Погода: −5 °C
07.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−15...−12переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

М-мда... (качество строительства)

• Привет всем.
    Вчера впервые побывал в своей строящейся квартире.Зрелище, мягко говоря, далеко от радужных ожиданий: в кирпичной кладке уличных стен незаполненные швы, через, которые видна улица; эти стены и внутриквартирные перегородки выполнены с таким отклонением от вертикали или от плоскости, что это бросается в глаза; внутри комнат имеются дополнительные выступы строительных элементов, которые на строительном плане не обозначены. Конечно, это всё будет ещё штукатуриться, но, думается, такие отклонения штукатуркой не уберёшь.
    В связи со всем этим вопрос: есть ли какие-то строительные нормы (СНИПЫ, там, ГОСТЫ-ОСТЫ всякие), которые регламентируют, например, допустимое отклонение стен от вертикали, всяческие выпучивания и прочие отклонения тех же стен от плоскости, допустимое количество в них сквозных дыр на улицу и пр. тонкости? Ведь при приёме квартиры надо будет чем-то мотивировать своё неудовольствие. По идее, я как инвестор, уплативший за квартиру сполна, зная эти нормативы, могу уже сейчас, на этом этапе строительства, предъявить претензии застройщику и потребовать исправления недостатков? Или нет?
    А то мне представители застройщика сказали, что мол, вот будете квартиру принимать, тогда и будете претензии предъявлять.
    Что посоветуете, уважаемые?

• Правильно говорят. Вот закончат и перед подписанием акта приемки квартиры вы укажите все недоделки какие вас интересуют...

"...Я Родину люблю..."

• Ага дырки в стене внутри заштукатурят, снаружи утиплитель повесят и все. Дырка от этого не исчезнет.

• Поясните, пожалуйста, в какой форме надо указывать на недоделки при подписании акта приемки и можно ли его не подписывать до устранения всех недоделок?

• В ответ на: Дырка от этого не исчезнет.
    кидали мне фотки офисника класса А в Москве - дыры в обоях (на полном серьёзе!) заклеивали прозрачным скотчем, чтобы в спину не дуло...

• можно ли его не подписывать до устранения всех недоделок?
    подписать можно, но не стоит.... пока все не сделают как надо

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: можно ли его не подписывать до устранения всех недоделок?
    подписать можно, но не стоит.... пока все не сделают как надо
    У меня в инвестдоговоре есть пункт:
    "Инвестор обязуется принять готовую квартиру у Заказчика по акту приема-передачи в течение 15 дней с момента подписания акта приемки Объекта государственной приемочной комиссией ..."
    Возможность отложить подписание до устранения недоделок не упоминается.
    Что может сделать Заказчик при моем отказе подписать акт приема-передачи и в какой форме лучше заявить претензии по недоделкам?

• Есть у нас закон о защите прав потребителя..
    Обязывать вас принять у них квартиру с недоделками они не могут. Даже после принятия дома госкомиссией. Так что этот пункт ничтожный, т.к. противоречит федеральному законодательству.
    Оформляется это просто. На имя организации, с которой у Вас договор, пишется бумага, под названием акт о недоделках. В ней и указываете замеченные недоделки. В конце просите устранить, либо снизить ценник, либо возместить по квитанциям. Они могут захотеть разорвать с Вами договор, но Вы имеете право не согласиться и требовать устранения.
    Скорее всего, устранять не будут, а сделают видимость. Поэтому запаситесь терпением и требуйте устранения.
    По истечении терпения обращайтесь с иском в Суд.
    Есть и ГОСТы, и СНиПы. Вам нужен СНиП 3.03.01 "Несущие и ограждающие конструкции".

• В ответ на: ...Обязывать вас принять у них квартиру с недоделками они не могут...
    Я так понимаю, что недоделки - это когда чего-то делали и недоделали. Например, не сделали вентиляционное отверстие, не поставили внутриквартирную перегородку, не оштукатурили, хотя по договору должны были, и пр. Но относится ли к этой категории брак в виде кривизны стен и прочих дефектов, которые явно были допущены или из-за халатного отношения к работе, или из-за низкой квалификации строителей?
    К примеру, в механике есть понятие "допуски и посадки", т.е. нормирование допустимых отклонений в размерах всяких валов и отверстий. Превышение этих норм является браком, с которым использовать изделие нельзя. По-моему, подобные нормы должны действовать и в строительстве, иначе у Пизанской башни появилось бы много сестёр и братьев.
    В ответ на: ...Есть и ГОСТы, и СНиПы. Вам нужен СНиП 3.03.01 "Несущие и ограждающие конструкции".
    Спасибо, постараюсь найти и почитать. М.б. поможет.

• кстати что за контора?
    я со стяжкой так боролся.
    написал на имя Мамедова заявку.
    отдал в секратариат.
    на копии мне расписался секретарь (не хотела кстати).
    через 2 дня позвонил прораб.:улыб:
    но - перед этим отдал без подписи. ждал 3 недели.
    ...ять!

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• СНиП 3.03.01 "Несущие и ограждающие конструкции" - то, что надо. Все допустимые отклонения там есть.

AKKRILL
    Контору называть пока не хочу. Попробую с ними по мирному всё решить, тем более, что больше поводов обижаться на них у меня пока нет. Вот, если они упрутся и будут доказывать, что кривая и дырявая стена - это гуд. То тогда, пусть не обижаются - народ будет знать.

• В ответ на: Контору называть пока не хочу.
    Тогда и стонать не надо...
    В ответ на: больше поводов обижаться на них у меня пока нет.
    Да конечно - дыра в наружной стене - разве это повод для недовольства? :ухмылка:

• Вдруг у них работы по графику ведутся, так заделают значит...следующим заходом:миг:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Вдруг у них работы по графику ведутся, так заделают значит...следующим заходом:миг:
    Это что за график, что в метровой стене дыры образуются?

• Ну как, щас узбеки прошлись, потом люди, заделают, замажут, комар носа не подточит.. :ха-ха!:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Ну как, щас узбеки прошлись, потом люди, заделают, замажут, комар носа не подточит.. :ха-ха!:
    А промерзать начнёт точно не в первую зиму... :ха-ха!:

• Ну так ессно, а лучше избавляться от такой недвижимости нах, ИМХО конечно :eek:

• В ответ на: Тогда и стонать не надо...
    Вот встревать в чужой топик с бестолковыми коментариями точно не надо.
    В ответ на: Да конечно - дыра в наружной стене - разве это повод для недовольства? :ухмылка:
    Я же сказал, что попытаюсь всё решить мирным путём. А пока считаю эту проблему неприятным, но рабочим моментом.

• В ответ на: попытаюсь всё решить мирным путём.
    Желаю удачи!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: