http://www.gazeta.ru/realty/2005/08/17_e_356476.shtml
А в Новосибирске?
P.S. Ужас-ужас-ужас

|
|
![]() |
![]() |
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Тонкости работы риэлтором пользователя Почтальон Печкин
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Тонкости работы риэлтором пользователя агент700
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Тонкости работы риэлтором пользователя Полярник
Все то же самое, только денежные масштабы поменьше.
Полярник, если вы так работаете, то как говорят падонки с udaff, "Афтар! Выпей йаду и убей сибя с разбегу!" Говорю это не со стороны, уже десять лет в этом бизнесе.
Складывается впечатление, что так работают большинтсво агенств нашего города. Риэлтеры в наглую врут, клиентов за людей не считают, работают по принципу: "без лоха, жизнь плоха". Полярник, если вы так работаете, то как говорят падонки с udaff, "Афтар! Выпей йаду и убей сибя с разбегу!"
Ответ на сообщение Re: Тонкости работы риэлтором пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Тонкости работы риэлтором пользователя Ivan30
Анонимный пользователь
Т.е. рынок недвижимости у нас в Нске не в пример Москве гораздо более цивильный? Полярник, если вы так работаете, то как говорят падонки с udaff, "Афтар! Выпей йаду и убей сибя с разбегу!"![]()
![]()
![]()
![]()
Анонимный пользователь
Каждая сфера деятельности имеет свои особенности. Не нужно их всех равнять. Риэлтеры не внедряются в наше общество извне. Они берутся из общества и работают так же как и все остальные в других сферах деятельности.
Имел "удовольствие" 2 раза заниматься жилищным вопросом. И оба раза пришлось после мытарств по агенствам, эксклюзивного договора, во время которого ничего не делалось, искать вариант самому, потом обращаться в АН и кстати уже за фиксированную небольшую стоимость оформлять сделку, а не за процент (за что спрашиается процент то?). Так что рекомендую! В связи с этим могу сказать, что решая жилищный вопрос, найдите себе хорошего специалиста, не поскупитесь на его вознаграждение и пусть он решает ваши проблемы. А то ведь наши граждане ищут не риэлтера, а квартиру в газетах-журналах. А потом, когда находится подходящая квартира, обращают (или не обращают) внимание на агентство и риэлтера.
Да, Вы правы, таково наше общество и это не может не расстраивать, но и закрывать глаза на происходящие так же не стоит. Риэлтеры не внедряются в наше общество извне. Они берутся из общества и работают так же как и все остальные в других сферах деятельности. Естественно, что есть добросовестные специалисты (в отношении клиентов, разумеется), а есть жулики. Есть грамотные риэлтеры, а есть полные профаны.
Тут я с Вами не соглашусь, есть у меня знакомый риэлтор (которому я доверяю на все 100% и знаю, что он ни в чем не обманет), но нет у него той квартиры (и даже в том районе), что я хочу. Как по Вашему быть? Конечная все-таки цель купить квартиру удовлетворяющую потребностям, а не найти хорошего риэлтера. В связи с этим могу сказать, что решая жилищный вопрос, найдите себе хорошего специалиста, не поскупитесь на его вознаграждение и пусть он решает ваши проблемы. А то ведь наши граждане ищут не риэлтера, а квартиру в газетах-журналах. А потом, когда находится подходящая квартира, обращают (или не обращают) внимание на агентство и риэлтера. То есть делают все через привычное место, а потом говорят, что все риэлтеры жулики или кретины. Не так это.
Ответ на сообщение Re: Тонкости работы риэлтором пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Тонкости работы риэлтором пользователя pitovnik
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Тонкости работы риэлтором пользователя appraiser
Риторический вопрос, да? а почему в России должны хорошо работать реэлторы ?
у нас строительство ужасающего качества, российскую бытовую технику никто не покупает, российскиа автомобили безобразны ... далее по спискутак почему риэторы должны быть иными ???
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Тонкости работы риэлтором пользователя atarin
Анонимный пользователь
А в чем проблема? Выбирайте квартиру, ту, которая вам нужна в любом агентстве, а оформляет для вас сделку пусть ваш риэлтер, которому вы доверяете. Тут я с Вами не соглашусь, есть у меня знакомый риэлтор (которому я доверяю на все 100% и знаю, что он ни в чем не обманет), но нет у него той квартиры (и даже в том районе), что я хочу. Как по Вашему быть? Конечная все-таки цель купить квартиру удовлетворяющую потребностям, а не найти хорошего риэлтера.
Ответ на сообщение Re: Тонкости работы риэлтором пользователя Почтальон Печкин
Нельзя ли озвучить, на сколько же "согласился" риэлтер.. цифры в студию!! :)_) Имел "удовольствие" 2 раза заниматься жилищным вопросом. И оба раза пришлось после мытарств по агенствам, эксклюзивного договора, во время которого ничего не делалось, искать вариант самому, потом обращаться в АН и кстати уже за фиксированную небольшую стоимость оформлять сделку, а не за процент (за что спрашиается процент то?). Так что рекомендую!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Тонкости работы риэлтором пользователя charon
Вас что, в магазине ни разу не обвешивали?! Но даже не смотря на этот факт, по объему обмана, непрофиссионализма и неуважения с АН вряд ли смогут соревноваться большое количество видов деятельности. Разве что политика.
Ответ на сообщение Re: Тонкости работы риэлтором пользователя kat11
__________________________________________ общие фразы.
как при этом можно выбирать квартиру? можно поподробнее? воспользуюсь советом. есть риелтоор, нет квартиры. как быть? какие действия риелтора (что бы народ понял)
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: Тонкости работы риэлтором пользователя В поисках истины
Нет, Вы не поняли, оформление сделки проходит под наблюдением моих юристов и что все документы оформляются правильно, я более менее уверен. Мне не нравится как агент относится ко мне как к клиенту (ничего личного). Он меня обманул со сроками (изначально назывались одни сроки, новые сроки меня так же устраивали, но о том, что сроки поменялись, я узнал в день оформления задатка!), суммой (изначально назывался другой процент за услуги анегству и другая стоимость квартиры, затем объявили, что стоимость другая и если я не соглашусь продадут другому! к сожалению, по ряду причин, мне пришлолсь соглашаться), несвоевременно обо всем предупреждает (просил за неделю до совершения сделки сообщить о дате, дабы я успел запросить денежный перевод, предупредили в пятницу поздно вечером, а сделку назначили на вторник и ,что меня просто вывело из себя, выразили недовольство! моей неготовностью, мол остальные участники цепочки ждут) А в чем проблема? Выбирайте квартиру, ту, которая вам нужна в любом агентстве, а оформляет для вас сделку пусть ваш риэлтер, которому вы доверяете.
Все стабильные АН охотно сотрудничают между собой. Для этого у них даже специальные формы разработаны (гарантийные письма).
"Половинчатые" сделки по схеме "ваш покупатель - наш продавец" составляют добрую половину от всех сделок АН.
Вы не поверете, НО в магазине за год я совершаю около 500 сделок (давайте их так назовем), если в 1% сделок меня и обвешивают, так это ОЧЕНЬ плохо! Но, извините, обвешивание в 100% случаев, для меня это перебор.Вас что, в магазине ни разу не обвешивали?! Но даже не смотря на этот факт, по объему обмана, непрофиссионализма и неуважения с АН вряд ли смогут соревноваться большое количество видов деятельности. Разве что политика.![]()
Еще раз хочу сделать акцент, что речь не идет о неправильно составленном договоре и т.п. Все это мы тщательно проверяем с помощью юристов. Речь идет о том, что агент мне врет в лицо, сообщая устраивающие меня условия, я прекращаю поиск, а через неделю выясняется, что условия другие. Время потерено, я отказался от менее выгодного вырианта, по сравнению с первоначальными условиями, но более выгодного - с конечными. САмим надо следить за процессом, САМИМ! Сам за своей собственностью не посмотришь, никто не посмотрит!!! Договор перед подписание читать, спрашивать, выяснять у юристов, у других риэлторов, разговоривать с людьми. Не получиться просто так, особенно в таком важном вопросе, как покупка-продажа квартиры. Врачи ошибаются, все могут ошибиться, так что надо заботу проявлять в решении таких вопросов.![]()
Анонимный пользователь
я понимаю Ваше негодование, в этом бизнесе, где крутятся живые деньги, как и везде - куча непорядочных и просто равнодушных людей. Просто я хочу донести, что есть правило: если человек доволен обслуживанием, он расскажет об этом 2-3 людям, если нет - 10-12! Речь идет о том, что агент мне врет в лицо, сообщая устраивающие меня условия, я прекращаю поиск, а через неделю выясняется, что условия другие.
Анонимный пользователь
Все по пословице: "Добрая слава лежит, а худая бежит" есть правило: если человек доволен обслуживанием, он расскажет об этом 2-3 людям, если нет - 10-12!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Тонкости работы риэлтором пользователя TITAN999