|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя DeHuC
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Alexey3000

Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Alexey3000
Можно 20 лет снимать приличную однешку за цену, этой однешки.а через 20 лет ?
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Inna2712

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя siamka

Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Inna2712

Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя appraiser
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Inna2712
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя electr
Средний платеж по ипотечному кредиту, при приобретение однокомнатной кваритры сейчас порядка 28-30 т.р. Это стоимость двухмесячной аренды в хорошем месте.Тоже где-то читал расчеты, при которых выгоднее снимать жилье, часть ложить в банк, а остальное на жизнь. При таком подходе через 20 лет можно купить квартиру (по текущим ценам :)) и с учетом того что цена аренды не вырастет.
Так что если цены еще подрастут, то смысл приобретения квартиры в ипотеку будет весьма сомнительным.
Be too clever by three quarters.
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя zeus
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Tri
Одна проблема - что вы будете делать через двадцать лет. Или до самой смерти (в том числе на пенсии) будете снимать квартиру? А ваши дети/внуки тоже будут 20 лет снимать жилье?Вы меня не поняли. Речь о том, чтобы снимать жилье, а оставшиеся деньги откладывать в банк (ОД = взнос по ипотеке минус стоимость аренды).
Be too clever by three quarters.
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Исетский
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Исетский
Крах недвижимости неизбежен.Я понял, что мне напомнила эта фраза
"Карфаген должен быть разрушен" (если кто-то не в курсе происхождения этой фразы, то читать здесь )Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя zeus
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя aav
Я понял, что мне напомнила эта фраза"Карфаген должен быть разрушен"

Ставки по ипотеке и ставки депозитов при текущих тенденциях должны сильно упасть за 20 лет.Вам не кажется, что в месте, которое забито волчками нельзя приводить в пример текущие или прошлые тенденции.
...При всех рисках обоих вариантов, ипотека мне представляется надежнее/опраданнее.
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Дима553
Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя appraiser
которые могут только жаловаться и сетовать на плохую жизнь гораздо больше
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя siamka
снимать квартиру 20 лет ну это какой-то страшный сон,Жить 20 лет в заплеванной хрущевке на краю города - сон гораздо кошмарней. Лучше уж на эти деньги снять что-то поприличнее
А из дохода по депозиту нужно еще отнять инфляционную составляющую. Те кто воспользовался "вашим" вариантом (или просто начали копить) семь лет назад горько пожалели об этом.Как дополнение:

Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Дима553
Для тех, кто может тратить только 10 тыс - опять же Дискус (при всех его минусах).Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя siamka

Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Inna2712

Про "кормит дядь и теть чужих" уже выясняли. Кратко вывод был - кормить все равно кого-то придется, либо дядю с квартирой, либо дядю из банка.Так это же денежные отношения! Зарабатывайте больше, и кормите. И себя и банк.....
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя агент700
). Размер нашего ежемесячного платежа будет, например, 10 тыс. Выплачивая тысяч по 30 мы сможем существенно сократить сроки выплат - до нескольких лет. Рассчитались по первому кредиту, продаем квартиру (существенно, процентов на 70 выросшую в цене хотя бы за счет инвестиционного роста), берем новый кредит на миллион-полтора и покупаем уже 1-2 комнатную в новостройке в кирпичном доме и в приличном районе. В итоге, через 7-10 лет у вас своя нормальная квартира. Да, часть этих лет (года полтора-два) придется тратить еще деньги на аренду (но оно того стОит) и потратиться на ремонт второй квартиры. Это реальный и выгодный путь с приемлимыми рисками. Более сложный и не для всех, но тоже интересный вариант - перекредитование с продажей квартиры сразу после сдачи дома (даже с учетом налогов получается достаточно выгодно), и тут же покупка новой - так на инвестиционном росте можно получить то, что хочется, лет за пять.Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Дима553

и я думаю цены резко пойдут вверхОбъясните пожалуйста, как вы считали, думаю это будет интересно не только мне.
если грубо посчитать , то при условии падения ставки почти в 2 раза , цены вырастут как раз в 2 раза , хоят думаю больше
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя antiq
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя antiq
У истины есть только два критерия.
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя sae
Цена на недвижимость определяется двумя величинамиЕсли бы все была так просто - как в учебниках. Чем определяется цена недвижимости (как и нефти, к примеру, и многих других товаров, стоимость которых очень слабо соотносится с себестоимостью и которые труднозаменимы субститутами) не знает никто.
Хотя, отмеченные вами факторами безусловно влияют на цену, установить степень этого влияния и также взаимозависимости десятков других факторов не представляется возможным, к сожалению. Мое глубокое убеждение, что при сегодняшнем соотношении спроса и предложения цена могла быть как на 30-50% ниже, так и на 30-50% выше. И почему она именно такая, я сказать не могу.
. Мое глубокое убеждение, что при сегодняшнем соотношении спроса и предложения цена могла быть как на 30-50% ниже, так и на 30-50% выше. И почему она именно такая, я сказать не могу.значит, кто-то неадекватен - или цены, или Ваши представления о них![]()

Вообще, недвижимость удивительный рынок. Он очень медленно увеличивается в штучном выражении и по сути люди десятилетиями покупают-продают одно и тоже, при этом сам продукт практически не "расходуется". Плюс в России - бартерные цепочки.Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Tri

установление равновесной цены на рынке недвижимости носит во многом стихийный характера на каком рынке происходит иначе ?
Автомобили, компьютеры, электроника, промышленное оборудование, большая часть FMCG и т.д. Очень редко на них происходят резкие скачки цен, тем более труднообъяснимые. Стихийность характерна для рынков вроде фондового, нефтяного, когда небольшой толчок часто способен вызвать лавинообразное изменение цены. Но рынок недвижимости отличается сильно и от них - уникальный рынок!
Кстати - есть такая штука (я очень убеждался в этом) - волны Кондратьева... Слышали??? 
Каждому свое...
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Malish
Кстати - есть такая штука (я очень убеждался в этом) - волны Кондратьева... Слышали???Каким образом убеждались? Мне кажется, это не по теме. Или вы можете формализовать циклы на рынке российской недвижимости - тогда пишите диссертацию

Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя Malish
Ответ на сообщение Re: Что происходит на рынке недвижимости? пользователя AA
не, Кондратьев описывал 50-60-летние циклы, курить надо Жугляра.и у Жугляра цикл длинноват ...
Я про то что рынок недвижимости точно также подвержен скачкам... 
Каждому свое...
Да хрен с ним - с длинной цикла...а кто спорит ?Я про то что рынок недвижимости точно также подвержен скачкам...
![]()