Погода: 15 °C
20.0510...21переменная облачность, небольшие дожди
21.0516...18пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Дискус (Жилмассив на высоцкого)

  • Товарисчи, кто в курсе, скажите на какой дом сейчас дискус записывает в очередь и когда ориентировочное время сдачи? :eek:
    В офис не дозвониться :dnknow:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • В ответ на: А разве Сбер туда свои деньги вкладывает?
    А Ипотечный+ от Сбера это что по Вашему?

  • Это просто кредит.
    Банк вам дает деньги, а уже вы их вкладываете. И в случае, если стройка не пойдет - деньги потеряете вы, а не банк, и ваши обязательства перед банком сохранятся.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • насколько я знаю, запись приостановлена до апреля месяца.

    Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

  • в случае, если не пойдет стройка, банк потеряет квартиру, которая должна попасть к нему в залог, и которую он может продать в случае непогашения заемщиком обязательств. В этом случае банк теряет деньги, выданные на приобретение этой квартиры.
    и потом - все таки Сбер кого попало не кредитует, хотя конечно это не безусловный гарант.

    Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

  • банк потеряет квартиру, которая должна попасть к нему в залог, и которую он может продать в случае непогашения заемщиком обязательств.
    А поручителей не требуют?
    В этом случае банк теряет деньги, выданные на приобретение этой квартиры.
    Перед тем, как что-то потерять - банк вас оберет до нитки... И ваших поручителей...

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • А я вот все со своим вопросом, помочь наверное могут жильцы 1 и 4 дома. В договоре написано, что дом должен быть каблирован и антенирован :). В щитке кроме пожарной сигнализации других проводов не замечено. С антенной фиг с ней, сторона та что надо, на лоджию забубеню, а вот телефон вопрос не праздный, так как жена будет сидеть дома и хотелось бы чтобы связь была не тока мобильная. Я так понимаю, если дом каблирован, то особых проблем с установкой быть не должно? Пробовал кто нить суватся в НГТС(аля сибирь телеком или как он там)? Или без документов совсем делать нечего (оформленного права в юстиции)? Кстати по поводу документов на право этой самой собственности, сказали след. что типа подходит к концу выдача 2 и 4 дому, и в середине апреля будет 3 выдавать, если есть жильцы этих самых домов 2 и 4, получили ли документы? каким путем (сами позвонили - в смысле из дискуса или нытьем и катаньем)?
    уффф... во скоко вопросов

    Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

    Исправлено пользователем Трог (21.03.07 16:31)

  • В ответ на: Это просто кредит.
    Банк вам дает деньги, а уже вы их вкладываете. И в случае, если стройка не пойдет - деньги потеряете вы, а не банк, и ваши обязательства перед банком сохранятся.
    Чем тогда по-Вашему отличаются эти два кредита?
    ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ – кредит на приобретение, строительство, ремонт (отделку), реконструкцию Объекта недвижимости под залог кредитуемого Объекта недвижимости;

    КРЕДИТ “ИПОТЕЧНЫЙ +” – кредит на приобретение, строительство Объекта недвижимости, строящегося (построенного) с участием кредитных средств Сбербанка России.

  • +1 насколько я помню, представители дискуса, тогда это был еще сам Малев, говорили, что они строили 1 дом, не на свои средства и средства инвесторов, а брали кредит в сбере...

    Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

  • Да конечно, это можно принимать сбербанк как гарантию. Но это как мертвому припарка. Вы лично знаете Джулая? Я нет, поэтому неизвестно что там у человека на уме было, когда он эту затею организовывал. Разве наши местные власти не гарантировали чуть ли не лично надежность "Социальной инициативы"? И где она сейчас? А ведь люди вкладывались опираясь на слова наших руководителей. Здесь конечно другой случай и я не имею права кого-то обвинять, тем более в том что еще не произошло. И сразу прошу лично у Джулая и его компаним прощения, если я ошибаюсь. Но умышленное умалчивание Дискусом информации меня лично настораживает и заставляет задуматься. Так что при худшем стечении обстоятельств, я не завидую тем кто вложится в последние дома. Надеюсь, что этого не произойдет. Но лично Малев, мне на счет строительства дет.садов и школ, летом говорил, что какой типа им интерес строить социальные объекты, только затраты....Что политика партии поменялась? Допускаю, может и так. А как быть с тем, что строят дома на средства вложенные в следующие? Или тоже ситуация поменялась? Возможно и так, что прибыль уже покрыла все затраты первоначальные. Хорошо если так. Но вопросов почему-то больше чем ответов. И вообще цель моего участия здесь, чтобы люди обладали информацией не только той, что Дискус предоставляет, но и видели здесь подводные камни. А их много. Лично я два года назад, хоть и был в очереди на квартиру у Дискуса, не стал вкладыватся, побоялся и купил просто комнату. А через год уже продав комнату купил здесь квартиру, правда повезло без посредников в готовом доме у застройщика. Да я потратил больше денег, пришлось брать кредит на большую сумму чем это потребовалось бы раньше. Но деньги не потеряны и это меня радует. Огорчает другое, что дом сдан, межевание закончено на первые дома, а дело с точки не движется. И заметьте, никто не говорит почему, ответ один как обычно позвоните через неделю-полторы. Мне не понятно почему нельзя дать внятный ответ, чтобы небыло фантазий.

  • Как я понимаю: Ипотечный + выдается на те стройки,на которые застройщик тоже взял кредит в банке. Застройщик тоже предоставил банку какое-то обеспечение.

    Поручителей требуют по Ипотечному +?

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Мне кажется, что всё со временем утрясается. Я так же торопился получить пропуск, заехать на ремонт и т.п., но пока не утряслось с базировавшимися тут строителями, электричеством, теплом, мусорками и т.д. - мои спешки ни к чему особо не приводили. Думаю у них огромная куча нерешённых дел, а вслух сказать не могут - вот и тянут резину. Себе враги что-ли, зачем дискусы будут отпугивать народ? Возможно я рассуждаю радужно. В Соц. инициативу чуть не попал, но они мне сразу не понравились - готовы были взять первоначального взноса любую имеющуюся сумму, дабы сразу зарезервировать кв-ру. Малёв же настоятельно предлагал сначала лицензии, договора аренды и т.п. бумажки просмотреть...

  • По поводу телефонизации: Что бы установить телефон в Сибирьтелекоме - требуются документы подтверждающие право пользования помещением, а это прописка или право собственности. (В настоящее время этого нет ни у кого).
    А ПО ПОВОДУ ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ - подписывают и выдают пока только акты передачи квартиры, а где брать остальные документы для регистрации пока тишина,

  • Да вроде как та же девочка сказала, что с теми же, актами уже можно в БТИ идти за частью документов, какие то копии наверное можно в дискусе получить...

    Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

  • В ответ на: Перед тем, как что-то потерять - банк вас оберет до нитки... И ваших поручителей...
    А как насчёт страхования кредита на предмет недостроя? Раз уж на то пошло, и к примеру полное недоверие к стройке.

  • В ответ на: насколько я знаю, запись приостановлена до апреля месяца.
    О как, а запись на запись есть? :бебе:Почему? :eek: :dnknow:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Тут, к слову, как раз вечером клиентка была - специалист из агенства недвижимости. Ничего подозрительного, пирамид и т.п. в дискусах не видит. Какой, говорит, смысл им пирамидиться, если они владеют заводом по ж/б поделкам. И это уже третий человек из агенств, который положительно отзывается о Д+. А насчёт прав собственности сказала - половина людей в новостройках города живут с ещё неоформленными документами, криминала в этом не видит. Не всё быстро делается, как нам хочется..

  • Согласен. Но напомню (я уже об этом писал), что мне лично было сказано в Дискусе+, что я могу идти через неделю в БТИ за документами. Было это 23 февраля. А оказалось, что дом еще не введен в эксплуатацию. От того у меня такая буря негодования. Уже не впервой я слышу неправду от сотрудников Дискуса+. Разве трудно сказать, что еще не всё готово и причину этого и что надо уточнить позже результаты? Просто я устал от постоянного вранья. Всё началось с подписания договора, когда меня уверяли сначала, что вот-вот можно будет заезжать, потом с завидной периодичностью сроки сдвигались, а ведь своё проданное жильё уже надо было освобождать. Потом кредит мне банк не хотел давать из-за того, что обнарушили грубые ошибки в разрешении на строительство и договоре аренды, а в Дискус+ чуть ли не дословно сказали, что это мои проблемы. Да и во всём почти я лично натыкался здесь на какие-то проблемы, которых просто могло не возникнуть при другом отношении сотрудников Дискус +

  • Прошу прощения в предыдущем моем сообщении имелся ввиду Дискус-Инвест, а не Дискус-плюс.

  • Радуйтесь что они строят быстрее чем бумажки оформляют...
    А вот с очередями что-то непонятное... вроде как августовские очередники подошли...
    это сколько ж надо было очередей продать чтоб за 5-6 месяцев 1 месяц очередников прошел...
    Наверное всех покупавших очередь на август записывали... неплохой подъем продавцу...
    Жаль что раньше эту лавочку не прикрыли, если вообще прикрыли... Так бы может и до ноябырьских-декабырьских уже очередь дошла...
    А ведь если задуматься, так drlm вообще очереди можно не дождаться...
    печально...

  • KDS77 прав на счет вранья.
    Ни кто не заставляет выдумывать короткие сроки. В Дискус Инвест должны понять, что люди обращаясь к ним планируют свою жизнь, где жить и на что жить. Одно из правил маркетинга - "не приукрашай, сделаешь раньше будет приятнее клиенту". То, что строят быстрее - дай бог им еще быстрее и качественне строить. А то, что документы медленно готовят - необходимо исправлять и очень решительно А вот вводить в заблуждение или держать в неведении клиента - это уже совсем непозволительно.
    Я покупал квартиру по полной рыночной стоимости, т.к. до сдачи оставалось 2 месяца и дом был полностью готов. Если бы знал такое положение с враньем - купил бы на вторичном рынке или у другого строителя.

  • И я о том же:улыб:Если бы мне эта квартира досталась бы за 400-600 т.р., то я тихо сопел бы себе в две дырдочки и не жужал бы. Более того на 20 лет в хомут долгов залез и не собираюсь терпеть наплевательское отношение к себе. Тем более что каждая конторская государственная крыса, тебя бомжом считает, когда какие-то вопросы начинаешь решать без прописки и тыкает тебя носом в это постоянно. Так что если достанут окончательно, то я не постесняюсь и дело до суда доведу, так как по договору уже все сроки нарушены.

  • В ответ на: И я о том же:улыб:Если бы мне эта квартира досталась бы за 400-600 т.р., то я тихо сопел бы себе в две дырдочки и не жужал бы.
    Это типа меня состояние, цена 371 т.р.
    В ответ на: Более того на 20 лет в хомут долгов залез и не собираюсь терпеть наплевательское отношение к себе.
    Наплевательское отношение - оч. нехорошо с их стороны. А по долгам - можно ж продать эту кв. и погасить кредит (кстати банк какой), и купить вторичку в соседнем лазурном домике с возможностью прописки, садиков, школ и прочих радостей цивилизованного проживания:улыб:При этом ты писал, что не собираешься долго проживать в этой неудобной двушке.

  • Меня уже ничего не удивляет в отношении дискуса с инвесторами. Просто такой стиль работы.

    Ищу будущих соседей по 8 дому из среднего (2-го) подъезда. Тех, кто действительно там собирается жить. Предлагаю заранее обменяться контактами, для того, чтобы как можно быстрее установить дверь в подъезде, которая будет запираться. Лучше домофон.
    Предлагаю заранее позаботиться об общем и личном имуществе. Не хочу потом бегать договариваться с Конько, или еще с кем-нибудь, чтобы нам восстанавливали срезанные провода и прочее. И тем более восстанавливать это за свой счет.

  • Достаточно ответить на вопрос кому это выгодно?
    Выгодно скорее всего берущим, так как лишние дурацкие обязанности повышают коррупционную привлекательность разрешительной деятельности этих берущих.

  • В смысле вы верите сотрудникам, заинтересованным в ваших деньгах, наслово?! ;-)

  • Лимит пени за просрочку сдачи вроде ~3%. Их юрист послал на три буквы (в суд) за просьбу о выплате пени.

  • Опять денег захотели!!!!! :зло:
    Что за люди......... :а\?:

    "...Я Родину люблю..."

  • maxxx - не хочется лишние платить, а из за не компетентности некоторых сотрудников, инвесторы выполняют роль дойных коров. Плати за страховки, плати за кредиты под больший процент и т.д.

  • Что за "совковость", представлять людей отстаивающих свои права ( суд - это последняя инстанция ), какими-то недостойными, крохоборами, сутяжниками и т.д. В цивилизованных странах - суд - естественный способ решения вопросов, по которым люди (организации) не могут договориться...

  • Лимит пени за просрочку сдачи вроде ~3%
    А что они просрочили? У вас какой дом?

    "...Я Родину люблю..."

  • В ответ на: А по долгам - можно ж продать эту кв. и погасить кредит (кстати банк какой), и купить вторичку в соседнем лазурном домике с возможностью прописки, садиков, школ и прочих радостей цивилизованного проживания При этом ты писал, что не собираешься долго проживать в этой неудобной двушке.
    Уважаемый сосед, не смеши мои тапочки:улыб:Продать сейчас можно только после регистрации права собственности. Так как здесь уже не только Дискус завязан и в БТИ уже документы на нас и т.д. На эту-то квартиру и так взяли второй кредит. Не так это просто, как кажется, ведь банк при выдаче не учитывает, что ты собираешься гасить с продажи. Я даже боюсь представить какая зарплата должна быть, чтобы это пропустила служба безопасности банка при нынешних ценах на жильё. Да и всё-таки хочется хотя бы годик спокойной жизнью пожить без ремонтов, без беготни и т.п. Желания это одно, а реальность может не позволить к сожалению. А брал в сбербанке, только не ипотеку, а "Молодую семью".

  • В ответ на: Уважаемый сосед, не смеши мои тапочки:улыб:
    Хааа. Про тапочки мне понравилось :).
    В ответ на: банк при выдаче не учитывает, что ты собираешься гасить с продажи.
    Да, если б не оформляющиеся документы... А так, какое банку, посути, дело - как ты собираешься гасить задолженность. Взял с покупателя сумму задолженности, погасил кредит, снял залог, продал, купил другую. К твоим кажущимся и имеющимся неприятностям можно добавить мёду - твоя кв-ра за полгода выросла в цене с 1млн. до 1.8 млн. (или уже повыше даже). Хее, тапочки, хеее.

  • :улыб:Знаю я, что цена выросла, но что-то меня это не радует совсем. При продаже недвижимости которое в собственности менее трёх лет (даже до этого далеко еще), если на каждого собственника приходится более миллиона из общей стоимости, то надо налог заплатить. Если ещё выше цены скакнут, то мне как-то не хочется за просто так отдать как минимум 260т.р. Хорошо еще на двоих договор оформлен:улыб:А с кредитом именно так, как я написал. Этот когда брал, гасил пердыдущий с продажи комнаты. Так вот банк всё равно его учитывал, так как на момент получения кредита тот еще не погашен был. Если бы можно было бы перезанять такую сумму где-то на некоторое время до продажи или было бы где пожить когда своё продано и не куплено новое, то было бы всё просто. Но в реалии другое.

  • В ответ на: как-то не хочется за просто так отдать как минимум 260т.р.
    Мож ты не правильно посчитал? Похоже посчитал 13% от 2 млн. А там налог только с той суммы, что выше 1 млн. В итоге, если на каждого у вас по 1 млн., видимо ничего и не возьмут "за так". Другое дело - возня опять с бумажками, ремонтами и т.п.

  • Да конечно ошибся:улыб:забыл просто, что с превышающей суммы считается. Но если превысит, то налог с каждого возьмут по 13%. Вот только долго ли ценник будет таким. Даже два года назад казалось, что цены нереально высокие и расти вроде некуда, но нет же выросли.

  • В ответ на: А вот с очередями что-то непонятное... вроде как августовские очередники подошли...
    это сколько ж надо было очередей продать чтоб за 5-6 месяцев 1 месяц очередников прошел...
    Наверное всех покупавших очередь на август записывали... неплохой подъем продавцу...
    Жаль что раньше эту лавочку не прикрыли, если вообще прикрыли... Так бы может и до ноябырьских-декабырьских уже очередь дошла...
    А ведь если задуматься, так drlm вообще очереди можно не дождаться...
    печально...
    а что тут непонятного то?... откаты рулят в дискусе :ухмылка:
    пока ты честно ждешь свою очередь... бырыжный народ за энную сумму получает внеочередную очередь (во как! :ха-ха!:)... и потом тут же продает ее какому нибудь другому наивному "будущему" инвестору :ухмылка:
    т.е. продажа воздуха...
    а очередники ждут.. ждут.. ждут

    Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

  • Скажите, а вы об этом узнали? Предлагали взятку? или вам предложили предложить взятку? что бы купить внеочередную очередь! (во как! :ха-ха!:)

    "...Я Родину люблю..."

  • 4

  • Ну 4 да!... затянули.... но согласитесь, вы не так уж и дорого купили... :ухмылка:

    "...Я Родину люблю..."

  • Что реально за 4 рубря очередь купить? А как?

  • это не 4 рубля, это 4-й дом :улыб:

    Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

  • Что реально за 4 рубря очередь купить? А как?

    Во прикалывается!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:

    "...Я Родину люблю..."

  • а Вам какая разница?

    Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

  • просто интересно...
    Есть предположения:
    1) Вам не дали квартиру даже за взятку и вы решили эту инфу обнародовать, дабы отомстить....
    2) вы честный очередник! который страдает от корупции!
    3) Либо вы не имеете к дискусу никакого отношения, но боретесь за добро и справедливость! :ха-ха!:

    "...Я Родину люблю..."

  • скорее пункт 2:улыб:
    просто точно знаю что откаты имеют место быть в дискусе.... но выходов на этих людей нету, так бы мож тоже купил бы внеочередную очередь))

    Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

  • Цитата - (просто точно знаю что откаты имеют место быть в дискусе).
    intro - не там ищешь. Наждо искать в агенствах недвижимости, они занимают очередь, даже оформляют первоначальные договоры, а потом успешно сливают очередь по переуступке. Открой интернет найди обьявления по ул.Волочаевской и смело приобретай переуступку.

  • да там уже наверное лишней сотней тыров не отделаешься... по переуступке идут реально уже дороже...+еще наверное агенству заплатить надо будет :ухмылка:

    Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

  • Раньше можно было очередь купить за 30тр, 20тр, 10тр, а теперь (после того как многие начали искать на халяву в самом дискусе) ее или нельзя купить или как вы говорите очень дорого! :ухмылка:

    "...Я Родину люблю..."

  • Я слышал что в Дискусе очереди как то к *родственникам* только могут переуступаться, типа халяву хотят закрыть :dnknow:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: