Погода: 14 °C
28.0414...19пасмурно, без осадков
29.0414...24пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Снос частного сектора на "военной горке"

• Вчера узнал о сносе частного сектора по ул.Военная горка 5-я линия, земля находится в собственности. По дворам ходят "темные личности" и предлагают по 500 тыс.руб. за сотку., а так хочется жилье. Вправе ли я требовать жилье, то которое хочется.

• А что вам хочется?:миг:

"...Я Родину люблю..."

• Вправе, когда земля в собственности, хотя мировое право здесь не действует. Есть же история не помню помоему про хокайдо, там строили международный аэропорт, и выкупали земли у собственников, так вот у одного не выкупили не смогли договориться, так и оставили его домик на территории и узкую тропиночку к нему, и жил на территории международного аэропорта. НО МЫ В РОССИИ ЖИВЕМ! Очень мало это 500 т.р. за сотку. думаю 1 млн. достаточно. Типо было 3-и сотки 3 млн.

Все относительно

• Совершенно верно. В праве требовать все что угодно....

А чего там строить собираются?

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Очень мало это 500 т.р. за сотку. думаю 1 млн. достаточно. Типо было 3-и сотки 3 млн.
    лимон вполне реально, можно требовать и больше ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• А вообще лучше сделать так:
    Идете и выбираете жилье которое хочется и потом этим темным личностям показываете. Мол "Хочу это и это стоит столько то"
    А дальше уже их дело...

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: так и оставили его домик на территории и узкую тропиночку к нему, и жил на территории международного аэропорта.
    Вот мужику делать нечего! :tease:

С уважением, PhoeniX

• Много-мало определяется рыночной стоимостью земли. Надо искать специалистов по этому вопросу.
    Вот цены годовой давности из Интернета:

В ноябре 2005 г. участок в 5,6 га был реализован за 219 млн руб. инвестиционно-строительной компании “Каменка”, зарегистрированной в Москве. Она была учреждена торговой группой “Эльдорадо” и местным ритейлером — холдингом “Сибирский гигант”. Цена сотки – 391000 руб.

В январе 2006 г. новосибирская компания “Техноинвест”, учрежденная местной строительной компанией “Метаприбор”, выиграла аукцион на право трехлетней аренды с возможностью выкупа участка в 6,4 га, заплатив 160 млн руб. Тут непонятно за что сколько заплачено. Если 160 млн разделить на 6,4 га, то получится 250000 руб за сотку.

• В ответ на: лимон вполне реально, можно требовать и больше ...
    Что-то как-то многовато, больше лимона!

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Идете и выбираете жилье которое хочется и потом этим темным личностям показываете. Мол "Хочу это и это стоит столько то"
    По-моему, более цивилизованный подход - просить деньги. Не каменный век на дворе. Если получишаешь деньги, то можно и квартиру купить и ремонт сделать и квартиру обставить и машину купить и ... Главное, чтобы соток было хотя бы шесть.

Относитесь к 500 тыс руб - как к стартовой цене. Поднимать нужно. ИМХО.

• Участок в три сотки на М.Горького и С.Шамшиных купили за 10 лямов!!!

"...Я Родину люблю..."

• о-моему, более цивилизованный подход - просить деньги
    Не всегда это цивилизовано! В сегодняшних условиях лучше сразу иметь недвижимость, чем деньги. Сейчас деньги вообще лучше не обналичивать!

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: В сегодняшних условиях лучше сразу иметь недвижимость, чем деньги. Сейчас деньги вообще лучше не обналичивать!
    Хороший совет. Могу добавить - не торопитесь продавать сейчас. На рынке хороших квартир нет. Цены быстро растут. На землю, кстати, тоже. Когда всё устаканится, т.е. месяца через 2-3, можно определяться с ценой на землю и спокойно выбирать квартиру.

Думаю цена сотки будет ближе к 1 млн, но не больше. В Питере средняя цена за сотку 1,5 млн, а это вторая столица, однако. Цены как и в Москве уже несколько месяцев стоят.

• месяца через 2-3, можно определяться с ценой
    Тогда может лучше подождать годик....

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Вчера узнал о сносе частного сектора по ул.Военная горка 5-я линия, земля находится в собственности. По дворам ходят "темные личности" и предлагают по 500 тыс.руб. за сотку., а так хочется жилье. Вправе ли я требовать жилье, то которое хочется.
    Если сразу по 500 предлагают - смело задирайте ценник, для начала умножьте его минимум на 2.
    Далее постарайтесь ознакомиться с генпланом застройки. Если Ваш участок никак стройка не обойдёт - ещё смелее увеличивайте кратность предложенной цены.
    Но если Ваш участок ближе к краю или его можно будет обойти - то тогда ведите себя разумнее.
    Наглядный пример можете посмотреть на Сакко-Ванцетти слева от Октябрьской администрации. Там с частником не сошлись по ходу строительства в цене - в итоге прямо под окнами многоэтажки останется стоять покосившаяся халупа...

• Стройка на Сакко На данный момент прямо за хибарой этажа 3-4 уже построено...

• Конечно в праве, это ВАША собственность, цену в принципе назначаете вы, ставите ценник тот за который хотите продать и не смущайтесь, и не слушайте, что вам петь в уши будут, главное твердо дать понять, что вы не простак и цену достойную просите, не забывайте какие сверхдоходы у строителей, а то переговорщики заманают.

Скромность- добродетель посредственности...

• В ответ на: Наглядный пример можете посмотреть на Сакко-Ванцетти слева от Октябрьской администрации. Там с частником не сошлись по ходу строительства в цене - в итоге прямо под окнами многоэтажки останется стоять покосившаяся халупа
    Ни себе, ни людям. Все в проигрыше.

• В ответ на: Участок в три сотки на М.Горького и С.Шамшиных купили за 10 лямов
    1 метр за 33333 руб. Если строить на этом месте 10 этажей, то на 1 метр квартиры получается по 3333 руб. На Горького/Шамшиных 1 метр квартиры будет стоить минимум на 5 тысяч дороже, чем на Военной горке, так что нормальная цена.

• А никто не говорит что дорого...
    И овцы целы и волки сыты!!:улыб:
    Вот это правильный подход....

А вот избушка на Сакко и Ванцетти так может там на всю жизнь и остаться...:хммм:
    Может какой нить предприниматель выкупит ее и построит там магазин..., но я думаю что жадность это ЗЛО, а зло должно быть наказано!!!

"...Я Родину люблю..."

• в данном случае будут наказаны жильцы дома, у которых под окнами будит гнить халупа :безум:

• В ответ на: Может какой нить предприниматель выкупит ее и построит там магазин...,
    Магазин там уже будет встроенно-пристроенный. А в углу между строящейся секцией и магазином и будет эта хибара... :зло:

• Да не переживайте...
    Может из деревяшки будут спиртиком приторговывать!!:улыб:Самогоночкой всякой.... :ха-ха!:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Что-то как-то многовато, больше лимона!
    лимон за сотку - рядовая цена при расселении вокруг м. октябрьская ... а с приближением срока окончания расселения может взлететь в разы ...

• В ответ на: Наглядный пример можете посмотреть на Сакко-Ванцетти слева от Октябрьской администрации. Там с частником не сошлись по ходу строительства в цене - в итоге прямо под окнами многоэтажки останется стоять покосившаяся халупа...
    хм. а многоэтажка пока не сдана :улыб: может оказаться, что перед сдачей придется застройщику выкупать халупу по сумасшедшей цене ...

• В ответ на: хм. а многоэтажка пока не сдана может оказаться, что перед сдачей придется застройщику выкупать халупу по сумасшедшей цене ...
    Это чтоб сделать подарок жильцам многоэтажки? :eek:

• Всем спасибо за интересные предложения, но у меня там всего две сотки земли и на ней домик жилой площадью 40 кв.м.Домик достаточно старый, но жилой. :agree:

• В ответ на: Всем спасибо за интересные предложения, но у меня там всего две сотки земли и на ней домик жилой площадью 40 кв.м.Домик достаточно старый, но жилой.
    Вот и отлично. Просите однёшку в центре или поблизости с Военной горкой. Это справедливо.

• В ответ на:
    В ответ на: Наглядный пример можете посмотреть на Сакко-Ванцетти слева от Октябрьской администрации. Там с частником не сошлись по ходу строительства в цене - в итоге прямо под окнами многоэтажки останется стоять покосившаяся халупа...
    хм. а многоэтажка пока не сдана :улыб: может оказаться, что перед сдачей придется застройщику выкупать халупу по сумасшедшей цене ...
    Могут просто сжечь, могут подкинуть что нить запрещенное и ментов натравить, после такого всякий хозяин посговорчивей станет. Или вы думаете что такие методы уже не используются?

• В ответ на: Могут просто сжечь,
    Земля частная. Жечь смысла нет. Дороже обойдётся...
    В ответ на: могут подкинуть что нить запрещенное и ментов натравить
    Через забор в сугроб? Глупо. Там всё за надёжным забором и Бобик нехилый постоянно голос подаёт.
    В ответ на: Или вы думаете что такие методы уже не используются?
    Про такие случаи говорят, что боржоми поздно пить... Дело уже засвечено в СМИ и даже этот частник в суде отбился от халявщиков...

• Ну ну...поставят рядом с участком бетоносмесительный узел например, и если кто-то в этом домике еще живет-летом мало не покажется-усе в бетоне будет, али сваебойку и долбанут пяток раз-домишко сам под землю уйдет -так что лучше не лишковать.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Вчера по новостям рассказывали про какую то гостиницу в центре из за строительства которой начал рушится дом! Теперь хозяев гостиницы якобы ищут и наказать хотят.... Не получится ли такого на Сакко и Ванцетти? :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Ну ну...поставят рядом с участком бетоносмесительный узел например, и если кто-то в этом домике еще живет-летом мало не покажется-усе в бетоне будет, али сваебойку и долбанут пяток раз-домишко сам под землю уйдет -так что лучше не лишковать.
    Всё вышеперечисленное - бред сивой кобылы.
    Сваи под построенную секцию уже забиты и ничего не разрушилось. Если бы разрушилось - наверняка строителям это вышло бы боком. А может быть и вышло, т.к. под вторую секцию сваи уже не забивали.
    Ну и не забывайте в каком месте эта стройка - это под окнами районной администрации - шуметь и сорить там шибко никто не позволит...

• Тоже видел про гостиницу... :eek:
    А улица Кольцова тоже центром считается? :dnknow:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• А мне показалось что про Крылова - С.Шамшиных говорили.... Мож че прислышалось... :dnknow:

Но дело не в месте, а в ситуации....

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Стройка на Сакко На данный момент прямо за хибарой этажа 3-4 уже построено...
    http://www.investgrad.ru/Catalog/038/03/jan07/F03803b01.jpg - более свежее фото, строящаяся часть должна была быть частично на месте халупы...

• Что пишешь-то?Тему читаешь? Мой пост-как одно(из возможных) нежелательны развитий событий по поводу этого участка с домишкой на "военной горке". Пусть парень сам подумает, ломить ему цену сильно или нет.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: