В ответ на: мне говорят этаж, показывают вид из окна (фото), планировку (схема БТИ - а то и компьютер), точное положение, транспорт, вид дома. Что имеется по документам - и я считаю что я хочу эту квартиру - плачу 500р и еду - если я захочу увидеть 50 квартир - а эта реальная работа агента, почему он должен меня водить на холяву?
Стоп-машина.
Был бы рынок эксклюзивный - и разговора бы не было. Есть агенты, у которых и сейчас по эксклзивным квартирам есть готовые фотографии и документы.
Теперь смотрим на существующий рынок недвижимости:
Вы говорите: "Хочу 3 комн., Б.Богаткова, в 9 эт. по чётной стороне, не первый не последний, см.-изол., с лоджией и телефоном. По цене - до стольки-то."
У агента есть три подходящих варианта, он связывается с хозяевами, уточняет параметры - по первой прикидке подходит под ваш запрос. Спрашивает у вас - вот по таким-то квартиркам информация нужна вам, квартирки такие-то и такие-то? Вы: "А как же. Тащите всё, что есть - я выберу".
Дальше по-вашей схеме что? Агент прыгает в машину и поднимая пыль столбом мчится, фотографирует дом, квартиру, вид из окна, двор, имеющиеся документы и т.п. (при этом учтите, что ряд владельцев просто не позволяет фотографировать в квартирах,
"Что вы, что вы! У меня не прибрано!")
По каждой квартире агент готовит вам профайл, прыгает в машину и мчится к вам на работу или домой, чтобы продемонстрировать, что он имеет. Так?
И тут вы такой выплываете из коридора, небрежно листаете профайлы, зеваете и говорите: "Не, чё-то мне не нравится. То ли фотки смазанные, то ли квартирки не очень. Вы чё-нить получше мне найдите."
Поворачиваетесь спиной и уплываете в темноту коридора.
Ведь по-вашему, платить не за что, правильно? Квартирки вам
не понравились.
Но вы мне ответьте, работа была сделана или нет? По тем параметрам, которые вы назвали?