Погода: 28 °C
13.0725...29ясная погода, без осадков
14.0726...30ясная погода, без осадков
  • Об ипотеке. Есть такая контора "Свой дом" - предоставляет ипотечный кредит. Кто-нибудь что-нибудь слышал о ней.

  • Насколько я знаю жильё в этой конторе Вы сможете купить только через какое то время, т.е. вносите от 30% сразу (или отдаёте своё жильё) и ждёте когда до Вас дойдёт время. Т.е. на Ваши деньги они прибретают квартиру тем, кто внёс деньги раньше, а Вы сможете прибрести квартиру только тогда, когда к ним придёт необходимое кол-во клиентов, деньги которых и пойдут на приобретение Вашей квартиры. (тут тока один ньюанс - после Вас может ни кого не оказаться :ха-ха!:)

    Хотя конечно может они и просто ипотечные кредиты выдают :а\?:

  • Нифига себе! Очередная пирамида?
    Что я знаю из официальныых источников. (инета, рекламы и т.д. ) для того что бы получить(купить) квартиру необходимо иметь не менее 30% от стоимости (это по-моему как и везде), но % на ссуду значительно ниже чем в банках. Вот хотела бы знать с чем это может быть связано.

  • Да двадцать раз уже обсуждалось на форуме. Поиском воспользуйтесь!
    Что не пирамида - это точно.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Спасиб

  • Может и не пирамида, но кредиты их не из дешевых.
    Нам рассчитывали платежи из условий, что 70% у нас есть, а остальные добавят на два года. Не соврать бы, но 5% от стоимости жилья нужно отдать им сразу как вступительный взнос, квартиру они оформят на себя, потом нужно оплатить еще и обратное оформление, плюс еще что-то... и получается около 20% годовых при обещанных 4-5%.

  • А можно ссылку на их условия предоставления кредита или здесь привести подробное описание.
    Конечно, ну их на фиг с такими условиями, как вы описываете, но почитать все равно интересно было бы :-)

  • Эта тема уже обсуждалась -
    http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=realty&Number=1870425175&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
    А сайт Новосибирского ЖСК "Свой дом" - http://www.svoi-dom.info/
    Но лучше уточнять условия на месте, если будете более подробно интересоваться.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Спасибо за информацию

  • Нам рассчитывали кредитные выплаты непосредственно уних в офисе, Комсомольский проспект что-ли. Именно для условий, когда есть свои 50%, то остальную часть предоставляют на 2 года. по телефону сказали под 5% годовых. Согласитесь, если бы так было в действительности, то у них бы очереди за коедитами стояли. Оказалось очень дорого.

  • Ну как обычно - 5% годовых, но в итоге получается, что там еще накруток процентов на 40 :-(
    А на сайте-те своем они все как красиво расписывают...

  • Основная накрутка - % за вступление в кооператив. Рассчитывается СО ВСЕЙ СТОИМОСТИ квартиры. Т.е. если не хватает всего 20%, один хрен заплать придется, как если не хватает 70%.

    Плюс стоимость оформления у них немелкая. :eek:

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • Да, 5% надо отдать им как "вступительный взнос", но, если учесть, что, скажем, ипотека страхуется каждый год на оставшуюся сумму... Короче, все равно Свой дом дешевле получается, чем ипотека.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • да я считал. при 30% кредите (меньше они не дают) - выходит 11-12% годовых ставка по кредиту. дешевле ипотеки. к тому же не требуют предоставления справок (что немаловажно при черной зарплате)

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • > выходит 11-12% годовых ставка по кредиту

    Это без учета вступительного взноса и всяких регистраций?

  • вместе. не забываем что 30% от стоимости квартиры кредит. человек ксати отказался. ему не хватало 85 тысяч чтобы купить новую - а в своем доме требовали взять не менее 280 что-ли. или 250 тысяч. не помню.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • > вместе. не забываем что 30% от стоимости квартиры кредит. человек ксати отказался. ему не хватало 85 тысяч чтобы купить новую - а в своем доме требовали взять не менее 280 что-ли. или 250 тысяч. не помню.

    Если все учитывать, то надо уточнять и срок кредита - будет влиять. А как там насчет досрочного погашения дело обстоит?
    85 тыс.? А на кой в этом случае "свой дом" или ипотека - тут все однозначно ясно - лучше Сбера ничего не придумаешь для такой суммы - самый выгодный вариант - сто раз уже просчитано и описано.

  • Досрочное погашение кредита не возбраняется.

  • 85 тыс.? А на кой в этом случае "свой дом" или ипотека - тут все однозначно ясно - лучше Сбера ничего не придумаешь для такой суммы - самый выгодный вариант - сто раз уже просчитано и описано.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • 85 тыс.? А на кой в этом случае "свой дом" или ипотека - тут все однозначно ясно - лучше Сбера ничего не придумаешь для такой суммы - самый выгодный вариант - сто раз уже просчитано и описано.

    Сберу нужны поручители, причем с приличной белоу зарплатой, не имеющие своих кредитов или других поручительств (или имеющие кредиты и поручительства, но с ОЧЕНЬ приличной белой зарплатой). Причем, справка о з/п действительна всего 15 дней, т.е. нужно, чтобы ты сам, муж/жена, и воба поручителя справки сделали практически одновременно, а то не одна, так другая окажется просроченной. Я вот сейчас занимаюсь как раз всем этим... Удовольствие то еще...

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • ННП
    если уж заговорили про мою знакомую - то там ситуация прошла легко - агент (нормальный мужик кстати оказался) договрился о увеличениии стоимости квартиры на 25 штук и погашении 110 тысяч в течении года. как то они договр составили там или доп соглашение. дорогова-то конечно - почти 30% годовых - зато быстро и без справок.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Я сам являюсь сторонником стройсберкасс, в несколько адаптированом виде, взятом с европейских стран. И это получается выгоднее, чем ипотечные кредиты. Вот только что-то у нас это криво как-то приживается. То "Мой дом" со всякими сборами, то Социальная инициатива со своими МММ-подобными программами :-(

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: