Погода: 26 °C
14.0726...30небольшая облачность, без осадков
15.0727...31небольшая облачность, без осадков
  • Дело вот в чем. Покупаем частный дом. Сам дом в собственности, но с землей заморочки какие то. Риелтер предлагает дать не залог, а аванс. И ждать 2-3 месяца. Но хозяен готов запустить на проживание на срок оформление сделки. Что делать??? Стоит или нет??? Помогити!!! :безум:

  • Если уж вы собрались покупать дом, то будьте готовы к неслабым заморочкам с землей. Редко у кого земля правильно оформлена. Оформление может растянуться на несколько месяцев. Однако, если вы не закрепите сделку задатком, а вместо этого дадите аванс или залог, то за время оформления хозяин может передумать или цену повысить. Лучше всего, дайте задаток, заключите договор о намерениях, и раз хозяин не против - въезжайте в дом.

  • На самом деле оформление может растянуться до года.
    А по поводу задатка почитайте здесь и не говорите, что Вас не предупреждали .

    Как вариант, возможно заключения предварительного договора купли-продажи жилого дома. Оговариваете все существенные условия. Далее Вы живете без регистрации, он оформляет землю, в случае если кто-то будет нарушать, то суд.

    Еще вариант, прямо свеженький:
    Покажите доки юристу кто конкретно занимается земельными участками, если там заморочек нет, все дело только в оформлении, то
    Заключаете в НВТБ (напротив юстиции) трехсторонний договор на аренду ячейки на срок оформления + 2 месяца, кладете туда всю сумму. Ключ продавцу, после предъявления банку свидетельства погашенного печатью и договора купли-продажи с печатью Юстиции (Росрегистрации) Продавцу выдадут денежку. Если нет, то выдадут Вам, в случае спора по предварительному договору, это будет большим ПЛЮСОМ в Вашу пользу о намерении исполнить.

    Не делаю

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: