Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя AA
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР (утверждён законом РСФСР от 27.10.1960 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РСФСР").
Статья 154. Спекуляция
Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, -
наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.
Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах -
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.
Кому-то может показаться ссылка на эту недействующую правовую норму абсурдной, но во времена, когда действовали подобные законы, проблем с жильём не было, ибо выдавалось оно бесплатно всем кто работал.
Я лично и многие из моего поколения (20-30 лет) поддержали бы таких правителей, кто бы вернул эти законы обратно... Думаю, что придёт ещё наше время.
На мой взгляд, спекуляции - эта одна из причин всех бед в современной России, что люди не могут купить жильё, а кто-то при этом наживается, типа самый умный. Такое долго не продлится ибо терпение народа уже на пределе. Осталось только факел этот зажечь и всё перевернуться может в один момент, и был он сёдня "капиталистом" или там "топ-менеджером" с беспредельной уверенностью в себе и амбициями, а завтра будет уже "заключенный № 106034" с понурым взглядом и без собственности совсем. Остаётся вопрос как произойдут эти перемены: правители сами догадаются (не остановятся на Ходорковском и пр.) или революция будет или ещё чего, но скоро думаю, спекуляции с жильём будут прекращены. По крайней мере, рост цен на жильё уже остановлен.