Погода: 29 °C
14.0626...30ясная погода, без осадков
15.0627...30ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

может ли застройщик поднять цену ?

  • Возможен ли вариант, что при заключенном инвестиционном договоре застройщик потребует "доплатить"? Прописывается ли такая возможность в инвестиционном договоре ? и каковы способы решения вопроса? :dnknow:

  • в том плане, что заключили договор по одной сумме, а спустя некоторое время вас "просят" еще пополнить их бюджет. Кто-нибудь сталкивался с подобным ?

  • а как просят то?
    если в договоре прописана конкретная сумма, метраж и прочее - попросить могут только в том случае, если по замерам БТИ площадь оказалась больше - и то это можно оспорить

    Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

  • Вот именно: на каком основании просят??? Вообще-то это всё должно быть прописано в договоре. У меня вот чётко написано , что сумма указанная в договоре остаётся НЕИЗМЕННОЙ, и насчёт замеров БТИ сказано, что какими бы они ни оказались, никто никому ничего не будет должен (написано по-умному, конечно... Это я так... утрирую.. Просто договор далеко, искать неохота :спок: ). НО !!! Будьте внимательны, когда будете читать договор, там может затесаться такой пунктик, что типа в случае возникновения необходимости получить от инвестора некоторую сумму на то на сё, между инвестором и застройщиком в дальнейшем могут быть заключены дополнительные соглашения. Иными словами- если застройщик захочет немного добрать с вас денежек- выставит допдоговор, который вы можете подписать, а можете и не подписать и отказаться платить, но при этом возникнут всякие препоны со стороны застройщика в плане отказа отдать акт приёма-передачи и т.п. Слышала, что такое случалось. Конечно всё можно утрясти через суд, но... это и время и деньги и нервы! А оно Вам надо? Так что , на мой взгляд, во-первых смотрите, чтоб был пункт о неизменности суммы, во-вторых чтоб было прописано что кто кому должен после замеров БТИ и в -третьих, чтоб никаких допсоглашений! Удачи!!!

  • меня пока не просят, потому что я еще в раздумьях, стоит ли затевать всё это. ситуация такая, что денег впритык - вот я и думаю, вдруг возникнет подобная ситуация... В общем, понятно, что если застройщик захочет - способ найдет (хотя бы и через доп. соглашения ). Поэтому интересна, так сказать, статистика подобных случаев...
    Наташа, если не секрет, с кем у Вас договор?

  • Из прочтенных договоров:
    - цена договора является твердой в случае ее полной оплаты в момент заключения договора
    - цена довогора не изменится, если площадь кваритры отличается на 10% от указанной в договоре.
    Вот такие разные договоры

    Кузнечный Цех - С металлом каждый день

  • Не секрет- с ПТК-30. Договор об инвестиционной деят-ти, в котором в частности прописано, что : В случае НАдлежащего выполнения инвестором условий, указанных в п.п....таких то (пункты с указанием площади квартиры,суммы к уплате и сроков) настоящего договора в полном объёме и в указанный срок, сумма инвестиционного вклада является окончательной и к моменту передачи квартиры в собственность инвестора изменению НЕ пОДЛЕЖИТ , вне зависимости от изменения площади квартиры указанной в договоре , а также по результатам промеров Филиала ФГУП Ростехинвентаризация по Новосибирской области.
    Добавлю , что сумма уплачивалась мной полностью сразу в 100% объёме, поэтому у тех, кто берёт с рассрочкой платежа наверняка должны быть свои подводные камни в договоре, но тут уж ... :dnknow:
    И ещё добавлю насчёт промеров БТИ... Думаю, будет лучше, если в договоре всё же будут прописаны возможные проценты по отклонениям в площадях между указанной в договоре и промерянной БТИ. Так как отклонения , насколько я изучала данную тему, случаются до 1,5 метров в меньшую сторону, то есть если вы платили скажем 40000 за метр, застройщик будет обязан вернуть вам 60000 руб. Разве плохо? А насчёт отклонений в большую сторону- честно скажу, не думаю, что это реально может быть,разве что если вы начнёте сносить стены перепланировкой, соответственно увеличивая и площадь. Если не ошибаюсь, значительными отклонениями в меньшую грешит КМСС (могу и ошибаться), но там и кирпич , так что неудивительно!

  • Отклонений в большую сторону - практически не бывает. Пункт про изменения стоимости при несоответсвии заявленной и фактической площади лучше всего включить. 10% это мног (в простой однешке может быть до 5 метров - жуть!). У меня помойму что-то говорится про плюс минус один метр. У меня также говорится что цена неизменна, если я вовремя заплатил и если "НЕ ИЗМЕНЯТСЯ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ, применение которых сущетсвенно изменит себестоимость" Что то такое. Что значит существенно и как этот вопрос регулировать - не знаю. Подписал так. В одном договоре видел, что цена квартиры меняется, если меняется стоимость строительных материалов - это чистый развод. А часто или нечасто застройщик будет разводить клиентов на еще бабки, я думаю зависит отзастройщика.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: