Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • посмотрел сейчас на сберовском сайте .. у них оказывается тоже есть подтверждение доходов по "форме банка".. (см. в аттаче)... вопрос такой: стоит ли бояться конторам увлекающимися выплатой зарплат "вчерную" заполнения такой справки?.. иными словами есть ли вероятность что банк "стукнет" в налоговую??

и еще ... интересный ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР у них на сайте... показывает слишком оптимистичные суммы даже при совсем небольшом среднемесячном доходе... :dnknow:
    слабо что при доходе 20тыр банк выдаст 1352113руб. на 15 лет...
    кто нибудь брал кредит на недвижимость/ипотеку в сбере?? поделитесь впечатлениями :а\?:

• насколько я знаю, у них доходы ТОЛЬКО по форме банка (по своей справке). брала у них на неотложные нужды, щас прорабатываем возможность кредита на покупку жилья.
    банк в налоговую сткунуть не должон, по крайней мере, нам сказали - если вам работодатель может написать нужную зп, то пусть пишет. их калькулятор - лажа полная, доход, который там берется - это типа из зп вычитается прожиточный минимум, еще какие то параметры. т . е доход должен быть чистым.

по поводу условий - вроде как можно взять на стройку без залога - но с двумя поручителями. доход каждого поручителя должен составлять 1/2 суммы ваших платежей плюс прожиточный минимум (3500 тыра где то) плюс прочие затраты и выплаты. так же условие -как минимум одному из поручителей до пенсии должно быть не менее 20 лет. процент при залоге недвижимости - 13, при поручителях - 15. когда квартира построится (если в новостройке), поручители выводятся из поручительства и в залог подводится квартира (еще не уточняли, обязательно ли это или нет), и соответственно, проценты переводятся с 15 на 13.
    на 900 тыр нам насчитали платеж в 14800, уменьшаемый со временем (не помню как называется такой метод).
    вообще, еще когда я 2 года назад брала кредит на неотложку, да и сейчас, убеждаюсь, что услоивия более менее приемлимые - это я в плане %% и платежей, а вот ситуация с поручителями ставит в тупик. завтра хотим узнать, можно ли вместо поручителей на время стройки заложить имеющееся в долевой собственности им-во.
    да, кстати, до 1 марта или до 30го у них действует программа молодая семья - льгота какая то - не платишь им 1% за рассмотрение кредита, а только 300 рэ. поглядела еще по ипотечному сайту - сумма платы банку за оформление в разы меньше, чем у других банков

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• пилят... забыл файл прикрепить:улыб:

• а Вы как, под "серую" зарплату справку приносили?.. все обошлось?:улыб:
    а у них жесткие требования к стажу на последнем месте у поручителя/созаемщика?

кстати у них на сайте вроде как указано что либо справка по форме банка.. либо 2НДФЛ в комплекте с заверенной копией трудовой

• нет, на тот момент мне хватило моей белой
    а на недвижимость еще не оформляли...
    у нас по идее вроде белой хватает. вы позвоните - там люди тоже не с луны сидят - задаете им откровенный вопрос - у меня зп большая, но в белую тока часть показывается, как быть?
    думаю, вопрос решаем:)
    по поводу НДФЛ не скажу, помню тока, что и тогда дали свой бланак, и щас его же дали....

• 1 деакабря взял в сбере, 750 т.р. %22кредит на недвижимость%22, без залога, 2 поручителя. В справке о доходах (форма банка) нарисовали нужные циферки (20000руб.). Кредит выдан через 3 дня после подачи необходимых документов. :спок:

• Всю информацию по заемщикам и поручителям проверяет служба безопасности, если вы уверены что сможте выплачивать и можете предоставить справку по форме банка, то даже серая ЗП может их устроить, но в этом случае контора в которой вы работаете, должна иметь расчетный счет в банке и по этому счету должно быть значительное движение финансов. По неофициальным каналам они могут это проверить в любом банке. Если у них что-то вызывает сомнение, то могут отказать без объяснения причины. Могут и позвонить в вашу организацию и попросить еще дополнительные документы, например платежки в налоговую или приехать лично. В любом случае, при возникновеии проблем, рекомендую пообщаться со службой безопасности. Когда я в этом году пытался взять второй кредит, этого было достаточно, чтобы развеять сомнения на счет меня и моей работы. При этом движение по счету проверяли, но у меня был плюс огромный - в прошлом году тоже брал кредит на приобретение комнаты, погашал без

• ...проблем, с опережением графика. Так что если вы были заемщиком Сбербанка раньше и погашали кредит без проблем, то это повышает ваши шансы. И еще, Сбербанк очень осторожно относится к обществам с ограниченной ответсвенностью.

• а где-нибудь есть путевый калькулятор по ипотечному кредиту... например нужен кредит на 20 лет (погашен скорее всего будет через год) с ежемесячной выплатой около 20 штук рублей... какую зарплату нужно нарисовать чтобы получить этот кредит и на какую сумму можно расчитывать?
    первоначальное покрытие при покупке квартиры от 10% стоимости до кредита возможно...

• Лучше обратиться в банк с этим вопросом. А вообще исходят из минимального прожиточного уровня, т.е. эта сумма умножается на количество членов семьи. Ну думаю надо еще учесть расходы на коммунальные услуги. И еще интересный факт. Если вы снимаете жильё и это показываете банку, при этом рассчитываете после получения кредита жить в купленном жилье. То не зависимо от этого банк учитывает в ваших расходах затраты на съем жилья. Не логично совершенно, но во всяком случае в прошлом году было так. Возможно изменилось что-то, но я сомневаюсь. Я, например, брал кредит с учетом того , что буду гасить предыдущий с продажи комнаты. Хотя первый взнос, тоже был бы с продажи коматы:улыб:при этом всё равно учитывались выплаты по имеющемуся кредиту. Если вы без семьи и детей, и планируете по 20 отдавать ежемесячно, то думаю 27-30 тысяч будет достаточно (на руки). Но соответсвенно и проверка будет жестче, так там тоже понимают, что официально у нас мало кто платит такие деньги. И ещё при размере кредита свыше 750т.р. банк потребует в залог имеющееся у вас имущество. Во вложении можете взять калькулятор.

• про 750 тыр как оказалось - в сбере не нужен залог имущества - достаточно тех же двух поручителей....
    по крайней мере нам вчера так сказали.

перезвонила - уточнила
    после 750 тыр нужен залог на разницу:улыб:

Исправлено пользователем Jess (05.12.06 12:44)

• Сегодня подписали договор. Взяли 470 тыр, оформляли на жену (так как я на последнем месте работы меньше 6 месяцев), она нарисовала справку о доходах в 20 тыр. два поручителя у одного 15 тыр у другого 35 тыр. брали обычный потребительский. Решение приняли за 3 дня. На сколько известно звонили на работу и домой. И все. Больше врятли бы дали.

• Я только не понял, как кредит превращается в ипотеку. Это реально?
    Ведь если вместо поручителей, будет выступать сам объект - это будет уже не кредит , а ипотека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cray-1: :dnknow:

Вера в Бога нас спасёт.

• а что не понятного? у сбербанка есть и ипотечное кредитование и специализированные кредиты под жилье помимо обычных. Просто условия получения этих кредитов разные . По ипотеке не нужны поручители, на сколько я понимаю, здесь в обеспечение кредита применятеся залог приобретаемого жилья. При этом графики погашения у всех кредитов сбербанка считаются одинаково.

• сегодня заезжал в сбер
    сказали что на "белый" доход супруги в 16тыр могут дать ипотечный кредит на стройку (застройщик у них аккредитован) в 900тыр на 20 лет без залога.... но требуются 2 поручителя с обоюдным "белым" доходм 20тыр .. и как уже говорила Jess что бы до пенсии им было не менее 20 лет... при этом я из-за того что стаж на последнем месте работы всего 4 месяца буду выступать созаемщиком БЕЗ учета платежеспособности...
    еще сказали что т.к. сумма выплат на первое время (дифф. платежи) составит почти весь доход супруги мне тоже надо принести им справку о доходах в свободной форме... (типа что я смогу прокормить нас двоих :).. )
    вот такие вот пироги:улыб:
    вообщем-с буду пытаться ченить вымутить у сбера
    кстати еще один вопрос: если на одном из поручителей висит кредит в другом банке (ипотечный или потребительский), то может он выступить как поручитель?? т.е. сбер может как то пробить что на поручителе висит другой кредит.. или ему (сберу) это пофигу???

• кстати сбербанк чуть ли не единсвенный позиционирует себя как банк, который выдает ипотечный кредит людям, которые уже в пенсионном возрасте... что главное чтобы кредит был погашен до наступление 75 летнего возраста...

интересно, у кого-нибудь мож имеются знакомые, которые получили кредит скажем на 20 лет в возрасте после 50-55 лет?

• если есть кредиты, насколько я поняла, из теоретической платежеспособности будет вычитаться этот взнос по кредиту.

про 900 тыр без залога. странно. вчера звонила - твердо сказали - свыше 750 - только с залогом.....
    вы в каком отделении были?

• Они считают просто. Доход на руки (после уплаты налогов, алиментов если есть и т.д.) на семью должен быть минимум на 3000 на каждого человека больше, чем платеж по кредиту. Те. если у вас семья, например, из трех человек, то супруга(у) возьмут поручителем обязательно, и из семейного дохода (например, 35000) вычтут 9000 (3*3000) т.е останется 26. Вот на эти 26 и выдадут кредит.
    Насколько я знаю, в других банках кредит выдают только на 50 % от з/п (в нашем примере - 17500, хотя неизвестно еще, стали бы там считать доход супруги). Отсюда и разница в суммах.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• заходил вчера в сбер на учительской, про залог ничего не говорили :dnknow:.. ща позвоню еще раз спрошу

З.Ы.: мне в сбере сделали расклад по кредиту "Ипотечный".. мож на него не нужен доп. залог?.. а в залог идет квартира пусть даже и в стройке

• о, так мы соседи почти:)
    сходите пжст, а то у нас ноги не доходят:улыб:
    расскажите потом:улыб:

• Взял кредит в Сбере под 13% на 12,5 лет. График платежей прилагаю. В него можно внести нужные вам изменения (не забудте сократить или увеличить количество строк в зависимости от срока кредита). Впечатления от Сбера хорошие, правда с кредитным инспектором не повезло. Недавно работает, поэтому все процедуры приходилось узнавать в последний момент. Сейчас оформляю купленную квартиру в залог и снимаю поручительство. Через полгодика планирую рефинансироваться в другом банке под аннуитет с меньшим процентом.

• Кто нибудь знает про страхование объекта при залоге имущества? Интересуют проценты и от какой суммы, в какие сроки делается....

Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются...

• Если вопрос по Сберу - страхуются только конструктивные элементы квартиры на всю ее стоимость. В Сбере рекомендуют ВСК ( 0,20% годовых), но можно и подешевле найти - 0,17% в Росстрахе, например. Но ВСК все документы оформляет как надо Сберу без излишних согласований. После первого года страхования дальше процент исчисляется от суммы остатка кредита и платежей по процентам. Я заплатил 2996 рэ, через год сумма бедет в районе 2000 рэ.

• А как определяется стоимость конструктивных элементов? У нас новостройка. Может по цене договора долевого участия? Или по рыночной при помощи оценщиков?

Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются...

• Если речь идет о Сбере - у вас должен быть на руках договор, в котором прописана цена квартиры, от нее и пляшут. Как требуют другие банки - без понятия...

• Да, речь про Сбер. Спасибо.

• В ответ на: кстати еще один вопрос: если на одном из поручителей висит кредит в другом банке (ипотечный или потребительский), то может он выступить как поручитель?? т.е. сбер может как то пробить что на поручителе висит другой кредит.. или ему (сберу) это пофигу???
    У нас висит 2 кредита в том числе один из в Сбере причем в том же отделении (возле ГПНТБ). Про другие кредиты они врятли узнают, межбанковскую базу по кредитам, про которую говорили года два назад, что собираются создать так и не создали так что вот.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: