

• В ответ на: К чему спрашиваю.
    Есть некий стабильный доход, допустим тыщ 40, и есть очень большая вероятность дохода тыщь в 80 месяц, но все таки это вероятность.
    И выходит что лучше брать кредит на максимально длительный срок но с выплатами в 20 тыщ в месяц, чем на срок меньшей но с выплатами тыщ в 35.
    А если доход все таки будет больше сорока, то просто гасить досрочно.
    Прваильно рассуждаю?
    кому как удобно. если вы предпринимаетель, и можете делать процент намного выше ипотечного, то зачем гасить?:)

а если деньги лишние завелись и в чулке лежат, то можно и досрочно.

ну и инфляцию нужно учесть, если она сопоставима с процентом по кредиту, то я считаю, что выгодней деньгами пользоваться, чем горбатиться на досрочное погашение

• :agree: тем болле если этой квартирой собираетесь пользоваться достаточно длительное время

Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата

• Брал кредит в Урса-банке на 20 лет. В договоре написано мараторий на досрочное погашение 6 месяцев. Проценты банку за 20 лет составляют около 220% от суммы кредита.
    Через 6 месяцев внес досрочно 20% от суммы кредита. Срок кредита уменьшился на 10 лет.
    Через 2 месяца внес досрочно еще 30% от суммы кредита - срок кредита уменьшился еще на 5 лет.
    Переплата банку после этого составляет всего 30%.
    Или экономия 190 % от суммы кредита !!!
    Срок кредита составляет 5 лет. Досрочно гасил только основной долг. Проценты за данную услугу банк не брал. Надо писать заявление в банк на досрочное гашение за 2 недели.

• а вот за такой вразумительный ответ - человеческое спасибо.
    собственно это я и хотел узнать

• В файле график погашения основного долга (зеленый цвет) и процентов банку (красный цвет).
    Рисунок векторный - по этому можно увеличить для того что бы увидеть все цифры.
    Процентная ставка банка 15,5. Срок кредита 20 лет.
    Как ни странно, при кредите на 15 лет под 15,5 % погашение последних 50% основного долга происходит за те же 4 года.
    Очень выгодно досрочно гасить первые 50% кредита как можно в более короткий срок. Оставшуюся сумму менее выгодно гасить. Последние 20% совсем не выгодно гасить досрочно.

• Fox, написала вам в личку, посмотрите сообщение.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: