Погода: 22 °C
24.0627...32ясная погода, без осадков
25.0626...31переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Через какое агенство лучше продать? % агенств

  • В топике про Жилфонд говорят - они сидят на потоке потому особо не шевелятся, не работают с длинными цепочками.. С другой стороны, сейчас и потока-то вроде нет.

    Берут они 6% вроде, это тоже видимо роль играет.
    Может имеет смысл попробовать через агенство с более низким процентом?

    Насколько играет роль близость агенства к продаваемой квартире?

    Квартира - недорогая малоэтажка.

  • Если Ваша квартира находится в черте города, то, по большому счету,все-равно как далеко расположено агентство. Доедут риелторы на показ и в Калиниснкий и в Кировский район без проблем.
    А вот по-поводу того в каком агентстве оформлять сделку это вопрос. А как вы видите схему расчета? Где вы готовы пересчитать и как правило оставить на несколько часов свои кровные?
    Про % агентства: все покупатели на рынке знают, что их нужно платить и вопрос в том, что кому-то 6% платят за профессионально проделанную работу, а кому-то и 10 тыс руб. отдавать незачто. Да и идут агентства навстречу клиентам по оплате услуг.

  • В топике про Жилфонд говорят - они сидят на потоке потому особо не шевелятся
    ___________
    Ну не знаю, когда в другом агенстве практически вынуждали продать квартиру на весьма невыгодных условиях, т.к. распался первоначальный вариант, цены поднялись, агенство, через которое первоначально квартира продавалась, пообщало найти покупателя сообразно повышению цены на желаемую квартиру (квартира в третьем агенстве), но палец о палец не ударило. Вернее специально ничего не делало, т.к. первоначальный договор на покупку моей квартиры был с администрацией, видимо был им выгоден. В общем за 4 дня до покупки желаемой квартиры мне позвонили, сказали - желающих купить нет - соглашайтесь по первоначальному договору. В общем позвонила в Жилфонд наудачу и девушка Катя за 2 дня (один из которых был выходной) нашла покупателя, решила все проблемы с тем, агенством, в котором продавалась нужная мне квартира. Жилфондом я осталась очень довольна.

  • % могут быть меньше, могут быть больше. Гнаться за малой прибылью в этом вопросе не стоит, главное чтобы всё решалось как следует.
    Если продаешь, и тут же что-то покупаешь не пролететь на том, что твоё уже продалось, а на новое может не хватить(цены поднялись и т.п.)
    Порядок расчёта какой тебе нужен или через банк, например НВТБ или другой через банковский счёт. ИМХО ячейки банковские или сейф агентства не самый лучший вариант.
    ИМХО Жилфонд на Красном.

  • Я бы искренне посоветовал "Альт-К" и непосредственно агента Настю, по сравнению со всеми виденными до селе агентами - она просто на порядок отличается работоспособностью! и тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :спок:
    А по поводу процентов, уверяю Вас, что в 99,9% случаев, вопрос абсолютно решаемый.

    Ora et labora!

  • Про повышение цен устаревшая информация, они расли осенью и давно падают. Это я описал в топике "ситуация на рынке".
    Цены высокие только в прайсах по инерции, реально же они ниже.
    Вообще застой сейчас какого небывало, покупателей нет..

  • канешна нет.....
    откуда им взяться при таких ценах.... Зарплаты у желающих купить квартиру - то не московские, а вот цены на квартиры почти как в столице.

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • Да, инфляция сыграла коварную штуку. :ухмылка:
    С одной стороны приятно - можно за дорого продать типа, а с другой попробуй продай..

    Более всего повезло тем, кто продавал осенью, на пике этой ситуации, когда люди хватали квартиры, в ожидании что завтра еще подорожает.

  • Конечно на рынке затишье, НО квартиры продаются!!!!!! Важно установить соотношение цена-качество объекта и вперед.Продать поможет не то агентство, где скажут : "Мы продадим!!", а то. где скажут : " При этой цене есть вероятность найти покупателя, а про вот этой - нет"

  • Могу добавить, что при таком затишье квартира продастся быстрее в том агентстве, в котором согласятся продать ее не за 5-6% а за 3%.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: