Погода: 1 °C
18.044...13пасмурно, без осадков
19.049...11облачно, без осадков
  • Слышала краем уха про то, что если покупаешь квартиру в кредит(ипотека) и впоследствии рождается ребенок - 18 метров оплачевает государство. Кто знает точно поделитесь информацией.

    Исправлено пользователем Lena1975 (04.01.05 22:48)

  • это кажется только в самаре такое действует :хммм:

  • Что-то такое есть. Оплачитвается 18 метров по каким-то там нормам, фиг знает как вычисляемым по фиг знает какой средней стоимости жилья раз в пять лет.... Короче, насколько я знаю, по Новосибирску это - 219 600 руб (по-моему, так, хотя могу чуток ошибиться). И то только тем, кто зарегистрирован в районной администрации как нуждающийся в улучшении жилищных условий.

    Но это все - так должно быть. А в том, что оно реально работает - сомневаюсь... По-моему, Свой дом работает в эту сторону. Я с ними беседовал на ярмарке недвижимости в глобусе. Хорошо бы съездить к ним на консультацию по этому вопросу. Но вот дите много времени отнимает, некогда пока... Если еще у кого-то будет информация на эту тему или кто-то побеседует со "своим домом" - буду благодарен за информацию.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Все это для тех, кто попадает под соответсвующие федеральные программы. И про подобное в Новосибирске не знаю - есть ли вообще оно.
    Что касается выплат, то они делаются в соответсвии с утверждаемой правительством стоимостью одного метра, вне зависимости от того, сколько реально вы заплатили за этот метр.
    Сейчас найду эту стоимость.

  • Ага, вот вроде оно "Приказ Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации (Минпромэнерго России) от 30 ноября 2004 г. N 160 О средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья на I квартал 2005 г. для расчета размеров безвозмездных субсидий на приобретение жилых помещений всеми категориями граждан, которым указанные субсидии предоставляются за счет средств федерального бюджета"
    Опубликовано 29 декабря 2004 г.
    Зарегистрирован в Минюсте РФ 22 декабря 2004 г.
    Регистрационный N 6219

    По Новосибирску - 12500.
    Источник - РГ.

  • Как мало информации доходит до простого народа. Приходиться эту информацию по крупинкам добывать самому. Итак, по шагам (кратко):

    1. Должны были выплачивать: 18 квадратов на рыночную стоимость жилья (в городах, где работает эта программа). В Новосибирске это выглядело бы так. 18*12,5=225 тыс. руб.

    2. За эту программу отвечает “Управление по делам молодежи Новосибирской области”. Эту программу они долго не могли воплотить в жизнь (названивал им 2 года).

    3. О чудо, программа заработала. Но почему-то обращаться в “Свой дом”. Узнаю, что

    27 октября 2004 года состоялся конкурс на право реализации областной целевой программы по обеспечению жильем молодых семей. Были представлены три презентационных проекта внедрения этой программы в жизнь. В результате тайного голосования комиссия, составленная из представителей администрации области и областного Совета, назначила уполномоченной компанией по реализации программы Новосибирский фонд 'Жилище'. Курировать ее исполнение будет Управление по делам молодежи Новосибирской области.

    4. Приехал. Разговариваю с ними, я им про субсидию, а они мне про свой дом. Идем, далее. Заполнил бумаги. Бумаги это громко сказано. Это все лишь 1 лист в форме анкеты. Где, опять ненавязчиво написано об их программе (свой дом). Бумаги должны регистрироваться как входящие. Здесь, такого не было. Когда был задан вопрос об этом. Нам не смогли ничего толкового ответить. Пришлось подойти к старшему. Тот сказал, что у нас ничего не пропадает, и этот вопрос мы поднимем на собрании руководства.

    5. Все это было в ноябре, они по “быстрому” собрали желающих и распределили субсидии. Наверное, надо было быть приближенным к руководству, чтобы получить субсидию.

    В результате реализации молодежной программы в Новосибирске и Новосибирской области в 2004 году:
    1.Выделены субсидии 44 молодым семьям, в основном из сельских районов области, на приобретение и строительство жилья на общую сумму 5 млн. рублей. Основным условием получения субсидии являлось рождение (усыновление) ребенка в период не ранее 1 октября 2003 года.
    На 2005 год запланировано выделение из федерального бюджета на эти цели около 20 млн. рублей.


    Вот такие дела.

  • > Вот такие дела.

    Мда... Хотя другого и сложно было ожидать.

  • а в Новосибирске эти деньги в прошлом году получили аж целых 2 семьи. Одну из них я знаю :ха-ха!:

    Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

  • понятно... Т.е. вактически воспользоваться сей программой не реально...

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Может быть кто-то знает про другую программу администрациии - компенсацию части процентной ставки (кажется 2/3 ставки) по кредиту (работают со Сбером). Кто нибудь знает реально это?

  • Там так: одну треть процентов платит сам заемщик, одну треть - то ли мэрия, то ли еще кто, и треть - предприятие, на котором работает заемщик... Т.е. нужно еще начальство уговаривать...Да и кредитов таких дают, насколько я знаю, немного. Так что больше нервов потратишь, выбивая его...
    Так что он хорош, когда время есть.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Т.е. в нашем городе про компенсацию 18 м при рождении ребёнка можно забыть.

    Государство делает "всё что может" для увеличения рождаемости

  • небольшое уточнение: на самом деле 1/3 процентной ставки платит мерия из облбюджета, а остальное выплачиваешь сам. но сумма кредита при этом максимум 360 тыс. для получение такого кредита нужно стоять в очереди нуждающихся в жилье. кредит выдает сбербанк.

  • В ответ на: а в Новосибирске эти деньги в прошлом году получили аж целых 2 семьи. Одну из них я знаю :ха-ха!:
    Это, наверное, те счастливые 2 городские семьи из 44 семей. Так как в основном деньги ушли в сельские районы.

  • В ответ на: небольшое уточнение: на самом деле 1/3 процентной ставки
    Погашают 2/3.

    В ответ на: небольшое уточнение: на самом деле 1/3 процентной ставки платит мерия из облбюджета, а остальное выплачиваешь сам.
    Платит Администрация НСО, мэрия здесь ни причем.

    Смотреть здесь Постановление губернатора

  • Т.е. в нашем городе про компенсацию 18 м при рождении ребёнка можно забыть
    __________
    Сегодня утром, собираясь на работу, смотрела утренний выпуск вестей, там говорили про эту программу. Насколько я поняла, там еще нужно доказать, что ты малообеспеченный и что нуждаешься в жилье. Причем критерии малообеспеченности не приводились. Видимо имеля в виду доход ниже прожиточного минимума:хммм:

  • Так человеку с доходом ниже прожиточного минимума кредит не дадут...Значит эта программа дальше красивых слов не пошла

  • Прочитал "Постановление губернатора" там сказано, что "Размер кредита, на который может предоставляться господдержка, не может превышать:
    120 тыс. рублей – для сельских поселений;
    240 тыс. рублей – для городских поселений (городов или поселков городского типа), районных центров;
    360 тыс. рублей – для города Новосибирска."
    Я слышал что эти цифры собираются как минимум удвоить (сейчас не припомню источника информации), как думаете насколько реальней (или наоборот) станет получение этой самой господдержки-компенсации 2/3 %ставки?

  • Я так понял, что кредит - это одно и осуществляетс областной администрайией, а федеральная поддержка в виде тех самых 18 квадратов по 12 с чем-то тысяч - это совсем другое... И доказывать свою малообеспеченность нужно во втором случае. Причем здесь кредит?

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Я так понял, что льготный кредит - программа, провобимая областной администрацией, и это - один вопрос, а эти 18 квадратов по 12 с чем-то тысяч - другая программа, проводимая на федеральном уровне. И доказывать малообеспеченность нужно во втором случае. А при чем тут кредит?

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Насколько я знаю, компенсация 18 м действует на тех, кто имеет непогашенную задолженность по кредиту за квартиру, и в сумме не большей чем остаток по кредиту

  • Две разные программы: одна на местном уровне (кредит 360 р), другая на федеральном уровне (18 м).

    В ответ на: Насколько я знаю, компенсация 18 м действует на тех, кто имеет непогашенную задолженность по кредиту за квартиру, и в сумме не большей чем остаток по кредиту
    Из этих слов получается, чтобы влезть в федеральную программу. Нужно быть уже в программе на местном уровне. Действительно ли это так? Может спросить у Sunce , пусть узнает у своих знакомых. Стоят ли они в программе на местном уровне или нет.
    В ответ на: Sunce
    а в Новосибирске эти деньги в прошлом году получили аж целых 2 семьи. Одну из них я знаю :ха-ха!:

  • Странно. Просто по инвормации господдержка была оказана 44 семьям, из которых только две в городе. Неужели на селе столько кредитов было?

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Если программа по компенсации 18 м - федеральная, то она обязательна для исполнения местными властями?

  • В ответ на: Если программа по компенсации 18 м - федеральная, то она обязательна для исполнения местными властями?
    Для исполнения не обязательна, т.к. нет законов на местном уровне. Поэтому она не проводилась в нашем городе, а других работала. А почему?
    Потому, что наши не подавали заявку в Москву на участие в конкурсе финансирование этой программы (финансы ограничены, желающих много, финансирование по конкурсу).
    А почему не подавали?
    А потому, что уж очень медленно работали в этом направлении.

  • В ответ на: Насколько я знаю, компенсация 18 м действует на тех, кто имеет непогашенную задолженность по кредиту за квартиру, и в сумме не большей чем остаток по кредиту
    Хотелось бы узнать, Вы это где-то прочитали? Или так думаете?

  • Источник не очень надёжный: читал в газете "Молодость сибири" в прошлом году, где-то дома у меня эта газета есть, сегодня вечером гляну

  • Читал в газете "Молодость сибири" №34 2004,
    там был приказ №2975 от 10.07.2003г, загегистр в минюсте29.07.2003
    Там в приказе как раз идёт реч о субсидировании 18 м при рождении или усыновлении ребёнка, и сказано, что "общая сумма субсидии не может превышать размера средств, истраченных участником программы на строительство (приобретение) жилья"....."размер субсидии не может превышать остаток невыплаченной стоимости строящегося или приобретённого жилья или части непогашенного кредита (займа)"

  • Кто нибудь знает как обстоят дела в других городах?
    Там кто нибудь реально получал субсидию?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: