|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя DeHuC
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Alexey3000
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Alexey3000
а через 20 лет ? Можно 20 лет снимать приличную однешку за цену, этой однешки.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Inna2712
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя siamka
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Inna2712
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя appraiser
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Inna2712
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя electr
Тоже где-то читал расчеты, при которых выгоднее снимать жилье, часть ложить в банк, а остальное на жизнь. При таком подходе через 20 лет можно купить квартиру (по текущим ценам :)) и с учетом того что цена аренды не вырастет. Средний платеж по ипотечному кредиту, при приобретение однокомнатной кваритры сейчас порядка 28-30 т.р. Это стоимость двухмесячной аренды в хорошем месте.
Так что если цены еще подрастут, то смысл приобретения квартиры в ипотеку будет весьма сомнительным.
Be too clever by three quarters.
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя zeus
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Tri
Вы меня не поняли. Речь о том, чтобы снимать жилье, а оставшиеся деньги откладывать в банк (ОД = взнос по ипотеке минус стоимость аренды). Одна проблема - что вы будете делать через двадцать лет. Или до самой смерти (в том числе на пенсии) будете снимать квартиру? А ваши дети/внуки тоже будут 20 лет снимать жилье?
Be too clever by three quarters.
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Исетский
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Исетский
Я понял, что мне напомнила эта фраза "Карфаген должен быть разрушен" (если кто-то не в курсе происхождения этой фразы, то читать Крах недвижимости неизбежен. здесь )
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя zeus
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя aav
Я понял, что мне напомнила эта фраза "Карфаген должен быть разрушен"
Вам не кажется, что в месте, которое забито волчками нельзя приводить в пример текущие или прошлые тенденции. Ставки по ипотеке и ставки депозитов при текущих тенденциях должны сильно упасть за 20 лет.
...При всех рисках обоих вариантов, ипотека мне представляется надежнее/опраданнее.
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Дима553
Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя siamka
Жить 20 лет в заплеванной хрущевке на краю города - сон гораздо кошмарней. Лучше уж на эти деньги снять что-то поприличнее снимать квартиру 20 лет ну это какой-то страшный сон,
Как дополнение: А из дохода по депозиту нужно еще отнять инфляционную составляющую. Те кто воспользовался "вашим" вариантом (или просто начали копить) семь лет назад горько пожалели об этом.
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Дима553
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Inna2712
Так это же денежные отношения! Зарабатывайте больше, и кормите. И себя и банк..... Про "кормит дядь и теть чужих" уже выясняли. Кратко вывод был - кормить все равно кого-то придется, либо дядю с квартирой, либо дядю из банка.
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя агент700
Объясните пожалуйста, как вы считали, думаю это будет интересно не только мне. и я думаю цены резко пойдут вверх
если грубо посчитать , то при условии падения ставки почти в 2 раза , цены вырастут как раз в 2 раза , хоят думаю больше
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя antiq
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя antiq
У истины есть только два критерия.
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя sae
Если бы все была так просто - как в учебниках. Чем определяется цена недвижимости (как и нефти, к примеру, и многих других товаров, стоимость которых очень слабо соотносится с себестоимостью и которые труднозаменимы субститутами) не знает никто. Хотя, отмеченные вами факторами безусловно влияют на цену, установить степень этого влияния и также взаимозависимости десятков других факторов не представляется возможным, к сожалению. Мое глубокое убеждение, что при сегодняшнем соотношении спроса и предложения цена могла быть как на 30-50% ниже, так и на 30-50% выше. И почему она именно такая, я сказать не могу. Цена на недвижимость определяется двумя величинами
значит, кто-то неадекватен - или цены, или Ваши представления о них . Мое глубокое убеждение, что при сегодняшнем соотношении спроса и предложения цена могла быть как на 30-50% ниже, так и на 30-50% выше. И почему она именно такая, я сказать не могу.
а на каком рынке происходит иначе ? установление равновесной цены на рынке недвижимости носит во многом стихийный характер
Каждому свое...
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Malish
Каким образом убеждались? Мне кажется, это не по теме. Или вы можете формализовать циклы на рынке российской недвижимости - тогда пишите диссертацию Кстати - есть такая штука (я очень убеждался в этом) - волны Кондратьева... Слышали???
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Malish
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя AA
и у Жугляра цикл длинноват ... не, Кондратьев описывал 50-60-летние циклы, курить надо Жугляра.
Каждому свое...
а кто спорит ? Да хрен с ним - с длинной цикла... Я про то что рынок недвижимости точно также подвержен скачкам...