Погода: −2 °C
12.10−2...0пасмурно, без осадков
13.10−4...2ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Что происходит на рынке недвижимости?

• Что происходит на рынке недвижимости? Предложений много, продаж нет. С чем это связано? [list]

• >что значит нет продаж?
    >нет покупателей или они есть, но покупать
    >не хотят?
    >может это просто лето - затишье?

А может просто "идиоты" закончились по таким ценам покупать? Можно 20 лет снимать приличную однешку за цену, этой однешки. У меня друзья так и делают....

• :respect:

Полностью согласен и еще при этом не заморачиваться всяческими ремонтами и пр.

• В ответ на: Можно 20 лет снимать приличную однешку за цену, этой однешки.
    а через 20 лет ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• что значит нет продаж?
    нет покупателей или они есть, но покупать не хотят?
    может это просто лето - затишье? :спок:

• Думаю это затишье перед бурей. Все ждут понижения процентной ставки по ипотеке( в случае вступления России в ВТО ставка будет не выше 3-4% -сейчас она порядка13%).Соответственно желающих взять ипотеку будет много.Спрос превысит предложение. Цены на жилье поползут вверх. [list] :спок: :безум:

• для того что бы ставка была 3-4% надо что бы инфляция была не выше. вы в это верите? :ухмылка:

• Средний платеж по ипотечному кредиту, при приобретение однокомнатной кваритры сейчас порядка 28-30 т.р. Это стоимость двухмесячной аренды в хорошем месте.

Так что если цены еще подрастут, то смысл приобретения квартиры в ипотеку будет весьма сомнительным.

• Это связано с тем, что народ ждёт снижения цен и не может купить сейчас квартиру, а пока снимает квартиры и живет с родителями. Да и зарплаты сейчас не позволяют хаты покупать. А кто хотел купить квартиру и мог - уже купил. Население страны убывает с каждым годом на миллион, умирают пенсионеры с квартирами, а детей с начала 1990-х годов рождалось очень мало.
    В недавнее время покупали в основном спекулянты для инвестиций, так как индексы недвижимости росли, а сейчас, в связи с отрицательным трендом, они предпочитают искать другие источники для вложения денег.
    Крах недвижимости неизбежен.

• В ответ на: Средний платеж по ипотечному кредиту, при приобретение однокомнатной кваритры сейчас порядка 28-30 т.р. Это стоимость двухмесячной аренды в хорошем месте.

Так что если цены еще подрастут, то смысл приобретения квартиры в ипотеку будет весьма сомнительным.
    Тоже где-то читал расчеты, при которых выгоднее снимать жилье, часть ложить в банк, а остальное на жизнь. При таком подходе через 20 лет можно купить квартиру (по текущим ценам :)) и с учетом того что цена аренды не вырастет.
    Иными словами при затрате одних и тех же денег ипотека проигрывает снижением уровня комфортности жизни.

Be too clever by three quarters.

• Одна проблема - что вы будете делать через двадцать лет. Или до самой смерти (в том числе на пенсии) будете снимать квартиру? А ваши дети/внуки тоже будут 20 лет снимать жилье?

Так что вариант с арендой - на любителя и, как правило, снимают годами квартиру только те, кто не может реально ее купить или для кого ипотека действительно будет тяжелым бременем. К сожалению для неимущих, кол-во не решивших жилищный вопрос россиян с деньгами по прежнему достаточно велико.

Вопрос с замиранием/снижением цен решаем только увеличением объемов строительства и снижением себестоимости оного.

• В ответ на: Одна проблема - что вы будете делать через двадцать лет. Или до самой смерти (в том числе на пенсии) будете снимать квартиру? А ваши дети/внуки тоже будут 20 лет снимать жилье?
    Вы меня не поняли. Речь о том, чтобы снимать жилье, а оставшиеся деньги откладывать в банк (ОД = взнос по ипотеке минус стоимость аренды).

• >Это связано с тем, что народ ждёт снижения цен
    > и не может купить сейчас квартиру ...
    > Крах недвижимости неизбежен.

Честно сказать, мое мнение, что цены поползут вниз не из-за экономических причин - а административных.... К сожалению, мы еще не пришли к тому уровню, когда полноценно работают рыночные законы. Правильно заметили, что демографический кризис как никогда близок, государство в первую очередь будет решать эту проблему....

• Вот еще одно мнение, те кто больше всех ратуют за то, что вскоре цены на жилье очень сильно понизятся - скорее все люди, перед которыми остро стоит жилищный вопрос и нет возможности его решить... Знаю по личному опыту. Так вот оглядываясь назад - не все так плохо, в любом случае, можно остоять очередь в Дискус или вступить в МЖК, по крайней мере, проблема решиться в 2-3 года....

• В ответ на: Крах недвижимости неизбежен.
    Я понял, что мне напомнила эта фраза :улыб:"Карфаген должен быть разрушен" (если кто-то не в курсе происхождения этой фразы, то читать здесь )

• Ставки по ипотеке и ставки депозитов при текущих тенденциях должны сильно упасть за 20 лет. При этом реальные доходы населения каждый год возрастают и 20-30 тыс. сегодняшней ипотеки, во первых, станет проще "тянуть", во-вторых, они могут существенно уменьшиться путем рефинансирования кредита.

А из дохода по депозиту нужно еще отнять инфляционную составляющую. Те кто воспользовался "вашим" вариантом (или просто начали копить) семь лет назад горько пожалели об этом.

Имхо, если у вас нет и не предвидится собственного жилья и вы можете тратить на ипотеку до 30% своего дохода - стоит предпочесть ипотеку аренде. При всех рисках обоих вариантов, ипотека мне представляется надежнее/опраданнее.

Но проблема еще и в том, что значительная часть людей, снимающих квартиры за 10-15 тыс., просто не может позволить себе платить за ипотеку 20-40 тыс. и квартиру они снимают не от хорошей жизни и богатого выбора вариантов куда потратить деньги.

• В ответ на: Я понял, что мне напомнила эта фраза :улыб:"Карфаген должен быть разрушен"
    :respect:

• В ответ на: Ставки по ипотеке и ставки депозитов при текущих тенденциях должны сильно упасть за 20 лет.
    ...При всех рисках обоих вариантов, ипотека мне представляется надежнее/опраданнее.
    Вам не кажется, что в месте, которое забито волчками нельзя приводить в пример текущие или прошлые тенденции.
    Самое лучшие сечас это выжидание...

• Летом 2006 многие тоже выжидали, что % ставки снизятся. Они снизились на 1-3 %. Однако цены на жилье в среднем выросли на 60-70%. Многие клиенты "волосы на голове рвали" после своего ожидания. Если есть возможность платить по кредиту, так зачем откладывать приобретение квартиры на потом.

Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата

• снимать квартиру 20 лет ну это какой-то страшный сон, по крайней мере для любой нормальной женщины , которая так или иначе стремится создать уют, а какой же уют в чужой квартире, всегда будет жалко денег на ремонт, а если вдруг и не жалко , как сделал один мой знакомый , снимали квартиру 6 лет , жена забеременела, решили за свой счет отремонтировать, сделали ремонт через 30 дней их выставили на улицу , когда те не согласились платить почти в 2 раза больше, а хозяйка, сдала квартиру в 2 раза дороже

как можно говрить что лучше съемная квартира, когда у хозяина есть "запасной" ключ и он в любой момент может нагрянуть, когда в любой момент выселение в течении 30 дней

а то , что говорят денег нет или возможностей, так я считаю , меньше лениться надо вот ивсе , к сожалению людей, :cray-1: которые могут только жаловаться и сетовать на плохую жизнь гораздо больше

поэтому я считаю , каждый сам строит свое счастье, поэтому было бы желание...
    :улыб:

• В ответ на: снимать квартиру 20 лет ну это какой-то страшный сон,
    Жить 20 лет в заплеванной хрущевке на краю города - сон гораздо кошмарней. Лучше уж на эти деньги снять что-то поприличнее

• В ответ на: А из дохода по депозиту нужно еще отнять инфляционную составляющую. Те кто воспользовался "вашим" вариантом (или просто начали копить) семь лет назад горько пожалели об этом.
    Как дополнение:
    Если сравнивать банковский депозит семь лет назад и вложение в недвижимость, вы правы, люди, выбравшие депозит в проигрыше, но был и другой путь. К сожалению, история не знает сослагательного наклонения, но если бы некий человек семь лет назад не имея достаточно денег на покупку квартиры купил бы, к примеру акции сбербанка, то сейчас он был бы в гораздо более выгодной ситуации, чем тот, у кого было больше денег и кто купил 7 лет назад квартиру:улыб:

• не понимаю почему сразу на окраине ? и почему заплеванной, кстати я считаю что как раз ремонт не прибавлет стоимости квартиры, поэтому мне было не зазорно купить как раз такую хрущу, и сделать из нее конфетку, кстати в центральном районе , так что не надо завидовать! :tease:

снимайте если вам так нравится кормить дядь и теть чужих, видимо вы не женаты и не планируете детей

• Не передергивайте. Сейчас при платеже в 20-30 тыс. в месяц можно расчитывать на 1-2 ком. хрущ в центре или приличную 1 ком новостройку средней отдаленности. или пару двухкомнатных квартир в Дискусе. :миг:Для тех, кто может тратить только 10 тыс - опять же Дискус (при всех его минусах).

• Про "кормит дядь и теть чужих" уже выясняли. Кратко вывод был - кормить все равно кого-то придется, либо дядю с квартирой, либо дядю из банка.
    Я считаю что достоин лучшего жилья, чем то, которое могу себе позволить приобрести. И это жилье я снимаю.
    Мои сбережения сейчас дают гораздо большую прибыль, чем если бы я их вложил в жилье в начале года.
    Я не сторонник снимать жилье, я лишь еще раз повторю, что ситуация на рынке такая, что какие-либо сделки совершать на этом рынке сейчас неразумно. А с привлечением еще и кредитных денег, это просто опасно. Я не из тех кто займет деньги на 20 лет вперед, чтобы поставить их на рулетку, даже если эта рулетка регулярно давала выигыши в прошлом.

• все и сразу не бывает

видимо вы не любите шампанское , ну такими шажками , к 70 может и купите наконец-то однешку в центре или где там уж захочется

, но жить то хочется сейчас

а при наличии головы на плечах, можно и поиграть с банками , главное быть в курсе правил этой игры
    :миг:

ну что ж у кажлго своя дорога ...

• не думаю , что в России это возможно , если так случится , то это будет совершенно другая ипотека, минимум будет 6% не ниже, но и кредит вы будете отдавать совсем подругому

так что лучше 14% по той схеме , что сейчас , чем 6% , например , как в Америке.

и я думаю цены резко пойдут вверх
    если грубо посчитать , то при условии падения ставки почти в 2 раза , цены вырастут как раз в 2 раза , хоят думаю больше , появится резкое отличие районов по цене - это точно,
    так вот в итоге переплата составит ту же сумму, поэтому нечего ждать понижения ставки, то на то и выйдет
    :миг:

• В ответ на: Про "кормит дядь и теть чужих" уже выясняли. Кратко вывод был - кормить все равно кого-то придется, либо дядю с квартирой, либо дядю из банка.
    Так это же денежные отношения! Зарабатывайте больше, и кормите. И себя и банк.....
    Вы еще молодой.
    Я тоже раньше "хорошо жил", тоже считал, что я могу себе позволить....
    Теперь поумнел и вспоминаю потраченные деньги...Нужно было копить и заставлять их работать, а не тратить....

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• три года назад нормальная однешка стоила 650 тыров, те кто взял тогда ипотеку, платят сейчас, да тогда впрочем, чуть больше 7 тысяч, наверное их тоже отговаривали, говоря про многолетнюю кабалу и скорый крах цен. но факт остается фактом, 7 тысяч сейчас не такие уж большие деньги, но зато есть жилье, которого нет у приверженцев пожизненной аренды.

• Думаю, если вступим в ВТО 6% нам никто не позволит. Нашим банкам будет туго, прийдется им акредитовываться в иностранных банках. А своим клиентам они все равно придумают [list] , как "облегчить жизнь".

• Подобные историй я уже слышал и не раз. Я еще раз хочу попросить не приводить мне тенденции прошлого года(см. пост выше), оставьте это для домохозяек

• Для тех, кто может себе позволить ипотеку (например с доходом около 2 тыс. долл), но боится рисков и ярма - есть простая схема. Берем ипотеку (если есть возможность - потребительский кредит) на миллион, покупаем квартиру у Дискуса (предварительно, правда, отстояв очередь :миг:). Размер нашего ежемесячного платежа будет, например, 10 тыс. Выплачивая тысяч по 30 мы сможем существенно сократить сроки выплат - до нескольких лет. Рассчитались по первому кредиту, продаем квартиру (существенно, процентов на 70 выросшую в цене хотя бы за счет инвестиционного роста), берем новый кредит на миллион-полтора и покупаем уже 1-2 комнатную в новостройке в кирпичном доме и в приличном районе. В итоге, через 7-10 лет у вас своя нормальная квартира. Да, часть этих лет (года полтора-два) придется тратить еще деньги на аренду (но оно того стОит) и потратиться на ремонт второй квартиры. Это реальный и выгодный путь с приемлимыми рисками. Более сложный и не для всех, но тоже интересный вариант - перекредитование с продажей квартиры сразу после сдачи дома (даже с учетом налогов получается достаточно выгодно), и тут же покупка новой - так на инвестиционном росте можно получить то, что хочется, лет за пять.

Резюмируя - вариантов решить свои жилищные проблемы и сейчас масса, была бы воля, желание и нормальная зарплата.

Аренда - это все же вариант для тех, кто не может/не хочет иметь собственную квартиру (студенты, молодежь, приезжие и низкооплачиваемый персонал/специалисты). Ну и пожалуй, тех немногих, кто очень хочет жить в квартире площадью метров 100 и евроремонтом уже сейчас (когда стоимость квартиры превышает 30-40 лет ее аренды) и уверен в своем будущем.

• и через три года еще не раз услышите :спок:

• Я знаю эту схему. Но насчет риска вы несколько самоуверенны, либо намеренно вводите в заблуждение, либо я неверно его оцениваю. Поверьте, я не упущу возможности воспользоваться чем нибудь подобным если доля риска снизится.

• Риск вложений в надежные новостройки есть, но он приемлим. Главное иметь голову на плечах и не впутываться в сомнительные альтернативы. Ну и потратить свое драгоценное время на сбор и анализ информации.

• В ответ на: и я думаю цены резко пойдут вверх
    если грубо посчитать , то при условии падения ставки почти в 2 раза , цены вырастут как раз в 2 раза , хоят думаю больше
    Объясните пожалуйста, как вы считали, думаю это будет интересно не только мне.

• Я с этим грубым расчетом согласен. Это обычная математическая задачка. Исходя из того что покупатель готов вносить один и тот же равный ежемесячный платеж что при той, что при другой ставке. То при первом приближении и большом сроке кредитования получается что снижение ставки в два раза ведет к увеличению максимальной суммы кредита в два раза.
    Подробности утомительно приводить, если очень надо этот математический расчет то могу попозже в личку

• Не совсем верно. Но близко к истине.

Цена на недвижимость определяется двумя величинами: с одной стороны - количеством дензнаков в распоряжении желающих приобрести квадраты - "потребителей" и спекулянтов, с другой - объемом строительства и готовностью других спекулянтов и менее обеспеченных граждан с с квадратами расстаться.

В чем причина прошлогоднего роста и сегодняшнего затишья? В том, что денег у "желающих" стало больше, в т.ч. и за счет ипотеки. А предложение осталось на месте: спекулянтов не было, желающих съехать в Пашино-Черепаново или коммуналку не прибавилось, у строителей резко ускориться ну как-то не получилось. Соответственно, рост цен практически пропорционален росту спроса в денежном выражении.

Что сейчас: рост выдачи ипотечных кредитов остановился (платить по 20 тыр/мес не каждому под силу да и в два раза дороже аренды), строек добавилось (рентабельность-то хороша). Наступило равновесие. Другие факторы изменились мало. Спекулянты вложились в основном в инвестиционку и явно не скупили сопоставимый с годовым вводом объем квадратов. Сейчас фиксируют прибыль, несколько снижая цены. Но так как квартиры быстро не сольешь - не баксы и не золото - процесс резким не будет и затянется еще на квартал-полтора.

Что потом будет - каждый определит сам, в меру соотношения в нем фантазии и разумности.

У истины есть только два критерия.

• В ответ на: Цена на недвижимость определяется двумя величинами
    Если бы все была так просто - как в учебниках. Чем определяется цена недвижимости (как и нефти, к примеру, и многих других товаров, стоимость которых очень слабо соотносится с себестоимостью и которые труднозаменимы субститутами) не знает никто. :not_i: Хотя, отмеченные вами факторами безусловно влияют на цену, установить степень этого влияния и также взаимозависимости десятков других факторов не представляется возможным, к сожалению. Мое глубокое убеждение, что при сегодняшнем соотношении спроса и предложения цена могла быть как на 30-50% ниже, так и на 30-50% выше. И почему она именно такая, я сказать не могу.:миг:

• В ответ на: . Мое глубокое убеждение, что при сегодняшнем соотношении спроса и предложения цена могла быть как на 30-50% ниже, так и на 30-50% выше. И почему она именно такая, я сказать не могу.:миг:
    значит, кто-то неадекватен - или цены, или Ваши представления о них:улыб:

• Мне представляется, что установление равновесной цены на рынке недвижимости носит во многом стихийный характер - где волна ценового роста иссякла, такая и цена. Черт его знает, адекватна она или нет.:миг:Вообще, недвижимость удивительный рынок. Он очень медленно увеличивается в штучном выражении и по сути люди десятилетиями покупают-продают одно и тоже, при этом сам продукт практически не "расходуется". Плюс в России - бартерные цепочки.

• Что еще забавно - это тысячи/миллионы продавцов, против нескольких десятков/сотен на традиционных рынках. И это продавцы, которым нет необходимости поддерживать постоянные обороты - поэтому на сокращение спроса, они часто отвечают не снижением цены, а сокращением предложения.:миг:

И еще продавцы, которые одновременно являются покупателями:улыб:
    И товар, который со временем не теряет в стоимости, как, например, автомобили, а обычно только растет.

• В ответ на: установление равновесной цены на рынке недвижимости носит во многом стихийный характер
    а на каком рынке происходит иначе ?

• Это шутка, да? :а\?: Автомобили, компьютеры, электроника, промышленное оборудование, большая часть FMCG и т.д. Очень редко на них происходят резкие скачки цен, тем более труднообъяснимые. Стихийность характерна для рынков вроде фондового, нефтяного, когда небольшой толчок часто способен вызвать лавинообразное изменение цены. Но рынок недвижимости отличается сильно и от них - уникальный рынок!:миг:

• Его уникальность только втом что он сильно инертен... :ухмылка: Кстати - есть такая штука (я очень убеждался в этом) - волны Кондратьева... Слышали??? :ухмылка:

Каждому свое...

• В ответ на: Кстати - есть такая штука (я очень убеждался в этом) - волны Кондратьева... Слышали???
    Каким образом убеждались? Мне кажется, это не по теме. Или вы можете формализовать циклы на рынке российской недвижимости - тогда пишите диссертацию:миг:
    А уникальности рынку хватает - выше я уже писал кое-что.

• не, Кондратьев описывал 50-60-летние циклы, курить надо Жугляра.

• В ответ на: не, Кондратьев описывал 50-60-летние циклы, курить надо Жугляра.
    и у Жугляра цикл длинноват ...

• Да хрен с ним - с длинной цикла... :зло: Я про то что рынок недвижимости точно также подвержен скачкам... :ухмылка:

Каждому свое...

• В ответ на: Да хрен с ним - с длинной цикла... :зло: Я про то что рынок недвижимости точно также подвержен скачкам... :ухмылка:
    а кто спорит ?
    вот только для анализа эфтого рынка нужен какой-нить иной "струмент":улыб:

• чет вас куда то не туда понесло. учебники... теория... :eek:
    продажи встали? дык цены надо плавно снижать, господа инвесторы :ухмылка: а не рассуждать о законах рынка :зло:

• В ответ на: дык цены надо плавно снижать, господа инвесторы
    хо-хо ...
    есть сомнения, что спрос достаточно эластичен ...

• Вот-вот, потому и понесло, что есть подозрение - единственной формулой снижения цен на этом рынке может оказаться обвал. Плавно они у нас могут только расти :миг:

Поэтому многие предпочитают подождать-посмотреть, что будет дальше...

• Почему только плавный рост???... Есть еще кореция рынка - т.е. плавное понижение цен...:хехе:

Каждому свое...

• Коррекция - это все же явление другого рода. Вот когда цены упадут за год на 15-20% это будет плавное снижение.:миг:

• Неа... Что сейчас происходит - это и есть коррекция или плавное смнижение... :ухмылка:

Каждому свое...

• Вот мне год назад (в июле) один мой мудрый знакомый (он, кстати, живет на Коммунистической 50) говорил, что цены вырастут за зиму на 80%. Мне бы прислушаться к нему повнимательней. Вот сейчас говорит о 25%. :улыб:

• У меня тоже знакомый есть.
    Когда я служил, он работал по адресу, где я жил: 109012, г. Москва, Красная площадь, стр. 1.

Сейчас он курирует нацпроекты, если я не ошибаюсь.

Чей знакомый окажется прав?

• :ха-ха!: Хреново видать курирует... :ха-ха!:

Каждому свое...

• В ответ на: Вот мне год назад (в июле) один мой мудрый знакомый (он, кстати, живет на Коммунистической 50) говорил, что цены вырастут за зиму на 80%. Мне бы прислушаться к нему повнимательней. Вот сейчас говорит о 25%. :улыб:
    видимо свовсем плохо с продажами стало, стимуляция рынка? :ухмылка:

• Ага. ))) Барыги - спекулянты че то гоношиться стали... )) Видать "не айс" у них.... :ухмылка:

(*) .!. (*)

• В ответ на: Ага. ))) Барыги - спекулянты че то гоношиться стали... )) Видать "не айс" у них.... :ухмылка:
    "барыги-спекулянты" - это те труженики, которые вложили заработанное в пару-тройку квартир с целью уберечь накопленное от обесценивания ?

• камедии-клаб отдыхает :ха-ха!:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Опять же, судя по Бердскому рынку, есть небольшая стагнация, но тенденция на повышение а не на оборот, новостройки с успехом понемногу дорожают ..

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на:
    В ответ на: Вот мне год назад (в июле) один мой мудрый знакомый (он, кстати, живет на Коммунистической 50) говорил, что цены вырастут за зиму на 80%. Мне бы прислушаться к нему повнимательней. Вот сейчас говорит о 25%. :улыб:
    видимо свовсем плохо с продажами стало, стимуляция рынка? :ухмылка:
    Ага, это заклинания на вечный рост :спок:
    Подождём начала зимы... Возможно многое прояснится

• В ответ на: Подождём начала зимы... Возможно многое прояснится
    "Осень - доползем ли, долетим ли до ответа:
    Что же будет с родиной и с нами?
    Осень - доползем ли, долетим ли до рассвета,
    Осень, что же будет с завтра с нами?"
    Ю.Шевчук, Что такое осень

"Только бы нам бы ночь простоять да день продержаться."
    А.Гайдар. Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово

Подпись на реконструкции

• В ответ на: У меня тоже знакомый есть. Сейчас он курирует нацпроекты, если я не ошибаюсь.
    То-то у нас всё так хреново, а ты пытаешься всё свалить на спекулянтов...
    Спроси, вначале, со знакомого. За нацпроекты, за доступное жильё...

Или тебя зарядили по форумам спекулянтов ругать? Ну, так что ж ты тут один-то паришься, где твоя интернет-бригада?

• Я тоже не понял, при чем здесь знакомый с нацпроектами. Он что, в курсе динамики цен в Новосибирске? Или он просто так, для понтов упомянут?

• рост цен начался после начала реализации нац проекта "дешевое жилье", ипотечного кредитования.
    думаю это имелось ввиду

• В ответ на:
    В ответ на: Ага. ))) Барыги - спекулянты че то гоношиться стали... )) Видать "не айс" у них.... :ухмылка:
    "барыги-спекулянты" - это те труженики, которые вложили заработанное в пару-тройку квартир с целью уберечь накопленное от обесценивания ?
    Труженики... бугога!! Ну допустим, вы "труженик", но не пойму вашего злорадства и эйфории по поводу роста цен на и так недосягаемое для очень многих людей (даже самое захудалое) жилье, тем более имея несколько квартир... Вот я смог себе позволить 2-ку в центре у метро, но меня почему то не радует, что многие мои знакомые мыкаются по съемным углам с детьми, отдавая по пол зар.платы "дяде", который имеет несколько квартир... А многие по этой причине даже детей бояться заводить. Я конечно понимаю, что мир жесток... Но так злорадствовать, потирая рученки.... Так что "барыги и спекулянты" будет все таки точнее.

(*) .!. (*)

• В ответ на: Труженики... бугога!! Ну допустим, вы "труженик", но не пойму вашего злорадства и эйфории по поводу роста цен на
    никакого злорадства - только радость по поводу удачного выбора объекта инвестиций:улыб:

• Согласен с вами.

Dogmatic
    А называть барыгами труженников которые купили 2-3 квартиры для сохранения и приумножения своих кровных, это смешно дядя,:)
    Это средний класс нарождающийся, а барыги и спекули вон в креслах сидят в администрациях.
    Есть такая пословица: нет денег в 30 лет и не будет....

Скромность- добродетель посредственности...

Исправлено пользователем Ro_man (22.06.07 13:13)

• а может быть они будут в 31 год? тупая пословица, однако...

• Ну не выдержал - это каким надо быть тружеником, чтобы купить 2-3 квартиры?!?
    Вы что любезнейший, издеваетесь?
    Вы вот представьте что у вас нет в пассиве пары-тройки квартир «выращенных» и вам нужно купить одну. Пускай у вас з.п. 30 т.р. – неплохо даже. Разделите 2 000 т.р. на 30 т.р. = 5,5 лет.А надо еще кушать, т.е. половина. Итого уже 11 лет. Если кредит ( а где труженику сразу взять 2 млн.?- если только он не занимается спекуляциями с недвижимостью), то умножаем в 2 раза, итого 22 года. Это за однокомнатную. «Хорошо» ведь, да?
    Нотации читать бесполезно, просто нужно отдавать себе отчет, что приумножая свое состояние таким образом, других обрекаешь

• Вы правы в частности, но не правы в сути изложенного мной, вы считайте заработок семьи, т.е 30 + еще 20 или 30, тогда все поинтереснее выглядит, да и сейчас успешные менеджеры зарабатывают не менее 70-100 т.рублей, я уже не говорю про предпринимателей, у них доход вообще в разы больше.Не стоит всех причесывать в 30 тысяч в месяц, у всех разное благосостояние...как и голова, у кого светлее у кого не очень:)

Исправлено пользователем Ro_man (22.06.07 14:24)

• Ro_man :respect:

• и много у вас знакомых менеджеров с з.п. 70-100 тыр.Даже не так, и сколько % составляют они от всех остальных?
    насчет предпринимателей, так это вы про средний бизнес, что уж там в рублях, м.о. в баксах те же цифры.Про основную. массу , вот бы они были удивлены.
    насчет того, что есть светлые головы и не очень, это само собой разумеется.Просто сейчас голова у того , кто сам зарабатывает на квартиру должна быть ну очень светлой.

• В ответ на: Пускай у вас з.п. 30 т.р. – неплохо даже.
    у нас это заработок рядового манагера торгового отдела или мастера в цехе ...
    пролы, понятно, зарабатывают в 2-3 раза меньше ...

• В ответ на: Вы правы в частности, но не правы в сути изложенного мной, вы считайте заработок семьи, т.е 30 + еще 20 или 30, тогда все поинтереснее выглядит, да и сейчас успешные менеджеры зарабатывают не менее 70-100 т.рублей, я уже не говорю про предпринимателей, у них доход вообще в разы больше.Не стоит всех причесывать в 30 тысяч в месяц, у всех разное благосостояние...как и голова, у кого светлее у кого не очень:)
    Вы плохо представляете, кто живет в городе Новосибирске, какая у людей дифференциация в плане уровня образования и доходов. :улыб:

• В ответ на: и сейчас успешные менеджеры зарабатывают не менее 70-100 т.рублей, я уже не говорю про предпринимателей,
    А остальным 80% граждан, кто не топ-менеджер и не предприниматель, тоже хочется иметь своё жилье. Спуститесь с неба на землю, з/п средняя по России за 1 квартал 2007 - 12 тыс. руб.

• В ответ на: А остальным 80% граждан, кто не топ-менеджер и не предприниматель, тоже хочется иметь своё жилье. Спуститесь с неба на землю, з/п средняя по России за 1 квартал 2007 - 12 тыс. руб.
    дык пролов больше ...
    а за что им платить ?

• а я считаю надо уметь крутиться!
    то что человек додумался как с з/п в 30 000 ему купить квартиру и , продав ее приумножил свой капитал , так молодец , и всем бы такого умения, просто обычно эти люди не ноуют как им тяжело живется, а действуют! чего и вам желаю!

• кто такие пролы? :dnknow:
    Судя, по контексту, какая-то низшая каста без бабла и связей, которых на нормальную должность никогда не возьмут...

• Да уж... Вместо того, чтобы заниматься бесполезным истреблением трафика, Вы это время на образование потратили... Классику надо знать. Дж. Оруэлл, "1984".

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Вместо того, чтобы заниматься бесполезным истреблением трафика, Вы это время на образование потратили...
    да уж ...

• В ответ на: эти люди не ноуют как им тяжело живется, а действуют! чего и вам желаю!
    и, кстати, пропивают меньше :улыб:

• Ниасилил патамушто многа букафф, но потом обязательно прочту.
    С каждым днём становится всё более понятной жизненная позиция наших современных капиталистов. Приведу цитату из книги Джорджа Оруэлла - "1984". Перед цитированием хочу добавить, что пролами они называют нас, то есть тех, кто живёт в нашем мире без бабла и связей, кто не владеет заводами и не может позволить себе купить хату, кто работает целыми днями на убой, а перед смертью получает пенсию 2000, то есть большинство людей. Так давайте же почитаем, за кого нас считают эти непролы с большой дороги:

Пролы по своей природе низшие существа, их, как животных, надо держать в повиновении, руководствуясь несколькими
    простыми правилами. В сущности, о пролах знали очень мало. Много и незачем
    знать. Лишь бы трудились и размножались -- а там пусть делают что хотят.
    Предоставленные сами себе, как скот на равнинах Аргентины, они всегда
    возвращались к тому образу жизни, который для них естествен, -- шли по
    стопам предков. Они рождаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают
    работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности,
    в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно
    умирают. Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с
    соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры -- вот и все, что
    вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно Среди них всегда вращаются
    агенты полиции мыслей -- выявляют и устраняют тех, кто мог бы стать
    опасным; но приобщить их к партийной идеологии не стремятся. Считается
    нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них
    требуется лишь примитивный патриотизм -- чтобы взывать к нему. когда идет
    речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает
    ими недовольство -- такое тоже бывало, -- это недовольство ни к чему не
    ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких
    конкретных неприятностей. Большие беды неизменно ускользали от их внимания.
    У огромного большинства пролов нет даже телекранов в квартирах. Обычная
    полиция занимается ими очень мало. В Лондоне существует громадная
    преступность, целое государство в государстве: воры, бандиты, проститутки,
    торговцы наркотиками, вымогатели всех мастей; но, поскольку она замыкается
    в среде пролов, внимания на нее не обращают. Во всех моральных вопросах им
    позволено следовать обычаям предков. Партийное сексуальное пуританство на
    пролов не распространялось. За разврат их не преследуют, разводы разрешены.
    Собственно говоря, и религия была бы разрешена, если бы пролы проявили к
    ней склонность. Пролы ниже подозрений. Как гласит партийный лозунг: "Пролы
    и животные свободны".

А мой ответ будет краток:

Бизнису скоро наступит песец,
    Выпей же яду буржуй наконец

Все может измениться, справедливость восторжествует, как в 17, не все пролы такие неграмотные имбицилы, неспособные перевернуть этот порядок, как вы думаете.

А потом посмотрим, кто животные (пролы по вашему), а кто люди. Судить вас всех будет суд человеческий... И не обижайтесь потом на излишнюю жестокость "быдловатых" пролов. Заслужили.

• если чел. не читал какого-то определенного писателя с какой-то определенной книгой, думаю, не стоит ему в это тыкать, я могу тоже поперебирать цитаты и "понятийный аппарат" какого-либо автора и потом радостно порекомендовать его читать, после того, как окружающие будут в недоумении.

• у нас это заработок рядового манагера торгового отдела или мастера в цехе ...
    пролы, понятно, зарабатывают в 2-3 раза меньше ...

---------------------------------------------
    по-поводу зарплат,
    около 30 тыс. это з/плата банковского работника, главного специалиста, в среднем банке
    зарплата мелкого предпринимателя, ИП, каких множество за вычетом расходов по бизнесу,
    з/пл. неплохого бухгалтера ( так ведь, мистер sharki?)
    недостижимая, в большинстве, з.пл для бюджетных работников, в т.ч. из органов правопорядка
    среднего програмиста,
    дл среднего рабочего( неплохого), наск., я втеме, з.пл. около 20 т.р.

да, еще скажите, уважаемый, если не будет "пролов", следую вашей классификации, кто будет создавать для вас добавленную стоимость?кто будет месить бетон, копать землю?
    Наверняка знаете такое понятие, как необходимый уровень материальный, для восполнения , поддержания рабочей силы.В т.ч. и репродукция, которая на улице вряд ли возможна.О.к. закончатся пролы ч/з 30 лет ( естествнная убыль ) кто станет "пролом"? кто для ваших детей будет дома строить (руками) роботы? или пролами будут становится дети " непролов"?

• appraiser, вот скажите, вы наверное начинали с нуля в 98-2007 годы, да? без квартиры, родственных связей и т.д.? Или вы были взрослым дееспособным человеком в начале 90-ых и имели в запасе свой опыт, наработки, возможно и квартиру.?
    вот мне кажется все-таки ближе второе.Тогда наверное 22 летнему парню (Напр.Исетский) сейчас, по крейне мере не легче, чем вам в его возрасте.
    хотя бывает в жизни всякое

• Так может уже хватит обсуждать, кто знает кто такие "пролы" а кто нет. (я к примеру не знал, пока Исетский не привёл цитату из книги...) и вернёмся к обсуждению темы? "Что происходит на рынке недвижимости?" Побольше конкретики, а не флуда. Приводите свои аргументированные мнения!

• В ответ на: вернёмся к обсуждению темы? "Что происходит на рынке недвижимости?"
    а что там может происходить ?
    хорошие новостройки плавно растут в цене, немного обгоняя инфляцию ...
    вторичка замерла - однешки, двушки немного просели, трешки и выше немного подросли ...
    элитное жилье не отслеживаю, ничего не могу сказать ...

• В ответ на: не все пролы такие
    еще полезно почитать Булгакова:улыб:

• Извиняюсь , но отвечу вам я.
    Работаю с 16 лет, мне сейчас 28 лет, ни разу не был в отпуске, сейчас имею 4 квартиры,не в отдалении, начинал без связей, родителей и прочего, все только сам.
    Итого: кто много работает тот много и имеет, я видимо работаю мало так как для своих лет по сравнению с другими нищий...

Исправлено пользователем Ro_man (24.06.07 02:00)

• В ответ на: Итого: кто много работает тот много и имеет, я видимо работаю мало так как для своих лет по сравнению с другими нищий...
    не помню автора, но мысль мне нравится:
    "когда я работаю по 14 часов в сутки 7 дней в неделю, мне определенно начинает везти" :улыб:

Согласен на все 100.
    Рынок хоть и стогнируется сейчас, но доживем до осени.
    Думаю, кто мог взять ипотеку уже взял, сейчас снизят ставки, облегчат условия получения ипотеки и будет новый виток спроса и цен. Возможно, таких скачков уже не будет, но рост будет.
    А снимать 20 лет просто мрак. Не свое- это не свое... Ни детям нечего будет оставить, а в пенсионном возраксте получая 5000 пенсии, что снимать будут? Но увы не многим доступна покупка.

• Хотите Вы или нет... Пролы, фолы или люмпены... Мне до точки - я забочюсь о себе, своих детях и родителях и поэтому мне безразлично что кто-то с пивом у ларька вякает - ох... ценники прут... буржуи жруть... а нам похмелиться не начто... :зло: Я сейчас на, да и раньшне, только на себя надеялся - а не на дядю... И начинал практически с нуля... :спок:

Каждому свое...

• Вообще ответ не на Ваше высказываение был.
    Агрессивный стиль не понятен вообще.
    Из моего ответа не было ясно моего отношения к тем кто не может купить хату.
    Я так же расчитываю только на себя, работою долго и упорно и хату купил ту которую и хотел всегда.
    Читать то нужно внимательней.
    Это была не защита тех людей, кто без хат, а констатация фактов. Да много ленивых у нас в стране, но кому то не так повезло как мне и Вам. Не судите. И правильно делаете, что расичтывает только на себя .
    Когда каждый сделает все чтобы самому стать счастливым и с достатком , глядишь и ситуация в стане измениться к лучшему.

• Да бросьте вы, какое везение?
    Давно сказано древними: случайность- это закономерный поиск вероятности...
    Масса пословиц на эту тему, а вы: повезло:))

Каждому свое...

• Кстати спрос пошел помаленьку, к осени волна опять начнется....

• Вот прийдёт осень и увидим, будет рост или не будет. Сейчас многие "аналитеги" предрекают осенний рост. Их предсказания о росте цен в новый год не оправдались, когда они рассчитывали на приток покупателей с годовыми бонусами...:улыб:

• а осенью еще карманы полупустые из-за отпусков :спок:

• Цены начнут расти не раньше, чем у объёма предложения появится снижающаяся динамика.
    Проще говоря, раскупаться должно быстрее, чем выставляться/строиться.
    Пока же у первички и у вторички объём предложения растёт, значит цены расти не могут. Если кто-то знает исключения из этого правила, с удовольствием с ними познакомлюсь.

• Да, спрос пошел помаленьку. Не могу уйти в отпуск. Сделки и заказы не пущают. :cray-1:

• В ответ на: а осенью еще карманы полупустые из-за отпусков :спок:
    если отпуск ополовинил карман, то такому отпускнику нечего делать на рынке недвижимости ...
    разве что он в отпуск летал в Антарктиду :улыб:

• Или на МКС:)

• В ответ на:
    В ответ на: а осенью еще карманы полупустые из-за отпусков :спок:
    если отпуск ополовинил карман, то такому отпускнику нечего делать на рынке недвижимости ...
    разве что он в отпуск летал в Антарктиду :улыб:
    Отпускнику нет конечно, а вот тем кто покупает квартиры нужно ведь с кого-то "аккамулировать" деньги.

• Нааккумулируют, не переживайте. Лето - время активных ремонтов, заказов пластиковых окон, дверей. Стройки дач, домов и коттеджей идут полным ходом. Так что в карманах проектировщиков, ремонтников, дизайнеров, строителей, ландшафтников и торговцев стройматериалами оседают неплохие денежки. И эти денежки расползутся по рынку. Я уж не говорю про турфирмы. Вчера мне одно турагенство заказало офис: купить хотят себе в центре от 150 до 200 кв.м. Уже нааккумулировали. А вы говорите.....:улыб:

• В ответ на: Нааккумулируют, не переживайте.
    решил закрыть пару позиций на галущака 4 ...

что сегодня интересного на рынке - месяца три просто приглядывал за рынком, не совершая активных действий ...
    что там внутри - подскажите, спецы:улыб:

• Интересно было бы услышать мнение спеца...!?:)

• осенью обычно покупательский спрос растет? или только цены?

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать

• В ответ на: осенью обычно покупательский спрос растет? или только цены?
    предстоящей осенью будут выборы, так что попрут и спрос и цены ...

• В ответ на: предстоящей осенью будут выборы, так что попрут и спрос и цены ...
    С первой частью предложения не поспоришь, а вот по поводу второй есть и иные мнения.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• угу. Но шансов, что квартиры подешевеют, меньше.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• предстоящей осенью будут выборы, так что попрут и спрос и цены ...
    Мудро сказал :agree:
    Направление не указано.

• В ответ на: а вот по поводу второй есть и иные мнения.
    два специалиста - три мнения :улыб:

• посмотрела и обалдела :tease: куда цены то лезут??? :шок: что происходит??? когда это прекратится???

• Шо? Опять? :eek: Обещали же обвал....

• предстоящей осенью будут выборы, так что попрут и спрос и цены ...

Ещё одно мнение, с сентября будет увеличиваться спрос (медленно), цены останутся на весенне-летних показателях.

• Цены опять начали поднимать :зло:

• продайте пожалуста мое помещение. Умоляю. с декобря уже продаю:хммм:

• В ответ на: продайте пожалуста мое помещение. Умоляю. с декобря уже продаю:хммм:
    Раз не продаётся, значит цена не рыночная, снизьте цену до цены спроса и продадите влёт

• В ответ на:
    В ответ на: продайте пожалуста мое помещение. Умоляю. с декобря уже продаю:хммм:
    Раз не продаётся, значит цена не рыночная, снизьте цену до цены спроса и продадите влёт
    Так сейчас все ставят цены, по которым не покупают. Хочешь продать сбрось 300 т.р. Мне самому нужно квартиру менять, но с сегодняшним спросом долго ее продавать придется.

• В ответ на: Хочешь продать сбрось 300 т.р. Мне самому нужно квартиру менять, но с сегодняшним спросом долго ее продавать придется.
    Так сбросьте 300 тысяч и продайте быстро.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• Готов сбросить 500 есть желающие?

• А рост цен на комнаты происходит? Знакомый думает куда денег немного вложить чтоб инфляцией не скушались... За 1 млн. квартру наверное не реально в Н-ске взять, так может ему хоть в комнату вложить или в гараж капитальный? Или дохлые варианты?

• В ответ на: Готов сбросить 500 есть желающие?
    Тогда уж скажите, что продаете и за сколько.

• В ответ на: А рост цен на комнаты происходит?...За 1 млн. ...может ему хоть в комнату вложить или в гараж капитальный?
    ИМХО - комнаты- дохлый вариант в долгосрочной перспективе. Их цена выросла за последний год только благодаря тому, что стали давать ипотеку на комнаты. Цена на небольшие квартирки гостиничного типа доходит до 1300 (при площади в 13 м2)
    Вот гаражи- интересная тема, если есть возможность взять недорого или самому построить:улыб:
    А вообще, человек, заработавший миллион, должен сам знать куда его вложить, если конечно он не достался ему нахаляву

• Я бы земельку поискал в перспективном месте. На земельных участках бывают хорошие подъемы.

• В ответ на: Я бы земельку поискал в перспективном месте. На земельных участках бывают хорошие подъемы.
    Да земелька - это тема! Особенно если не жадничать и не скупать большие площади на одного человека:улыб:

• Блин а ведь и вправду поднимают, теже трешки на Блюхера по сравнению в ценой двухнедельной давности тупо выросли на 200-300 тыщ. Типа осень что ли???

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• Типа так и обещали поднять. С начала июня на серидину августа уже намечали рост цен. И новостройки то не продавали ни в июне ни в июле как мне помнится.

Тучки небесные, вечные странники.....степью лазурною, цепью жемчужною, мчитесь вы.....

• чот не могу я все таки связать данное время года с ростом цен... Собрался вот квартиру брать, в ипотеку, хотя долго сопротивлялся этому решению, а тут вроде возможности и желания срослись. а если реально ща цены вырастут, то опять возможности не будут дотягивать до жаланий, и брать тады квартиру наверное и не буду.
    Так интересно только я поступлю, или нет, потому что если нас много то и цены не вырастут...

• Думаю нас много:хехе:

Тучки небесные, вечные странники.....степью лазурною, цепью жемчужною, мчитесь вы.....

• Думаю нас много

А цены один хрен растут почему-то...

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Подготовительные мероприятия к осеннему росту цен идут уже давно, так что продавцы и застройщики будут тупо поднимать цены предложения. Но вот будут ли при этом существенные объёмы продаж?

И сейчас некоторые строительные компании пиарят "подарки"... до 7 м2 в подарок тому, кто купит у них квартиру. На самом деле, это ни что иное, как СКИДКИ.

Осталось уже немного подождать... осень наступает:улыб:

PS хотелось бы предостереч тех, кто покупает квартиру для себя по вексельным схемам...

• Вы думаете, что к сентябрю цены вырастут вдвое и нам квартиры продадут со скидкой в половину квадратных метров от площади?

• В ответ на: к сентябрю цены вырастут вдвое...
    А было-бы неплохо:улыб:цены нарисовали бы фигуру "шип" и обвалились до старых уровней. И всем бы стало ясно, что цены на недвижимость могут как расти так и падать :спок:

ИМХо: если происходит сильный рост, то лучше ничего не делать, а просто подождать... сохранить деньги и ликвидность

Но с другой стороны есть пословица:
    "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть"... и я с ней согласен.

• про вексель - Почему?

• В ответ на: про вексель - Почему?
    http://sob.ru/issue1209.html (март 2007)

Плюс к этому сейчас к подобным схемам высок интерес со стороны ФНС.

• В ответ на: Подготовительные мероприятия к осеннему росту цен идут уже давно, так что продавцы и застройщики будут тупо поднимать цены предложения. Но вот будут ли при этом существенные объёмы продаж?
    Я, как продавец трешки с 7-месячным стажем, со всей ответственностью заявляю: я на грани резкого снижения цены за свою квартиру. Потому что хрен с ним, пусть мы переедем из трешки в двушку, но поменяем район наконец-то. Хотя теплится надежда на подъем цен, на ажиотажный спрос...:смущ:

• В ответ на: Я, как продавец трешки с 7-месячным стажем, со всей ответственностью заявляю: я на грани резкого снижения цены за свою квартиру. Потому что хрен с ним, пусть мы переедем из трешки в двушку, но поменяем район наконец-то. Хотя теплится надежда на подъем цен, на ажиотажный спрос...:смущ:
    Небольшой подъем цен возможно будет. Но вот на ажиотажный спрос вряд ли расчитывайте.

• так просто интересно.
    А хороший район это какой?
    И какой сейчас, я так понимаю о плохой?

• В ответ на: Небольшой подъем цен возможно будет.
    В этом году - вряд ли, скорее небольшой спад. Как говорят аналитики - "коррекция".

• Это не ко мне вопрос. Я не знаю, какой хороший район, какой - нехороший. Меня интересуют три совершенно конкретные области на карте Новосибирска.

• В ответ на: Я, как продавец трешки с 7-месячным стажем...Хотя теплится надежда на... ажиотажный спрос...:смущ:
    Так вы 7 месяцев продаёте квартиру? Т.е. начали продавать где-то в феврале? Не жалеете, что сразу немного не скинули в цене, ради ускорения продаже?

Да, а ажиотажного спроса, такой как был в прошлом году, уже не будет:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Я, как продавец трешки с 7-месячным стажем...Хотя теплится надежда на... ажиотажный спрос...:смущ:
    Так вы 7 месяцев продаёте квартиру? Т.е. начали продавать где-то в феврале? Не жалеете, что сразу немного не скинули в цене, ради ускорения продаже?

Да, а ажиотажного спроса, такой как был в прошлом году, уже не будет:улыб:
    Около 150 т.р. уже на неполученных процентах потеряли.

• В ответ на: Хотя теплится надежда на подъем цен, на ажиотажный спрос...
    Не забудьте, что в условиях ажиотажного спроса Вам будет трудно купить желаемую двушку.

• Со слов генерального директора строительной компании ООО "Союз-10" Александра Михайлова:

"Один человек покупал по пять-шесть квартир, а потом я визировал договоры о переуступке прав. В доме на улице Геодезической (возле станции метро) я продавал жилье с полной отделкой по 16 тысяч рублей за квадратный метр, через месяц оно у перекупщиков стоило 28 тысяч рублей, а через полгода - 40", - рассказал Михайлов.

источник тут:
    http://www.rian.ru/realty/zilye/20070821/72830692.html

Тут самое интересное, что сначала прозвучала цифра в 16 тыс. за м2! :спок: и всего-лишь через полгода она трансформируется в 40

• Давайте проведем не большой опрос и выскажемся на тему, какая цена для кого является нормальной, что бы уважаемым продавцам стало понятнее какой сейчас реальный ценник на недвижимость в Новосибирске. Лично я бы взял: однешку, не по линии метро, в панельной десяти этажке за 1,5 млн. руб. (с учетом расходов на риэлтора). У кого есть другие мнения пишите.

• 2шка, 3шка от 50 квадратов, не далеко от метро. 2500 - 2700 тыяч ублей

• В ответ на: я продавал жилье с полной отделкой по 16 тысяч рублей за квадратный метр, через месяц оно у перекупщиков стоило 28 тысяч рублей, а через полгода - 40",
    это чел жалуется, что прогадал ?

• В ответ на: это чел жалуется, что прогадал ?
    Нет он не жалуется... зачем ему жаловаться? Он же директор... Там в ссылке всё написано

Давайте проводить опросы, кто за сколько хочет купить, в другой ветке!

• Давайте проведем не большой опрос и выскажемся на тему, какая цена для кого является нормальной, что бы уважаемым продавцам стало понятнее какой сейчас реальный ценник на недвижимость в Новосибирске.

Я бы прям седня купил трешку в новом доме от 100 квадратов за 50 тысяч рублей.

А я - за 40 000 рублей!

Кто меньше?!!

А кто продаст?!!

Подпись на реконструкции

• В ответ на: [цвет:blue] Я бы прям седня купил трешку в новом доме от 100 квадратов за 50 тысяч рублей.
    А я бы продал однешку в Кукуева за 10 млн. руб. кто бы только купил:улыб::)

• А кто продаст?!!
    Вот и я о том же.. Но решил поддержать автора. Видимо, надеется, что прочитав наши 40-50 тыс все продавцы ринутся снижать цены на такие квартиры в 100 раз (с 4-5 миллионов).

Ню-ню... Наивный... Балин....

Автор опроса надется, что продавцы поймут какой сейчас реальный ценник на недвижимость в Новосибирске. Да вот, видимо, автор сам не понимает, что реальный ценник - это тот, по которому готов заплатить покупатель. И если бы покупатели не платили - продавцы бы такие цены не ставили. Только не надо говорить, что по таким ценам квартиры никто не покупает... Покупают! Еще как! Сколько летом было сюжетов в новостях и статей в местных газетах об очередях в юстиции. Как вы думаете, зачем туда люди ходят? Только не говорите, что их просто ностальгия замучала по очередям советского периода...

Исправлено пользователем БИВ (29.08.07 09:26)

• Покупают! Еще как!
    ---------------------
    Но далеко не факт, что покупают именно по тем ценам, что изначально запрашивали продавцы.
    Как не раз уже отмечали, статистики реальных цен сделок нет.

We will troll you!!!

• Вас послушать так получается, что покупатели квартир в очередь стоят и первый же вариант сметают, а потом в очередь в юстицию выстраиваются. Только почему во всех журналах по недвижимости одни и те же варианты уже пол года предлагают и их ни кто не покупает? Вот в Дискусе народ реально в очередь стоит за квартирами потому, что там ценник нормальный даже занижен немного.
    И еще я не до конца понимаю, зачем риэлторам искусственно завышать цену на недвижимость, ведь чем ниже цена тем больше продаж, а соответственно и комиссионных в карманах риэлторов.

• __________________________________________
    Как только появился мало-мальский спрос В Нс-ке (ориентировочно 2 недели) на вторичку, продавцы поднимают цену. Думаю форумчанам будет небезынтересно услышать мнения профессионального московского риэлтора на сей счёт.

Армагеддон или предстоящая ядерная зима на рынке недвижимости.

Что будет?

Я не профессиональный аналитик, меряющий все процентами от валового количества сделок, и поглядывающий на рядовых участников рынка, словно сытый тиранозавр на всякую пыжащуюся и квакающую съедобную мелюзгу, но как практикующий риэлтор почти каждый день сталкиваюсь со следующей ситуацией. Люди, с весны мечтающие продать свое жилье и сегодня получившие такую возможность на волне ожившего спроса, отказываются от продажи своих квартир по цене, за которую еще месяц назад продали бы ее с превеликим удовольствием. При этом они мотивируют свой отказ от продажи тем что, мол, «завтра будет дороже». Ох, недооцениваем мы силу прессы… Уж кажется наступили на грабли, получив при этом сокрушительный удар, но нет.. Сверхмощная волна пиара действует на неокрепший разум словно свирель на геммельнскую крысу. Продавцы, естественно считая себя самыми хитрыми, полагаясь на МЕГАРОСТ цен, даже не представляют, что их ждет в будущем. А при таком раскладе их ждет самый настоящий армагеддон в виде обвала цен и дальнейшая ядерная зима. И это будет не сезонное похолодание спроса, а настоящий могильный холод.

Граждане! Нельзя же быть такими доверчивыми, на заборе тоже много чего пишут, однако ж никто в это не верит… Сегодня же все усилия прессы, «аналитиков от недвижимости» и корпоративных лейб-подъедал, заверещавших о чудо-ипотечных программах, накоплении денежной массы и т.д. направлены на то чтобы поддержать этот безумный аттракцион.

Как рядовой солдат столичного рынка недвижимости, могу лишь высказать свои соображения по поводу творящейся вакханалии. Итак, что нас ждет, по мнению практикующего риэлтора:

1. «Летние» покупатели, за месяцы стагнации накопившие «финансовый жирок», получившие дополнительную мотивацию в виде снижения ставок по ипотечным кредитам и возможным повышением по службе (с прибавлением зарплаты, естественно), накачанные информацией СМИ о неминуемом сверхросте цен, начинают активно покупать квартиры находящиеся в среднем ценовом диапазоне (от 130-190 тысяч долларов).

2. Граждане-продавцы, летом снявшие свои квартиры с продажи в ожидании «лучших времен», воодушевленные таким «подъемом» рынка, начинают выкладывать свой залежалый товар по ценам на 10-15% превосходящим те, что позиционировались ранее (хотя их и так никто не брал), не понимая, что накручивая новые ценники на свои старые квартиры, они лишь подбивают ценовые рейтинги, которые станут показывать еще бОльший рост. Все в сладком возбуждении будут ждать предстоящих сверхприбылей, однако скорее всего их не дождутся. Это возбуждение пройдет через месяц-другой, много три, когда большинство из них поймет что по таким ценам квартиры не уходят.

3. Через месяц в ценовую гонку подключатся самые твердолобые покупатели, к тому времени «разрулившие» отпускные и школьные проблемы, и приняв эту гон-волну за очередной суперрост цен на недвижимость, а новостройщики и инвесторы-частники, вывалят все что у них есть, заливая горящий рынок обильной пеной новых предложений, тем самым до предела насыщая обострившийся спрос.

4. Наступает полный паралич московского рынка недвижимости. Весь платежеспособный спрос будет вычерпан, выжат до последней капли, по меньшей мере, на ближайший год. На рынке возникнет колоссальный переизбыток предложения по ценам, превосходящим запредельные нынешние. Вот тогда и наступит отрезвление, рынок начнет играть на понижение, однако оставшиеся «в живых» покупатели, у которых просто не осталось финансовых активов для покупки жилья по предложенным обезумевшими продавцами ценам, не станут приобретать недвижимость на витке падения, дожидаясь пока рынок окончательно не достигнет дна. Вы бы стали покупать товар сегодня за 100 у.е., зная что завтра он будет стоить 90 у.е.? Как долго продлится такая «ядерная зима» не знает никто, в том числе и автор этих строк.

Что делать?

1. Продавцам, считающим будущие «колоссальные» прибыли от продажи своего залежалого товара, я бы не советовал поддаваться иллюзиям по поводу будущего сверхмегароста цен и безоблачного светлого будущего. Гораздо разумнее будет получить за свой товар приличные деньги сегодня, чем задрав цену за пределы разумного остаться за бортом и встать в очередь тех кто впоследствии станет обваливать рынок, кусая при этом не только локти но и куда более болезненные части тела.

2. Покупателям, решившимся вложиться в недвижимость сегодня и обладающими такими возможностями – покупать. Жить, работать, любить, вступать в брак, рожать и растить детей надо уже сегодня, и если есть возможность лучше заниматься этим в СВОЕЙ новой квартире, выплачивая проценты по ипотеке, а не арендную плату чужому дяде. Возможно, в будущем цена на купленную квартиру и упадет, но это лучше чем откладывать создание своего будущего каждый раз на годы из-за очередной паники на рынке. Здесь главное не ошибиться со своими возможностями, не залезать в кредитную гонку на пределе своих возможностей. Трезво оценивайте свои шансы на будущее, если есть сомнения в вашей дальнейшей кредитоспособности – лучше откажитесь от покупки.

Я очень надеюсь, что мой прогноз будет ошибочным и всех участников рынка ждут спокойные и безмятежные времена. Что все мы, и риэлторы и наши клиенты будем, что называется «в шоколаде», а не в той коричневой жиже что напоминает шоколад только цветом.

• Я бы прям седня купил трешку в новом доме от 100 квадратов за 50 тысяч рублей.

На фазе строительства купите... И даже до сдачи будет не сильно далеко. Вполне реально.
    Хотите помогу поискать?

• Правительство РФ в течение месяца может принять решение об отмене таможенных пошлин на ввоз цемента. Это будет сделано для борьбы с необоснованным ростом цен на цемент внутри России, сообщил глава Росстроя Сергей Круглик. “Я думаю, что в течение месяца это решение будет принято”, — сказал Круглик, отметив, что оно практически состоялось, необходимо его только формализовать.

Глава Росстроя подчеркнул, что в настоящее время цена цемента на зарубежных рынках в два раза ниже, чем внутри России. По его мнению, отмена таможенных пошлин на ввоз цемента позволит исправить ситуацию, сложившуюся в последние месяцы на российском строительном рынке.

Источник:
    http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2007/08/28/473825

Это медвежий сигнал на РН:улыб:

• Но далеко не факт, что покупают именно по тем ценам, что изначально запрашивали продавцы.

Не думаю, что продавцы уступают больше 10%. 10% - сумма крупная, но принципиального значения не имеют. В конце концов, когда речь идет о, скажем, 2 миллионах, 200 тыщь - не так уж и много, согласитесь?

• На фазе строительства купите... И даже до сдачи будет не сильно далеко

Да ну? Вы, наверное, имеете в виду за квадратный метр цену... А я - за всю квартиру.

:ха-ха!:

• 10 % тоже немало.
    В приводимом вами примере это 200 тыс...
    И вы думаете это мало?
    Это стоимость кап. гаража на окраине.
    А если добавить 100 тыс, то за 300 можно купить неплохой автомобиль.

• В ответ на: На фазе строительства купите... И даже до сдачи будет не сильно далеко

Да ну? Вы, наверное, имеете в виду за квадратный метр цену... А я - за всю квартиру.

:ха-ха!:
    Ой правда насмешили :ха-ха!:

Ну если такое найдете - мне не забудьте сообщить!

• А если добавить 100 тыс, то за 300 можно купить неплохой автомобиль

Ага..
    А эти 100 тыщь(если верить официяльной статистике) - это средняя зарплата среднего жителя нашего города ЗА 10 МЕСЯЦЕВ! Тоже не мало.
    Или детское пособие за 2 года...

Вопрос лишь в том, с чем сравнивать. Теже 100 тыщ, о которых вы говорите - это 50% от 200...
    В то же время 200 тыщь, о которых говорю я - это лишь 10% от 2 млн...
    Поверьте, 10% гораздо меньше 50...

• Ой правда насмешили

Я не смешил никого.. Просто человек спросил - кто, что и за сколько готов купить... Надеясь, что продавцы будут снижать цену до предлагаемых нами...
    Вот я и ответил.. А что такова?

• Вот только стоимость доставки этого цемента в Новосибирск посчитайте, при нынешних расценках на ЖД и автотранспорт. И количество спец. вагонов для перевозки сыпучих грузов этого класса.

• В ответ на: Ой правда насмешили

Я не смешил никого.. Просто человек спросил - кто, что и за сколько готов купить... Надеясь, что продавцы будут снижать цену до предлагаемых нами...
    Вот я и ответил.. А что такова?
    Да ничего... Просто настроение хорошее. Люблю я посмеяться. Улыбка меня украшает и укрепляет мыщци лица. Рекомендую...

• Это снизит цены в Москве, а соответственно и в регионах законы рынка ни кто не отменял.

• В ответ на: Вот только стоимость доставки этого цемента в Новосибирск посчитайте...
    Тут главный вопрос в другом:
    В ответ на: Больше половины рынка держит "Евроцемент Групп" с каким то предпринимателем и фондом во главе, На них постоянно наезжает ФАС но как то неактивно, видимых результатов нет, так что можно предположить что кто то лоббирует..
    Раз пошла речь о слишком высоких ценах на цемент, то возможно последует команда "ФАС":улыб:

• В ответ на: Улыбка меня украшает и укрепляет мыщци лица.
    А громкий смех - мышцы пресса и бюста.:миг:
    Кстати, прекратите избыточно цитировать сообщения, на которые отвечаете.

• цемент не сыпучий, он жидкий в цистернах :миг:я точно говорю
    к тому же расход на ж/д перевозку не очень большой в пересчете на 1 куб/м, таможня и пр. поборы гораздо больше увеличивают его цену

• Кстати, прекратите избыточно цитировать сообщения, на которые отвечаете.

А ворчать по любому поводу вообще очень плохо.

• В дополнение:
    Предложение одной компании о поставке цемента, так что проблем с этим нет:
    Portland Cement 42. 5 N / R
    50 KG PP bags, palletized suitable for ocean travel.
    Key Benefits
    International standard
    Direct from the factory, buy with confidence.
    All prices are the estimated prices, owing to the unstable price of cement market in the world please contact Chuatragoon Enterprise for you information.
    Prices are based on BG or SBLC. Other payments plans, see bottom of price table
    PORTLAND 42. 5 CEMENT CIF ASWP
    12, 500 X 12 months (150K) USD62 / MT
    25, 000 X 12 months (300K) USD61 / MT
    50, 000 X 12 months (600K) USD60 / MT
    100, 000 X 12 months (1. 2m) USD58 / MT
    200, 000 X 12 months (2. 4m) USD57 / MT
    300, 000 X 12 months (3. 6m) USD55 / MT
    500, 000 X 12 months (6M) USD54 / MT
    1, 000, 000 X 12 months (12M) USD52 / MT
    DLC add USD8. 25 per Metric Ton
    FFDLC add USD2. 25 per Metric Ton
    52. 5 Cement add USD5. 25 per Metric Ton
    Non-Transferable LC add USD7. 25 per Metric Ton
    Check with Me for CURRENT prices and quantities above 1, 000, 000 Mt's.
    Abbreviations Key
    BG = Bank Guarantee
    DLC = Documentary letter of credit
    ASWP = Any Safe World Port
    SBLC = Stand by letter of credit
    ICPO = Irrevocable Corporate Purchase Order
    RDLC = Revolving Documentary Letter of Credit
    FFDLC = Fully Funded Documentary Letter of Credit
    FFSBLC = Fully Funded Standby Letter of Credit
    FFRDLC = Fully Funded Revolving Documentary Letter of Credit

Contact Us
    Chuatragoon Trading [View Company Details] [Thailand]

Address: 23 / 26, Moo11, Sukhapiban-Bangkapi Rd, Ladprao, Bangkok, Thailand

• :eek: и что?
    а в прочем отошли от темы

• Нет, от темы не отошли. Цены на цемент, как утверждают застройщики, напрямую влияют на стоимость жилья и на события на строительном рынке.

Вот пишут, что цены на цемент у нас в России в два раза выше, чем за границей... повод задуматься.

Кстати, там Дерипаска всё собирался строить новые цементные заводы, интересно, как там у него дела?

• Я что плохо стал понимать по буржуйски, можно в краце сообщить, что там полезного написано, в офёрте из таиланда? :dnknow:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• По памяти: некая тайская фирма предлагает поставки портландцемента (кстати украинского) непосредственно с завода пароходом в любой порт. Указаны цены за метрическую тонну, в зависимости от объёмов поставки. Объёмы сверх обозначенных - по договорным ценам.
    А бывают ещё более низкие цены

Я не спец в цементе, но говорят в России он стоит дороже (в два раза) , чем не в России:улыб:

• цемент стоит 4500-6000 сейчас......и его не хватает ...все уже раскуплено до следуешей весны...не ждите снижения цен

• Вот вот, а забугром $52...62 стоит.
    А у нас $170...220. Вот такая арифметика.

Вместо нацпроекта доступное жильё надо было сначала выполнить проект "Доступный и качественный цемент и арматура для Россиян" :спок:

И всё-таки, снижение цен на цемент возможно. Есть факторы, могущие повлиять на это. Посмотрим...

• В ответ на: Вот вот, а забугром $52...62 стоит.
    А у нас $170...220. Вот такая арифметика.
    Насколько мне известно в Западной Европе цемент стоит 120-130$, в странах Восточной Европы баксов на 10-20 дороже (там тоже сейчас строительный бум). Знаю что многие застройщики в Калининграде уже перешли на европейский цемент. Мы наверное будем на Китайский переходить.:улыб:

• $52...62 -это украинский цемент, поставка морем в любой порт, после транспортировки ж/д цена может возрасти.

"в Западной Европе цемент стоит 120-130$"... ага, а у нас на 100 баксов больше, хотя у них з/пл выше, сл-но затраты на производство у нас должны быть ниже и цена ниже....
    Опять ценовой сговор... монополии и т.д.

• Что происходит - что происходит?!... Рынок проснулся, зевнул и дальше пошел... А что Вы хотели - он же еще молодой... Ему еще вырости надо успеть... :ухмылка:

Каждому свое...

• В ответ на: Рынок проснулся
    а он проснулся ?

• Проснулся, покушал... и лёг спать дальше:улыб:

• Неее, скорее всего выспался он уже...:хехе:

• как бы ему спросонья не споткнуться:улыб:

• Хорош флудить уже...

А то придётся раздавать абонементы в бан.

• Ув. форумчане:
    ссылка: http://fishki.net/comment.php?id=25101
    Что можно купить за московскую квартиру (31 фото + текст)
    Отрывок из статьи: "Возле метро Китай-город квартирку однокомнатную продают. Кухня - 6 кв. метров, комната - 18, совмещенный санузел, и так далее. Зато - $540,000 без торга. Нет-нет, я понимаю, это исторический центр типа, но, елки-палки, что это за город такой, в котором говняная конура стоит полмиллиона баксов? Даже дороже."
    Дальше сами смотрите фото

• м-да....
    сильно захотелось покинуть Родину ((((

We will troll you!!!

• В ответ на: что это за город такой, в котором говняная конура стоит полмиллиона баксов?
    а сколько стоит "говняная конура" в центре лондона, парижа ?..

• А ситуация на рынке недвижимости нашего города так и не поменялась. Уже две недели ищем однокомнатную на левом берегу до 10 тысяч. За все время предложили только 2 варианта, оба бомжатника. Все варианты в так называемых базах вымышленные или с истекшим сроком давности. Причем заявки оставили почти всем риэлтерам каким смогли.

• В Лондоне конечно дороже... Однако во Франции и Соединённом королевстве плотность населения выше, чем в России, сл-но и земли у них несколько меньше.
    Да и сравнивать Париж и Москву несколько странно. Что есть в Москве? Кроме Третьяковки особо и смотреть нечего... обыкновенная столица нефтедобывающего гос-ва. Можно сравнить цены на жильё в центре Москвы и других европейских столиц, там жильё подешевле будет

• В ответ на: А ситуация на рынке недвижимости нашего города так и не поменялась. Уже две недели ищем однокомнатную на левом берегу до 10 тысяч. За все время предложили только 2 варианта, оба бомжатника. Все варианты в так называемых базах вымышленные или с истекшим сроком давности. Причем заявки оставили почти всем риэлтерам каким смогли.
    сколько стоит сдать 2-ку в центральном районе, возле центрального парка, со всей бытовой техникой, мебелью и т.д. состояние после ремонта.?

• В ответ на: В Лондоне конечно дороже... Однако во Франции и Соединённом королевстве плотность населения выше, чем в России, сл-но и земли у них несколько меньше.
    Да и сравнивать Париж и Москву несколько странно. Что есть в Москве? Кроме Третьяковки особо и смотреть нечего... обыкновенная столица нефтедобывающего гос-ва. Можно сравнить цены на жильё в центре Москвы и других европейских столиц, там жильё подешевле будет
    Сравнивать центр москвы с европейскими столицами? Не смешите мои тапочки... Жилье Эконом класса в пригороде Новосибирска - по цене за квадрат - выше жилья бизнес класса в центре европейских столиц. Например Берлина.
    Продав свою однешку на ВАСХНИЛе я с легкостью смогу (по деньгам) купить трешку на 100 квадратов по линии метро в Берлине. Есть разница? Маленькая квартира в пригороде провинциального сибирского города либо нормальное жилье в хорошем районе столицы германии?

• В ответ на: Маленькая квартира в пригороде провинциального сибирского города либо нормальное жилье в хорошем районе столицы германии?
    отсюда следует, что покупательная способность населения России многократно превосходит покупательную способность населения Германии ...
    наверное, это большой успех ?

• В ответ на: Да и сравнивать Париж и Москву несколько странно. Что есть в Москве? Кроме Третьяковки особо и смотреть нечего...
    а наличие третьяковки или лувра серьзно влияет на стоимость кв. м. ?

• Зачем сравнивать Нск с городами Европы? Дело то в другом.
    Сравните: сколько стоит капля воды? А в пустыне? Так вот, Нск - пустыня жилья:улыб:

• А жители этой пустыни к ней прикованы цепями?..

Подпись на реконструкции

• Я это к этому сказал:
    "отсюда следует, что покупательная способность населения России многократно превосходит покупательную способность населения Германии ...
    наверное, это большой успех ?"

Т.е. покупательная способность это лишь один из факторов цены.

• В ответ на: А жители этой пустыни к ней прикованы цепями?..
    свояченица, постоянно проживающая в ганновере, ужасалась: "за эти деньги (речь шла о моей квартире) ты ТАКОЙ ДОМИЩЕ у нас купить мог бы ..."
    и это, наверное, так и есть ...
    вот только я не уверен, что смогу зарабатывать в ганновере столько же, сколько я зарабатываю здесь:хммм:
    так что - прикованы мы ... или большая часть из нас ...

• В ответ на: Сравнивать центр москвы с европейскими столицами? Не смешите мои тапочки...
    Я всего лишь отвечал appraiser.
    А в остальном согласен с вами, перекос цен (переоцененность российского кв. метра жилья в сравнении с более комфортным в других странах) весьма существенен. Надо отдать должное спекулянтам (и другим маркетмейкерам) - они весьма преуспели и смогли таки поднять цены до малореальных уровней :спок:

• В ответ на: вот только я не уверен, что смогу зарабатывать в ганновере столько же, сколько я зарабатываю здесь:хммм:
    так что - прикованы мы ... или большая часть из нас ...
    Вот и я о том же... Поэтому все рассуждения о дороговизне жилья в Новосибирске и в России вообще - не более, чем пустой флуд. Удел "пикейных жилетов". И Исетского.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: а наличие третьяковки или лувра серьзно влияет на стоимость кв. м. ?
    Думаю нет :), по крайней мере не на московскую.
    имхо, Третьяковка, практически единственная достопримечательность Москвы - этого города асфальта, бетона и железа, стоящего в пробках

• В ответ на: Надо отдать должное спекулянтам
    боюсь, что Вы переоцениваете роль спекулянтов - главной причиной роста цен является дефицит ...

• В ответ на: ..главной причиной роста цен является дефицит ...
    Не могу не согласиться с тем, что дефицит есть, но всё-же считаю влияние спекулянтов одной из главных причин роста цен за последний год

• В ответ на: всё-же считаю влияние спекулянтов одной из главных причин роста цен за последний год
    если можно, уточните, как именно спекулянты влияют на рост цен на недвижку ?
    если скупают ее для перепродажи, то почему они не делают то же самое с автомобилями, телевизорами ... утюгами, наконец ?

• В районе 20-25 и выше, зависит от дома и много другого

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• В ответ на: если можно, уточните,...почему они не делают то же самое с автомобилями, телевизорами ... утюгами, наконец ?
    Производителей автомобилей, ТВ, утюгов - очень много. Есть реальная конкуренция. Авто. корпорации продают через своих дилеров. Весь этот товар существенно теряет цену, если задерживаются сроки его реализации. На сколько % падает стоимость авто за год?
    По-этому, спекуляции данными видами товаров малореальна.
    Исключение: приобретение ретроавтомобилей "за дёшево" (но их надо ещё найти), и дальнейшая перепродажа коллекционерам.

• В ответ на: Производителей автомобилей, ТВ, утюгов - очень много.
    Чего-то я не припомню, чтобы спекулировали тем, чего много... Вы уж разберитесь, что первично - яйцо или курица. Вернее, дефицит или спекуляция...

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Чего-то я не припомню, чтобы спекулировали тем, чего много...
    Что-то я не вижу в своём ответе, что спекулируют тем, чего много :хехе:

• Да ну и ладно...

В ответ на: Не могу не согласиться с тем, что дефицит есть, но всё-же считаю влияние спекулянтов одной из главных причин роста цен за последний год
    А это хто написал?

Подпись на реконструкции

• Я написал:улыб:
    Но я ни где не говорил, что спекулируют тем, чего много.
    Сделок с жилой недвижимостью за год происходит не так уж и много, в сравнении с количеством продаваемой бытовой техники.

Количество квартир - велико. Количество продаваемых в год квартир значительно ниже, точное значение узнать не сложно, может кто из риэлтеров подскажет?
    Этот же коэффициент (оборачиваемость, срок оборачиваемости) для автомобилей будет значительно выше :спок:

А Вы считаете, что спекулянтов на РН нет вообще?

• Самому-то не надоело?

Тупой вопрос - ежели жилья будет хватать всем, спекулянты будут на нем спекулировать? А ежели его даром раздавать? Спекулянты и тут попытаются нажиться?

Есть дефицит на рынке - на этом рынке появляются спекулянты. Что неясно?

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Производителей автомобилей, ТВ, утюгов - очень много.
    продавцов квартир ОЧЕНЬ много, т.к. основная масса продаваемых квартир - вторичный рынок ...
    и как действуют в этой ситуации спекулянты ?
    они скупают товар на корню (вроде скупщиков на центральном рынке) и перепродают доверчивым гражданам ?

• Извините, вмешаюсь:смущ:Вы считаете что соотношение стоимости жилья в соотношении со среднем доходом новосибирской семьи у нас на европейском/американском уровне?

• В ответ на: соотношение стоимости жилья в соотношении со среднем доходом новосибирской семьи у нас на европейском/американском уровне?
    а каков он, европейский/американский уровень ?
    токо не надо сравнивать среднюю з.п. у нас и у них:улыб:давайте сравнивать, что остается от этой величины к концу месяца - если можете привести такие цифры, буду рад прокомментировать:улыб:

• В ответ на: Есть дефицит на рынке - на этом рынке появляются спекулянты. Что неясно?
    прошу определить понятие "спекулянт":улыб:

• что остается от этой величины к концу месяца
    -----------------
    Т.е. надо сравнивать величины накоплений физ.лиц. Размеры вкладов в банки, разные фонды и т.п. Ну и, разумеется, их динамику.

We will troll you!!!

• В ответ на: Т.е. надо сравнивать величины накоплений физ.лиц.
    за месяц :улыб:т.е. сколько середнячок может из своих месячных доходов пустить на оплату жилья ...

так, к слову ...
    родственничек (инженер на VW) радуется, если по итогам месяца у него остается 150 Ойро ...

• На АЗИАТСКОМ :ха-ха!:...

Каждому свое...

• В ответ на: Тупой вопрос - ежели жилья будет хватать всем, спекулянты будут на нем спекулировать?
    Потому-то жилья и нехватает (то бишь, не настолько его много строится, насколько есть в нём потребность), что некоторым "спекулянтам" невыгодна его доступность.

Вон в Москве раздают соц. жильё бесплатно, чтобы и дальше поддерживать высокие цены на остальное жильё.

Все эти процессы, происходящие на РН очень многогранны, имеющий уши - да услышит, имеющий очи - да узрит.

"Зри в корень" (с)

По официальным сообщениям в прессе, по действиям властей, и по другим факторам видно, кому выгодны "такие" цены и что для этого делается :спок:

• В ответ на: прошу определить понятие "спекулянт":улыб:
    В контексте топика - это такие матерые зверюги, которые беспредельно накручивают цены на недвижимость и наваривают на этом необъятное бабло. Для этого они, спекулянты, повышают цены на энергоносители, на строительные материалы, заставляют чиновников усложнять получение всяческих разрешений, а владельцев земельных участков - задирать цены на свои халупы. И еще они много всякого нехорошего делают. Вот, например, продукты в супермаркетах портят исключительно они - собираются, гады, на жратве спекулировать!

Короче, спекулянты - это те, кто виноваты во всем. А еще во всем виноваты европейцы - потому что у них недвижимость дешевле! А еще... еще... велосипедисты! Почему? А потому что! :о)

Подпись на реконструкции

• Спекулянт на РН - это лицо (физическое, юридическое), приобретающее недвижимость с целью её дальнейшей перепродажи по более высокой цене. Конечная цель спекулянта - получить максимальную прибыль. Для этого используются СМИ, власти и много чего ещё :спок:
    Спекулянту, в отличие от конечного потребителя (т.е. жильца), не так важна начальная стоимость актива (квартиры), а важен рост этой стоимости.

Само наличие спекулянтов на каком либо рынке ещё не значит, что они вредят рынку.

На РН, ИМХО, спекулянты приносят бОльше вреда, чем пользы.

Отсутствие "прозрачности" на РН, сокрытие реальных сумм сделок также не способствует цивилизованному развитию рынка жилой недвижимости:хммм:

• В ответ на: Спекулянт на РН - это лицо (физическое, юридическое), приобретающее недвижимость с целью её дальнейшей перепродажи по более высокой цене.
    замечательно.
    почему спекулянты не скупают авто, телевизоры, утюги
    "с целью дальнейшей перепродажи по более высокой цене" ?

правильно, потому, что если и растут эти товары в цене, то слишком медленно ?)
    вывод - недвижка растет в цене не потому, что ее скупают спекулянты, а спекулянты покупают недвижку потому, что она растет в цене:улыб:
    так какие претензии к спекулянтам ?

• Стыдно признаться, но я тоже потенциальный спекулянт! Досталась квартира по наследству, дабы не разбазаривать нажитое родителями добро - перевложилась в две новостройки. буду и дальше одну квартиру реинвестировать. Зато, надеюсь, те, за кого я несу ответственность, не будут стоять с протянутой рукой. С другой стороны, как бы развивался первичный рынок без наших "грязых" спекулянтских денег?
    А может, лучше все продать и деньги пропить, а потом от всей души клеймить спекулянтов....

• http://novosibirsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=41235&rid=47&iid=7025
    Как вам статья? Немного напоминает времена МММ 1000 % годовых налетай, покупай. Спекулянты в статье написано, что недвижимость будет дорожать везде кроме Новосибирска. Скупайте недвижимость в Москве, в Новосибирске бесперспективно:улыб:

• В ответ на: так какие претензии к спекулянтам ?
    Нормальные претензии российского обывателя - сволочи они, статью на них вернуть надо, а еще лучше - расстреливать на месте! С конфискацией! :о)

Подпись на реконструкции

• В ответ на: А может, лучше все продать и деньги пропить, а потом от всей души клеймить спекулянтов....
    Естественно.

Это народная забава такая.

Очень популярная причем.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: На РН, ИМХО, спекулянты приносят бОльше вреда, чем пользы.

Отсутствие "прозрачности" на РН, сокрытие реальных сумм сделок также не способствует цивилизованному развитию рынка жилой недвижимости:хммм:
    Товарищ, Вы - "пикейный жилет".

Может быть, хватит в с ети о ценах на недвижимость, о рынке и спекулянтах? Вместо этого отправиться на стройку и заняться строительством доступного жилья в избыточном количестве?

Подпись на реконструкции

Исправлено пользователем Martochka (11.09.07 17:23)

• В ответ на: Стыдно признаться, но я тоже потенциальный спекулянт!
    а вот это, кстати, не спекуляции, а инвестиции:улыб:

• Спекулянты, инвесторы... Словов-то нерусских понапридумывали! Да какая между ними на... туда... разница, все одно - сволочи! Потому что это из-за них цены на недвижимость такие!:о)

Подпись на реконструкции

• а вот это, кстати, не спекуляции, а инвестиции

• sharkie, у Вас, по-моему, неиссякаемое чувство юмора, но так и не понятно Ваше отношение к частным инвесторам, то бишь спекулянтам

• В ответ на: Спекулянты в статье написано, что недвижимость будет дорожать везде кроме Новосибирска. Скупайте недвижимость в Москве, в Новосибирске бесперспективно :)
    Ну, эта... все просто! Это заказ спекулянтов, играющих на повышение, в Новосибирске.

Они же, спекулянты, как думают - все статью прочитают, поверят, и не станут недвижимость в Новосибирске покупать. Совсем. И будут покупать в Москве.

А в Новосибирске - продавцы посмотрят, что никто не покупает, да и начнут снижать цены. Все.

Вот тогда спекулянты по дешевке всю недвижимость в Новосибирске скупят. А потом будут втридорога продавать.

Все это, детишки, потому, что они - спекулянты - сволочи. Кровососы-захребетники. Вот такие вот грязные заговоры плетут.

А мы их обломим. Возьмем и не поверим им. И не будем покупать недвижимость в Москве. Все равно у нас денег нету. Даже на недвижимость в Новосибирске. :о)

Подпись на реконструкции

• В ответ на: но так и не понятно Ваше отношение к частным инвесторам, то бишь спекулянтам
    Я не привык считать чужие доходы, если это не является моей работой. Поэтому мне плевать на спекулянтов, инвесторов. Если закон не нарушают - пусть работают и зарабатывают.

Я привык считать свои доходы.Ежели их мало, чтобы купить чего-то - я еще с советских времен взял за правило не склонять "спекулянтов" и "фарцу", а зарабатывать больше...

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Товарищ, Вы - "пикейный жилет".
    Может быть, хватит п...деть...Вместо этого отправиться на стройку и заняться строительством...
    Может вы начнёте культурно вести беседу? Куда мне идти или не идти, я уж решу без ваших советов :спок:
    А если вам нечего сказать, то хотябы не флудите в теме

• В ответ на: а вот это, кстати, не спекуляции, а инвестиции:улыб:
    Вы уж определитесь - стыдно быть спекулянтом или нет. Если не стыдно - то и фиговыми листочками размытых определений прикрываться не надо. :безум:

• В ответ на: Вы уж определитесь - стыдно быть спекулянтом или нет. Если не стыдно - то и фиговыми листочками размытых определений прикрываться не надо. :безум:
    Вы бы уж определились, что называть спекулянтом :улыб:после этого можно будет воздать хвалу представителям этой славной профессии ...
    или придать анафеме, если сумеете ...
    впрочем, у Вас, А.А., всегда есть хороший аргумент в дискуссии - "забанить" оппонента, которому не можете возразить:улыб:

• Ну, с определениями - это вы играйте, это вы же тут психотерапией занялись.:улыб:
    Я никого ни хвалить, ни анафеме предавать не собираюсь.

Что же касается вашего последнего предложения, то последний китайский раз напоминаю п.8.

• В ответ на: Вы бы уж определились, что называть спекулянтом
    Может быть, КОГО?

• Оносительно "справедливых изибличений" Sharkie, отдающих пролетарской ненавистью (если это сарказм, то мой Вам :respect:, если это от души, то :death:).
    А по теме - СПЕКУЛЯНТ ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО, не смотря звуковые негативные ассоциации. И лупцевание спекулянтов под стать аутсайдерам, за недостатком хватки и мозгов, что бы ими быть.
    "Очень странны мужи, кто чуждается хорошего вина и общества прелестных дам. Они либо больны, либо втайне ненавидят окружающих".
    Цитата Булгаков "Мастер и Маргарита".

• Ладно, спекулянты понятно, всегда были и всегда будут, но называть людей пролами... это извинте меня "бить ниже пояса", или я не прав? Или это уже стало в порядке вещей называть тех, кто не того уровня, что владельцы нескольких квартир и джипов отребьем...

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Согласен. Имеется негативное отношение лишь к тем, кто по неумению или ленности не имеет за душой ничего, но поносит владельцев тех же дорогих джипов, таким образом проявляя зависть и повышая свою самооценку.

• Мое ИМХО все больше приходит к выводу, что рост цен не связан ни со спекулянтами, ни с дефецитом, ни с уровенем платежеспособного спроса. Рост цен в городах типа Новосибирск, вообще НИКАК не связан с экономической ситуацей в нашем регионе, а является лишь производной от уровня цен в столице.

• В ответ на: Рост цен в городах типа Новосибирск, вообще НИКАК не связан с экономической ситуацей в нашем регионе, а является лишь производной от уровня цен в столице.
    Скорее с ценой на нефть в окружающем Россию мире. Деньги у населения появляются только благодарю этому.

• В последние годы рост цен на недвижимость происходил во многих городах мира, правда в % не такой значительный, как в России:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Рост цен в городах типа Новосибирск, вообще НИКАК не связан с экономической ситуацей в нашем регионе, а является лишь производной от уровня цен в столице.
    Скорее с ценой на нефть в окружающем Россию мире. Деньги у населения появляются только благодарю этому.
    Это косвенная причина.

• В ответ на: Оносительно "справедливых изибличений" Sharkie, отдающих пролетарской ненавистью (если это сарказм, то мой Вам :respect:, если это от души, то :death:).
    А по теме - СПЕКУЛЯНТ ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО, не смотря звуковые негативные ассоциации. И лупцевание спекулянтов под стать аутсайдерам, за недостатком хватки и мозгов, что бы ими быть.
    "Очень странны мужи, кто чуждается хорошего вина и общества прелестных дам. Они либо больны, либо втайне ненавидят окружающих".
    Цитата Булгаков "Мастер и Маргарита".
    :agree:
    Инвестиция - это неудавшаяся спекуляция. не сумев поймать вовремя дельту, спекулянт переходит автоматически в разряд инвесторов. Дожидаясь момента, чтобы снова первратиться в спекулянта.
    На спекулятивных ожиданиях построен весь рынок. В т.ч. и рынок недвижимости. И спекуляция - это необязательно игра на повышение! Ошибочное мнение, будто спекулянты толкают цены вверх. Они это делают пока выгодно. Потом будут рушить вниз. И если процесс повышения цен был долгим, то процесс падения будет скропостижным.

Исправлено пользователем alekc54 (12.09.07 14:04)

• В ответ на: Оносительно "справедливых изибличений" Sharkie, отдающих пролетарской ненавистью (если это сарказм, то мой Вам :respect:, если это от души, то :death:).
    Какие-такие изобличения? Изобличают спекулянтов тут другие, совсем не я (не скажу кто, ибо они обидятся и пост будет удален. Впрочем, ежели следите за этим топиком и легендарным "Люди! Давайте уже снизим цены на жилье" - и персонажей, и их восприятие окружающими должны знать :о).

P.S. В пролетарии меня не взяли. За природную тупость :о)

*уходит повышать собственные доходы в соответствие с ростом цен на жилье*

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Инвестиция - это неудавшаяся спекуляция. не сумев поймать вовремя дельту, спекулянт переходит автоматически в разряд инвесторов.
    Интересная трактовка. Сами придумали?

• В ответ на: Мое ИМХО все больше приходит к выводу, что рост цен не связан ни со спекулянтами, ни с дефецитом, ни с уровенем платежеспособного спроса. Рост цен в городах типа Новосибирск, вообще НИКАК не связан с экономической ситуацей в нашем регионе, а является лишь производной от уровня цен в столице.
    Хохотал до икоты...

А уровень цен в столице чем определяется? Выясним это - как следствие, выясним, чем определяется уровень цен в Новосибирске.

А уровень цен в Мухосранске определяется чем-то иным? А в деревне Гадюкино?

Почему никто не хочет признавать тривиальные законы рынка (спрос, предложение)? Почему все пытаются найти некие законы, по которым складываются цены на недвижимость?

Воистину, у России собственный путь... Мы с гордостью удаляем гланды автогеном, через задний проход. И гадаем о ценах на жилье, вместо того, чтобы его строить.

Снимаю шляпу перед парнями, которые не гадают, а берут и самостоятельно строят домики. Завидую - потому что никак не могу перестроить свое урбанистическое сознание... :о(

Подпись на реконструкции

• В ответ на:
    В ответ на: Инвестиция - это неудавшаяся спекуляция. не сумев поймать вовремя дельту, спекулянт переходит автоматически в разряд инвесторов.
    Интересная трактовка. Сами придумали?
    Опровергните, если сможете. Спекуляция - короткое вложение с 1 только целью. Инвестиция - более глубокое понятие и предполагает большой срок и больший риск неполучения прибыли.
    Если речь идет о РН, то какие тут долгие сроки?? :dnknow:

• В ответ на: Спекуляция - короткое вложение с 1 только целью. Инвестиция - более глубокое понятие и предполагает большой срок и больший риск неполучения прибыли.
    Если речь идет о РН, то какие тут долгие сроки?? :dnknow:
    Спекуляция - законом термин не определен, поэтому воспользуемся общепринятым значением, например таким: коммерческая деятельность в области валютных и фондовых операций, а также по перепродаже товаров, ликвидных средств с целью получения прибыли в виде покупной и продажной разницы между ценами.

ключик - "перепродажа"

инвестиции (ВОЗЬМЕМ ИЗ ТЕКСТА ЗАКОНА) - денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта;

итак, инвестиции являются более широким понятием, чем спекуляции ...
    рзум, спекуляция является частным случаем инвестиции

здесь (а тут обсуждается РН) же речь шла об инвестициях в форме капвложений, что оччень далеко от спекуляции ...

Вот и получается, что если говорить о РН, вложение средств в строительный комплекс (и предприятия производящие строительные материалы) - это инвестиции. А покупка квартиры с целью перепродажи (пусть даже через год или два) - это спекуляция.

• В ответ на: здесь же речь шла об инвестициях в форме капвложений, что оччень далеко от спекуляции ...
    Да нет, в этом топике речь шла именно о спекуляциях, а не об инвестициях - "купить и продать дороже".

• В ответ на: Да нет, в этом топике речь шла именно о спекуляциях, а
    не об инвестициях - "купить и продать дороже".
    уж не хотите ли Вы сказать, что в н-ске сколько-нибудь распространены спекулятивные операции с жильем ?

исходя из того, что чистых спекуляций с куплей-продажей квартир очень мало, я попросил дать определение используемому здесь термину спекулянт ...

хотя бы для того, чтобы стороны понимали, о чем они спорят ...

• В ответ на: уж не хотите ли Вы сказать, что в н-ске сколько-нибудь распространены спекулятивные операции с жильем ?
    Уж не хотите ли вы сказать, что "не распространены" означает, что никто-никто в Новосибирске не занимается вложениями в новостройки с целью дальнейшей переуступки для извлечения прибыли?
    В ответ на: я попросил дать определение используемому здесь термину спекулянт ...
    Я так понимаю, что в бумажном словаре, который есть у вас в офисе, слова "спекуляция" нет, а в интернете вы сидите с калькулятора и воспользоваться онлайновыми словарями - не можете.
    В ответ на: хотя бы для того, чтобы стороны понимали, о чем они спорят ...
    Ну, вы-то - понимаете? Тогда дайте свои определения. Если вторая сторона возмутится - будет понятно, в чём ваши расхождения (а может их и нет).

• В ответ на: Уж не хотите ли вы сказать, что "не распространены" означает, что никто-никто в Новосибирске не занимается вложениями в новостройки с целью дальнейшей переуступки для извлечения прибыли?
    В ответ на: а Вы такие операции назовете спекулятивными ?
    да уж ...
    в советском обсхх Вы были бы правоверным следаком ::)
    Я так понимаю, что в бумажном словаре, который есть у вас в офисе, слова "спекуляция" нет, а в интернете вы сидите с калькулятора и воспользоваться онлайновыми словарями - не можете.

...

Ну, вы-то - понимаете? Тогда дайте свои определения. Если вторая сторона возмутится - будет понятно, в чём ваши расхождения (а может их и нет).
    угу.
    "чукча не читатель, чукча - писатель":улыб:но попробую еще раз ...
    специально для Вас, А.А., напоминаю, что я уже приводил здесь определение спекуляции, взятое из онлайнового словарика, и определение инвестиции, данное законодателем ...

приношу извинения другим участникам форума за то, что себя цитирую, но не выполнить просьбу грозного (и несколько раз "банившего" меня после споров с ним) модератора не могу ...

"Спекуляция - законом термин не определен, поэтому воспользуемся общепринятым значением, например таким: коммерческая деятельность в области валютных и фондовых операций, а также по перепродаже товаров, ликвидных средств с целью получения прибыли в виде покупной и продажной разницы между ценами.

ключик - "перепродажа"

инвестиции (ВОЗЬМЕМ ИЗ ТЕКСТА ЗАКОНА) - денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта;

итак, инвестиции являются более широким понятием, чем спекуляции ...

здесь (а тут обсуждается РН) же речь шла об инвестициях в форме капвложений, что оччень далеко от спекуляции ..."

• В ответ на: итак, инвестиции являются более широким понятием, чем спекуляции ...
    Вы, прям, как красна девица: "я не такая - я жду трамвая".
    Речь в этом топике идёт как раз о "частном случае" - о спекуляциях. Перепродажей недвижки заниматься в форуме не стесняетесь (за что и были забанены - объявления в газете надо давать, а не завуалированно в форуме - а теперь изображаете из себя репрессированного Тухачевского), а слова стесняетесь.

1. Инвестиция - долгосрочное вложение капитала в предприятия разных отраслей, предпринимательские проекты, социально-экономические программы или инновационные проекты. Инвестиции приносят прибыль через значительный срок после вложения.

2. спекулятивная операция - ... операция, совершаемая с целью извлечения прибыли только от изменения цен

Исправлено пользователем AA (13.09.07 07:40)

• 1. Инвестиция - долгосрочное вложение капитала в предприятия разных отраслей, предпринимательские проекты, социально-экономические программы или инновационные проекты. Инвестиции приносят прибыль через значительный срок после вложения.

2. спекулятивная операция - ... операция, совершаемая с целью извлечения прибыли только от изменения цен

Ну для инвестиций здесь приведено слишком узкое понятие. В широком смысле в экономической теории под инвестициями понимается ЛЮБОЕ вложение денежных или иных средств с целью получения прибыли.

Если обсуждать покупку новостройки, то здесь можно посмотреть с двух сторон
    1) покупка с целью сыграть на разности цен на определенном промежутке времени (спекуляции)
    2) вложение средств в строительство жилого дома, пусть сумма вложений и не большая (здесь правильней сказать инвестиции)
    Не все так однозначно!

А вообще глупый разговор затеяли. Вспоминаются совецкие времена (хотя я и не много застал), когда даже торговать на рынке означало быть "спекулянтом проклятым" :ха-ха!:

• 1. Инвестиция - долгосрочное вложение капитала в предприятия разных отраслей, предпринимательские проекты, социально-экономические программы или инновационные проекты. Инвестиции приносят прибыль через значительный срок после вложения.

Ну для инвестиций здесь приведено слишком узкое понятие. В широком смысле в экономической теории под инвестициями понимается ЛЮБОЕ вложение денежных или иных средств с целью получения прибыли.

Если обсуждать покупку новостройки, то здесь можно посмотреть с двух сторон
    1) покупка с целью сыграть на разности цен на определенном промежутке времени (спекуляции)
    2) вложение средств в строительство жилого дома, пусть сумма вложений и не большая (здесь правильней сказать инвестиции)
    Не все так однозначно!

А вообще глупый разговор затеяли. Вспоминаются совецкие времена (хотя я и не много застал), когда даже торговать на рынке означало быть "спекулянтом проклятым" :ха-ха!:

• Ни хочу давать оценку, ни спикулянтам, ни инвестору с его часным случаем спикуляции, но могу заметить( «Если так рассуждать, спикулянт не спикулянт» )то, что сказать о ларьках, часных магазинах, ну и конечно super-маркеты где любой товар покупают с целью перепродажи, (Чем квартира отличается от другого товара?), и поверьте мне что доходы у них намного выше чем у тех кто улучшает уровень жизи рискуя тем что досталось зарабатывая пусть по мнению многих «не чесным» путем. Или вот еще в конце 80-ых все ларьки и частные магазины их владельцев называли спикулянтами. И лично мое мнение зависть - это грех.

• В ответ на: Вы, прям, как красна девица: "я не такая - я жду трамвая".
    Вы позволяете себе давать оценки участнику форума ...
    оценить аргументы, следовательно, не получается ...

что же, позиция "сам дурак" удобна ... и распространена в некоторых кругах ...

В ответ на: Перепродажей недвижки заниматься в форуме не стесняетесь
    где, если не секрет ?
    перепродаж вообще не стесняюсь - достаточно долгое время был директором торгового дома :улыб:а вот на рыке недвижки не совершил ни одной спекулятивной операции - подчеркиваю, инвестиции не есть спекуляции:улыб:
    В ответ на: (за что и были забанены - объявления в газете надо давать, а не завуалированно в форуме - а теперь изображаете из себя репрессированного Тухачевского)
    а про объявления врете, А.А., на форуме я их не давал - нет смысла ...
    я, как правило, через reforum.ru выставляюсь ... трудолюбивые риэлтеры быстренько оттуда вытаскивают ин-фу в свои базы данных ... дешево и сердито :улыб:
    В ответ на: 1. Инвестиция - долгосрочное вложение капитала в предприятия разных отраслей, предпринимательские проекты, социально-экономические программы или инновационные проекты. Инвестиции приносят прибыль через значительный срок после вложения.
    извините, но это мнение песика Фафика (хм. была такая рубрика в "Науке и жизни" - мнения людей великих, средних и песика Фафика) ...
    а я привел точку зрения законодателя ...
    пора бы отличать строку закона от строчки в методичке:улыб:
    В ответ на: 2. спекулятивная операция - ... операция, совершаемая с целью извлечения прибыли только от изменения цен
    можно и так сказать, и что ?

• В ответ на: для инвестиций здесь приведено слишком узкое понятие.
    претензии к законодателю:улыб:

• В ответ на: Если обсуждать покупку новостройки, ...
    Раз уж начали обсуждать на примерах:
    с 1-м согласен - спекуляция.
    По 2-му: как уже говорил, если вложение средств в строительную компанию, к-рая построит дом, сдас его, и продаст квартиры, а полученную прибыль разделят инвесторы - то это инвестиции. Либо вложения в предприятия, производящие строит. материалы - это тоже инвестиции.
    А при покупке КВАРТИРЫ в строящемся доме с целью перепродажи после завершения строительства - это уже спекуляции, т.к. по сути, вы не несёте инвестиционных рисков, а покупаете объект, который будет построен и риски строительной компании вы не должны нести (в России, касаемо рисков, не совсем так, но покупка строящейся квартиры с целью перепродажи всё равно останется спекулятивной операцией)

• В ответ на: А при покупке КВАРТИРЫ в строящемся доме с целью перепродажи после завершения строительства - это уже спекуляции, т.к. по сути, вы не несёте инвестиционных рисков, а покупаете объект, который будет построен и риски строительной компании вы не должны нести (в России, касаемо рисков, не совсем так, но покупка строящейся квартиры с целью перепродажи всё равно останется спекулятивной операцией)
    Т.е. как риски не несу? Несу и еще какие! Вдруг дом не будет достроен или срок сдачи отложится? Разве это не риски для инвесторов? А в случае если дом все-таки достроен, то инвестор получает свою прибыль с данного проекта в виде квартиры. Вообще, какая принципиальная разница между банком, финансирующим застройщика и обычным дольщиком? Оба получают проценты. Просто в случае с банком застройщик продает квартиры чтобы расчитаться с банком, а в случае с дольщиком, он сам должен это сделать.

А еще можно смотреть на новостройку просто как на облигации: купил сегодня по такой-то цене, завтра она подорожает на столько-то. Но эмитент может и объявить себя банкротом - никто не застрахован. Покупка облигаций - это чистое инвестирование (в случае если покупатель расчитывает получить купонные платежи). Или вы считаете что это тоже спекуляции?

• В Великобритании кризис жилья набирает обороты. В ближайшие 5 лет ожидается повышение цен на 40%. В среднем за жилье британцу надо отдать 11 годовых зарплат.
    Господа у нас еще кризис жилья оказывается так себе...Представляю, учитывая, что я получаю 45 тыс, то 11 годовых моих зарплат было бы около 6 млн рублей - кошмар!

• В ответ на: Вы позволяете себе давать оценки участнику форума ...
    Я дал оценку вашей манере вести дискуссию - ибо вы вертитесь как уж на сковороде. Всё пытаетесь отмазаться от слова спекуляция.
    Хотя, вроде бы, ничего постыдного в спекуляциях нет. Зачем же вы юлите и изворачиваетесь?
    Вы считаете, что покупать квартиры на этапе строительства и продавать ближе к сдаче - постыдное дело?
    В ответ на: пора бы отличать строку закона от строчки в методичке
    А разве тут обсуждалось законность/незаконность спекуляции?
    Если в строке закона нет слова "спекуляция" - то и явления такого нет?
    В ответ на: я, как правило, через reforum.ru выставляюсь
    ...Или, всё-таки, есть? Спалились. :ха-ха!:

Собсно, теперь понятно, почему вы так весь извертелись, пытаясь доказать, что спекуляции не существует. Даже давно не сущестующий обхсс вспомнили.

Палитесь, как шкет, которому сказали про волосы на руках. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Чего-то обсуждение зашло в оффтопик совсем. Прицепились все к спекулянтам, и забыли, откуда они взялись...
    Изначальная глубочайшая мысль о грязном заговоре спекулянтов на рынке недвижимости, страдающем избыточным предложением .

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Чего-то обсуждение зашло в оффтопик совсем.
    Согласен.

• А если вернуться к теме - то IMHO вот прямо сейчас ничего не происходит. Вернее, все стоит.

На мою квартиру уже трое глаз положили. Но, все, как один, не могут продать свои (расширяются все... тенденция, однако). Продавец интересующего меня варианта начинает нагнетать угрозами повышения цены. Я тоже потихоньку (советуясь с риэлтером) готовлюсь проводить ту же политику. Но, скорее всего, цены сделок и в октябре останутся на прежнем месте (особенно моя покупка - там очереди желающих что-то не наблюдается).

В изданиях по недвижимости цены в окрестностях продаваемой и покупаемой квартир на уровне апреля. Правда, возле продаваемой появился вариант с непотребной ценой. Навел справки - получил ответ о невменяемых хозяевах. Судя по ответу, риэлтер на них забил и ничего от этого варианта не ждет.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Я дал оценку вашей манере вести дискуссию - ибо вы вертитесь как уж на сковороде.
    вот и я о том же - не можете дать оценку аргументам, поэтому Вам только и остается давать оценку оппоненту или его манере ... фи-и ...
    В ответ на: Всё пытаетесь отмазаться от слова спекуляция.
    угу. не читатель, а писатель ...
    Вам все нужно повторять по два раза ?
    ладно, так и буду ...
    В ответ на: Вы считаете, что покупать квартиры на этапе строительства и продавать ближе к сдаче - постыдное дело?
    из чего Вы это вывели ?
    вроде бы в курсе, что я балуюсь инвестициями ...
    В ответ на: А разве тут обсуждалось законность/незаконность спекуляции?
    передергиваете ...
    Вам было указано, что приведенная Вами цитата не более, чем чье-то частное мнение, и было указано на то, что приведенное мною определение термина "инвестиции", взято из закона, имеющего прямое отношение к обсуждаемому вопросу ...
    в этой ситуации Ваша попытка "передернуть" явно свидетельствует об отсутствии аргументов.
    В ответ на: Если в строке закона нет слова "спекуляция" - то и явления такого нет?
    дурацкий вопрос ... Вы ведь тоже в законе не упомянуты, но Ваше существование под сомнение на этом форуме не ставится:улыб:
    В ответ на:
    В ответ на: я, как правило, через reforum.ru выставляюсь
    ...Или, всё-таки, есть? Спалились. :ха-ха!:
    почему же ...
    или Вы не слышали о других н-ских СМИ, публикующих об'явы по недвижке ... вот уж не ожидал ...
    В ответ на: Палитесь, как шкет, которому сказали про волосы на руках. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Вы откровенно бездарно ведете дискуссию ...
    спасает Вас лишь статус модератора и возможность исключить из дискуссии оппонента, которому Вам нечем мответить ...
    чем Вы и пользуетесь ...
    фи-и ...

• В ответ на: А если вернуться к теме - то IMHO вот прямо сейчас ничего не происходит. Вернее, все стоит.
    в последнее время стало существенно больше звонков ...

• В ответ на: А если вернуться к теме - то IMHO вот прямо сейчас ничего не происходит. Вернее, все стоит.

На мою квартиру уже трое глаз положили. Но, все, как один, не могут продать свои (расширяются все... тенденция, однако). Продавец интересующего меня варианта начинает нагнетать угрозами повышения цены. Я тоже потихоньку (советуясь с риэлтером) готовлюсь проводить ту же политику.
    И при этом кто то здесь говорит о законах спроса и предложения на РН. Вот вам живой пример, ни кто не берет квартиру, нет чтобы цену снизить по всем законам экономики, не тут то было ПОДНИМАТЬ, КОНЕЧНО ПОДНИМАТЬ. Гениально. Лично я совсем не понимаю, что происходит на этом рынке и какими законами это описывается.
    :безум:

• В ответ на: Т.е. как риски не несу? Несу и еще какие! Вдруг дом не будет достроен...

А еще можно смотреть на новостройку просто как на облигации
    Продолжаем разговор о РЖН:
    Вот если вы купите облигации строительной компании, зарегистрированные в установленном порядке, вы тем самым ссудите застройщику деньги, которые он будет использовать и платить вам % (вознаграждение). Тем самым вы инвестируете деньги.

При покупке квартиры в новостройке – вы покупаете объект. Ваше право на объект, в соответствии с 214 законом, регистрируется в УЮ. По сути, застройщик оказывает вам услуги... по постройке квартиры для вас. На сданный дом действует гарантия застройщика (сколько там, два года?). Покупка квартиры должна регулироваться законодательством как договор купли-продажи квартиры. Хотя застройщик, естественно будет пытаться убедить вас, что это инвестиция, дабы «повесить» на вас свои риски.

К примеру, строите вы (ну или не вы, а некий абстрактный человек) у себя на даче баню с привлечением бригады «рамшанов и джамшутов», он не будет заключать с ними неких инвестиционных договоров и платить всю сумму вперёд, он будет оплачивать работу поэтапно, в соответствии с уже выполненными объёмами.

То, что в нашей стране существуют такие перекосы при покупке квартир в новостройках – перекосы нашей страны.

Приведу другой пример, вы купили автомобиль (с целью его дальнейшей перепродажи), заправили его бензином и продали, но уже дороже... Это что инвестиция?

Так что не надо спекулятивные операции прикрывать инвестиционными делами:улыб:
    Я уже упоминал, что по моему скромному мнению, спекуляции не всегда и не на всех рынках приносят вред, но на РЖН их влияние отрицательно!

• взять пирожки или молоко, которые портятся и их нужно продать (или выбросить), тогда конкуренция снижает цены.
    продавцы квартир, как правило, не торопятся с продажей, они завязаны на что-то еще (бабло пристроить).
    поэтому можно поднять ценник, сидеть и мечтать...
    квартиры не портятся..
    так что РН - рынок не портящегося товара и расслабленных продавцов

• В ответ на: Так что не надо спекулятивные операции прикрывать инвестиционными делами:улыб:
    хм.
    если очень хочется называть инвестиции спекуляцией - называйте:улыб:
    В ответ на: Я уже упоминал, что по моему скромному мнению, спекуляции не всегда и не на всех рынках приносят вред, но на РЖН их влияние отрицательно!
    а в чем отрицательность ?
    Вы задумывались, почему застройщик привлекает деньги инвесторов на этапе строительства ?

• А вот я, например, вложил деньги в стройку, хотел в новой квартире с молодой женой пожить. А она за три дня до свадьбы ушла к другому, и я остался один. Теперь придется стройку продавать. Но покупал-то я ее не с целью перепродажи. Так кто я - спекулянт или инвестор?

• В ответ на: продавцы квартир, как правило, не торопятся с продажей, они завязаны на что-то еще (бабло пристроить).
    продавцы квартир могут не торопиться только в том случае, если это, в терминологии риэлтеров, чистая продажа (т.е. взамен недвижка не нужна) ...

если недвижка продается с целью покупки другой недвижки, то там ситуация в корне иная ...

а вот здесь возникает вопрос - каков % чистых продаж на рынке ?

я думаю, А.А. может дать такую оценку ...

а потом всем подумать над вопросом, может ли этот процент определять поведение всего рынка ?

• В ответ на: Так кто я - спекулянт или инвестор?
    А если бы вы купили легковое авто, поездили с неделю, не понравилось вам, нужен джип, а легковушку продали, то кто Вы? Спекулянт или инвестор?
    Имхо, ни то ни другое. Просто потребитель, который купив для себя, решил продать спустя некоторое время

• В ответ на: Так кто я - спекулянт или инвестор?
    начнем с того, что любая биржа - это объединение спекулянтов. спекулянт - это уважаемая профессия, высокорисковая, кстати...

тем не менее, из духа и буквы законов об инвестиционной деятельности следует, что лицо, вкладывающееся в строительство, является инвестором ...
    давайте научимся правильной терминологии ...

• В ответ на: а в чем отрицательность ?
    Вы задумывались, почему застройщик привлекает деньги инвесторов на этапе строительства ?
    Ага, я задумывался, почему застройщики привлекают деньги граждан, пытаясь выдать им необеспеченные "бумажки" (векселя) в обмен на их деньги. Либо пытаясь заключать договора в обход 214 закона, мотивируя это истинной и бескорыстной заботой о клиенте. Всё это делается, т.к. застройщику, при его максимально «непрозрачном» бизнесе, намного проще получить деньги у населения, чем взять в банке либо выпустить облигации или разместиться на бирже для привлечения средств. Во всех развитых странах такого бардака, как у нас, нет.

А в чём отрицательность спекуляции? Да в том, что она снижает доступность товара для конечных пользователей и вводит элемент дестабилизации (это даже более знАчимо), в виде спекулянтов, на рынок недвижимости.

Я не знаю, спекулируете Вы на РЖН или нет, это не моё дело, но лично к Вам, appraiser, у меня нет никаких претензий. Более того, я думаю, что в большинстве наши мнения касаемо рынка недвижимости совпадают.

• В ответ на: Ага, я задумывался, почему застройщики привлекают деньги граждан
    Вы не назвали главного:улыб:как представитель начинающего застройщика (так уж получилось) я могу точно сказать, что не продадим на этапе строительства ни одного квадратного метра, если нам будет хватать своих средств и банковских кредитов !

продажа пойдет только при угрозе остановки строительства ...

В ответ на: А в чём отрицательность спекуляции?
    спекулянт и только спекулянт может вывести товар на равновесную цену ...
    иначе не было бы бирж :улыб:впрочем, биржевых товаров не так уж и много ...
    В ответ на: Да в том, что она снижает доступность товара для конечных пользователей и вводит элемент дестабилизации (это даже более знАчимо), в виде спекулянтов, на рынок недвижимости.
    спекулянт на рынке недвижки -это лицо, скупающее объекты недвижки для перепродажи ...
    инвестор не покупает объект недвижки, он ВКЛАДЫВАЕТ деньги в строительство ...
    В ответ на: Я не знаю, спекулируете Вы на РЖН или нет, это не моё дело, но лично к Вам, appraiser, у меня нет никаких претензий. Более того, я думаю, что в большинстве наши мнения касаемо рынка недвижимости совпадают.
    а вот тут уронил скупую мужскую слезу :улыб:

• В ответ на: И при этом кто то здесь говорит о законах спроса и предложения на РН
    Ага. Если маленько подумать самостоятельно... Есть неплатежеспособный спрос. Предложение ограничено. Продавец диктует цены. В чем проблема?

Если подумать немного еще над описанной ситуацией... "Цепочка"... "Голова цепочки" (чистая продажа) дернулась - и все, цепная реакция...

*раздумывает, не поставить ли пометку в блокноте*

Подпись на реконструкции

• В ответ на: не продадим на этапе строительства ни одного квадратного метра, если нам будет хватать своих средств и банковских кредитов !
    Правильно, лучше продавать готовое жильё. И Потребителям лучше... не нужно ввязываться в "стройки", нервничать.

Ещё минусы присутствия спекулянтов: Спекулянтам свойственны панические настроения... правда на РЖН это не так заметно. Конечные потребители в панику обычно не "ударяются" ведь они рассматривают жильё как предмет потребления.

Ну и раз вы в теме, скажите, какой сейчас гарантийный срок на жильё, 2 года?

• В ответ на: Ага. Если маленько подумать самостоятельно... Есть неплатежеспособный спрос. Предложение ограничено. Продавец диктует цены. В чем проблема?
    Продавец не диктует цену, а просто ее повышает по привычке. Уверяю вас повышение цены не приведет к тому чтобы спрос стал более платежеспособным.

В ответ на: Если подумать немного еще над описанной ситуацией... "Цепочка"... "Голова цепочки" (чистая продажа) дернулась - и все, цепная реакция...
    Вот тут согласен, только "Голова цепочки" почему-то не в ту сторону дернулась. Если ни кто не покупает нужно цену снижать тогда купят, не ужели не понятно!

• В ответ на: Продавец не диктует цену, а просто ее повышает по привычке. Уверяю вас повышение цены не приведет к тому чтобы спрос стал более платежеспособным.
    Однако, снова думать надо... Диктует-не диктует, по привыке-не по привычке, а базар большой, ходи, торгуйся...

"Диктует" - подразумевает возможность повышения. По каким угодно причинам.

Любые изменения на этом рынке невозможны до его насыщения. Либо введения жесточайшего регулирования со стороны государства. А ни того, ни другого в обозримом будущем не просматривается.

Подпись на реконструкции

• И еще продавцы на РН напоминают стадо баранов, один дернулся вверх, все за ним ломонулись. Причем складывается ощущение, что результат (непосредственно продажа квартиры) ни кому не интересен. Главное думать, что их квартиры стоят целое состояние.
    Г