Погода: −14 °C
29.01−14...−12переменная облачность, без осадков
30.01−13...−11переменная облачность, без осадков
  • Хочу купить квартиру в строящемся доме, но денег, как у большинства наверное молодых семей, немного. Есть возможность взять кредит... Подскажите, кто столкнулся с этой проблемой, можно ли купить однокомнатную квартиру в Н-ске в пределах 500 тысяч... По результатам обзвона агентств и застройщиков создается впечатление, что таких цен нет вовсе... Проще наверное купить готовую квартиру...

    Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

  • 500 тысяч это уже нереальная цена для строящегося жилья на сегодняшний момент. За такие деньги можно купить квартиру наверное только в деревянном бараке или шлакоблочном доме. Если сильно повезет - убитую хрущевку на окраине.

  • И для вторички - нереально, если только двухэтажка, скорее всего - деревянная:-(((

    Каждый ... свое ... хвалит.

  • В пределах 600, думаю, еще можно.
    Студию метров 30 в панельке. Сдача через год-полтора-два.

    Арфы нет, возьмите бубен! (c) ВБИОС

  • В Ленинском на волховской сдача 3 квартал 2006 года можно за 450.
    Вторичка 700-850. Проблема знакомая сама обзванивала и решила купить частный дом. Не блеск конечно но с дальнейшей постройком можно реально за 500

  • Смотрю по ценам сейчас инвестиция выходит в принципе по деньгам не дешевле готового жилья. Обидно. А как же тогда быть молодым семьям? Риторический наверное вопрос.

    Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

  • а с чего инвестиция должна быть много дешевле готового? жрущевка 50-ти лет от роду с гнилыми трубами и проводкой ну никак не лучше новой квартиры, а значит, последняя и не будет дешевле

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • А знаете, так же, как и "немолодым", к сожалению:хммм:
    Либо пахать и зарабатывать, либо ждать наследства от какой-либо бабушки. Ну и вариант - снимать долго-долго или всю жизнь.
    Грустно, но факт....
    А то, что инвестиция не дешевле вторички - дешевле!
    вы сравните аналогичные квартиры, а не квартиры вообще: по параметрам, местоположению, метражу. Только вот инвестицию - ждать надо, да самоотделывать.
    Но, ведь, за все надо платить, не деньгами, так временем.

    Каждый ... свое ... хвалит.

  • Готовое жилье раньше было на порядок дороже, так как и риска меньше и ждать не надо. А сейчас такое чувство что в основном строят для богатых. Мне допустим не нужна 1ком квартира площадью в 55 метров. Мне и 35 хватит на двоих. Панельные дома вообще похоже вымирают очень мало их строят. А вот как раз они более доступные. Насчет самоотделки, так это гораздо проще. Главное стены, было бы что доделывать как говорится.

    Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

  • Можно найти и 37 метровые однокомнатные, я находила, когда искала, и не раз - полно их, просто искать нужно. Либо студии в 28-30 метров.
    Попробуйте поузнавать в Строймастере, они сейчас начинают площадки осваивать на Нарымская-Ельцовская, панелки, бюджетные (метраж, имею ввиду), квадрат был в конце марта от 16,5.
    Но в любом случае в 500 уложится - нереально. Либо около Вокзала НСк-Западный панелки строят (из головы название вылетело, вспомню - напишу, те же, кто и на Громова строит). Либо скоро начнут продавать на ул.Народной (Учительская) Первый строительный фонд, они там планируют несолько домов, сейчас первый строят. Но у них цены дешевыми не бывают, но есть ЖСК - можете через него попробовать.

    Каждый ... свое ... хвалит.

  • ню ню

  • Будем пробовать брать большой кредит... Посмотрим что получится. Надеюсь приобрести все таки квартиру в ближайшее время. Пожелайте мне удачи....

    Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

  • вы как с Луны свалились, ей-Богу

  • Почему собственно с луны? Проблема самая что ни на есть земная.

    Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

  • Удачи вам!:улыб:

    Каждый ... свое ... хвалит.

  • В ответ на: Либо около Вокзала НСк-Западный панелки строят (из головы название вылетело, вспомню - напишу, те же, кто и на Громова строит).
    СтройИнвестПроект.

    Арфы нет, возьмите бубен! (c) ВБИОС

  • Просматрела кучу объявлений и все равно первичка дешевле. Ну если конечно не смотреть центр. Я вам уже писала про ул. Волховская это реальный вариант звонила сама.

  • Подсолнух дешевые строит. Сдача тоже 2-3 квартал 2006.

  • В Подсолнух мы вчера ездили.. Я не их клиент однозначно. Предложили надуваловку. В договоре отсутствует пунктик об отвественности застройщика. Об ответсвтенности инвестора есть... Риэлтер мне ответила что ни один застройщик в городе не берет на себя такую ответственность. Почитайте топик про подсолнух. У меня волосы дыбом встали от прочтенного. А ведь я хотела стать их клиентом. Кошмар

    Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

  • Подсолнух дешевые строит
    ________________________
    А строит ли?:улыб:

    Каждый ... свое ... хвалит.

  • А в Сибирь позвонить не судьба?
    Смотреть дома на Горском-2, номера 3,4 и 5.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • В ответ на: ... Проще наверное купить готовую квартиру...
    Новую вы точно за такую цену не купите!!! т.к. на рынке цена за кв.м. 20 условных р., т.е. 25 кв.м. - нет таких квартир...
    А вот в новостройке, когда еще роют котлован, и строитель срок обязательно задержит на 6 мес., то цена за кв.м. будет всреднем 15 у.р., если добротный - от 18 у.р. Вот и получается, что купить можно 33-28 кв.м., а попробуй найди такие условия :хммм:надежды мало

  • В ответ на: В Ленинском на волховской сдача 3 квартал 2006 года можно за 450.
    Там дом строится лет N-дцать уже, а сдается вот уже 2 года - наверное скоро развалится, это 33стр, который!!! там ни в коем случае не покупайте! да и рядом тоже не советую, чтото Сервис Сибири уже четвертый дом за последние 3-4 года строит, ни один не сдал. Вообще не верю я цене в 13 у.р. за 1 кв.м.!!!! :death:

  • В ответ на: А в Сибирь позвонить не судьба?
    Смотреть дома на Горском-2, номера 3,4 и 5.
    В Сибири цена от 22 - сами бы позвонили и попробовали купить! а кредит по типу ипотечного - грабительский!

  • В ответ на: Подсолнух дешевые строит. Сдача тоже 2-3 квартал 2006.
    Подсолнух НИЧЕГО НИКОГДА НЕ СТРОИЛ, он только продавал квартиры непонятных строителей, есть конечно парочка домов в которые можно инвестировать... но доверять им???!!! не стоит, просто все равно впихнут чтонибудь нелеквидное... Лучше тогда за 40 руб. журнал купить Все новостройки - вон там все строители отражены!!!
    Я долго думал почему там Подсолнуха нет, потом в редакцию позвонил - их мнение следующее: Так как журнал отражает строительный рынок, со всеми подробностями, то те и не рекламируются кто продает долгострой! :respect:

  • В ответ на: ... строят для богатых.
    В ответ на: строят не для богатых, а для тех кто хочет новое жилье... конечно незачем 1-шки по 60 метров, 30 из которых занимает коридор... но что делать у строителей проблема - проектировщики все сплошь старики, которые берут бешенные деньги за проект. а потом еще вместо того чтобы 1,2-х комнатные запроектировать - они лепят 3, 4-х, а тои 5, 6-ти комнатные!!! Ужасьть!!!
    В ответ на: Панельные дома вообще похоже вымирают ... как раз они более доступные.
    Они вообще не доступны, так как раскупают быстро и цены на них взлетают очень быстро! уже по 23-27 /за метр продают!!!

  • а мне Вас искренне жаль - бо сам взял бАшой кредит на квартиру.... знаю что ЭТО такое...

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • А никто не пробовал, получить в мэрии участочек под индивидуальное строительство, и построиться, уложившись в эти самые 500 т.р.?

  • В ответ на: В Сибири цена от 22 - сами бы позвонили и попробовали купить! а кредит по типу ипотечного - грабительский!
    От 18,5.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • В сибирь всё-таки советую позвонить, там верхние этажи дешевле, студии маленькие, может до чего договоритесь, рассрочка, кредит. Застройщик надёжный всё-таки. На всех 5 домах горский-2 идут массовые работы.

    Или поинтересуйтесь посерьёзнее стройинвестпроект на троллейной, в 500 сможете влезть, и место там далеко не плохое, на затулинке два дома быстро выстроили, жалею теперь, что в своё время туда не вложился, тогда у меня как-раз было 250тыс.

    Про дискус вам никто не рекомендовал, хотя в некоторых топиках он серьёзно обсуждался, но сам я там не стал бы покупать. Знакомая эту стройку изучала, раздумала.

    Спасибо, узнал про сервис Сибири, не буду пока его серьёзно воспринимать.
    В подсолнух тоже не советую, к счастью у меня на него раньше денег не хватало.

  • В ответ на: Там дом строится лет N-дцать уже, а сдается вот уже 2 года - наверное скоро развалится, это 33стр, который!!! там ни в коем случае не покупайте! да и рядом тоже не советую, чтото Сервис Сибири уже четвертый дом за последние 3-4 года строит, ни один не сдал. Вообще не верю я цене в 13 у.р. за 1 кв.м.!!!! :death:

  • Это вы про Волховскую говорите? Если да, то спасибо. Я просто сама обдумывала этот вариант.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • В ответ на:
    В ответ на: В Сибири цена от 22 - сами бы позвонили и попробовали купить! а кредит по типу ипотечного - грабительский!
    От 18,5.
    Вот и рассказла бы по-подробнее...:улыб:Мол, какие сроки, условия, каков процент и т.п.

    Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

  • В ответ на: Спасибо, узнал про сервис Сибири, не буду пока его серьёзно воспринимать.
    А? Почему?
    Чего там за сервис?

    Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

  • "сервис сибири"- это фирма, которая строит на юго-западном. Прошу не путать с "Сибирью" на горском.
    Я к "Сибири" отношусь хорошо.

  • А!
    Понял!
    Забавное совпадение в названии.
    Понял. Важно. Спсб!

    Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

  • В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: В Сибири цена от 22 - сами бы позвонили и попробовали купить! а кредит по типу ипотечного - грабительский!
    От 18,5.
    Вот и рассказла бы по-подробнее...:улыб:Мол, какие сроки, условия, каков процент и т.п.
    По ипотеке работают со Сбером - 18% годовых. Условия кредита лучше узнавать в Сбере, основное - белая зарплата. Есть еще рассрочка до окончания сдачи дома.
    Усиловия оплаты - разные, надо разговаривать по конкретной ситуации и наличию денежных средств. Конечно же, зависит от сроков сдачи дома, этажа....
    Дома с кв.м 18,5 - это уже 2007 год, либо конец 2006 года, верхние этажи. Если интересно - звоните, уточняйте. 103-233

    и опыт , сын ошибок трудных....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: