Имеет ли она на это право, и, если нет, то как в такой ситуации быть?
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Аренда пользователя relay
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Ответ на сообщение Re: Аренда пользователя БИВ
Ответ на сообщение Re: Аренда пользователя relay
Анонимный пользователь
А вы доживите эти месяцы вместе с ней. Ведь действительно Вам ведь тоже негде жить!!! живя вместе можно ей насолить немного вот думают как мстить![]()
Ответ на сообщение Re: Аренда пользователя me4ta
Ответ на сообщение Re: Аренда пользователя Wolf S
Идет эта бабуся нафиг. Договор заключила - пусть исполняет.
Хочет расторгнуть - в соответствующем порядке. И не иначе.
А эта бабка наверное тусовалась на форуме "Как кинуть нанимателей" и ей, тамошние "юристы", сказали что мол договор фигня, и можешь поднимать цену или выгонять. Это я к вопросу исполнения гражданами обязательств по договору, а также к отношению граждан к самому договору. Получается что если вам что то не дают по договору, то вы требуете его исполнить, а вот если с вас что то спрашивают по нему, то вы просите совета как бы его не исполнить. (последнее к топику "Договор с покупателем на оказание инф. услуг") Слушайте, квартиру подыскивала вам риэлтерская контора, сейчас возникли проблемы - круто они вам отвечают, слов нет. Так вот, может они сами будет с этой бабкой проблемы решать. Это к вопросу о работе АН.
Ответ на сообщение Re: Аренда пользователя zvc
Ответ на сообщение Re: Аренда пользователя zvc
Разумеется имеет, и скажу вам по секрету все риэлтора - массоны и главная их цель -установить мировое господство. p.s. а вообще похоже на вымогательство, возможно даже АН с этого что-то имеет.
Ответ на сообщение Re: Аренда пользователя агент700
Ответ на сообщение Re: Аренда пользователя Крыска
Долго я вас читал Wolf S, но столько ляпов в одном сообщении, это что то. На основании договора НАЙМА, но ни как ни аренды. Жильцы имеют право жить в этой квартире на основании договора аренды помещения.
Наверное все таки зарегистрировна, не правда ли? Я так понимаю, вы отменили своим заявлением, понятие собственность-владение, пользование, распоряжение. А вот бабка может и не иметь такого права, например прописана она в другом месте, а по договору специально оговорено, что хозяин не проживает в сдаваемой квартире.
А это что за параноидальный бред? Ну хватит уж голословных заявлений, отвечайте за свои слова, коль требуете это с других. Более того, она не имеет право выгнать их из этой квартры, даже если они не будут платить за нее. Только исковое заявление в суд на выселение. Аналогично, если они не захотят съезжать с этой квартиры по окончанию договора. Решение суда в последних двух случаях далеко не очевидно, как это может показаться, - бабка имеет другую жилплощадь, прописана там, а вот у нанимателей жилплощади нет. И просто их на улицу в этом случае не выкинут, даже если они нарушают условия договора.
Да не поэтому вы не сдаете, а потому что в голове у вас бардак. Вот поэтму я и не сдаю пустующую свою однушку незнакомым людям, сейчас вообще пустутет и то лучше - а проблем с выселением поимеешь. Плюс к тому, что заструт :-)
На эту тему даже фильм есть Дуплекс по-моему, смысл: бешенная бабуля выживает владельцев первого этажа дома. Разные отношения в семье бывают :-)
Не делаю
Агент700, ну не стыдно вводить в заблуждение?? Уж Вы то я думаю Брагинского кн. 2 читали??Долго я вас читал Wolf S, но столько ляпов в одном сообщении, это что то. На основании договора НАЙМА, но ни как ни аренды. Жильцы имеют право жить в этой квартире на основании договора аренды помещения.
Не делаю
Ответ на сообщение Re: Аренда пользователя MaaH
А-а-а, я что то не сразу усек что наниматели юр. лицо и/или бабуля сдает им гараж (нежилое помещение), то тогда конечно договор аренды, а вот если они граждане и снимают квартиру (жилом помещении) то тогда только договор найма. Вы MaaH народ не вводите в заблуждение, у него и так крышу рвет не по детски. Агент700, ну не стыдно вводить в заблуждение?? Уж Вы то я думаю Брагинского кн. 2 читали??
Если помещение принадлежит бабуле, то правильно Вольф написал договор аренды, если бабуле принадлежит квартира по договору соц. найма (т.е. муниципальная, или иначе неприватизированная) то да договор найма,
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Аренда пользователя Михал Сергеич
Риэлтор посмотрел документы - все в порядке.
идея интересная для криминального мира, но эти две фразу не бьються, либо риэлтор посмотрел на документы и убедился что перед ним хозяева, а дальше ваши друзья приняли решение подождать и отдать деньги, либо "риэлтор" был подставной и тогда давайте называть вещи своими именами, не риэлтор, а мошенник. выгодное дело: ребята сняли квартиру ......
Ну вот опять... читате классиковА-а-а, я что то не сразу усек что наниматели юр. лицо и/или бабуля сдает им гараж (нежилое помещение), то тогда конечно договор аренды, а вот если они граждане и снимают квартиру (жилом помещении) то тогда только договор найма. Вы MaaH народ не вводите в заблуждение, у него и так крышу рвет не по детски. Агент700, ну не стыдно вводить в заблуждение?? Уж Вы то я думаю Брагинского кн. 2 читали??
Если помещение принадлежит бабуле, то правильно Вольф написал договор аренды, если бабуле принадлежит квартира по договору соц. найма (т.е. муниципальная, или иначе неприватизированная) то да договор найма,
Не делаю
Ответ на сообщение Re: Аренда пользователя MaaH
ГК РФ Глава 35. Наем жилого помещения Ну вот опять... читате классиков
Помню, помню последний случай. И по новосибирскому TV про подобные истории не раз разговор шел - деньги там, правда, не те, но все же. И все снимали квартиру через "риэлтеров" (поставим это слово в кавычки),
Вообще то я не занимаюсь арендой, у меня к ней отношение, допустим, как у пилота истребителя к пилоту кукурузника, вроде имеет отношение к недвижимости, но уровень не тот. Давайте лучше зададимся вопросом отношения граждан нашей страны к закону, два физ. лица, дееспособные, каждый считает себя добросовестным, заключают договор где оговаривают все условия сделки и довольные уходят. Но что же происходит потом? Вдруг у кого то , что то меняется (в голове, в жизни) и он начинает вдруг считать что в одностороннем порядке может изменить условия договора и при этом будет думать что прав. Почему люди считают что договор их ни к чему не обязывает? Да потому что нет заложено в нас такое понятие как законопослушание. Нет у нас понимания того, что без законопослушания не будет ни достойной жизни, ни движения вперед. Если возникает гражданский спор, лучшим местом его разрешения является суд. Вот с этого надо начинать, с внедрения в сознание нашего человека, чувства ответственности за взятые на себя обязательства, за незыбленность подписанного договора. Вот когда это будет, тогда и отпадут сами собой подобные темы. Вот в вашем агентсве всего этого быть не может, вы гарантируете права обоих сторон в данной ситуации, что вы проверяете для этого, и что, готовы вернуть деньги (не только свой процент, но и уплаченную сумму) пострадавшей стороне?
Ответ на сообщение Re: Аренда пользователя AA
Требовать? Это, как будет выглядет?. Допустим вы при посредничестве кого либо заключили договор на продажу чего либо, потом решили что сделка вам не выгодна и заявили партнеру что хотите расторгнуть договор или поднять цену, тут приходит посредник и говорит: "Шлышь, брателло, ты это.. ,не надо.., мало ли чего..., мыж это...нормальные пацаны...все дела...ага... Так что ли? Или все таки ваш партнер должен обратиться в суд? А вот если риэлтора наделят полномочиями судебной власти, вот тогда-да, будем сами решать.(привет Томасу Мору) Ну а работа АН в данной ситуации и заключается, чтобы гарантировать сторонам соблюдение их прав и требовать выполнения обязательств одной стороны перед другой.
О, это уже нормальный расклад, представлять интересы-могем. Ну а "требовать" - например, представлять интересы сторон в суде.