Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Stasyan
|
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Stasyan
Это косвенная причина.Скорее с ценой на нефть в окружающем Россию мире. Деньги у населения появляются только благодарю этому. Рост цен в городах типа Новосибирск, вообще НИКАК не связан с экономической ситуацей в нашем регионе, а является лишь производной от уровня цен в столице.
Be too clever by three quarters.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя TITAN999
Оносительно "справедливых изибличений" Sharkie, отдающих пролетарской ненавистью (если это сарказм, то мой Вам , если это от души, то ).
А по теме - СПЕКУЛЯНТ ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО, не смотря звуковые негативные ассоциации. И лупцевание спекулянтов под стать аутсайдерам, за недостатком хватки и мозгов, что бы ими быть.
"Очень странны мужи, кто чуждается хорошего вина и общества прелестных дам. Они либо больны, либо втайне ненавидят окружающих".
Цитата Булгаков "Мастер и Маргарита".
Исправлено пользователем alekc54 (12.09.07 14:04)
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя TITAN999
Какие-такие изобличения? Изобличают спекулянтов тут другие, совсем не я (не скажу кто, ибо они обидятся и пост будет удален. Впрочем, ежели следите за этим топиком и легендарным "Люди! Давайте уже снизим цены на жилье" - и персонажей, и их восприятие окружающими должны знать :о). Оносительно "справедливых изибличений" Sharkie, отдающих пролетарской ненавистью (если это сарказм, то мой Вам , если это от души, то ).
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя alekc54
Интересная трактовка. Сами придумали? Инвестиция - это неудавшаяся спекуляция. не сумев поймать вовремя дельту, спекулянт переходит автоматически в разряд инвесторов.
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя zeus
Хохотал до икоты... Мое ИМХО все больше приходит к выводу, что рост цен не связан ни со спекулянтами, ни с дефецитом, ни с уровенем платежеспособного спроса. Рост цен в городах типа Новосибирск, вообще НИКАК не связан с экономической ситуацей в нашем регионе, а является лишь производной от уровня цен в столице.
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя atarin
Опровергните, если сможете. Спекуляция - короткое вложение с 1 только целью. Инвестиция - более глубокое понятие и предполагает большой срок и больший риск неполучения прибыли.Интересная трактовка. Сами придумали? Инвестиция - это неудавшаяся спекуляция. не сумев поймать вовремя дельту, спекулянт переходит автоматически в разряд инвесторов.
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя alekc54
Спекуляция - законом термин не определен, поэтому воспользуемся общепринятым значением, например таким: коммерческая деятельность в области валютных и фондовых операций, а также по перепродаже товаров, ликвидных средств с целью получения прибыли в виде покупной и продажной разницы между ценами. Спекуляция - короткое вложение с 1 только целью. Инвестиция - более глубокое понятие и предполагает большой срок и больший риск неполучения прибыли.
Если речь идет о РН, то какие тут долгие сроки??
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя appraiser
Да нет, в этом топике речь шла именно о спекуляциях, а не об инвестициях - "купить и продать дороже". здесь же речь шла об инвестициях в форме капвложений, что оччень далеко от спекуляции ...
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя AA
уж не хотите ли Вы сказать, что в н-ске сколько-нибудь распространены спекулятивные операции с жильем ? Да нет, в этом топике речь шла именно о спекуляциях, а
не об инвестициях - "купить и продать дороже".
Уж не хотите ли вы сказать, что "не распространены" означает, что уж не хотите ли Вы сказать, что в н-ске сколько-нибудь распространены спекулятивные операции с жильем ? никто-никто в Новосибирске не занимается вложениями в новостройки с целью дальнейшей переуступки для извлечения прибыли?
Я так понимаю, что в бумажном словаре, который есть у вас в офисе, слова "спекуляция" нет, а в интернете вы сидите с калькулятора и воспользоваться онлайновыми словарями - я попросил дать определение используемому здесь термину спекулянт ... не можете.
Ну, вы-то - понимаете? Тогда дайте свои определения. Если вторая сторона возмутится - будет понятно, в чём ваши расхождения (а может их и нет). хотя бы для того, чтобы стороны понимали, о чем они спорят ...
никто-никто в Новосибирске не занимается вложениями в новостройки с целью дальнейшей переуступки для извлечения прибыли?угу. Уж не хотите ли вы сказать, что "не распространены" означает, что
Я так понимаю, что в бумажном словаре, который есть у вас в офисе, слова "спекуляция" нет, а в интернете вы сидите с калькулятора и воспользоваться онлайновыми словарями - а Вы такие операции назовете спекулятивными ?не можете.
да уж ...
в советском обсхх Вы были бы правоверным следаком ::)
...
Ну, вы-то - понимаете? Тогда дайте свои определения. Если вторая сторона возмутится - будет понятно, в чём ваши расхождения (а может их и нет).
Вы, прям, как красна девица: "я не такая - я жду трамвая". итак, инвестиции являются более широким понятием, чем спекуляции ...
рзум, спекуляция является частным случаем инвестиции
Исправлено пользователем AA (13.09.07 07:40)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Вы позволяете себе давать оценки участнику форума ... Вы, прям, как красна девица: "я не такая - я жду трамвая".
где, если не секрет ? Перепродажей недвижки заниматься в форуме не стесняетесь
а про объявления врете, А.А., на форуме я их не давал - нет смысла ... (за что и были забанены - объявления в газете надо давать, а не завуалированно в форуме - а теперь изображаете из себя репрессированного Тухачевского)
извините, но это мнение песика Фафика (хм. была такая рубрика в "Науке и жизни" - мнения людей великих, средних и песика Фафика) ... 1. Инвестиция - долгосрочное вложение капитала в предприятия разных отраслей, предпринимательские проекты, социально-экономические программы или инновационные проекты. Инвестиции приносят прибыль через значительный срок после вложения.
можно и так сказать, и что ? 2. спекулятивная операция - ... операция, совершаемая с целью извлечения прибыли только от изменения цен
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя FG
претензии к законодателю для инвестиций здесь приведено слишком узкое понятие.
Раз уж начали обсуждать на примерах: Если обсуждать покупку новостройки, ...
1) покупка с целью сыграть на разности цен на определенном промежутке времени (спекуляции)
2) вложение средств в строительство жилого дома, пусть сумма вложений и не большая (здесь правильней сказать инвестиции)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя antiq
Т.е. как риски не несу? Несу и еще какие! Вдруг дом не будет достроен или срок сдачи отложится? Разве это не риски для инвесторов? А в случае если дом все-таки достроен, то инвестор получает свою прибыль с данного проекта в виде квартиры. Вообще, какая принципиальная разница между банком, финансирующим застройщика и обычным дольщиком? Оба получают проценты. Просто в случае с банком застройщик продает квартиры чтобы расчитаться с банком, а в случае с дольщиком, он сам должен это сделать. А при покупке КВАРТИРЫ в строящемся доме с целью перепродажи после завершения строительства - это уже спекуляции, т.к. по сути, вы не несёте инвестиционных рисков, а покупаете объект, который будет построен и риски строительной компании вы не должны нести (в России, касаемо рисков, не совсем так, но покупка строящейся квартиры с целью перепродажи всё равно останется спекулятивной операцией)
Ответ на сообщение Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Inna2712
Я дал оценку вашей манере вести дискуссию - ибо вы вертитесь как уж на сковороде. Всё пытаетесь отмазаться от слова спекуляция. Вы позволяете себе давать оценки участнику форума ...
А разве тут обсуждалось законность/незаконность спекуляции? пора бы отличать строку закона от строчки в методичке
...Или, всё-таки, есть? Спалились. я, как правило, через reforum.ru выставляюсь
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя sharkie
Согласен. Чего-то обсуждение зашло в оффтопик совсем.
Подпись на реконструкции
вот и я о том же - не можете дать оценку аргументам, поэтому Вам только и остается давать оценку оппоненту или его манере ... фи-и ... Я дал оценку вашей манере вести дискуссию - ибо вы вертитесь как уж на сковороде.
угу. не читатель, а писатель ... Всё пытаетесь отмазаться от слова спекуляция.
из чего Вы это вывели ? Вы считаете, что покупать квартиры на этапе строительства и продавать ближе к сдаче - постыдное дело?
передергиваете ... А разве тут обсуждалось законность/незаконность спекуляции?
дурацкий вопрос ... Вы ведь тоже в законе не упомянуты, но Ваше существование под сомнение на этом форуме не ставится Если в строке закона нет слова "спекуляция" - то и явления такого нет?
почему же ......Или, всё-таки, есть? Спалились. я, как правило, через reforum.ru выставляюсь
Вы откровенно бездарно ведете дискуссию ... Палитесь, как шкет, которому сказали про волосы на руках.
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя sharkie
в последнее время стало существенно больше звонков ... А если вернуться к теме - то IMHO вот прямо сейчас ничего не происходит. Вернее, все стоит.
И при этом кто то здесь говорит о законах спроса и предложения на РН. Вот вам живой пример, ни кто не берет квартиру, нет чтобы цену снизить по всем законам экономики, не тут то было ПОДНИМАТЬ, КОНЕЧНО ПОДНИМАТЬ. Гениально. Лично я совсем не понимаю, что происходит на этом рынке и какими законами это описывается. А если вернуться к теме - то IMHO вот прямо сейчас ничего не происходит. Вернее, все стоит.
На мою квартиру уже трое глаз положили. Но, все, как один, не могут продать свои (расширяются все... тенденция, однако). Продавец интересующего меня варианта начинает нагнетать угрозами повышения цены. Я тоже потихоньку (советуясь с риэлтером) готовлюсь проводить ту же политику.
Продолжаем разговор о РЖН: Т.е. как риски не несу? Несу и еще какие! Вдруг дом не будет достроен...
А еще можно смотреть на новостройку просто как на облигации
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Jon83
хм. Так что не надо спекулятивные операции прикрывать инвестиционными делами
а в чем отрицательность ? Я уже упоминал, что по моему скромному мнению, спекуляции не всегда и не на всех рынках приносят вред, но на РЖН их влияние отрицательно!
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя vassilly
продавцы квартир могут не торопиться только в том случае, если это, в терминологии риэлтеров, чистая продажа (т.е. взамен недвижка не нужна) ... продавцы квартир, как правило, не торопятся с продажей, они завязаны на что-то еще (бабло пристроить).
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя atarin
А если бы вы купили легковое авто, поездили с неделю, не понравилось вам, нужен джип, а легковушку продали, то кто Вы? Спекулянт или инвестор? Так кто я - спекулянт или инвестор?
начнем с того, что любая биржа - это объединение спекулянтов. спекулянт - это уважаемая профессия, высокорисковая, кстати... Так кто я - спекулянт или инвестор?
Ага, я задумывался, почему застройщики привлекают деньги граждан, пытаясь выдать им необеспеченные "бумажки" (векселя) в обмен на их деньги. Либо пытаясь заключать договора в обход 214 закона, мотивируя это истинной и бескорыстной заботой о клиенте. Всё это делается, т.к. застройщику, при его максимально «непрозрачном» бизнесе, намного проще получить деньги у населения, чем взять в банке либо выпустить облигации или разместиться на бирже для привлечения средств. Во всех развитых странах такого бардака, как у нас, нет. а в чем отрицательность ?
Вы задумывались, почему застройщик привлекает деньги инвесторов на этапе строительства ?
Вы не назвали главногокак представитель начинающего застройщика (так уж получилось) я могу точно сказать, что не продадим на этапе строительства ни одного квадратного метра, если нам будет хватать своих средств и банковских кредитов ! Ага, я задумывался, почему застройщики привлекают деньги граждан
спекулянт и только спекулянт может вывести товар на равновесную цену ... А в чём отрицательность спекуляции?
спекулянт на рынке недвижки -это лицо, скупающее объекты недвижки для перепродажи ... Да в том, что она снижает доступность товара для конечных пользователей и вводит элемент дестабилизации (это даже более знАчимо), в виде спекулянтов, на рынок недвижимости.
а вот тут уронил скупую мужскую слезу Я не знаю, спекулируете Вы на РЖН или нет, это не моё дело, но лично к Вам, appraiser, у меня нет никаких претензий. Более того, я думаю, что в большинстве наши мнения касаемо рынка недвижимости совпадают.
Ага. Если маленько подумать самостоятельно... Есть неплатежеспособный спрос. Предложение ограничено. Продавец диктует цены. В чем проблема? И при этом кто то здесь говорит о законах спроса и предложения на РН
Подпись на реконструкции
Правильно, лучше продавать готовое жильё. И Потребителям лучше... не нужно ввязываться в "стройки", нервничать. не продадим на этапе строительства ни одного квадратного метра, если нам будет хватать своих средств и банковских кредитов !
Продавец не диктует цену, а просто ее повышает по привычке. Уверяю вас повышение цены не приведет к тому чтобы спрос стал более платежеспособным. Ага. Если маленько подумать самостоятельно... Есть неплатежеспособный спрос. Предложение ограничено. Продавец диктует цены. В чем проблема?
Вот тут согласен, только "Голова цепочки" почему-то не в ту сторону дернулась. Если ни кто не покупает нужно цену снижать тогда купят, не ужели не понятно! Если подумать немного еще над описанной ситуацией... "Цепочка"... "Голова цепочки" (чистая продажа) дернулась - и все, цепная реакция...
Однако, снова думать надо... Диктует-не диктует, по привыке-не по привычке, а базар большой, ходи, торгуйся... Продавец не диктует цену, а просто ее повышает по привычке. Уверяю вас повышение цены не приведет к тому чтобы спрос стал более платежеспособным.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Inna2712
Анонимный пользователь
А не все ли равно застройщику каким механизмом привлекать инвестиции в свой объект? У каждого способа есть свои юридические тонкости, но по сути - это привлечение денег, т.е. инвестиций. При покупке квартиры в новостройке – вы покупаете объект. Ваше право на объект, в соответствии с 214 законом, регистрируется в УЮ. По сути, застройщик оказывает вам услуги... по постройке квартиры для вас. На сданный дом действует гарантия застройщика (сколько там, два года?). Покупка квартиры должна регулироваться законодательством как договор купли-продажи квартиры. Хотя застройщик, естественно будет пытаться убедить вас, что это инвестиция, дабы «повесить» на вас свои риски.
214-ФЗ, ст. 7 Ну и раз вы в теме, скажите, какой сейчас гарантийный срок на жильё, 2 года?
Ой, только не надо во множественном числе. Ваш единственный аргумент "спекуляция не упоминается в законодательстве, поэтому я - инвестор". не можете дать оценку аргументам
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? *DELETED* пользователя appraiser
Вы опять лжете. Ваш единственный аргумент "спекуляция не упоминается в законодательстве, поэтому я - инвестор".
я такого не писал.
впрочем, может бы и не намеренно лжете, а просто не ту траву курите ...
тогда, смените галлюциноген ...
Подпись на реконструкции