Погода: −7 °C
08.12−19...−10пасмурно, небольшой снег
09.12−23...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Общая площадь сданных новостроек на конец 2006 года

• Кто-нибудь владеет информацией по теме?

• Такой информации пока нет и быть не может. Она появится только в январе-феврале следующего года.

• Ха, ну это ты так думаешь

• Безусловно, точные данные будут не раньше 1 января, так как большинство объектов будут сдаваться в декабре, а некоторые, вполне возможно, 31 декабря.

Хотя вМэрии есть расчеты, сколько планируют сдать, так как застройщики еще месяца два-три назад отчитывались перед мэрией на тему - сколько они могут "выдать" квадратов в этом году. План то надо выполнять, поэтому сильно постараются 700 тыс. рубеж перевалить. :ха-ха!:

Любопытные оценки своих объемов от самих компаний (правда только 10 "ведущих") можно найти в журнале "Статус" - интересно посмотреть насколько они разойдутся с действительностью. :tease:

• Что еще за статус? Очередное глянцевое издание для новосибирских БЕЗДЕЛЬНИЦ?

• Ха, я так не думаю, я знаю. Мне за это деньги платят :ха-ха!:

• Да нет - скорее для преуспевающих мужчин... или тех, кто мечтает таковыми стать :ха-ха!:

Впрочем, внимательно я не просматривал... Первый номер недавно вышел.

• Я не понял: платят деньги за то чтобы не знал? Или за то чтобы не говорил?

• И какую пресупевающим мужчинам обещают площадь?

• Тысяч 700-то будет?

• У меня нет журнала под рукой. Помню, что вроде Кварсис, Сибирь и Энергомонтаж планируют сдать порядка 100 тыс. метров каждая. Хотя насчет Кварсиса я сомневаюсь. ПТК-30, Строймастер и 1СФ - в районе 25-50 тыс. Дискус тысяч 50, если не больше. Русь тысяч 20. Уже 400-450 набирается. А у нас еще дохрена застройщиков. Так что даже если кто-то из вышеперечисленных облажается, скорее всего 700 тыс. наскребут.

• =Помню, что вроде Кварсис, Сибирь и Энергомонтаж планируют сдать порядка 100 тыс. метров каждая. Хотя насчет Кварсиса я сомневаюсь=

Да куда они денутся. Наобещали с три короба, а теперь в кусты?

• В ответ на: Что еще за статус? Очередное глянцевое издание для новосибирских БЕЗДЕЛЬНИЦ?
    Это провинциальный закос под серьезный журнал "Профиль" от ИД "Коммерсант". Выпускает сей продукт ИД "Русская Азия" - тот же, что печатает рекламные "Дорогое удовольствие" и "Удачная покупка". Уровень соответствует идеологии издательства.
    И еще. Возможно, дело в типографии ("Харменс"), но страницы журналов этого издательства при перелистывании издают невыносимую вонь химического происхождения.

Если золотую рыбку положить на сковороду, количество желаний резко увеличивается до пятидесяти.

• В ответ на: Кто-нибудь владеет информацией по теме?
    По ТВ наш дражайший губернатор распинался вроде бы о 800-900 тыс. кв.м. в 2006 г., как о невероятном достижении новосибирской стройиндустрии. Так вот, к сведению общественности: чтобы обеспечить хотя бы простое воспроизводство катастрофически ветшающего жилья в нашем городе, необходимо было уже с 2003 г. сдавать не менее 2-3 млн. кв.м. ежегодно, с одновременным и опережающим наращиванием объемов развития и реконструкции сетей. При нынешних темпах воспроизводства лет через 20 Новосибирск ждет неминуемый жилищно-коммунальный коллапс. А если представлять себе еще и размеры откатов при получении разрешений на какое бы то ни было строительство или аренду земельных участков под него в Новосибирске, а также полную импотенцию областных властей в сфере выбивания из федерального бюджета денег на развитие транспортной инфраструктуры города и области, то становится понятно, что столицей Сибири через те самые двадцать лет, а то и раньше, станет Красноярск. А Томск будет научной столицей. Но это уже совсем другая история.

Если золотую рыбку положить на сковороду, количество желаний резко увеличивается до пятидесяти.

• В ответ на:
    В ответ на: Кто-нибудь владеет информацией по теме?
    По ТВ наш дражайший губернатор распинался вроде бы о 800-900 тыс. кв.м. в 2006 г., как о невероятном достижении новосибирской стройиндустрии.
    о сдаче ...
    среди принятых в эксплуатацию строймастеровский дом на дзержинского 1, где весь январь шли работы, и кварсисовский на блюхера-котовского, где до сих пор вовсю работают ... прям, как при сосиализьме - что партия прикажить-ь, то и отрапортуимь-ь...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: