В вышеуказанном агенстве нашел подходящий вариант для покупки квартиры. Позвонил, мило побеседовали, собираюсь посетить их офис. Интересует имел ли кто-нибудь опыт общения с "Магистралью", какие впечатления, результаты. Буду рад любой информации.
Я беседовал с этим Агенством по поводу квартир на ул.Боровая партия, которые они подрядились продавать. От Застройщика узнал, что Агенство его не поняло и указывало заниженные цены на квартиры (не включало в цену площадь лоджий).
Вот тут говорят, что у них в основном первичка - так зачем они вам вообще нужны, деньги лишние есть? А если напрямую подъехать к заказчику/застройщику строительства?
Действительно настораживает, что их там нет, а контакты действительно ихние.
2 alex5: спасибо, интересное замечание и я думаю это произошло отнюдь не из-за взаимонепонимания между АН и застройщиком, надо будет обратить на это внимание.
2 Wolf S: в том то и дело, что у застройщика получается дороже, такое иногда случается, когда инвестор полностью рассчитывается с застройщиком и выставляет квартиру по независимой цене.
В ответ на: Действительно настораживает, что их там нет, а контакты действительно ихние.
Ну, и что? Очень многих агентств нет в Новосибирской ассоциации риэлтеров. Ещё более гигантсткое количество агентств не состоит в Российской гильдии риэлтеров. А уж количество российских членов FIABCI или CCIM вообще можно втиснуть на лист формата А4 и даже не 1-м кеглем.
Да, НАР может в определённых рамках воздействовать на своих членов, но это не означает, что любое АН не входящее в НАР - сакс и маздай.
Ну, быть настороженным это не значит заставлять кого-то сакс и желать маздай.
Уважаемый АА, если по существу, обладаете ли Вы какой-либо информацией на счет сабжа или профэтика не позволяет давать коментарии (насколько я понял, почитав форум, Вы имеете непосредственное отношение к рынку недвижимости в Н-ске)?
Кстати, действительно ли квартиру, где прописан ребенок продать нельзя, пока не пропишешь ребенка где-нибудь еще?
Кстати, действительно ли квартиру, где прописан ребенок продать нельзя, пока не пропишешь ребенка где-нибудь еще?
Квартиру, в которой прописан ребёнок (до 18 лет) продать можно, не выписывая его. Но для этого нужно иметь согласие органа опеки на продажу. На практике агентства практически всегда обязывают продавцов и членов их семей выписаться из квартиры перед сделкой.
> 2 Wolf S: в том то и дело, что у застройщика получается дороже, такое иногда случается, когда инвестор полностью рассчитывается с застройщиком и выставляет квартиру по независимой цене.
А если задуматься, что заставляет инвестора продавать по такой цене (учтите еще и проценты АН здесь)?
Такие случаи далеко не единичные, а что заставляет, возможно скрость реализации. Ну а АН брало, берет и будет брать всегда. Я еще не знаю под какой процент они работают, возможно затея с инвестором-АН и потеряет всякий смысл в плане экономии денег.
Ну а вот почему прежний инвестор решил расстаться с купленной квартирой, он ведь вам не скажет, и АН тоже будет молчать - может он увидел, что стройка эта - висяк или другие проблемы. Такое часто бывает, так что смотрите особо внимательно.
Ну есть и еще одна категория инвесторов - это конторы, с которыми расчитались этой квартирой, например, за строематериалы или работы по строительству, а она им не нужна - вот и стараются ее быстрее продать.
В каждом конкретном случае надо смотреть особо.
[
В вышеуказанном агенстве нашел подходящий вариант для покупки квартиры. Позвонил, мило побеседовали, собираюсь посетить их офис. Интересует имел ли кто-нибудь опыт общения с "Магистралью", какие впечатления, результаты. Буду рад любой информации.
Как уже было сказано выше АН не обязано состоять в какой-либо Ассоциации либо тому подоб... Магистраль - действительно новое агенство на рынке недвижимости, но имеющее старые корни... Гарантийного сертификата до последнего времени не имело (не знаю, как сейчас)... Ещё вопросы?
В ответ на: Как уже было сказано выше АН не обязано состоять в какой-либо Ассоциации либо тому подоб... Магистраль - действительно новое агенство на рынке недвижимости, но имеющее старые корни... Гарантийного сертификата до последнего времени не имело (не знаю, как сейчас)... Ещё вопросы?
Док., по которому АН обязуется вернуть покупателю уплаченную им стоимость объекта недв., в случае, если по каким либо причинам он не получил права собственности+ вернуть стоимость своих услуг (обычно из-за некачественной проверки док-тов на объект)(не дал согласия на продажу 1 из собственников, подделали чью-то подпись, подали в суд и выиграли процесс соседи по комнате - имеют первичное право на покупку и т.д.)
В ответ на: Док., по которому АН обязуется вернуть покупателю уплаченную им стоимость объекта недв., в случае, если по каким либо причинам он не получил права собственности+ вернуть стоимость своих услуг (обычно из-за некачественной проверки док-тов на объект)(не дал согласия на продажу 1 из собственников, подделали чью-то подпись, подали в суд и выиграли процесс соседи по комнате - имеют первичное право на покупку и т.д.)
Имеется в виду бумага типа той, что должен выдавать "Жилфонд"?
Кстати, кто-нибудь видел этот сертификат (Жилфондовский)? Получает ли его на руки покупатель, отдавая деньги агентству по договору на оказание услуг?
В ответ на: Док., по которому АН обязуется вернуть покупателю уплаченную им стоимость объекта недв., в случае, если по каким либо причинам он не получил права собственности+ вернуть стоимость своих услуг (обычно из-за некачественной проверки док-тов на объект)(не дал согласия на продажу 1 из собственников, подделали чью-то подпись, подали в суд и выиграли процесс соседи по комнате - имеют первичное право на покупку и т.д.)
В случае, если это произошло по вине агенства, что недоказуемо.
Вы и вправду так верите этому документу?
Все параллельно....
Бумага - 1.
Доказательство - 2.
Суд - 3.
Взыскание - 4.
:(
Если происходит страховой случай и (что маловероятно) дело доходит до пункта 4, то вероятное развитие событий следующее:
а) не с кого взыскивать
б) нечего взыскивать
За примерами далеко ходить не надо. Вспомним случаи с агентствами "Сонце на Кропоткина" и "Кентавр".
Так что все эти сертификаты и страховые полисы проф. ответственности - не более чем реклама, рассчитанная на привлечение клиента.
> Если происходит страховой случай и (что маловероятно) дело доходит до пункта 4
Так вы ще дойдите до этого пункта - я уже писал, что в гарантийном сертификате указано, что "в случае вины АН..." - вот вы и докажите, что была вина агентства. Ну не доказуемо это. Так что все это филькины грамоты для привлечения доверчивых клиентов.
Так вы ще дойдите до этого пункта - я уже писал, что в гарантийном сертификате указано, что "в случае вины АН..." - вот вы и докажите, что была вина агентства. Ну не доказуемо это. Так что все это филькины грамоты для привлечения доверчивых клиентов.
Так ведь и я о том же.
Ну а в случае с "Кентавром" (если верить телевизору) до пункта 4 дошли, признали вину агентства и обязали его вернуть деньги (стоимость квартиры). Но агентство к этому времени поменяло одну букву в названии и взыскивать деньги не с кого...
[цитатаВ случае, если это произошло по вине агенства, что недоказуемо.
Вы и вправду так верите этому документу?
Вообще-то помимо бумажки есть еще и профессиональная этика. По нынешним временам - конкуренция и перенасышенность рынка предложением услуг - доброе имя дорогого стоит. И если агенство - тот же ЖИЛФоНД - на рынке уже 8 лет (ни разу не меняя ни названия, ни формы собственноси - т.е. все-то, что делается для укрытия от налогов и проблем), и для него "проще" выплатить по ГАРНТИЙНОМУ СЕРТИФИКАТУ, если действительно его специалисты "просахатили" оформление документов......