Вообще там будет очень симпатичное и "центровое" место. Движется дело с домом перед Жемчужиной. Плотность домов если смотреть с Нарымской просто Напоминает Манхэттен, при этом довольно уютно. На углу будет большой торгово-деловой центр.
Не всем покупателям и жильцам правда наверное понравится видеть не панораму города, а окна офисов в 15 метрах.

Кстати второй раз уже Сибирь делает такой "подарок" покупателям(первый случай с домом у цирка). Но мне лично нравится высокая плотность застройки, главное чтоб и места для отдыха оставляли. Центр есть центр - он плотный во всех городах, и чем он плотнее, тем больлее сильное впечатление делового центра производит город. Это мне нравится.
А вообще конечно центр перегружается транспортом и нужно по хорошему строить свой "манхэттен" отдельно. Лучшее для этого место думаю - треугольник Семьи Шамшиных/Фрунзе/будущая Ипподромская магистраль.
Активно идет реконструкция кинотеатра Горизонт на Богаткова, здание которого не использовалось в последние годы. Строят второй уровень над фойе. Хотя активно - это по местным меркам. Сомневаюсь, что сдадут в этом году.
Строит фирма, не помню как называется - владелец Пионера, Авроры и еще ряда кинотеатров.