Ситуация 1 - " Идеальная квартира ".
Звоню в АН говорю - найдите мне Х квартиру, требование - чтобы не нужно было делать ремонт (повторил 2 раза), готов заплатить на 50-60 тыс. больше.
Говорят - ОК.
Едем смотреть - квартира убитая, отчетливо чувствуется затхлый запах, требует полного ремонта.
Риэлтор пытается убедить меня, что квартира идеальная, так как батареи топят, аж окна приходится открывать.
Ситуация 2 - " Идеальная квартира II ".
Звонит агент Х, говорит - есть квартира, идеальное состояние, называет номер дома 5.
Я говорю - в этом доме, я уже смотрел, на 7 этаже - квартира требует ремонта, мне в ответ - эта другая квартира на 5 этаже, спрашиваю - точно? (спросил 3 раза! и все же попросил проверить - получил положительный ответ).
Приезжаю к дому, просят подписать информационный договор, спрашиваю - квартира 66? Отвечают - квартира 66. ???!!!! Это же 7 этаж! Агент - ой!, простите.... %!№;?
Ситуация 3 - " Агент Х ".
Звоню риэлтору, продает новостройку.
Спрашиваю сколько подъездов? - 2 подъезда, говорю - там нет такого дома, в ответ - есть! (2 раза).
Спрашиваю - договор на прямую с строителями - напрямую, покажите образец договора?
Агент - будете покупать - покажем! Едем смотреть - дом 1 подъездный, просят подписать договор на просмотр. Говорю - том 1 квартира, зачем мне подписывать, я и так её посмотрю. Агент - %;:№ купишь без меня - почему? Агент - потому что не продадут тебе квартиру, пока не заплатишь мне 6%.
Ситуация 4 - " Дом призрак ".
Новостройка, дом "сдан". Подозрительно низкая стоимость. Спрашиваю - почему такая стоимость, дом точно принят гос.коммисией?
Агент - точно принят, люди живут уже 1 год, просто не хотят регистрировать право собственности (переспросил 3 раза). Говорю - поеду смотреть, если перед покупкой хозяева сначала оформят её на себя, а потом переоформим на меня.
Агент - дом еще не сдали, не могут поставить лифт. Уже год не могут сдать дом, так как нет соответствия со стандартами! - люди живут фактически в несуществующих квартирах.
Ситуация 5 - "Ой, забыла".
Едем смотреть квартиру, приезжаем - хозяев нет. Звоним по телефону хозевам. Мы же Вас (риэлтора) придупреждали (перезвонили Вам), что не сможем показать.
Риэлтор - ой...
Ситуация 6 - " Чистая продажа ".
Спрашиваю - квартира в чистой продаже? Агент - да, выселяются в течение 14 дней. Детей нет? - нет. Ок, едем смотреть.
Хозяева - нам нужно подискать вариант 1 мес., сделать опеку - 1 мес., и вообще раньше середины декабря не получится выехать из квартиры.
Ситуация 7 - " Cтарый дед".
Продает квартиру сам. Узнав, что я хочу купить квартиру без участия агенства, просит меня купить квартиру на его имя в другом городе. Его аргумент - ну Вы же не хотите оформлять через фирму. Говорю - ОК, давайте работать через АН,
Дед - тогда мне нужна квартира в Н-ске, и Вы оплатите % агенству, за покупку квартиры для меня.
Я конечно уважительно отношусь к людям приклонного возраста, но .....
Продолжение следует.......
З.Ы. Все ошибки сделаны специально.