Погода: 15 °C
10.0912...16небольшая облачность, без осадков
11.096...15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Что происходит на рынке недвижимости?

• Кстати спрос пошел помаленьку, к осени волна опять начнется....

Скромность- добродетель посредственности...

• Вот прийдёт осень и увидим, будет рост или не будет. Сейчас многие "аналитеги" предрекают осенний рост. Их предсказания о росте цен в новый год не оправдались, когда они рассчитывали на приток покупателей с годовыми бонусами...:улыб:

• а осенью еще карманы полупустые из-за отпусков :спок:

• Цены начнут расти не раньше, чем у объёма предложения появится снижающаяся динамика.
    Проще говоря, раскупаться должно быстрее, чем выставляться/строиться.
    Пока же у первички и у вторички объём предложения растёт, значит цены расти не могут. Если кто-то знает исключения из этого правила, с удовольствием с ними познакомлюсь.

• Да, спрос пошел помаленьку. Не могу уйти в отпуск. Сделки и заказы не пущают. :cray-1:

• В ответ на: а осенью еще карманы полупустые из-за отпусков :спок:
    если отпуск ополовинил карман, то такому отпускнику нечего делать на рынке недвижимости ...
    разве что он в отпуск летал в Антарктиду :улыб:

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Или на МКС:)

• В ответ на:
    В ответ на: а осенью еще карманы полупустые из-за отпусков :спок:
    если отпуск ополовинил карман, то такому отпускнику нечего делать на рынке недвижимости ...
    разве что он в отпуск летал в Антарктиду :улыб:
    Отпускнику нет конечно, а вот тем кто покупает квартиры нужно ведь с кого-то "аккамулировать" деньги.

Be too clever by three quarters.

• Нааккумулируют, не переживайте. Лето - время активных ремонтов, заказов пластиковых окон, дверей. Стройки дач, домов и коттеджей идут полным ходом. Так что в карманах проектировщиков, ремонтников, дизайнеров, строителей, ландшафтников и торговцев стройматериалами оседают неплохие денежки. И эти денежки расползутся по рынку. Я уж не говорю про турфирмы. Вчера мне одно турагенство заказало офис: купить хотят себе в центре от 150 до 200 кв.м. Уже нааккумулировали. А вы говорите.....:улыб:

• В ответ на: Нааккумулируют, не переживайте.
    решил закрыть пару позиций на галущака 4 ...

что сегодня интересного на рынке - месяца три просто приглядывал за рынком, не совершая активных действий ...
    что там внутри - подскажите, спецы:улыб:

• Интересно было бы услышать мнение спеца...!?:)

• осенью обычно покупательский спрос растет? или только цены?

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать

• В ответ на: осенью обычно покупательский спрос растет? или только цены?
    предстоящей осенью будут выборы, так что попрут и спрос и цены ...

• В ответ на: предстоящей осенью будут выборы, так что попрут и спрос и цены ...
    С первой частью предложения не поспоришь, а вот по поводу второй есть и иные мнения.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• угу. Но шансов, что квартиры подешевеют, меньше.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• предстоящей осенью будут выборы, так что попрут и спрос и цены ...
    Мудро сказал :agree:
    Направление не указано.

• В ответ на: а вот по поводу второй есть и иные мнения.
    два специалиста - три мнения :улыб:

• посмотрела и обалдела :tease: куда цены то лезут??? :шок: что происходит??? когда это прекратится???

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать

• Шо? Опять? :eek: Обещали же обвал....

• предстоящей осенью будут выборы, так что попрут и спрос и цены ...

Ещё одно мнение, с сентября будет увеличиваться спрос (медленно), цены останутся на весенне-летних показателях.

• Цены опять начали поднимать :зло:

• продайте пожалуста мое помещение. Умоляю. с декобря уже продаю:хммм:

• В ответ на: продайте пожалуста мое помещение. Умоляю. с декобря уже продаю:хммм:
    Раз не продаётся, значит цена не рыночная, снизьте цену до цены спроса и продадите влёт

• В ответ на:
    В ответ на: продайте пожалуста мое помещение. Умоляю. с декобря уже продаю:хммм:
    Раз не продаётся, значит цена не рыночная, снизьте цену до цены спроса и продадите влёт
    Так сейчас все ставят цены, по которым не покупают. Хочешь продать сбрось 300 т.р. Мне самому нужно квартиру менять, но с сегодняшним спросом долго ее продавать придется.

• В ответ на: Хочешь продать сбрось 300 т.р. Мне самому нужно квартиру менять, но с сегодняшним спросом долго ее продавать придется.
    Так сбросьте 300 тысяч и продайте быстро.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• Готов сбросить 500 есть желающие?

• А рост цен на комнаты происходит? Знакомый думает куда денег немного вложить чтоб инфляцией не скушались... За 1 млн. квартру наверное не реально в Н-ске взять, так может ему хоть в комнату вложить или в гараж капитальный? Или дохлые варианты?

• В ответ на: Готов сбросить 500 есть желающие?
    Тогда уж скажите, что продаете и за сколько.

• В ответ на: А рост цен на комнаты происходит?...За 1 млн. ...может ему хоть в комнату вложить или в гараж капитальный?
    ИМХО - комнаты- дохлый вариант в долгосрочной перспективе. Их цена выросла за последний год только благодаря тому, что стали давать ипотеку на комнаты. Цена на небольшие квартирки гостиничного типа доходит до 1300 (при площади в 13 м2)
    Вот гаражи- интересная тема, если есть возможность взять недорого или самому построить:улыб:
    А вообще, человек, заработавший миллион, должен сам знать куда его вложить, если конечно он не достался ему нахаляву

• Я бы земельку поискал в перспективном месте. На земельных участках бывают хорошие подъемы.

• В ответ на: Я бы земельку поискал в перспективном месте. На земельных участках бывают хорошие подъемы.
    Да земелька - это тема! Особенно если не жадничать и не скупать большие площади на одного человека:улыб:

• Блин а ведь и вправду поднимают, теже трешки на Блюхера по сравнению в ценой двухнедельной давности тупо выросли на 200-300 тыщ. Типа осень что ли???

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• Типа так и обещали поднять. С начала июня на серидину августа уже намечали рост цен. И новостройки то не продавали ни в июне ни в июле как мне помнится.

Тучки небесные, вечные странники.....степью лазурною, цепью жемчужною, мчитесь вы.....

• чот не могу я все таки связать данное время года с ростом цен... Собрался вот квартиру брать, в ипотеку, хотя долго сопротивлялся этому решению, а тут вроде возможности и желания срослись. а если реально ща цены вырастут, то опять возможности не будут дотягивать до жаланий, и брать тады квартиру наверное и не буду.
    Так интересно только я поступлю, или нет, потому что если нас много то и цены не вырастут...

• Думаю нас много:хехе:

Тучки небесные, вечные странники.....степью лазурною, цепью жемчужною, мчитесь вы.....

• Думаю нас много

А цены один хрен растут почему-то...

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Подготовительные мероприятия к осеннему росту цен идут уже давно, так что продавцы и застройщики будут тупо поднимать цены предложения. Но вот будут ли при этом существенные объёмы продаж?

И сейчас некоторые строительные компании пиарят "подарки"... до 7 м2 в подарок тому, кто купит у них квартиру. На самом деле, это ни что иное, как СКИДКИ.

Осталось уже немного подождать... осень наступает:улыб:

PS хотелось бы предостереч тех, кто покупает квартиру для себя по вексельным схемам...

• Вы думаете, что к сентябрю цены вырастут вдвое и нам квартиры продадут со скидкой в половину квадратных метров от площади?

• В ответ на: к сентябрю цены вырастут вдвое...
    А было-бы неплохо:улыб:цены нарисовали бы фигуру "шип" и обвалились до старых уровней. И всем бы стало ясно, что цены на недвижимость могут как расти так и падать :спок:

ИМХо: если происходит сильный рост, то лучше ничего не делать, а просто подождать... сохранить деньги и ликвидность

Но с другой стороны есть пословица:
    "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть"... и я с ней согласен.

• про вексель - Почему?

• В ответ на: про вексель - Почему?
    http://sob.ru/issue1209.html (март 2007)

Плюс к этому сейчас к подобным схемам высок интерес со стороны ФНС.

• В ответ на: Подготовительные мероприятия к осеннему росту цен идут уже давно, так что продавцы и застройщики будут тупо поднимать цены предложения. Но вот будут ли при этом существенные объёмы продаж?
    Я, как продавец трешки с 7-месячным стажем, со всей ответственностью заявляю: я на грани резкого снижения цены за свою квартиру. Потому что хрен с ним, пусть мы переедем из трешки в двушку, но поменяем район наконец-то. Хотя теплится надежда на подъем цен, на ажиотажный спрос...:смущ:

• В ответ на: Я, как продавец трешки с 7-месячным стажем, со всей ответственностью заявляю: я на грани резкого снижения цены за свою квартиру. Потому что хрен с ним, пусть мы переедем из трешки в двушку, но поменяем район наконец-то. Хотя теплится надежда на подъем цен, на ажиотажный спрос...:смущ:
    Небольшой подъем цен возможно будет. Но вот на ажиотажный спрос вряд ли расчитывайте.

• так просто интересно.
    А хороший район это какой?
    И какой сейчас, я так понимаю о плохой?

• В ответ на: Небольшой подъем цен возможно будет.
    В этом году - вряд ли, скорее небольшой спад. Как говорят аналитики - "коррекция".

• Это не ко мне вопрос. Я не знаю, какой хороший район, какой - нехороший. Меня интересуют три совершенно конкретные области на карте Новосибирска.

• В ответ на: Я, как продавец трешки с 7-месячным стажем...Хотя теплится надежда на... ажиотажный спрос...:смущ:
    Так вы 7 месяцев продаёте квартиру? Т.е. начали продавать где-то в феврале? Не жалеете, что сразу немного не скинули в цене, ради ускорения продаже?

Да, а ажиотажного спроса, такой как был в прошлом году, уже не будет:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Я, как продавец трешки с 7-месячным стажем...Хотя теплится надежда на... ажиотажный спрос...:смущ:
    Так вы 7 месяцев продаёте квартиру? Т.е. начали продавать где-то в феврале? Не жалеете, что сразу немного не скинули в цене, ради ускорения продаже?

Да, а ажиотажного спроса, такой как был в прошлом году, уже не будет:улыб:
    Около 150 т.р. уже на неполученных процентах потеряли.

• В ответ на: Хотя теплится надежда на подъем цен, на ажиотажный спрос...
    Не забудьте, что в условиях ажиотажного спроса Вам будет трудно купить желаемую двушку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: